Столконовение с труповозкой.
3650
33
Вобщем едем со сторону ул. Широкой, заезжаем на кольцо под зеленый, собираемся уходить в сторону площади энергетиков.
Едем примерно между вторым и третьим рядом, левый поворотник, слева от нас Уазик-санитарка, уходим по кольцу налево, Уазик едет прямо
и бьет передней правой частью в заднюю левую колесную арку, удар такой приличный, машину кидает вправо, томозим,
останавливаемся за трамвайнгыми рельсами, он - перед ними метров за 10. Выходим, из уазика с пассажирского сидения (спреди справа)
выпал мужик на дорогу - видимо от удара, и вместе с ним подушка и стопка металлическая. Посморели на машину, оценили, повезло
что в жесткую часть удар был, если бы в дверь, смяло бы нафиг и стекло разбилось - повезло можно сказать. Подходим к уазику, мужик очухивается
слава богу, те кто сзади ехали на него не наехали, вобщем руку разцарапал, головой ударился. Пришел в себя - нормально вроде. Все как положено - аварийка, знак, вызываем гайцов,
разговариваем с водилой таблетки, мол чтож ты так - помеха справа - не заметил штоль. Ну ждем гайцов, водила говорит что машина конторская, щас подъедет хозяин с ним решайте вопрос.
Ждем, подъезжает такая же санитарка, открываю задние двери и... НАЧИНАЮ ПЕРЕГРУЖАТЬ НАСИЛКИ С ТРУПАМИ!!!!! Мы в полном А...УЕ от такого зрелища!!
Вторая санитарка уезжает, приехал хозяин конторы, поговорили с ним - намана по человечески, ждем гайцов мол они и решат кто прав кто виноват. Он кидает такую фразу
"Плохая примета пацаны с труповозкой столкнуться". Ладно, ждем дальше в соей камрюхе сидим.
Тут откуда не возьмись два чувака появляются на проезжей части, прямо на кольце, и лупасят дуг друга - катаются прямо на дороге. Машины останавливаются, объезжают, потом цифра подъезжает, выходят
две девушки, разнимают катающихся типов, садят в машину и уезжают - мы ниче не поняли че к чему, в чем фишка.
Гайцы приехали, схему зарисовали, вроде водиле уазика сказали мол че правил не знаешь - помеха справа, он - ну я ж прямо ехал, а они меня подрезали и влево, вобщем разбор покажет.
Еще одна фича, уазик в альфе застрахова, страховщики быстро приехали, оформили, а камрюха в росстрахе. Мы про справке телефон аварийных комисаров спрашивали - там говорят что только рабочий страховщиков есть и все,
потом позвонили, по 2гису знакомый посмотрел дал номер страха этого еще один, туда звоним - абонент не отвечает! Круто.
Вот и думайте где страховаться, а страховщик из альфы сказал что в росстрахе вообще нет номера аврийных комиссаров!!!
Пришлось самим все заполнить. Вот парни щас на станционную 24 двинули разбора ждать, я домой на последнем транспорте добрался - смысла чалится там нету.
Если что позвонят приеду.

1. Повезло что удар в жесткую часть машины - легко отделались можно сказать.
2. Мужику повезло что когда выпал из уазика его никто не задавил из сзади едуших - слава богу.
3. Я конечно в приметы не верю, но все равно столкновение с труповозкой как то не по себе.
4. Интересный флэш моб - драка на проезжей части - хоть бы на клумбу отошли чтоли.
5. Еще раз убедился что РОССТАХ - лажа полная!
6. Теперь интересно кого же правым признают! :шок:
Vs
вот вы и виноваты
с крайнего ряда надо поворачивать
speedygonsalez
Почитаейте правила движения по кольцу, можно хоть по крайнему правому круги нарезать, а тебе дорогу должны уступать. П сути мы не поворачивали а продолжали двигаться по кольцу по своему ряду, а он совершан поворот направо из левого ряда. :dry:
Vs
Ну ты прав получается однозначно - ехал прямо по кольцу, уазик совершал маневр, ты бы справа, ударили тебя в заднюю часть и т.п.

А что плохая примета - брать на работу невнимательных водителей на уазик - вот плохая примета
speedygonsalez
вот вы и виноваты
с крайнего ряда надо поворачивать
c точностью до наоборот, кстати, с кольца уходил УАЗик и должен был делать из правого ряда...
обидная ситуевина... надо сказать.
Vs
я только одного не понял... причем здесь рельсы, если вы собирались уходить с кольца? От рельсов до "уходить" огого расстояние... или УАЗик на Ватутина ехал собирался?
Andron_
Уазик на ватутина собирался, а мы н6а площадь энергетиков, извиняюсь если непонятно объяснил. После разбора отпишусь, кто прав остался.
Vs
Видел вас... 2 раза мимо проезжал... вот она какая неприметная эта труповозка...

а виноват однозначно труповоз
Vs
Виновата санитарка, т.к. вы продолжали движение по перекрёстку, а он уезжал направо не с самого правого ряда.

Не знаю, как там именно было, но под меня пару раз задницу подставляли умники, которые продолжали движение по круговому просто по нереально огромному радиусу, тем самым проезжая у меня, поворачивающего направо, под самым носом.
id
Мда, вот так у нас и ездят по улицам Новосибирска, с абсолютным незнанием ПДД. Въезд на перекресток с круговым движением и выезд с него возможен с любой полосы. Движение по перекрестку осуществляется по полосам, т.е. как просто по дороге прямо. При перестроении из полосы в полосу уступаете дорогу. По сути произошло то, что уазик повернул из крайней левой полосы на обычной дороге направо. Тем самым перекрыв движение всем остальным участникам движения, чем грубо нарушил ПДД.
GzT
Въезд на перекресток с круговым движением и выезд с него возможен с любой полосы
неоднократно обсуждалось: въезд на кольцо с любой полосы, движение по любой, но выезд с правой в любую... хорошенькое дельце советуешь, бросаться на выезд поперек всех полос с центра кольца...
Picaro
Почему бросаться ? Он же написал "При перестроении из полосы в полосу уступаете дорогу."

Соответственно положение как можно правее оказывается самым выгодным при выезде с кольца. Так что ПДД не противоречат здравому смыслу.
GzT
Тут еще знакомый тему накидывает, что по новым правилам на кольце поворот налево (продолжение движения по кольцу) по крайней правой полосе запрещено стало, и если докажут что мы по крайней ехали, то неправы будем - БРЕД какойто. Реально ехали примерно на глаз между крайней правой и средней, а если еще точнее, то там 4 полосы умещаются, те мы ехали по второй справа. (разметки то нету) :not_i:
Vs
Радуйся что ты в росгосужосе застрахован , а не наоборот. Иначе был бы ты очень рад знакомству с этой замечательной страховой.
Vs
... открываю задние двери и... НАЧИНАЮ ПЕРЕГРУЖАТЬ НАСИЛКИ С ТРУПАМИ!!!!!
:шок:
TipusTip
Оговорился, что тут непонятного, никто, кроме ВАС, товарищ не обратил на это внимание, БУКОВ "Т" нехватает в конце слов "открываю" и "начинаю" - так надеюсь ясно, или вы товарищ - создание сугубо идеальное, и никогда в жизни не ошибались?
Vs
> Тут еще знакомый тему накидывает, что по новым правилам на кольце поворот налево (продолжение движения по кольцу) по крайней правой полосе запрещено стало...

Это в каком, интересно, пункте ПДД???
Vs
Был разбор вчера, и вот что на нем порешили. Водитель уазика везде написал и утверждал, что ехал не на ватутина, а вместе с нами на пл. энергетиков - ситуация спорная, экспертизу назначили. Так получается если мы вместе ехали в одном направлении в сторону пл. энергетиков, то мы его подрезали, как он утверждает. По тупости и незнанию сразу как свидетели все не вписались - не ожидали что так выйдет. И еще вопрос - трупов перегрузили в другой уазик и повезли в сторону ватутина, Следовательно маршрут какой-то есть (не физическое же лицо трупы возит) те маршрут был определенный от А до Б и пролегал в сторону ватутина. А он утверждает что ехал в сторону нового моста, те не по маршруту - вобщем как это обстоятельство можно прикрепить к расследованию и каким образом узнать маршрут труповозки? :dnknow:
Vs
не знаю, может это чем помочь, или нет, но похоже они ехали в "судмедэкспертизу", к-я на Блюхера возле Коммунального моста у авторынка!
AVG99
к-я на Блюхера возле Коммунального моста у авторынка!
Наверное на немировича, или я чет не понял совсем где. Вроде на блюхера авторынка точно нету!
:dnknow:
Vs
Может поможет, а может и нет
1. Ты ехал справа от него.
2. Он ударил тебя в заднюю часть. Попробовать поймать его на описании - видел, ли он тебя справа или нет, тормозил ли и прочее...

А про маршрут движения мне кажется не пройдет аргумент.
Сepeгa
1. Он ехал гораздо медленнее, поэтому и решился наш водила обойти его справа, как обошел (все время с поворотником), влево пошел на энергетиков, а тот как прямо катился - так и катился, ну и шваркнул краем бампера по колесной арке задней. Седня экспертиза, парни уехали, а постэкспертный разбор В КОНЦЕ МЕСЯЦА!!! :not_i:
Vs
Владимир! труповозка-не маршрутный вид транспорта и привязок нет никаких.:улыб:они вольны ехать как хотят, хоть через толмачёво.
реально будут смотреть место удара на вашей машине. и на основании этого и будет вердикт о подрезании.
ну и это, у бывшего сибмедтранса всегда были подвязки в гибдд, и в большинтве случаев выручали. вот только труповозка к ним относится или нет -не знаю.
Деодат
ну как так привязок нету, те допустим ему нада было с морг на горской, а он на новый мост поехал, вокруг штоль? (У нас тож подвязки есть - седня их и подключим. Просто сначала хотелось вопрос по совести решить, а этот водила пи...ть начал, теперь мы подключаем артиллерию!)
Vs
:улыб:а может он по кольцу катался? это не возбраняется.
а вообще чего уазику быковать? если у него нет повреждений то и сидел бы виноватым и не дёргался.
Vs
к-я на Блюхера возле Коммунального моста у авторынка!
Наверное на немировича, или я чет не понял совсем где. Вроде на блюхера авторынка точно нету!
:dnknow:
Сорри, конечно на немировича!
Деодат
А повышающий коэфф. страховки. Мы водиле предлагали на месте разойтись, он сказал - моё дело пятое, щас шеф приедет, там и разберемся, шеф приехал и на провокации не повелся, сказал - пусть гайцы решают. Мы даж ни к чему, надо было всех пассажиров наших СРАЗУ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ СХЕМЫ в свидетели вписывать, как что было, я даж и не подумал что водила уазика на разборе скажет что на новый мост ехал. Видимо ему шеф напел чаго говорить. :not_i:
Vs
Эх.
Тоже самое кольцо... Почти труповозка...

В-общем, намеревался я сеня почти точно также ехать с ул. Станиславского на Широкую...
Еду во втором ряду... левый поворотник, собираюсь подеъзжать к новому светофору на выезде на Широкую, почти повернув.... Эх.
По левому борту в сторону пл. Энергетиков пролетает Газель.
Руль вправо. тормоз. длинный УДАР.
Газель проезжает метров 80 вперед, я глядя на нее уезжающую, кляну все на свете. Нет. Останавливается. Включаю аварийку, глушу, выхожу.
Смотрю левый борт - целый. Царапин нет. Удивляюсь. Смотрю дальше внимательней. Бампер загнут вперед, повторитель поворотника на крыле разбит. Остановился практически параллельно траектории Газели.
Иду навстречу Газелисту. Тот с предъявами - какого я его не пропустил. Я ему грю - ты с кольца уезжал, перестраивался, че за Х? Тот опять тоже самое. Я грю че делать будем? Тот - "У меня нет повреждений и направляется к своей".

Так. Понятно, думаю я. Звоню 002. Говорю о ДТП, подхожу к Газели, открываю дверь прошу пассажиров выступить свидетеляи что ДТП было (потому как по виду газелист собрался съе***ть). Народ, как обычно, испуганное невнятное лепетание, никто не согласен.
Хрен с вами, звоню бате (машин его, аднака).
Подеъзжает 700-й экипаж на Китайском Жыпе.
Предлагают так: оформлять в понедельник, чтобы сейчас до 5 часов не ждать. Рисуют в блокнотике бумажку, объясняют куда подойти и с чем подойти. (Станционная 24, позвонить в какой-то домофон, к 700-му экипажу в 12-00).
Записали номера, ФИО. Мы расписались, экипаж поехал дальше по кольцу тоже самое делать с еще 2-мя счатливчиками. Газелист уезжает, я остаюсь в прежнем положении.

Позвонил в страховую про комиссаров аварийных, сказали надо было сразу вызывать. Я грю как вызывать, если ГАИ уже уехали. Сказали звонить в понедельник.

Ну и теперь вопросы.

1) Нормально ли будет нарисована схема в протоколе (не учитывая даваний на лапу)
2) Когда рисовать схему в страховую? До явки в ГИБДД или после?
3) Если кто так делал (с оформлением) потом, можно еще раз рассказать куда и с чем надо будет в ГИБДД. (в том состоянии фигово слушалось... первое ДТП, аднака)

ну и почти последний, почти риторический:

4) Кто виноват?

5) Сколько стоит бампер на 2105?
6) Ну и мыргалка поворотника на крыле:улыб:

P.S. Странно это как то...
остается надеяться, что вот: Тут
Я был прав и смогу это доказать ГИБДД и страховой.
Andron_
Не понял, что, схему не составили и вообще ничего?

Если да, то странно, как кто будет доказывать свою невиновность непонятно.

Виновата ГАЗель, т.к. сваливать с кругового надо из крайнего правого ряда:улыб:

З.Ы. Лампочка стоит рублей 100, бампер в сборе не более 2т.р.
PhoeniX
ну они у себя в блокнотике записали, нарисовали...
расстояния рулеткой померили, тоже записали...
А официального вообще ничего.

я вот че думаю. (хорошая мысля приходит опосля) Это похоже была импровизация на тему "Водители сами заполнили страховки и приехали в ГИБДД".
Одно только отличие - страховки мы не заполнили.:хммм::(

еще че мне не понравилось - на мой вопрос "Че делать со страховками", второй, выделывающийся брякнул - выкините. А который нормально разговаривал, ниче не сказал.

И, кстати, еще интересно. На Станционную ехать на машине? Они ее глядеть будут?
Andron_
"потом" не оформлял, но думаю ничем не отличается от обычной схемы. Приедите в понедельник, там все зарисуют и напишут, выдадут справку о ДТП.
Страховые извещения заполнят водители, к ГИБДДшникам это отношение не имеет. В течение 5 раб дней нужно сообщить в страховую виновника.
Andron_
а "Че делать со страховками" нужно читать в правилах страхования
347
В течение 5 раб дней нужно сообщить в страховую виновника.
В течение пяти дней надо сообщить в СВОЮ страховую! Вне зависимости от вины.
Andron_
Итак... Продолжение истории.

Съездил я сеня на Станционную.
Приехал, подождал малость экипаж...
Потом подождал еще хрена моего, с Газели... Хрен, естессна, не явился.
Зашел я внутрь, написал объяснительную, решили еще подождать, можт объявится. Часа через полтора стало ясно что он не объявится, да меня на работе жгуче захотели видеть, под страхом смерти продиктовали телефон начальнечга и сказали звони, шобы было все быстро.
Сообчил я сей факт экипажу те - лана, давай, переписывай объяснительную.
Переписал объяснительную, что хрен этот вышел, посмотрел свою аффто, поматерился и уехал.
Отдали мне справку, того пообещали в розыск объявить, назначили 15-го разбор.
Типа вот.

Со страховкой теперь будет косяк... неизвестно где застрахован тот и застрахован ли вообще.

Первый акт окончен, жду второй акт - спектакль на разборе.