Посоветуйте пожалуйста машину.....
1056
31
Вот, подумываю поменять свою на что-нть более новое, поэтому прошу совета:
иномарка, достаточно кономичная, недорогая в ремонте, относительно экономичная
(на замену моей ВАЗ 21099)
Бюджет - порядка $8К
DeHuC
розовый металик
Epsilon
А Критерии "пацанства" учитываются? А то как не выбор, так "шоб круто було, яж не лох"А то посоветуем щас и вправду витц....
Epsilon
а что такое "кономичная" ? :а\?:
Epsilon
Мазда фамилия седан или универсал, и королла. Из хонд можно попробовать цивик ферио, но не факт что уложишься в сумму.
Epsilon
ээээ..
новое имеется ввиду СОВСЕМ НОВОЕ или беспробежное младше 7и лет?

во втором случае - королла / спринтер 110й кузов или ниссан санни.
в первом случае... на 8 тыр вряд ли что-нить приличное можно купить..
gringo
Уточняю :ха-ха!:
Розовый витз - слишком круто для меня. :ухмылка:

Смотрел Калдины, только длинная она.....
И по ощущениям пошире девятки, или просто непривычно.
Epsilon
Королла 110-я... однозначно... За 8000 можно в комплектации регалия найти. Простая как три копейки. Ну... и надёжная ессно... Тока 1.3 обьем не брать... O/D нет.
Epsilon
Смотрел Калдины, только длинная она.....
И по ощущениям пошире девятки, или просто непривычно.
Ну и сравнил...:улыб:Конечно калда длинее и шире девятки. И салон в два раза просторней. Только дороже королл калды стОят... Хотя класс другой, там уже и manu есть и pwr...
Epsilon
ну я месяц назад спринтера беспробежного взял - доволен. размером почти как зубила-девятка. я со своими 195 см роста и 113 кг веса нормально размещаюсь. :улыб:
замерял расход - бензину жрет 8,3 л по городу. (лью 96й от ННП)
сменил воздушный фильтр - 240руб
сменил масло (Neste 10w40) и фильтр (FRAM) - 570 + 80 руб.
в субботу сменил антифриз (купил готовый японцкий красный для тойот до минус 50С) - 2 канистры по 4л - 360 * 2 руб.
сразу после замены перестала работать печка - гонит холодный воздух (оно и понятно - в системе щас воздух - в заправочный объем 6,5 л залитось только 5 л и покихоньку воздух выходит - подливаю).

осталось жижу в коробке сменить и к зиме аккум помощнее прикупить и масло на зиму синтетику 5w40 залить.

так что, IMHO, довольно недорогая машинка в обслуживании.
demien
> За 8000 можно в комплектации регалия найти.

можт "ривьера"? :ухмылка:

> Тока 1.3 обьем не брать... O/D нет.

в комплектации с движком 1,3 л - коробка трехступенчатая :улыб: O/D не может быть по определению :улыб:
в городе в пробках тошнить - еще потянет, а вот за городом на трассе - нуегонафик. бензину жрать будет НЕ меньше чем 1,5л. а запасу мощности нет нифига.
gringo
Точно! Ривьера... :agree:

вот я и говорю... 1.3 не брать...:улыб:
demien
Можно уточнение? "Королла 110-я" - это как? Что-то поиск ничего не дал или я вопрс неправильно задал
Это она?
gringo
Ситуация таже, ВАЗ и 8 тыр , планирую Familia S Wagon. По отзывам неплохое авто. Владельцы, отзовитесь.
Epsilon
за 8штук брать короллу? делать нех... вам какой год нужен? если как можно новее, то конечно либо королла 110седанчик года так 99, либо ниссан санни 2000-2001г., а так, если брать не "год" а машину, то за эти деньги можно взять чуть постарше и чуть повыше классом машинку, она и покрепче будет (т.е. лучше сделана) и удовольствия от езды будет больше.. ИМХО кончешна:улыб:
attika
Эскудика брать, мля.... года 95-96. :tease: Крепче Вашенских корол стопудово... :beee:.
Epsilon
Подумываю покупать телевизор. Новый хочу.
Денех 8 рублев.
Чего брать то?
:tease:
Filimon
Эскудика брать, мля.... года 95-96. :tease: Крепче Вашенских корол стопудово... :beee:.
каких это нашенских? нету у нас никаких королл :beee:
attika
А конкретно какие модельки?
"Год" интересует только в плане чтобы автокредит на неё дали
Epsilon
> А конкретно какие модельки?

ну видимо карина/корона премио , виста/камри и марк/креста/чайзер
это если про тойоты речь идет.
Epsilon
моделей куча.. смотря что нужно.. если нужен задний привод.. то я бы посмотрел в сторону марка/креста, 95 - 97г.в. либо 100кузов либо 90 (даже красивее смотрится), если передний то можно корона-премио, карина года так 97-98, или камри/виста 95-97г.в., короче вариантов много, .. из ниссанов можно тот же блюбирд посмотреть
attika
Блюбирд не понравился...

А насчёт цели - машина нужна семейного типа, и на работу ездить, и с дачи привезти того что наросло, и чтоб игрушки рыбёнка входили:улыб:
И не сарай на колёсах...
Stalker
Смотрел, симпатишная.
А в эксплуатации мазды как?
Вот на тойоты можно почти многое на разборах и в магазинах найти, а на мазду?
attika
Креста симпатичная, но знакомый продал....
надо будет и про ней почитать
gringo
А про карины и короны знакомый выразился. что запчасти "так же доступны. как и на девятку" :ха-ха!:
Epsilon
А про карины и короны знакомый выразился. что запчасти "так же доступны. как и на девятку" :ха-ха!:
У мя знакомый тож про тайоты выражался: "Запчасти в каждом сигаретном ларьке есть"...
Epsilon
А в эксплуатации мазды как?
Машина как машина...

Вот на тойоты можно почти многое на разборах и в магазинах найти, а на мазду?
Смотря какую мазду... А на этот С-вагон наверное так же, как и на свежую короллу с VVTi-шным движком. Свежака на разборах крайне мало любого.

А с запчастями - я, например, затруднений не испытываю...