Первое административное правонарушение
1669
28
На Вокзальной штрафанули (выписали ПОСТАНОВЛЕНИЕ и ПРОТОКОЛ на общею сумму 300 р. ). Всегда парковался под углом к проезжей части – там иначе нельзя (всегда куча машин и все под углом паркуются). Причем, сидят там ребята в штатской девятке (замаскировались) и пачками протоколы выписывают за неправильную парковку.
selivan
УжОс! Это ж сколько внутренних распоряжений они нарушают??? Не у ж то заняться больше не чем в ГИБДД а?
selivan
Уж не на Вокзальной ли маг. 16?
selivan
Дык ты че в протаколе то написан? Согласен али несогласен ?
selivan
По данному заявлению было выиграно дело в суде ЖД района . Судья не стала вникать в суть ПДД а тупо отменила постановление в связи с отсутствием в деле схемы места административного правонарушения, в связи с чем установить истину не возможно , и в соответствии со с1.5 КоАП РФ в которой говорится о презумпции невиновности и о необходимости сбора доказательст вины , постановление отменила.

Я потом примерно через месяц проезжал мимо Вокзальной магистрали 16 , смотрю гаишники с рулеткой ходят мериют , чуть не помер от смеха.
Ща похоже опять расслабились.

Держи :

В Железнодорожный районный Суд
От ******* ****** ******
Проживающего г.Новосибирск *********
Т *******

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Начальником ОГиБДД Железнодорожного РОВД г. Новосибирска Дорофеевым А. С. в отношении меня вынесено Постановление 54 НГ ****** от 18 сентября 2003 года по делу об административном правонарушении, возбуждённом на основании Протокола 54НБ № **********, предусматривающее наложение наказания в виде административного штрафа в размере 300 руб. на основании ст. 12.19. ч.4 КоАП РФ.
Считаю наложенное на меня наказание необоснованным и подлежащим отмене на основании следующих обстоятельств :

11.09.2003 в 10 часов 40 минут я следуя на а/м Ниссан г/н ***** по ул . Вокзальная магистраль совершил остановку для высадки пассажира напротив магазина «Меломан» по адресу Вокзальная Магистраль 16. Для этого я свернул на предназначенное для парковки место представляющее из себя уширение дороги и остановился , рядом находились таким же образом припаркованные другие машины , помех для движения мой автомобиль не создавал , так как не выступал на проезжую часть .
Как только я остановился , подошел инспектор ГиБДД и попросил пройти с ним к служебному автомобилю ГиБДД , где был составлен протокол 54НБ № **********. Инспектор составлявший протокол отказался внести в него свидетеля ********* находившегося у меня в машине , так же было отказано в моей просьбе внести в протокол показания водителей которым я якобы создал помеху для движения . В графе «свидетели» протокола были вписаны сотрудники ГиБДД находившиеся рядом.
Так же , я ходатайствовал составить схему административного происшествия на которой указать конфигурацию проезжей части и расположение моего автомобиля. В чем мне было отказано.
18.09.2003 я явился со свидетелем ******** в ГиБДД Железнодорожного РОВД на административную комиссию и подал ходатайство об ознакомлении с материалами дела, мне было сказано , что ни с чем мне знакомиться не надо , постановление уже вынесено, остается только вписать сумму штрафа , а раз я такой умный то сумма штрафа составит 300 рублей. Тут же начальником в еще до рассмотрения дела заполненную копию постановления была вписана сумма 300 рублей.

Указанный в протоколе пункт ПДД РФ 12.2 гласит: « Ставить транспортное средство разрешается только параллельно краю проезжей части , за исключением тех мест , конфигурация (местное уширение проезжей части ) которых допускает иное расположение транспортных средств.
В моем случае этот пункт не был нарушен, во первых потому , что я совершил остановку, а не поставил автомобиль для стоянки. А во вторых в данном месте можно было и осуществлять стоянку в таком положении , т.к. присутствует специальное уширение проезжей части (парковочный карман)
Статья 12.19. ч.4 КоАп РФ « Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда» применена ко мне не правомерно, т.к. помех для движения другим транспортным средствам я не создавал. А если бы создавал , то сотрудникам ГиБДД не составляло бы труда остановить любого водителя и вписать его показания в протокол .

Как и при составлении протока , так и при рассмотрении дела в ГиБДД были грубо нарушены мои права предусмотренные ст 25.1 КоАП РФ и процессуальные нормы. Постановление вынесено без рассмотрения дела , не были заслушаны свидетели и рассмотрены доказательства по делу.

Прошу:
Отменить постановление 54 НГ ******** по делу об административном правонарушении от 27 марта 2003 года , в виду отсутствия события административного правонарушения согласно ст. 24.5 КоАП РФ ,
а так же как вынесенное с нарушениями ст. 25.1 , ст. 26.1, ст.26.2 , ст.29.7 КоАП РФ

Приложение
1.Копия протокола 54 НГ *******
2.Копия постановления 54НБ № ********
max653
заявление нужно чуток подредактировать , снять копии с протокола и постановления , копии оставить себе, а оригиналы и распечатанную жалобу направить заказным письмом (обычным без уведомления и проч. стоит в пределах 10руб) в ЖД суд Новосибирск Писарева 35
max653
Штрафанули на на Вокзальной маг. 16 !!!
я был немного в шоке (из-за такого пустяка) и подписал все что они мне сунули. Хотя, они наверно правы, но все равно непочеловечески!
max653
Max СПАСИБО!
но, не знаю возможно ли сейчас все вернуть, после того как я подписал протокол? Дело, конечно не в деньгах ------ а в принципе!
selivan
конечно можно. Можно сослаться на отсутствие опыта в таких делах, растерянность , раз в "первый раз" , кроме того на отсутсвие на месте адвоката.
А так же на то , что Вам не разъяснили суть состава правонарушения и Ваши права. А подписали все под психологическим давлением сотрудников гибдд ( я ведь правильно понимаю ,, что подписывали находясь в автомобиле сотрудников гибдд )

В суд кстати идти не обязательно , но полезно и познавательно
selivan
Хотя, они наверно правы...
не факт , не удивлюсь если даже они по памяти не вспомнят статью из ПДД по правилам остановки - стоянки ТС, не говоря уже о правоприменении данных правил.
max653
Размышления…..
В таких ситуациях чувствуешь себя абсолютно без защитным. Сидели там двое ребят и в поте лица своего ---работали – выписывая протоколы, а на улице ждали своей участи “нарушители” закона. Начнешь с ними спорить – повезут проверять на какие нибудь тесты или еще чтонить выдумают (времени у них много :)).
selivan
Я давно говорю, что там уширение проезжей части.
Следовательно в соответствии с п. 12.2 ПДД там можно ставить а/м под углом.
Специально сегодня изучал это место. Там есть уширение.
ГАЙцы, не слушают, за что и пролетают в суде. И будут дальше пролетать.
Кстати, суд легко выигрывается. Особенно у Михайловой. Она, действительно, смотрит на правильность оформления административного материала, а не существо нарушения.
Со следующей недели СВ займется этим бардаком.
AGNA
А кто ни будь знает – какие судебные издержки в случае проигрыша дела? :улыб:
selivan
никаких
хотя.... надо подписать имхо
selivan
при любом исходе дела все бесплатно. Напоминаю , что жалобу нужно отправить в суд в течении 10 суток со дня вынесения постановления.
А вот для РФ это можно сделать платным, допустим если Вы сможите доказать , что опоздали на деловую встречу и сорвалось подписание договора на 3000000$ Ущерб причиненный гражданину действием или бездействием должностного лица компенсируется в полном объеме.
AGNA
это праблема не только Вокзальной маг. 16 , это проблема неадекватности начальника ж.д. гаи дорофеева.Ему на пенсию лет 10 назад нужно было отправляться, он сам уже ни чего не соображает, и сотрудников распустил. Они прямо возле своей конуры стоят и тормозят всех подряд едущих по крайнему ряду для непонятной цели проверки документов, вместо того , чтобы заниматься безопасностью дорожного движения. Или допустим знакомый две недели назад поворачивая с Вокзальной к мосту на димитрова, пропустил пешехов и поехал , его остановили и оштрафовали со словами , что он не должен начинать движение пока пешеходы полность не покинут проезжую часть. Т.е. перейдут не только часть дороги где нужно было проехать , но и четыре полосы встречного направления.Когда им были процетированы правила , что значит уступить дорогу, они сказали что это к делу не относится. Сами они были на автомобили ниссан цедрик, на котором номера были установлены не в соответствии с гост , так что была закрыта часть информации , например цифры региона. Постановление данный момент обжалуется в ж.д. суде. Нач. гибдд НСО направлена жалоба с описанием противоправных действий сотрудников , а так же с требованием оштрафовать владельца автомобиля, фотографии номеров приложены. Посмотрим что получится.
max653
Очень интересно по-присутствовать на суде.
Плз, дату заседания.
AGNA
заседание перенесено на 17 августа в связи с тем, что не поступило дело из гибдд .
Судья Нижегородова если не ошибаюсь.
По поводу точного времени думаю будет известно на следующей неделе.
max653
Возник вопрос :спок:
В Протоколе (с обратной стороны), как- то ветививато написано :а\?::
Статья 30.2. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которым вынесено постановление по делу и которые обязаны в течении трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу
Вопрос: куда подавать жалобу ? Вроде отсюда следует, что жалобу надо подавать ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ в ГиБДД а он уже направляет все документы (копии(протокол + постановление) +жалоба) в СООТВЕТСТВУЮЩИЙ суд в течении 3 суток.
Всетаки куда отправлять документы?
selivan
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
AGNA
По поводу пешеходного перехода закончилось все комедией в двух действиях.
Действие первое - судья звонила нач. жд. гибдд Дорофееву, извещала о необходимости явки в заседание сотрудника выписавшего протокол и второго который свидетель. Потом спросила не будет ли мой клиент настаивать на приводе. настаивать не стали , дело рассмотрено , постановление отменено. Причины: отсутствие доказательств, нарушение правил рассмотрения дела по АПН (например, промежуток времени между составлением протокола и постановления менее пяти минут, что свидетельствует об отсутствии процедуры рассмотрения установленной КОАП РФ).
Действие второе - пришел ответ из областного ГИБДД, что нарушений в действиях сотрудников ГИБДД не выявлено. А водитель автомобиля с неправильно установленными номерами подвергнут штрафу 50 руб. тем же инспектором , который вынес обжалуемое постановление Т.е. гаишник гаишника оштрафовал :ха-ха!:
Возможно, будет еще жалоба в Главное управление ГИБДД МВД РФ, а то не порядок, суд нашел нарушения, а проверка областного ГИБДД нет.
max653
Сегодня забрали права на Большивистской.

Есть там такое место, где Днепрогэсовская вливается в Большивистскую, и где разрешен только поворот направо, с дальнейшим разворотом на светофоре. И вот недавно справа от дороги установили в двух местах знаки 6.3.2 (Зона для разворота), причем первый знак снабдили табличкой 8.2.1 (Зона действия), именно 8.2.1 а не 8.1.1 (Расстояние до объекта). Т.е. получается что зона разворота 20 м действует на протяжении всех 100 м. Ну и я развернулся там благополучно. Меня остановили менты стоявшие чуть ниже (Областники), забрали права, и написали 12.15ч3 выезд на встречную. После того как я написал в комментариях что был совершен разворот в зоне действия знака, предписывающего там разворачиваться, он дописал, что на дороге имеющей 3 полосы для движения в каждом направлении.

Комиссию назначил на 21, суд на 28. Я хочу в 10дневный срок обжаловать то, что у меня забрали права и написать жалобу в Октябрьский суд, сославшись во-первых, на то, что разворот и поворот налево вообще не являются выездом на встречную полосу, а во вторых что мне насрать на количество полос и двойную сплошную потому что знак разворачиваться мне там разрешает. В качестве доказательства приложу фотку знака.

Вопрос: можно ли подавать жалобу в суд ранее чем будет адм. комиссия, имея на руках только компию протокола? И второе, как мне грамотно составить жалобу, чтоб вопросов вообще не было? Ведь я прав во всем вышенаписанном?

PS: В правилах есть пункт что действия временных знаков приоритетнее разметки, и временная разметка приоритетнее постоянной, а вот про приоритет знаков и разметки ничего нет. Поэтому считаю что на двойную сплошную мне должно быть начхать, если висит знак зона для разворота, тем более протяженностью 100 м.
netghost
Насчет разворота сам там всегда тупо доехжал до перекрестка, там разворачивался... Последнее время из-за этого гемора ваще перестал ездить по Днепрогэсовской...ухожу сразу через Пересленку на Выборную.. правда там дорога очень плохая...
А насчет суда не знаю... вроде бы его же взорвали в выходные... ?
max653
Напоминаю , что жалобу нужно отправить в суд в течении 10 суток со дня вынесения постановления.
Раз уж тема всплыла, задам глупый вопрос.
Если прошло больше, чем 10 дней, постановление оспорить уже вообще никак?
Bonpoc
Раз уж тема всплыла, задам глупый вопрос.
Если прошло больше, чем 10 дней, постановление оспорить уже вообще никак?
Статья 30.3 Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении.
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.
3. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.
alextnt
http://gai.net.ru/
Там найдешь свой раздел
Спасибо!:улыб:То, что доктор прописал:миг:
ЗЫ: На закуску 2 фотки
netghost
А теперь скажите мне, как нормальный человек, знающий правила, должен трактовать эту комбинацию :)) Правильно "Зона для разворота 20 м протяженностью 100 м" :бебе:(вышку и линейку сдавал не так давно, всего года 3 назад. Насколько я понимаю, это бесконечное множество отрезков, вписанных в бОльший отрезок)...