На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автосвет и автозапуск.Не совместимы?
3580
21
Друзья,сегодня я только обнаружил одну нехорошую штуку.У меня всегода включен АВТОСВЕТ,ну удобно просто.Так вот,сегодня иду за машиной в бокс,но перед эти зовел ее на расстоянии.Ну откликнулась,что мол заведенная стоит (Томогавк 950), все нормально,потом встретил паренька знакомого,разговорились и я вспомнил что машину завел, решил с брелка заглушить,нк проболтал я с ним еще мимнуть 20,потом пошел к машине и на тебе а фары горят( там темно,так на автосвете когда завожу,сами включаются). Так это я подумал,а если зимой ,да ночью......Кто знает,совместимы ли эти вещи или надо отключать автосвет при таком раскладе? 

А по моему это не только автосвет... просто у тебя сигналка как и у меня наверное на габариты выведена? у меня если свет выключен, она мигает, а если включен, автосвет в том числе, правда днем не смотрел, горят постоянно. Вроде в программирование есть отключение этой функции... т.е. когда ее заводишь она будет без всяких опозновательных знаков.. тока дым из трубы

Да никаких проблем. Двигатель же работает, значит аккумулятор не сядет. Я так не одну зиму пережил и все было в порядке.
И с электрикой у тебя тоже все нормально не бери в голову.
И с электрикой у тебя тоже все нормально не бери в голову.
Авто свет работает от датчика освещения. Включается когда темно, выключается когда светло. Все это работает при включенном зажигании. Но алгоритм таков, что при выключении зажигания в темноте фары работают до тех пор, пока не откроешь водительскую дверь.
Теперь прикинем - стоит в темном гараже. Ты ее заводишь. Датчик света видит, что темно и включает фары. Потом ты ее глушишь - но система теперь ждет, что ты выйдешь из машины... и будет ждать долго... пока акк не сядет...
Приучай себя выключать. Или к Лису - он что нибудь придумает
Теперь прикинем - стоит в темном гараже. Ты ее заводишь. Датчик света видит, что темно и включает фары. Потом ты ее глушишь - но система теперь ждет, что ты выйдешь из машины... и будет ждать долго... пока акк не сядет...
Приучай себя выключать. Или к Лису - он что нибудь придумает

Вопчем резюме такое - включай автосвет, когда сел в машину и вставил ключ в замок зажигания )
А вообще я когда обнаружил на висте прошлой своей, что при заведении дистанционно автосвет включается - выключил нафик и навсегда ) да и вообще - не люблю когда за меня кто-то решает когда мне включать фары )))
А вообще я когда обнаружил на висте прошлой своей, что при заведении дистанционно автосвет включается - выключил нафик и навсегда ) да и вообще - не люблю когда за меня кто-то решает когда мне включать фары )))
При этом есть опасность не соблюсти ПДД.
На въезде на Дмитровский мост с пр. Дмитрова после тоннеля гайцы дюже любят пункт 19.1 ПДД вспоминать...
На въезде на Дмитровский мост с пр. Дмитрова после тоннеля гайцы дюже любят пункт 19.1 ПДД вспоминать...
У меня СОБР-500. Если были попытки запуска и двиг не завелся или был заглушен (после прогрева или принудительно с брелка), фары горят еще мин 5, а потом все отключается. Сам по зиме озадачивался этим вопросом и экспериментировал. Если автосвет отключен, иллюминация гаснет вместе с остановкой двига.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
53429
329
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
52403
322
"Настоящий мужчина" существует?
61341
399
Обычно, при установке, эта функция обходится, иначе имеете шанс прийти утром к разряженой машине, потому что после того, как двигатель перестал работать, он светит, пока не откроешь - закроешь дверь.
путепровод там, где в новосибе туннели нашли?
а под путепроводом свет включать не недо.
а недостаточная видимость понятие сугубо индивидуальное, некоторые и в сумерках хорошо видят , а некоторые и днём слепые.
развод там на бабки. хотя сколько людей-столько и мнений, спорить можно до рвоты.
а под путепроводом свет включать не недо.
а недостаточная видимость понятие сугубо индивидуальное, некоторые и в сумерках хорошо видят , а некоторые и днём слепые.
развод там на бабки. хотя сколько людей-столько и мнений, спорить можно до рвоты.
Была такая беда. Исправили при установке новой сигналки у Лиса (типа реклама)

Опасности нет, потому я не тупее какой-нить там релюшки....вот именно на димитровском включаю сам фары, потому что мне не в ломы ))
Исправили при установке новой сигналки у Лиса (типа реклама)Да,Лис вообще крутой электроник,он мне в машину такой полезный тумблерочек поставил.........супер просто.![]()
Ну а сто касается сигналки,то ради эксперимента я попробую подождать сегодня вечером 5 минут,как у СОБРа писали, может и на этой такое есть,проверим.
Всем,спасибо.

>путепровод там, где в новосибе туннели нашли?
а вот включать там фары категорически рекомендуется..
Некоторые такие умные экономят лампочки а потом их нифига по зеркалам не видно..
а вот включать там фары категорически рекомендуется..
Некоторые такие умные экономят лампочки а потом их нифига по зеркалам не видно..
а чего их экономить?: может они и зимой в 18 часов вечера без света ездят?
а зачем по зеркалам выглядывакть других? едешь и едь спокойно и вперёд смотреть надо, что бы попу кому не попортить
а зачем по зеркалам выглядывакть других? едешь и едь спокойно и вперёд смотреть надо, что бы попу кому не попортить

Ставил сигналку у лиса (такую же) Эту проблему обошли при помощи кондёра.
это как? Кондер тут причем? Конечно,я знаю что ЛИС гений,расскажи что на этот раз он придумал
Ну в смысле конденсатора
, куда ставили незнаю, проще а нору обратиться, думаю недорого решат твою проблему.
, куда ставили незнаю, проще а нору обратиться, думаю недорого решат твою проблему.Вполне совместимы.
Ставил сигналку Старлайн 8 (аналог тамагавка) и мне по-моему за 600 руб. обошли автосвет. Т.е. ночью включаются прогрев и НЕ включается автосвет.
Ставил сигналку Старлайн 8 (аналог тамагавка) и мне по-моему за 600 руб. обошли автосвет. Т.е. ночью включаются прогрев и НЕ включается автосвет.

круто!
А у нас эта фича вроде как входит в стоимость установки....
А у нас эта фича вроде как входит в стоимость установки....

А я к тебе приезжал, точнее к Артему (который у тебя работает) но у вас было все занято и мне пришлось ехать в другое место. Хотя у них чуть дешевле сама установка, то на то и выходит
ТОП 5
2
4