задолбали перекрестки где отсутствуют знаки приори
1026
23
задолбали перекрестки где отсутствуют знаки приоритета, точнее есть, но "не в полном комплекте" Именно на одной улице треугольники красные висят, а на пересекаемой нифига не висит. И вот едешь по такой, видишь - знаков нет, по ПДД пропускаешь въезжаещего справа, а он тебя... и стоим-тупим, пока я не разгляжу в профиль его треугольник. Можно ли куда заявить чтоли? хоть как-то чтобы порядок появился.
id
не встречал таких... знаки ж не канают если свотофор есть :agree:
slutkey_pupsik
Ну, например когда светофоры не работают, или когда переведены в режим нерегулируемого перекрестка, вечером.

на Крылова, если не путаю название улицы, есть такие
id
в Колывани 90% процентов таких перекретсков... и _ни_одного_ работающего светофора там нет:хехе:
причем, на некоторых знаки приоритета отсутсвуют вообще:улыб:
городской народ там периодически бьется.
местный никаких неудобств не испытывает.
id
Это потому что зона действия знака главная дорога не ограничивается перед перекрестком. Он все равно где то висит, возможно несколько перекрестков назад.
Сepeгa
по моему крылова\шамшиных со стороны рынка как раз такой. вечером, когда светофор не работает как-то испытал неприятный минуты, пытаясь понять приоритет. свинство канешно. тормозишь и ищещ на пересекающей дороге како-й нть знак... видимо для таких случаев даже "со спины" их не перепутаешь - треугольник и ромб :))))))))))))))))))
id
Серебрениковская-Коммунистическая тоже на главной где трамваи, ничего не висит.

Обычно проблема решается поиском профиля треугольника на пересекаемой улице. Хотя это конечно неудобно:улыб:
id
Может я конечно путаю что-то. Но действие знака растространяется до знака отменяющего его действие. Ну там ромбик перечеркнутый или наоборот треугольник.
Меня больше бесит, когда знаки на ограничение скорости перед опасными участками дороги, потом не отменяются. Я же сроду соблюдальщик знаков.
PhoeniX
Обычно проблема решается поиском профиля треугольника на пересекаемой улице. Хотя это конечно неудобно:улыб:
Иногда и светофор или дубликат фиг увидишь. А если увидишь - то горит так, будто и не горит вовсе...
byurokrat
по моему крылова\шамшиных со стороны рынка как раз такой. вечером, когда светофор не работает как-то испытал неприятный минуты, пытаясь понять приоритет. свинство канешно. тормозишь и ищещ на пересекающей дороге како-й нть знак... видимо для таких случаев даже "со спины" их не перепутаешь - треугольник и ромб :))))))))))))))))))
ага...именно на этом перекрестке друган расхерачился по самое не хочу...знаков действительно не хватает
id
нет знаков - помеха справа и ДДД - какие проблемы:улыб:
еще такой перекресток - Богдана Хм. и Писемского - например сейчас там светофоры не работают - час назад проезжал - а знаков главной второстепенной нет - много народа тупит просто:улыб:
Vitaly
ага...именно на этом перекрестке друган расхерачился по самое не хочу...знаков действительно не хватает
Да висят там знаки со всех сторон , Крылова - главная (хотя и ужее)
byurokrat
главная - где трамвай ездит.
Dimon
Богдана Хм. и Писемского
Писемского второстепенная
Сepeгa
Писемского второстепенная
это я знаю - просто знака не заметил - и светофор не работает, может знак уперли?:улыб:завтра утром поеду - посмотрю...
Dimon
кстати куда веселее перекресток богдашка-объединения
если ехать с объединения налево (в строну тайгинской) под зеленый, то те кто едут со стороны писемского оказываются справа
т.е. по логике их нужно пропустить, если только не знать что они едут под стрелку и пропускать должны тебя, а не ты.
Leshii
аналогичные перекрестки - Троллейная - 9йГвардейской дивизии. Титова -Пермская
З.Ы. Такие перекрестки лучше знать наизусть:улыб:учите матчасть, так сказать....:улыб:
Dimon
Кстати про Титова-Пермская.
Когда с Пермской выезжаешь, должен же пропустить или нет. Во-первых там уступи дорогу на пермской висит, во-вторых он в любом случае справа, или то что он поворачивает по стрелке, значит он должен пропускать? там народ постоянно с пермской пропускает почему-то...
Scyr
главная - где трамвай ездит.
не всегда :), вспомним билеты? ЕСЛИ НЕТ ЗНАКОВ ПРИОРИТЕТА, ТО РАВНОЗНАЧНЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТА, НО ТРАМВАЙ ВСЕГДА ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО.
блин капс лук запал, это всё должно быть мелким написано. :ха-ха!:
Flamer
"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

про Пермскую понял :смущ:

за год забыл фсё, надо перечитывать на ночь однако...
Dimon
Вчера с братом ехали - удивились знаку "конец главной дороги" на Богдашке. Получается, когда светофоры не горят - равнозначный перекресток, однако, да?
id
Есть такие перекрёстки.
Печатников - не самая проезжая дорога,но я там каждый божий день езжу- на примыкающей треугольник висит,а на самой Печатников знака "главная дорога" - нет. Если не знать про треугольник - возникает непонимание с теми,кто сам тебя пропускает.
surg-NCM
Ни фига - на крылова там нет знака главная дорого перед перекрстком с Шамшиных. Обычно в 22 с копейками там проезжаю, светофор уже мигает желтым - где-то раз в неделю кто-то прошмыгнуть перед носом хочет. Причем, обычно это те, кто едут со стороны Гоголя.
Leshii
Ага, те, кто не знают, стоят постоянно. А еще там часто все поворачивают направо с объединения из левого ряда (честно говоря и сам грешен). Т.к. сразу за перекрестком остановка, да и асфальт справа разбит. Так вот БЕСЯТ уроды, которые без поворотников поворачивают так, а ты по стрелке едешь и думаешь в какую сторону этот придурок едет! :зло: