Автосвет и автозапуск.Не совместимы?
3581
21
Друзья,сегодня я только обнаружил одну нехорошую штуку.У меня всегода включен АВТОСВЕТ,ну удобно просто.Так вот,сегодня иду за машиной в бокс,но перед эти зовел ее на расстоянии.Ну откликнулась,что мол заведенная стоит (Томогавк 950), все нормально,потом встретил паренька знакомого,разговорились и я вспомнил что машину завел, решил с брелка заглушить,нк проболтал я с ним еще мимнуть 20,потом пошел к машине и на тебе а фары горят( там темно,так на автосвете когда завожу,сами включаются). Так это я подумал,а если зимой ,да ночью......Кто знает,совместимы ли эти вещи или надо отключать автосвет при таком раскладе? :dnknow:
RAN
А по моему это не только автосвет... просто у тебя сигналка как и у меня наверное на габариты выведена? у меня если свет выключен, она мигает, а если включен, автосвет в том числе, правда днем не смотрел, горят постоянно. Вроде в программирование есть отключение этой функции... т.е. когда ее заводишь она будет без всяких опозновательных знаков.. тока дым из трубы:улыб:
RAN
Да никаких проблем. Двигатель же работает, значит аккумулятор не сядет. Я так не одну зиму пережил и все было в порядке.
И с электрикой у тебя тоже все нормально не бери в голову.
RAN
Авто свет работает от датчика освещения. Включается когда темно, выключается когда светло. Все это работает при включенном зажигании. Но алгоритм таков, что при выключении зажигания в темноте фары работают до тех пор, пока не откроешь водительскую дверь.

Теперь прикинем - стоит в темном гараже. Ты ее заводишь. Датчик света видит, что темно и включает фары. Потом ты ее глушишь - но система теперь ждет, что ты выйдешь из машины... и будет ждать долго... пока акк не сядет...

Приучай себя выключать. Или к Лису - он что нибудь придумает:миг:
RAN
Вопчем резюме такое - включай автосвет, когда сел в машину и вставил ключ в замок зажигания )
А вообще я когда обнаружил на висте прошлой своей, что при заведении дистанционно автосвет включается - выключил нафик и навсегда ) да и вообще - не люблю когда за меня кто-то решает когда мне включать фары )))
satrap
При этом есть опасность не соблюсти ПДД.

На въезде на Дмитровский мост с пр. Дмитрова после тоннеля гайцы дюже любят пункт 19.1 ПДД вспоминать...
RAN
У меня СОБР-500. Если были попытки запуска и двиг не завелся или был заглушен (после прогрева или принудительно с брелка), фары горят еще мин 5, а потом все отключается. Сам по зиме озадачивался этим вопросом и экспериментировал. Если автосвет отключен, иллюминация гаснет вместе с остановкой двига.
RAN
Обычно, при установке, эта функция обходится, иначе имеете шанс прийти утром к разряженой машине, потому что после того, как двигатель перестал работать, он светит, пока не откроешь - закроешь дверь.
an_onim
путепровод там, где в новосибе туннели нашли?
а под путепроводом свет включать не недо.
а недостаточная видимость понятие сугубо индивидуальное, некоторые и в сумерках хорошо видят , а некоторые и днём слепые.
развод там на бабки. хотя сколько людей-столько и мнений, спорить можно до рвоты.
Yurist
Была такая беда. Исправили при установке новой сигналки у Лиса (типа реклама):улыб:
an_onim
Опасности нет, потому я не тупее какой-нить там релюшки....вот именно на димитровском включаю сам фары, потому что мне не в ломы ))
Alex_B
Исправили при установке новой сигналки у Лиса (типа реклама):улыб:
Да,Лис вообще крутой электроник,он мне в машину такой полезный тумблерочек поставил.........супер просто.
Ну а сто касается сигналки,то ради эксперимента я попробую подождать сегодня вечером 5 минут,как у СОБРа писали, может и на этой такое есть,проверим.
Всем,спасибо. :agree:
Деодат
>путепровод там, где в новосибе туннели нашли?
а вот включать там фары категорически рекомендуется..
Некоторые такие умные экономят лампочки а потом их нифига по зеркалам не видно..
solo
а чего их экономить?: может они и зимой в 18 часов вечера без света ездят?
а зачем по зеркалам выглядывакть других? едешь и едь спокойно и вперёд смотреть надо, что бы попу кому не попортить :ха-ха!:
Деодат
Дык, а при перестроении по зеркалам смотреть уже не надо, да?
RAN
Ставил сигналку у лиса (такую же) Эту проблему обошли при помощи кондёра.
Sviaz
это как? Кондер тут причем? Конечно,я знаю что ЛИС гений,расскажи что на этот раз он придумал
RAN
Ну в смысле конденсатора:улыб:, куда ставили незнаю, проще а нору обратиться, думаю недорого решат твою проблему.
RAN
Вполне совместимы.
Ставил сигналку Старлайн 8 (аналог тамагавка) и мне по-моему за 600 руб. обошли автосвет. Т.е. ночью включаются прогрев и НЕ включается автосвет. :secret:
_BOY_
круто!
А у нас эта фича вроде как входит в стоимость установки....:хехе:
Лис
А я к тебе приезжал, точнее к Артему (который у тебя работает) но у вас было все занято и мне пришлось ехать в другое место. Хотя у них чуть дешевле сама установка, то на то и выходит
_BOY_
ну вообще-то такие вещи по записи решаются.:миг: