Жип за копейки
6223
124
supermax
а на зиле обе рулевые тяги позади моста??
supermax
Весной, пока машина была на мойке, оказался свидетелем торга Терранчика какого-то лохматого года на механике. Откровенно старый, чего уж говорить. Но! На ходу, вполне, мастер рядом стоящего СТО его весь облазил, и вслух говорил, что именно надо сделать (в основном по кузовщине было дело), внутри салона жгуты электропроводки как в особо выдающихся экземплярах Газелей... Но! Оно ездило и ездит посейчас, вижу регулярно. И сторговались они что-то на около 60 тыр.
Так что ищи Ижик, ищи, если есть желание - обязательно чего-нибудь подходящее найдешь:улыб:
supermax
Моей машине больше 10 лет. Все штатное, ничего не переделывал и не дорабатывал. Детали конечно менял, но на штатные же.
Я хотел сказать что УАЗ нужен только для конкретных целей. Если же как IGK хочет изредка выезжать на бездорожье побаловаться - то эскудо гораздо лучше в этом плане. Она более универсальнее что-ли.
Согласен. Но все же Эскуда это SUV (т.е. паркетник по сути).
Артём
Правильней сказать за балкой передней. А что такого ?
al104
Но все же Эскуда это SUV (т.е. паркетник по сути).
Саш, этот SUV довольно успешно на трофи-рейдах участвует.
Ты Илана, к примеру, спроси.
:миг:
ganymed
Чисто внешне, геметрическая проходимось у него похуже чем у Нивы, хотя размер колес другой.
Я же не против. Только явно живой он стоит больше чем $4000.
А Террано за 60 т.р. это наверное только по асфальту ездить и то на тросе до ближайшего разбора. :улыб:
ganymed
Над эскудой можно и поработать. Видел тут эскудик с железными бамперами и колесами от крузера. Свесов практически нет и база короткая. Вот на таком можно спокойно и в грязь ехать.
al104
Только явно живой он стоит больше чем $4000.
Это да.
Либо искать придеться долго, но потом вкладывать в машину, либо копить больше.
Johnnie
Товарищи жиперы, а также желающие ими стать может это вам будет интересно:
Suzuki Jimny , год не знаю,бензин,механика,кузов и двигатель-О.К.,ходовка - норм. Машина последние 4 года стоит в гараже. Цена 75 т.р. и меьше не будет т.к. хозяин в деньгах особо не нуждается и продавать не торопится.
Еще есть ЛУАЗ за 30т.р. с торгом.
Кому интересно дам координаты хозяев.
al104
Понятия не имею, но на тросе я того Терану ни разу не видел, но судя по разговорам мужик брал для того чтоб только на охоту ездить, для города у него другой агрегат
_Виктор_
Товарищи жиперы, а также желающие ими стать может это вам будет интересно:
Suzuki Jimny , год не знаю,бензин,механика,кузов и двигатель-О.К.,ходовка - норм. Машина последние 4 года стоит в гараже. Цена 75 т.р. и меьше не будет т.к. хозяин в деньгах особо не нуждается и продавать не торопится.
Еще есть ЛУАЗ за 30т.р. с торгом.
Кому интересно дам координаты хозяев.
Всвязи с возникшими у многих вопросами по Suzuki Jimny расскажу все, что знаю:
по докам 1986год,белый, несколько лет назад кузов был сделан и полностью покрашен человеком, профессионально занимающимся кузовным ремонтом для себя, затем была проблема с двигателем, которая решилась установкой контрактной головки после этого машина поставлена в гараж, где и стоит по ныне, т.к. для перемещения своего тела из точки А в другие точки у хозяина есть другой автомобиль. На данный момент у Jimny существует несколько проблем это не полностью собранный салон, требующая замены крестовина переднего моста, ну и не оформлена доверенность. Все остальное спросите у хозяина.
ganymed
Илья в трофи на эскудике не участвует, у него 89года выпуска брал его как раз за 4000 и нарадоваться не может, проблем сним ни каких. А на трофи эскудиков много, хорошая машина, один минус в ямы проваливается......
_Виктор_
А для ЛУАЗика 30 тыс это цена заоблочная!
БАЙКЕР
А для ЛУАЗика 30 тыс это цена заоблочная!
Поговорку про дураков на базаре знаешь?
Ну и еще в догонку: на каждый товар,есть свой покупатель.:улыб:
БАЙКЕР
А на трофи эскудиков много, хорошая машина, один минус в ямы проваливается......
Интересно...а остальные значит не проваливаются?
ganymed
в трофи два типа машин. Машины первого типа делают охеренные ямы; машины второго типа в эти ямы проваливаются.:улыб:
_Виктор_
Поговорку про дураков на базаре знаешь?
Ну и еще в догонку: на каждый товар,есть свой покупатель
Просмотри объявления, везде луазики стоят от 15 до 20тыс(уже с торгом)
Стоит присмотрется, если у этого луазика двиг дезель, лебёдка, большая резина и другой тюнинг. А так за эти деньги можно УАЗ найти.
ganymed
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А на трофи эскудиков много, хорошая машина, один минус в ямы проваливается......
--------------------------------------------------------------------------------

Мы на АвтоМото фестивале на ГАЗ-69 легко выбиральсь из ям, где машины размарами с паскудника садились намертво. Выдернуть не могли ни мы на ГАЗ-69 ни сурф при нас, как потом его выдернули незнаю, говорят две машины сразу тянули.
ЗЫ. Дима Ф-1 на ЛУАЗике тоже в эту западню попал.
ganymed
Витя, вспомни Хиндиктиг-Холь. Как вылезал из ямы в болоте Саша и как мы.:хммм:
Артём
Ну есть и третий. Сам роет и сам туда садиться.
:спок:
gruss
Ты эта...не путай отсутствие штурмана и тяжесть машины.
И сели то один раз.
ganymed
Так ведь речь как раз об этом самом разе. Саша тоже ведь только один раз залез в яму. Штурманы тут ни при чем, он тоже без них ехал. Как он выехал из ямы и как мы! Его груз ты видел, не меньше нашего. А судя по тому, как он вырвал нас - вес был вполне сопоставимый.
Ничего плохого не скажу про Форда, он нас провез всё-таки всюду, но геометрическая проходимость УАЗа несравнимо лучше, как ни крути.
gruss
Насколько я помню, застревал несколько раз. Но так ведь сзади на тросе Кариб висел. Если бы не буксировка, думаю удалось бы просто проехать.
al104
Не... самый проходимый жип - это Корона :ха-ха!:
ей бы клиренсу... да понижайку... :улыб:
BladeR
Конешн, конешн...доехал до ховен...и поооошел пешком)
_Виктор_
Пускай еще сузуки постоит.
Заберу после нового года)
KOD
такого еще не случалось :спок:
BladeR
болото где все по очереди садились... кроме нас :спок:
BladeR
Моя прошлая виста тоже ни разу не садилась.
Ни на одной из дорог НСО и Алтая:улыб:
А поехали с нами в трофи-рейд, посмотрим:улыб:
KOD
Это ты зря ему предложил. Поедет ведь.:миг:
gruss
Ну сравнивать УАЗку и Экспа некорректно. Разные весовые категории.
Да УАЗка у Саши им до ума доведен.
Ну это тема отдельнго топа.
:улыб:

Выводы по УАЗке народ уже высказал. Хороший конструктор проходимца в умелых руках.
Насколько я понял автору топа нужен не конструктор, а законченное решение.
Тут уж только среди буржуинских машин надо смотреть.
Эскудо - один из вариантов. Но вот озвученный бюджет...
gruss
Это ты зря ему предложил. Поедет ведь.:миг:
Да ничего страшного, останки вывезем)
BladeR
Что за местность?
Больно на "дорогу" к Джулулькулу смахивает. Очень...больно 8-)
slux
Почти угадал. Восточный берег озера Хиндиктиг-Холь. :улыб:
KOD
кто кого еще вывезет...
gruss
Блин! А как вот это БЕЛОЕ проехало через Бугузун??? Или в с другой стороны подъезжали?
slux
Блин! А как вот это БЕЛОЕ проехало...
Вот так оно проехало.
Johnnie
ХОЧУ ДЖИП !!!!!

Хочу себе джипа. Какого-нибудь совсем брутального. Что бы заехал в лужу - выехал - двери открыл - вода вылилась - и дальше. Что бы колеса можно было поставить как у комбайна. Что бы раз в несколько недель загрузица туда пацанами и поехать грязь месить. Что бы не было жалко когда его будут каким-нить трактором тянуть. Что бы можно было туда залезть мокрому и грязному как свинья не боясь за салон. Бензиновый.

А теперь о финансах - максимум три килобакса. Импортная техника сразу отпадает, ибо только документы на внедорожники столько стоят.

Как идея - найти за 1500 $ старнькую негнилую Ниву, а на оставшиеся деньги привести в порядок и сделать аморально-внедорожный тюнинг.

Кто что скажет ???
ИМХО - Квадроцикл, даже двери открывать не нада, вода и так стечет! :respect: :agree:
al104
А это вроде первая переправа после Бугузуна. После него, подъем и сразу направо.
Воды у вас маловато чегото. Когда ездили?
Ну хорошо здесь вижу как проехали. Но как после поста на Бугузуне она по каменюгам....представить не могу!!! КАК????
slux
хе-хе...
Белое - это наша корона
:спок:
BladeR
ехало в ебеня 7 жипов, 5 нормальных, а двое в децтве болели.... :ха-ха!:
BladeR
Ну вы даете....БЛИН! Я в шоке. А еще есть фотки с перевала?
BladeR
Ну и как днище? выхлопная не отвалилась?
BladeR
ехало в ебеня 7 жипов, 5 нормальных, а двое в децтве болели.... :ха-ха!:
Болели - это факт!:)
KOD
Особых повреждений не получили, немного порог тока помяли и на защите снизу 4 вмятины небольших.
Это доказывает то что проходимость от марки машины не особо зависит.
А на жипе говны месть ума много не надо , так что не надо тут своими вертихвостами хвастаться. :спок: