На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
всем привет
такие вопросы:
1. какая щас ситауция с прямотоками? в плане отношений с гиббдунами?
2. где можно посмотреть большой выбор банок,цены? (в инете желательно глянуть)
3. сколько будет стоить поменять банку?
хочется не сильно громкий, а так, слегка басовитый мягкий звук....раза в 3 тише чем орут зубилы. Особенно интерессны которые регулируются.
спасибо )
такие вопросы:
1. какая щас ситауция с прямотоками? в плане отношений с гиббдунами?
2. где можно посмотреть большой выбор банок,цены? (в инете желательно глянуть)
3. сколько будет стоить поменять банку?
хочется не сильно громкий, а так, слегка басовитый мягкий звук....раза в 3 тише чем орут зубилы. Особенно интерессны которые регулируются.
спасибо )
про те которые регулируются, из хороших помойму Гибсон, Boral - либо нормальный глушак, переключил - прямоток но вот ценник .......Может совсем не понравится.....где заказать незнаю..
хы за такую банку цены измеряются в сотнях килобаксов
смотреть на китайских ауках: injapan.ru например

смотреть на китайских ауках: injapan.ru например
мда...а я рассчитываю максимум отдать 3500 за банку..................так а сколько стоит поменять ?
за 3500 это как раз то, что стоит на тазах, сделано в китае.
если только банку, то думаю не очень дорого, но смысл? не проще насадку на уже имеющуюся поставить?
если только банку, то думаю не очень дорого, но смысл? не проще насадку на уже имеющуюся поставить?
а нормальная банка с хорошим звуком сколько будет стоить? не сильно навороченная, простая но качественная.
посмотри тут kartuning.ru
но как сам понимаешь, кроме звука за большие бабки ниче не получишь. если надо прибавки в мощности, то ценник выше чем за машину будет
а прибавка максимум 5%
но как сам понимаешь, кроме звука за большие бабки ниче не получишь. если надо прибавки в мощности, то ценник выше чем за машину будет

а прибавка максимум 5%
Сейчас читают
Сырники
55653
56
Очень старенькому коту Игнату нужна Ваша помощь, жертва живодёра
30137
162
КиноБЗал (NF) (часть 6)
138429
506
да кстати в том то и дело, что за мощностью не гонюсь, мне моих 160л.с. хватает, мне для красоты и не ГРОМКОГО мягкого баса.
ссылку посмотрю счас
такой вопрос, банки Pro-Sport как они ?
ссылку посмотрю счас
такой вопрос, банки Pro-Sport как они ?
дырку в банке пробей и насадку одень, очень бюджетно получится

так и не услышал не одного ответа насчет доблестного гибдд!В субботу проходил ТО (Кутателадзе)- передо мной завернули зубилу с характерным "тыц-тыц-тыц" и, пардон, жутким пердежом из выхлопной. Краткий пересказ диалога можно уместить в одной фразе - "уменьши звук на 30 дБ, затем - приезжай"...
ТО не прохожу, что по поводу "рядовых" проверок документов на кпп и т д.
что по поводу "рядовых" проверок документов на кпп и т дНе вопрос...
рядовых - не знаю. В Кольцово на прошлой неделе поймали кого-то, кто по дворам ночью гонял с шумным выхлопом... Били, немного, но сильно...
ну дак кто что посоветует из глушителей в пределах 3500р хорошего. Pro-Sport DTM как ?
Зы, а где у нас написано про уровень шумности, что это за документ, и чем пардон гайцы уровень шумности измеряют при ТО, ухом что ли своим калиброванным?-)))я думаю что К-700 погромче орет, чем зубила с ведром - но все нормально.
По поводу гайцев на дорогах и прямотоков - не цепляются к нему.. Тем более если ТО есть..
На стационарном посту нет у них оборудования для измерения громкости..
На стационарном посту нет у них оборудования для измерения громкости..
Парняга купил Pro Sport в Red Point на Никитина, отдал 3500, такой прикольный бас. Посмотри там.
Зы, а где у нас написано про уровень шумности...В ПДД написано. А конкретно - в "Перечне
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
6. Двигатель
6.5. Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные ГОСТом Р 52231-2004.
Захотят померить на ТО - померят, найдут чем. На то и сертифицируют пункты инструментального контроля, чтобы на них было все необходимое оборудование.
Парняга купил Pro Sport в Red Point на Никитина, отдал 3500, такой прикольный бас. Посмотри там.да я там тоже уже третий раз захожу смотрю и мучаюсь с выбором, просто многие пишут что типа про-спорт отстой, пердят больше.
а какой именно у него глушитель? и машина движек? может встретится с ним, обсудить
В том то и дело, что нет ни госта, ни стандарта на шумность, на самолеты есть, а на авто нет, зато при ТО заворачивают людей.
Оказывается есть ГОСТ, ух ты, только почему то гайцы при ТО не меряют уровень шума, трактор Беларусь то по любому вне всяких стандартов-)))))
Захотят померить на ТО - померят, найдут чем. На то и сертифицируют пункты инструментального контроля, чтобы на них было все необходимое оборудование.А кто-то представляет что такое 96 дБ на растоянии 50 см???
А кто-то знает, есть ли в вашем городе акустическая камера для замера звукового давления и соответствующая аппаратура?
Кто-то прописал для ваших двигателей НОМИНАЛЬНЫЕ обороты???
Ознакомьтесь с ГОСТом, для мотивированного спора с гайцами.
Уточнил, не Pro Sport он взял, в конторе сказали что они не сертифицированы, взял он Ulter, модель называется Бандит, соответствует ГОСТу, есть сертификат соответствия, гайцы не докапывались при ТО, стоит сейчас на зубиле. Говорит надо с продавцами консультироваться, они по мощности банку подберут чтобы басила нормально, он в Ред Поинте консультировался и в Глобал тюнинге на Линейной, 32. Там и подсказали что взять. Обратись к ним, может подскажут чего хорошего.
они по мощности банку подберут чтобы басила нормально,5 БАЛЛОВ!!!!!

Я всегда думал, что при расчёте звука выхлопа используются некоторые другие факторы

Ну, устройство измерения звукового давления - не такая уж и сложная вещь. И, кстати, совсем не такая громоздкая. Можно припомнить, как несколько лет назад, когда на многих пунктах ТО CO и CH не измерялись, устраивали "облавы" с выборочным приездом технарей с переносным анализатором. Скольких тогда отправили на повторку?
По поводу номинальных оборотов - тут уже не знаю. Вряд ли они где прописаны. А вот установить - могут, как это у нас делается, законодательным порядком...
По поводу номинальных оборотов - тут уже не знаю. Вряд ли они где прописаны. А вот установить - могут, как это у нас делается, законодательным порядком...
А кто-то представляет...Я - примерно знаю, потому что ГОСТ не учил, конечно, но просмотрел. Кстати, акустической камеры не нужно - методика и приборы прописаны в ГОСТе.
А кто-то знает...
Ознакомьтесь с ГОСТом, для мотивированного спора с гайцами.
И спорить мне не о чем - мне в страшном сне не присниться глушак переделывать. Я "бздунов на зубилах" не терплю, думаю, как и большенство психически здорового населения.
А на предмет мотивированного спора - в этом случае не получится "мотивированного". Разговор на ТО, я так подозреваю, будет простой: "Рычишь прямотоком - или вали отсюда или давай деньги. Будешь рассказывать про ГОСТ - померяем по ГОСТу, после этого без взятки вообще ТО никогда не пройдешь."
Про трактор "Беларусь" - не надо, мы не на тракторах ездим и требования ГОСТа - не про них.
рядовых - не знаю. В Кольцово на прошлой неделе поймали кого-то, кто по дворам ночью гонял с шумным выхлопом... Били, немного, но сильно...И поделом. Нах все эти шумовые эффекты!
мне в страшном сне не присниться глушак переделыватьМне тоже - ибо для достижения результата надо весь тракт менять

Будешь рассказывать про ГОСТ - померяем по ГОСТуОпять таки нюансов тьма - замер производиться на неподвижном автомобиле, на расстоянии 0,5 м. от среза выпускной трубы - направить срез под углом в 45 градусов вниз - и как мерить ?
По поводу спора - я имел ввиду не ТО - а гайцев на дорогах, которые к прямотоком не ровно дышат.
ЗЫ. Большая банка - это не обязательно прямоток.
ЗЗЫ. По поводу акустической камеры - где то читал, сейчас на вскидку не могу найти...
Да мне фиолетово как они там сделают, пусть хоть на калькуляторе и логорифмической линейке считают, я приехал сказал что надо - они мне дали, а процесс мне как то не интересен. Если люди этого добра много продали, то и посоветовать смогут чего нибудь. И где ты видел что бы это все считали? За 3 500 дерявянных рублей, знаток.
Ну к словам-то зачем цепляться?
Прямоток-непрямоток, понятно, о чем говорим.
Но я вел речь именно о инструментальном контроле при ТО.
Прямоток-непрямоток, понятно, о чем говорим....направить срез под углом в 45 градусов вниз - и как мерить ?Нету там про "вниз", только "вбок", специально посмотрел.
По поводу спора - я имел ввиду не ТО - а гайцев на дорогах, которые к прямотоком не ровно дышат.Здесь целиком и полностью согласен - на дорогах посылать энергично и целенаправлено. Раз есть закон, что на дорогах тех. состояние проверять запрещено - пусть идут лесом, бороться с коррупцией в рядах, продающих техосмотр оптом и в розницу по цене чуть ли не ниже легального ТО.
Но я вел речь именно о инструментальном контроле при ТО.
За 3500 нигде не считают. Считают куда как за БОЛЬШИЕ деньги. и "порекомендовать" в этих мега-магазинах за 3500 могут только на уровне "блестит прикольнее" и "рычит погромче"... Сам работал в подобном магазине и знаю что и как там "рекомендуют".
Не хами
Не хами

ну ты мне че-нить посоветуешь, то что я в личку тебе написал? )
Раз есть закон, что на дорогах тех. состояние проверять запрещено...Нет такого закона.
Внутренние приказы МВД (№ 297, 329 и 1240) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра.Раз есть закон, что на дорогах тех. состояние проверять запрещено...Нет такого закона.
Кроме этого, КоАПП, Статья 12.1
...
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке...
...
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке...
Вот сейчас метнусь кабанчиком и вывалю БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ за то, что какие бакланы посчитали мне как будет гудеть моя банка, ну прямо шоу Тачка на прокачку и такие же проф. спецы.
Чел пошел в одну контору специализирующуюся на автозвуке, очень разрекламированную и известную в городе, попросил сделать ему саб, диалог
Он - Саб сделать сможете с такими вот характеристиками в этот багажник?
Спецы - Конешно.
Он - А на каком софте будете рассчитывать?
Спецы - На профессиональном!!!
Название софта спецы озвучить не смогли.............Занавес!!!
Чел не стал оставлять там заказ, сам рассчитал и сделал.
То же можно сказать про расчеты всего остального, считают на проф. софте!!!!! Всю жизнь пользовались Изумрудами, Вегами и Нотами и тут оп ля - куча мега спецов в супер конторах.
Каждый др**чет так как хочет, кто то за 1500 рублей банку ставит, а кто то за такое же дерьмо вываливает килобакс и крутая распальцовка.
Не ту страну назвали Гондурасом!!!!! Ахтунг!!!
Чел пошел в одну контору специализирующуюся на автозвуке, очень разрекламированную и известную в городе, попросил сделать ему саб, диалог
Он - Саб сделать сможете с такими вот характеристиками в этот багажник?
Спецы - Конешно.
Он - А на каком софте будете рассчитывать?
Спецы - На профессиональном!!!
Название софта спецы озвучить не смогли.............Занавес!!!
Чел не стал оставлять там заказ, сам рассчитал и сделал.
То же можно сказать про расчеты всего остального, считают на проф. софте!!!!! Всю жизнь пользовались Изумрудами, Вегами и Нотами и тут оп ля - куча мега спецов в супер конторах.
Каждый др**чет так как хочет, кто то за 1500 рублей банку ставит, а кто то за такое же дерьмо вываливает килобакс и крутая распальцовка.
Не ту страну назвали Гондурасом!!!!! Ахтунг!!!
а если дырку в глушителе сделать, то сколько дырок, где дарявить и какие размеры? )
знаю что вообще несколько дырочек сверлят для того чтобы вода не собиралась в глушаке, при этом звук не меняется...значи я так понимаю если дырявить то конкретно? ))
знаю что вообще несколько дырочек сверлят для того чтобы вода не собиралась в глушаке, при этом звук не меняется...значи я так понимаю если дырявить то конкретно? ))
что какие бакланы посчитали мне как будет гудеть моя банка,Господа !!!!
Смысл прямотока не в том, что бы гудело громко !!!
Это наоборот побочный эффект !
если поставить одну и ту же банку на авто 70лс и на авто с 280лс звук будет совсем разный. наверно человек это имел ввиду!они по мощности банку подберут чтобы басила нормально,5 БАЛЛОВ!!!!!![]()
![]()
![]()
Я всегда думал, что при расчёте звука выхлопа используются некоторые другие факторы![]()
![]()
![]()

Драйвыч
guru
ну мне кто-нить скажет как дырявить глушак, чтоб был басок приятный?????? плиззз
Сделай одну дырень, не понравился, еще одну - это конечно геморой, но может получится. Главное чтобы их заделать можно было в случае чего. У меня когда умельцы забыли прокладку поставить между фланцами трубы глушителя добавился оригинальный басок, но минус - выхлопом в салоне попахивало, особенно когда завел авто и дверь еще не закрыл, поставил прокладку, все нормально, но басок пропал.
эхх что-то не хочется портить хороший родной глушак )
похоже надо забить на это дело.
похоже надо забить на это дело.
ТОП 5
2
3