Усиление прогнозируемое, но запоздалое
1891
42
Вчера знакомого остановили понятым по какому то вопросу. А потом "предложили" пройти экспертизу вообщем то ничем не аргументируя. Экспертизу прошел, права забрали, выдали времянку. Только отъехал, останавливают другие и снова хотят на экспертизу. Чуть на штрафняк поставили. Смотрят и алькоголь и наркотическое опьянение.
Теперь он жутко нервничает. Дней 10 назад на ДР у друга покурил траву за компанию. Что покажет экспертиза? Слышал, она какая то "неправильная", смотрит следы, которые могут быть очень долго
Acons
как раз экспертиза правильная:улыб:и показывает именно факт укурения несколько дней назад.
гайцам то и надо.
Acons
Теперь он жутко нервничает. Дней 10 назад на ДР у друга покурил траву за компанию.
Читаешь порой форум - такое ощущение, что вокруг одни нарки. Но такие ненастоящие, случайные. 10 дней назад и за компанию которые. :безум:
Деодат
А сколько времени она может показывать? А то прошло уже кучу дней, а потом бах выплывает. Это как если бы водки попил, а "чекать" гаевники могли бы несколько дней...
filolog

Читаешь порой форум - такое ощущение, что вокруг одни нарки. Но такие ненастоящие, случайные. 10 дней назад и за компанию которые. :безум:
))) Да это ж знакомые.
filolog
Ага, еще есть такие, кто водку и пиво пьют.
Acons
По существу кто может сказать? :eek:
Acons
...а вопрос: экспертиза что показала? Ничего? Или она не быстрая?

...а то забавно получается, можно всех сейчас остановить, права забрать без всяких объяснений. Потом через пару дней - пусть приезжают за ними. Куда-нить... очередь постоят... ещё какой хернёй позанимаются.

По-существу, думаю, что через 10 дней что траву ядрёную курил, то с утра просто сигаретку выкурил. Другое дело, что экспертиза может "подкосячить".

:чмок:
Acons
следы марихуаны оч долго сохраняются в крови
я по телевизору видел как спортсмена дусквалифицировали за то что он пару меяцев назад как покурил, вот. Правда это могла быть какая - оч точная экспертирза.
а поповоду гайцев - про 10 дней не знаю, но чувака который неделю назад курил - прав лишали за это
Acons
за 10 суток в организме не останется НИКАКИХ следов марихуаны - 100%. :ухмылка:

если же твой знакомый растаман и "пыхает" регулярно... то через 10 суток следы марихуаны гораздо более вероятно обнаружить в соскобах из-под ногтей, чем в крови или моче.:улыб:

так что пусть не волнуеццо.
LtSolo
правильно народ уже написал, и уже не раз это на форуме обсуждалось, каннабинолы очень долго не выводятся из организма, при разовом применении: примерно от 45 дней, а при периодичном намного дольше, и легко определяются
не курите эту гадость, есть гораздо более полезные удовольствия - пиво/водка/секс... :спок:
Acons
Вполне понимаю, что этим сообщением могу навлечь на себя гнев общественности, но все же отвечу...

Ситуация была примерно следующая - когда я получал права, точнее не права, а мед. справку для их получения, мне пришлось (как и всем) получать печать нарколога. И там мне предложили (пардон) пописать в пластиковый стаканчик, в который потом были опущены два теста – на марихуану и опиаты. Так вот, тест на опиаты ничего не показал, а тест на марихуану дал слабую реакцию. Увидев это, тетенька произнесла следующее: «Хм, реакция на марихуану слабо положительная…», а потом посмотрела на меня и задала закономерный вопрос: «Молодой человек, а вы что травку курите???», на что я усиленно замахал головой, попытался изобразить легкое возмущение, тем, что меня заподозрили в употреблении наркотиков, и ответил отрицательно. Она посмотрела еще раз, более внимательно, и написала в бумажке «реакция отрицательная».

Собственно мораль – с последнего раза, когда курил травку, до этого момента прошло примерно полгода.

З.Ы. Курение – это яд! :миг:
LtSolo
Насколько я понял, в пробирку писаешь, ее запечатывают, ну а девушки... пардон анализы потом. Врачей, наверное, уже не было или некогда было.
Похоже попал он...заберут по самому хреновому определению.
gringo
за 10 суток в организме не останется НИКАКИХ следов марихуаны - 100%.
откуда такая уверенность ... чуствительность современных приборов очень высока, а то что каннабинолы очень плохо выводяться из огранизма вам скажет любой медик, а при анализе достаточно будет найти хотя бы их следы
во многом зависит от того каким методом и по какой методике проводиться анализ
xcom777
А вот интересно. Если я булочек с маком пожру, то что тоже реакция будет чтоли?
6e3DeJlbHuK
Не ты один. Среди подрастающего поколения это, вообще, явление повальное.
Я все понимаю, наркотики это яд.
:eek:
Но есть типа "легкие". Даже разрешенные в некоторых странах, а чекают чуть ли не месяцами. Причем сейчас это "легкота" на порядок серьезнее, чем употребление спиртного.
Olg2000
Если "приготовишь" и потом воткнешь в себя иглой, тады будет. Ну тогда лучше разбей себе голову ап стену :eek:
Olg2000
в булочках сорт специальный - безопийный

если кулинар не приколист. :ха-ха!:
Olg2000
нет, можете съесть их хоть тонну; каннабилоны - это из конопли (марихуана, гашиш), мак - опий, который нужно еще сделать, и для производства необходим недозрелый, а не из булочек
xcom777
Ну и определят что полгода назад курил - в чем проблема то?
Если водку полгода назад пил тоже права отбирают?
botsman
в чем проблема то?
а проблема в том, что каннабинолов в организме нет вообще! ни в каком виде - и если они обнаруживаются вопрос откуда они взялись - ответ очевиден ... списать на к-н лекарства не получиться
а спирт присутствует в организме всегда, который вырабатывает и перерабатывает он сам, в количестве на многие ! порядки меньше, чем когда мы выпиваем, и поэтому бессмыслено искать остатки полугодовой давности, это очень дорого, и не нужно, т.к. наш организм вырабатывает ферменты, которые "перерабатывают" лишний спирт, это одна из причин, почему нас мучает похмелье, т.к. к утру спирт почти весь перерабатывается, а ферментов организм выработал много, которым заняться нечем, и поэтому с очень сильного бодуна лучше опохмелиться водкой, а не пивом
а каннабинолы организм разлагать не может от природы, поэтому они и "болтаются" в нем
Acons
Самое неприятное что может быть (кроме того что заберут права) - это его поставят на учет как наркомана.
botsman
Дело в том, что через полгода следы от алкоголя в крови не обнаружат, а от канабинола - могут, а этого достаточно чтобы сказать, что человек употреблял и находится в состоянии опьянения, а когда это произошло - 15 минут назад или полгода - уже никого не будет интересовать.

З.Ы. Если я ошибаюсь - поправьте.
Acons
Я присоединяюсь к вопросу - что,теперь меня могут запросто так где угодно остановить и отправить на экспертизу?
И ИМ ничего за это не будет?
Я,положим,не курю вовсе ничего,и практически не пью - но имею нехорошую привычку не оставлять резерв времени,когда куда-то еду - вот и сейчас еду на вокзал отвезти человека. Такая остановка с предложением экспертизы - и поезд ушёл без нас.
Как быть? Управа на них есть?
6e3DeJlbHuK
канабиолы-это жирорастворимые вещества,если чел подсел на траву,то он ими можно сказать уже пропитан,и срок их определения будет большой
п.с.неправильный топик,не место для этого форум давать советы как наркоту пройти экспертизу и что за это ему светит,имхо
Конь вороной
Про "запросто" сказать не могу - тараканы в головах наших отдельных гибддунов - это специальная тема, а направить могут в следующем случае:
2. Медицинскому освидетельствованию подлежат водители транспортных средств, в отношении которых согласно критериям, установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения.
(Правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов (утв. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. N 930)(с изменениями от 1 февраля 2005 г.))
Сами критерии следующие:
1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Относительно морального и материального ущерба от необоснованного направления на экспертизу - можно подавать в суд. Но это уже "после того, как поезд ушел".
xcom777
есть гораздо более полезные удовольствия - пиво/водка/секс
Да, расскажите про полезность водки:улыб:
Acons
Человека одного повезли на экспертизу, начали тест на марихуану делать. А он курил два дня назад. Если две палки показывает то не курил, если одну то курил (или наоборот, забыл). Так вот, показал тестер полторы палки :ха-ха!: (не туды и не сюды :ха-ха!:) врачи были в замешательстве, только из-за спокойного, уверенного поведения и убеждения в том что, не курил он ее около полугода его отпустили :ухмылка:
Бечо
Да, расскажите про полезность водки:улыб: :улыб:о пользе и вреде алкоголя очень много мед.статей почитайте интересно ... другое дело что предлагаемые дозы не соответвуют нашим желаниям, когды мы пьем водку:улыб:
Бечо
Например, выводит радионуклиды :umnik:

Надеюсь про полезность секса рассказывать не надо :миг:
xcom777
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве, а в больших даже полезен.
xcom777
если мне память не изменяет, то делают надрез на коробочке и собирают сок, и из него варят, а так же маковая соломка, ну типа стружка.
Далее можно вспомнить, как некоторые народы детям соску делают из марли и внутри то ли конопля то ли мак.
А с рулета с маком спать охота.
Деодат
Да, а еще коноплю применяли в медицине как средство для набора веса:миг:
Acons
Я против наркоманов в любом проявлении, и то что с ними надо бы сделать, я промолчу, да бы никого не обидеть.
Но я за употребление канабиса в двух случаях.
1 Онкобольные с T4.
2 и некоторые болезни-альцгеймера, паркинсона и тд.
Я как то приехал на вызов. В общагу. собралась рожать то ли молдаванка, то ли узбечка, не помню. Так пока я её смотрел пришла старая худенькая бабушка их же национальности. И дала длинную тонкую самокрутку, молодуха покурила, видно афигенный спазмолитик :), родовая деятельность благополучно стихла, деваха спокойна, боли нет. Я её отвёз в семёрку без проблем.
А сколько криков от наших девушек наслушался.....
В данном случае Я за канабис..
Деодат
Алкоголь и табак - тоже наркотики, только уже давно узаконенные государством.

И что теперь делать с людьми курящими?

Налицо аналогичная зависимость, может быть только с менее разрушительными последствиями для организма и личности.
Деодат
дала длинную тонкую самокрутку, молодуха покурила, видно афигенный спазмолитик , родовая деятельность благополучно стихла,
:шок: :шок: :шок:
Нифигасе... И кто (что) в таком случае родится ???
Я в шоке, мягко говоря...
vvetc
ННП
а я вот пришел к выводу, что вечером бег отлично заменяет пиво! Пробежался и никакого пива не хочется!
Хорошо!, экономия и подготовка к зимниму сезону! :ха-ха!:
BladeR
бег отлично заменяет пиво! Пробежался и никакого пива не хочется!
а после бега разве пить не хочеться ? а что попить-то как не пиво, в воде микробы :ха-ха!:
6e3DeJlbHuK
офф
табак - тоже наркотики, только уже давно узаконенные государством.
Не гони, ничего не скажу за курение. Однако курю не один год , но бывают перерывы по нескольку дней - абстинентного синдрома не наблюдалось.
xcom777
бег отлично заменяет пиво! Пробежался и никакого пива не хочется!
а после бега разве пить не хочеться ? а что попить-то как не пиво, в воде микробы :ха-ха!:
После тренировки самое то энергетиком закинуться... карбокиком каким-нить...а не пивом
BladeR
Все у нас в стране решается за деньги - причем сравнительно небольшие.... :ухмылка::хммм: