Жип за копейки
6209
124
Скала конечно хорошая машина...но....желание, зародившиеся еще во время учебы в школе, находившиеся все это время в зачатке, забитое чувством скорости после покупки Труэна и давшее о себе знать после последних поездок на рыбалку и за раками вылезло наружу.

ХОЧУ ДЖИП !!!!!

Хочу себе джипа. Какого-нибудь совсем брутального. Что бы заехал в лужу - выехал - двери открыл - вода вылилась - и дальше. Что бы колеса можно было поставить как у комбайна. Что бы раз в несколько недель загрузица туда пацанами и поехать грязь месить. Что бы не было жалко когда его будут каким-нить трактором тянуть. Что бы можно было туда залезть мокрому и грязному как свинья не боясь за салон. Бензиновый.

А теперь о финансах - максимум три килобакса. Импортная техника сразу отпадает, ибо только документы на внедорожники столько стоят.

Как идея - найти за 1500 $ старнькую негнилую Ниву, а на оставшиеся деньги привести в порядок и сделать аморально-внедорожный тюнинг.

Кто что скажет ???
Johnnie
А зря ты про импорт. Продавали тут один и даже не за три...
Брутальный по самое немогу...
Состояние, кстати, лучше чем ценник, я его глядел.
Johnnie
Поговори с Илюхой ...
он ГАЗика купил ...
он теперь все знает о ждипах ...
Борт 247
А зря ты про импорт. Продавали тут один и даже не за три...
Брутальный по самое немогу...
Состояние, кстати, лучше чем ценник, я его глядел.
Шефф, буду очень благодарен если расскажите поподробней !!!
Johnnie
Есть такой (см. сообщение Борт247)

РэнджРовер V8. На ходу, брутальности выше крыши. Цена - 10 т.р за каждый цилиндр:улыб:
Johnnie
Скорее взять "козла".. оно более брутальное животное =)
Johnnie
Тут вариант с Нивой не подходит, как свинья туда не полезешь, да и нескольким свиньям тесно там сильно будет :), колёса от комбайна тоже не пройдут, получается только УАЗ. В своё время на санитарке (без всякого тюнинга, на родной резине) такую грязь месил, в салон вода наливалась, потом, как тебе и хочется, вылилась, и даже двери открывать не надо :), и мокнуть там вообще нечему, поэтому можно в любом виде садиться, потом тряпкой сиденье протёр и порядок. Да, и запчасти найдутся в любой деревне.
Артём
И надо сказать, на очень неплохом ходу.
Даже кондей работает.
В общем посмотреть стоит. Деньги адекватные за него просят.
DeHuC
ищи сузуки самурай
О, это да: поддерживаю!:улыб:В турции по горным каменным дорогам на нем гонял в роли водителя - танк-машина.
Johnnie
УАЗ...
но надо быть готовым ко многому... :улыб:
Борт 247
>>РэнджРовер V8. На ходу, брутальности выше крыши. Цена - 10 т.р за каждый цилиндр
>>сорри, не 80 а 60 тыр. руб
Это что два цилиндра уже сломали ??? :ха-ха!:

В общем посмотреть стоит. Деньги адекватные за него просят.
Посмотреть думаю надо. Ссылка на контакты или объяву есть ?
Только вот смущает немного другое - рэйнджроверы это там где кожа и дерево в салоне ? Да и очевидно авто лохматого года, на них элементарные расходники типа фильтров и колодок найти реально ?

2 Zuppi
Искать сузуку самурай можно. А насколько реально найти ? :а\?:

А УАЗики...УАЗики чего то антипатия к ним какая-то...
Борт 247
Эх... я бы рассмотрел такой вариант с огромным удовольствием. Только вот вопрос - что с ним, что цена такая?
Johnnie
вот я тоже подумал, может речь о дефендере?
Johnnie
Да все на него есть. Они ж не менялись десятилетиями.
И никакой кожи и дерева там нету :спок:
Как посмотреть - это к Тёме.
Johnnie
А УАЗики...УАЗики чего то антипатия к ним какая-то...
Тем не менее - при озвученных требованиях и пожеланиях - УАЗ, практически без вариантов. ИМХО такое.
"Ростокино-Лада - не хочется, а надо." ;-)))
Johnnie
Искать сузуку самурай можно. А насколько реально найти
Не знаю.. один раз всего в Нске на дороге видел.
Johnnie
Антипатия говоришь...
Не был видать на АвтоМотоФесте... :ха-ха!: :ха-ха!:
УАЗ - это тема.... как раз для того о чем ты говоришь.
Johnnie
купить козлика-стоит дёшево,проходит по практически любым дорогам,отремонтировать всё можно самому. Позадуряться в снегу и грязи лучше не придумаешь :respect:
Johnnie
Ты бы потихоньку отходил от машин типа "купить, починить и выкинуть"...
Johnnie
Чувак, тут лэнд ровер дефендер есть(как желтые в кэмэл трофях и у нас один в спасе есть), у меня тоже руки чешутся его купить, тока его восстанавливать нада - зато кузов АЛЛЮМИНИЕВЫЙ! :respect: :agree:
Vs
зато кузов АЛЛЮМИНИЕВЫЙ! :respect: :agree:
Что, несомненно, очень "порадует" при кузовном ремонте:улыб:
Mike--
А что черновой ждып полировать собираешься, выстучал, выпрямил - и в путь ТАК ВСЕ ЖДЫППЕРЫ ДЕЛАЮТЬ!
Vs
Прогнившую насквозь дверь тоже выстукивать?
Rubberman
Ты бы потихоньку отходил от машин типа "купить, починить и выкинуть"...
А на другие денег не хватает :хммм:Хотя первый Труэн легко был продан за дороже чем куплен, а по второму - стоимость страховых выплат соизмерима с ценником за который он был куплен....
Mike--
АЛЮМИНИЙ НЕ ГНИЕТ!!! по крайней мере тот дефендер года 85 го и ни одной дырочки!

Если по хим. веществам ездить не будешь!
Mike--
Можно кусок фляги на заклёпки посадить:улыб:
Vs
АЛЮМИНИЙ НЕ ГНИЕТ!!!
Блажен, кто верует... (с)
an_onim
а денег - хватит что бы на самом дорогом и фременном СТО обслуживаться...
Это опасное заблуждение:улыб:
Johnnie
Ценник на "еще живые" импортные подержанные джипы с ТТХ близкими к УАЗ начинается с $9000.
Можно конечно рассмотреть варианты типа паркетник, кроссовер или "почти мертвый".

Нивы в ездабельном состоянии с негнилым кузовом (а в Ниве кузов - силовой элемент) стоят от $2500.
Кроме того, к отечественным машинам подход "наездника", т.е."сел и поехал" как впрочем и "в СТО починят все" редко применим. Поэтому варинатов немного:
1. Берешь отечественное и все делаешь сам.
2. Копишь бабки на импорт
Johnnie
короче говоря кого интересует простой рэндж на МКП с движком V8, вполне живой - пишите в личку. Я б сам его взял, был бы дизель.
Johnnie
Самый дешевый иноджип (а особенно Дефендер и прочие европейцы) окажется самым дорогим в ремонте. Проверено и без вариантов. Иначе почему бы их дешево продавали? Сказки про дешевые джипы заканчиваются в 100% случаев плачевно.
Поддерживаю мнение, что с такими бабками и пожеланиями вариант единственный - УАЗ. И, кстати, неплохие можно найти при желании экземпляры, и до ума довести, чтоб не просто ездил, а еще и с достаточным комфортом.
DeHuC
ищи сузуки самурай
Полазил по инету нашел только одну продажу и то в где-то в Европе. На владивастокском сайте в продаже нет. Может знаешь места?
al104
Ценник на "еще живые" импортные подержанные джипы с ТТХ близкими к УАЗ начинается с $9000.
Можно конечно рассмотреть варианты типа паркетник, кроссовер или "почти мертвый".
C чего это так? Вроде как на местных покатушках давно во всю рулят паскудики, а уж квадратного паскудика в ОТС за 4К долларей найти не трудно.
4ester
Покатушки и желание автора поста разнятся в разы...

Я вот себе ж УАЗку взял... правда почти новую... загнал на СТО попросил сделать все, что может сломаться... взяли 4 тр., сказали на сезон хватит...

теперь вот ищу где бы грязи найти:миг:
Johnnie
Вот, например, такая нива в итоге может получиться http://www.niva4x4.ru/download.php?id=4561
или такая http://fs.lemial.net/photo/displayimage.php?album=12&pos=11

А тут как все это строить.. http://autoclub.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=471
an_onim
загнал на СТО попросил сделать все, что может сломаться... взяли 4 тр., сказали на сезон хватит...
В смысле, им на сезон опохмелиться хватит?
За эти деньги даже коробку не скинешь. А вдруг в ней подшипник разболтался и сломается скоро?
А момент натяга всех болтов проверили? А люфт вала привода заднего моста? А регулировку ступичных подшипников? ...
al104
Заменили жидкости, протянули все, что положено при ТО-2, отрегулировали карбюратор + CO/CH (что то одно - второе не регулируется - не помню что), посмотрели тормоза и ходовку.

авто достаточно свежее... потому коробку снимать не пришлось (а зачем?).

А так - и в японце есть шанс, что поршня по морде свечам наколотят... однако никто ни при пред- ни при постпродажной подготовке не разбирает двигатель... да и при профилактике это не делают...

а на УАЗе мне еще понравилось:

В случае выхода из стpоя тpанзистоpного коммутатоpа или катушки статоpа датчика-pаспpеделителя в пути необходимо пеpейти на pаботу с аваpийным вибpатоpом, для чего отсоединить пpовод от вывода "КЗ" тpанзистоpного коммутатоpа и подсоединить его к выводу аваpийного вибpатоpа.
Сpок службы аваpийного вибpатоpа огpаничен (30 часов), включать его в pаботу только в аваpийных случаях и пpи пеpвой возможности заменить неиспpавный блок.
Вобщем военная машина... все можно сделать и самому... с запчастями проблем нет.
Ломаться, конечно будет, но не больше иноджипа в те же деньги. А ремонт проще и дешевле...

А так - для интереса - будучи на дороге - приглядитесь к кол-ву УАЗов на дорогах, особливо в тех краях, где автор поста с друзьями ездить собрался:миг:
an_onim
Уж если на специально отобранных говнах УАЗу есть достойная конкуренция по ТТХ, то в условиях более приближенных к реальности тому же паскуде он проигрывает - специально подготовленные и вылизанные к соревнованиям уазики регулярно проигрывают только по тому, что ломаются в самый неожиданный момент, комфорт и скорость на трассе тоже не сравнить (до охоты и рыбалки доехать еще надо), ремонтопригодность у них сравнимая.
Да и за счет меньшего веса паскуда пройдет там, где уазик закопается. Денег же стоит сравнимо с запросами автора поста...
Johnnie
Так что, ТОВАРИСЧЬ ИЖЫК, давай заУАЗиваться - реальная маза, я вот в душе тож ЖДЫПЕР, ты же знаешь (помнишь МЕГА поездку на дачу на Карибе!) :ха-ха!: :ха-ха!:
4ester
Да и за счет меньшего веса паскуда пройдет там, где уазик закопается. Денег же стоит сравнимо с запросами автора поста...
Про паскудиков думал. Только за 3 килобакса не найти, те которые подороже - еще потребуют вложений наверняка. Да и автоматные они в большинстве своем, что тоже не есть гуд :спок:
al104
Класс!
:спок:
Хорошо написал человек.

Ну такие УАЗ-ки скоре всего не 2 и 2.5 уев стоят.
:бебе:
Johnnie
ЛУАЗ, полностью перебранный, окрашенный с дизельным движком.
Вот это вещьььь
MaaH
Ну только если там ещё КПП будет какая-нибудь самопальная, с совсем другими передаточными числами.
Да и в целом машина весьма специфическая.
Johnnie
Эх. Давайте я скажу свои 5 копееек. У отца было 2 УАЗика - щас ездит на втором.
Так вот годы эксплуатации не очень радуют. Уазик вещь страннная и требующая внимания. Ломается или все что можно или ездит и ездит. Притом что хваленая проходимость и надежность стоят очень дорого.
Опять же я не понимаю некоторых вещей в Уазике. 1) Например - когда долго едешь на пониженной она вылетает - нет синхронизаторов. В инструкции так и написано - не допускается долгосрочная езда на пониженной. Какой тогда это джип? У меня лично пониженная всегда вылетала в неподходящий момент.
2) у него тяги рулевые впереди моста. Когда я поездил и потаранил пеньки колеса разошлись и так еле доехал. Где тут опять проходимость ?
3) штатная резина узкая и дубовая. У нас в деревне ставили шпильки и ставили второе колесо. Но тогда супер нагрузка на ступичные и они не ходят долго. Правда нашли выход - ставят второе от газ-69. Так машина ездит на своих колесах, и лишь в бездорожье проваливается и встает на вторые. Или другой вариант - поставить подшипники ZF. Но тогда скока денег ...
4) Двиг. Слабый, перегревающийся, вытекающее через задний сальник масло. Что еще сказать ?
5) Кузов - супер неудобный, без вентиляции - окна или закрытые или открытые. Сидеть за рулем - каторга. Все ржавеет. Трясет, грохочет, воняет бензом и выхлопом. Рулевая - можно в качалку не ходить. Зимой дубак. Летом жара.:улыб:
6) Тормоза. Пока они новые вроде есть. Потом начинается. Или свистят что не надо бибикать зазевавшимся пешеходам - достаточно надавить на педаль тормоза. Или тормозят всяко разно, или ваще нету. Короче я не смог настроить их как не пробовал.
НУ можно короче долго продолжать.
Не знаю, надо ли тебе Уазика. Берешь эскудика - это иномарка. Его делаешь один раз и все. Уазик - постоянно надо менять детали. Салон у эски и уазика понятно что не надо сравнивать ? Двиг думаю тоже не надо сравнивать ?
Короче если уазик достается бесплатно и есть куча времени его доводить до ума вкладыванием больших денег и постигая матчасть - то да.
А так - берешь эску и ездишь. Короче это лучше по моему мнению.
supermax
Ну и я немного добавлю:
Уазик вещь страннная и требующая внимания. Ломается или все что можно или ездит и ездит.
Совершенно согласен. И уже упоминал, что для владения УАЗ нужно быть механиком-водителем. Если к этому не готов - ни в коем случае не брать.
1) Например - когда долго едешь на пониженной она вылетает - нет синхронизаторов.
Синхронизаторы здесь не при чем. Это фича. На пониженной долго ездить нет никакой необходимости - 1й скорости хватает практически всегда. На 1000 об/мин в натяг мотор не глохнет.
2) у него тяги рулевые впереди моста. Когда я поездил и потаранил пеньки колеса разошлись и так еле доехал. Где тут опять проходимость ?
Были бы сзади - проcто уперся бы мостом. Они ведь на одном уровне.
4) Двиг. Слабый, перегревающийся, вытекающее через задний сальник масло. Что еще сказать ?
В большинстве случаев этого мотора хватает за глаза. Для стритрейсерства конечно нужно другой.
И масло у меня не течет почему-то. Поддон рхжаветь начинал - пришлось покрасить.
5) Кузов - супер неудобный, без вентиляции - окна или закрытые или открытые. Сидеть за рулем - каторга. Все ржавеет. Трясет, грохочет, воняет бензом и выхлопом.
Ну за такие деньги никто и обещал сладкой жизни.
Рулевая - можно в качалку не ходить.
Загрузи хотябы 300 кг груза - будет нормально.
Зимой дубак. Летом жара.:улыб:
в -20С ездил в одной рубашке. Летом действительно
жарковато.
6) Тормоза. ...Короче я не смог настроить их как не пробовал.
Опыта маловато просто. Все регулируется.
Салон у эски и уазика понятно что не надо сравнивать ?
Всяко в УАЗ можно больше запихать.
Да и чего их сравнивать? Они в разных весовых категориях. Эскуду надо с Нивой сравнивать.
al104
Попробую тоже ответить:улыб:
1) как на пониженной не ездить ? А если она нужна на супер бездорожье? Мы че-та постоянно лазили на пониженной - и то быстро казалось:улыб:
2) А тут не знаю. Например на Зиле я просто ломал пеньки. На уазике тоже хотел поломать - в результате загнул тяги. А про уперся - можна и проскочить же. Все равно мне кажется глупо. Логично же спрятать тяги за большой железный мост, который гораздо труднее погнуть.
4) Про двиг - так человек то будет ездить по городу и по грязи. Все равно этот двиг убогий. А еще не текет - у тебя он новый двиг или мутил с набивкой. В большинстве своем у них текут безбожно.
/Ну за такие деньги никто и обещал сладкой жизни./ за какие деньги уточни ? Мне кажется цены сопоставимы ...
/загрузи хотябы 300 кг груза - будет нормально./ - и че теперь груз постоянно возить ? На и так слабом моторе ?
/в -20С ездил в одной рубашке. Летом действительно
жарковато./ - печку же дорабатывал ? Тент еще целый ? Машина то новая ! Посиди на старом !!!
/Опыта маловато просто. Все регулируется./ - может быть, но че-та простому смертному тяжеловасто ...
Салон - сколько перевезти для IGK я думаю не актуально.
Я хотел сказать что УАЗ нужен только для конкретных целей. Если же как IGK хочет изредка выезжать на бездорожье побаловаться - то эскудо гораздо лучше в этом плане. Она более универсальнее что-ли. Ну и после японских машин садиться в русские очень тоскливо ...
Автору :respect: за толковые ответы:улыб: