как быть с гаишником в следующих ситуёвинах:
1155
15
1) проезд 3 пассажиров на переднем седенье.
в машине переднее седенье 3 местное. Это русским по белому прописанно в книге "автомобиль ГАЗ-24 и его модификации". При претензии что мол сели (на дачу надо много народу вывезти) можно ли ссылаться на книжку и на что должен ссылаться гаишник.
2) отстутствие ремней. то есть совсем. под них только дырки в стойках заглушками заткнутые.
(ремни ставились только на экспорт, а стойки конечно одинаковые на всех машинах. с 77 года и на советские стали ставить.. но год 76) такие тонкости гаишник может не знать. У нас не спрашивают но вот собираюсь до томска даоехать... вдруг там спросят...

Я так представляю в случае протокола надо писать на нём "не согласен" и они что ли на ГАЗ будут письма писать что когда там ставили и в какие годы машины шли ещё с 6 местным салоном?

спасибо!
Alexey-NSK
Насчет трех человек не знаю, а по поводу ремней ответ простой: Не предусмотрены конструкцие автомобиля - за сим гайцы должны отваливать (хотя имхо они не будут докапываться до этого).
botsman
У нас копейка была старинная. Так там тоже ремни не были предусмотрены. Ну ниче.. гайцы отваливали. :миг:
Alexey-NSK
да с ремнями более менее ясно. главно чтоб не начали грузить мол сам выкрутил. места то под крепёжь есть.. ну судя по ответам маловероятно.

а вот с 6 местами.... там вставка между седухами и подлокотник. как на американцах в общем. 2 не толстых сидят свободно. но вот отмахиваться книжкой придётся наверно.........
Alexey-NSK
У меня тоже три места спереди, как-то тормознул, прикопаться особо не к чему было, намекнул, что трое спереди вроде как не по правилам, но мне проще было, у меня ж даже ремни под троих предусмотрены, о чем и было сообщено представителю органов, на что он вздохнул и пошел ловить нарушителей... В твоем случае наверное все-таки книжкой помахать придется, если начнет докапываться...
Alexey-NSK
именно пасжиров трех или всёже водителя и 2-х пасажиров?
если предусмотрен провоз 2-х пасажиров то значитть можно махай книгой однозначно, или газели они тоже штрафовать будут?
botsman
Насчет трех человек не знаю, а по поводу ремней ответ простой: Не предусмотрены конструкцие автомобиля - за сим гайцы должны отваливать (хотя имхо они не будут докапываться до этого).
Раз есть заглушки и на такие же машины ремни ставились - значит они предусмотрены конструкцией. Значит должен пойти в магазин, купит и прикрутить. А то что завод в далеком 77м году пожалел денег и не прикрутил ремни - ни кого не ....волнует.
widget
Раз есть заглушки и на такие же машины ремни ставились - значит они предусмотрены конструкцией.
В свое время (в семидесятых-восьмидесятых) отец с гайцами забодался спорить по данному вопросу - был Москвич в экспортном исполнении, с точками для крепления ремней. ТО проходил каждый раз по-разному - или пропускали, или долго мурыжили, но все равно пропускали. Проблема "купить ремни" была в те времена просто нерешаемой - ну не было их в магазинах. В конце концов нафиг заварил нижние точки крепления ремней и говорил на ТО что "так и было".
А по закону - действительно, если есть места крепления - ремни должны быть.
Alexey-NSK
проблема выдумана. по паспорту сколько мест? 6 значит идите тов гаец лесом.
с конвеера машина сошла без ремней в далёком бородатом году? идите лесом , тов инспектор.
А товарищ водитель НЕ должен вносить конструктивные изменения.
Деодат
По поводу ремней согласен, у меня их не было на копейке. Сколько раз останавливали, говорю не предусмотрены, доказывайте.(а там дырки болтами заглушены, 1971 года раритет) Они пороются маленько, а сами хрен знают были или нет, махнут рукой - типа счастливого пути :ха-ха!:
Alexey-NSK
спасибо

книжка действительно проканала, вернее даже не потребовалась.
остановили таки на выезде ага мол попался нарушение загрузки то сё. вон говорю посмотрите это так задуманно. глянул... ааа дааа ну ладно:)
ремни в сибе пока не интересовали.

кстати не правы те кт осичиает есть крепления - должны быть ремни. Просто кузов варился одинаковый и накладка на стойку одинаковая. но на экспорт ремни вешали а в советские ещё нет.
Alexey-NSK
кстати не правы те кт осичиает есть крепления - должны быть ремни. Просто кузов варился одинаковый и накладка на стойку одинаковая. но на экспорт ремни вешали а в советские ещё нет.
Я считать не умею :улыб:Зато я умею читать и к тому же имею давний, но личный опыт траханья мозгов по этому вопросу:
ПДД, Перечень неисправностей...
7.9 Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства.

Про год выпуска, экспортное исполнение и тяжелую судьбу - будете рассказывать какому-нибудь настырному гайцу. Если повезет - убедите.
Goga27
Здесь они как раз и не предусмотрены конструкцией.
А трактовать правила и законы в матушке России ох как умеют.
Goga27
а шчто нормальная граматност :))

да назло врагам если что буду с ними ругаться.
они не предусмотрены, а появились после 77 года в связи с принятием каких-то там европейских норм. потому ж и исчезло 3 место впереди...
впрочем это всё уже из темы автоистории.

а кстати тогда как несогласие оформить? уплатить штраф взть протокол и дальше что... как гаи то вывести на то чтоб они аргументировали наличие ремней
да и никаких подголовников нет и не предполагалось
Alexey-NSK
Ребята , а не кто не думал ,что ремни безопасности - для вашей же собственно безопасности ! Я например ВСЕГДА НА трассе пристегиваюсь , и пассажиров заставляю !
serg006
Ребята , а не кто не думал ,что ремни безопасности - для вашей же собственно безопасности ! Я например ВСЕГДА НА трассе пристегиваюсь , и пассажиров заставляю !
да постоянно только об этом и думаю:) на самом деле глюк в сохранение заводского вида машины. она не для езды... 3000 за 2 года проехала.. летом.
а просто чтоб была