опрос: оплачиваете ли вы штрафы?
1160
30
пришло тут очередное письмо от приставов вчера...на 100р...вот и опрос всплыл:улыб:хочется узнать сколько тут законопослушных граждан и сколько таких как я, которые ждут приставов...

Оплачиваете ли вы штрафы?
Расчитываюсь на месте (взятка)
Не расчитываюсь на месте, а честно все плачу в сберкассе
Ничего не плачу, протоколы выкидываю. Жду судебных приставов.
Vitaly
плачу в сбере, но квитанции в гаевню не вожу. если приходит письмо от приставов, то отвожу им копию квитанции. уже лет пять так делаю, проблем не было.
Vitaly
штрафуют меня в городе, прописан в области - за последние 2 года из 5 штрафов пришел только один - соответвенно его и оплатил, про остальные не знаю, где они потерялись...
Vitaly
Естественно оплачиваю! В этот же день и час, иначе просто забуду. За всю жизнь 2 штрафа,оба за превышение скорости.Один за скорость 61 км/ч, при допустимых 60.
Леви
так если допустимые 60, а вы ехали 61 - это не штраф, а устное предупрждение!!!
Vitaly
ак если допустимые 60, а вы ехали 61 - это не штраф, а устное предупрждение!!!
это вообще в пределах погрешности спидометра и "фена"- за это не штрафуют, может 71?
Dimon
пока что всех поровну:улыб:

если честно штраф заработал, то почему бы и не заплатить.

немного оффтоп: сегодня в очередной раз порадовали колыванские, своей придирчивостью, выписали квитанцию за отсутствие брызговика, НО гаец допустил досадную ошибку в моем адресе (вместо "у" написал "ю") поэтому тыщу раз подумаю прежде чем оплатить, а на тыщапервый раз скорее всего "потеряю" квитанцию. :смущ:
Vitaly
Ну не знаю, а -50 рэ из бюджета тю-тю :ухмылка:. Первый штраф в жизни для меня. Сначала смешно было, теперь вот обидно.
Dimon
я для себя вывел забавную формулу...
приходят только те штрафы, где ты был не согласен :))

у меня за год (с января) штрафов 10 наберется...и в двух случаях я был резко против и не согласный:улыб:правда никуда правду-матку резать не ходил:улыб:
так вот второй раз пойду в понедельник к приставам и именно по этим двум штрафам!
один раз, когда получил буквку К спорил в феврале. приставы за этот штраф меня всковырнули в мае. и также был не согласен в июне (я честно на зеленый въехал на перекресток, а пока его пролетел уже красный загорелся, ну меня и повязали:улыб:я там тоже был не согласен), так вот вчера приставы меня опять потревожили именно этим штрафом.
а все штрафы где я примерно расписывался и выкидывал их в окно...ни один не дошел...
теперь вообще спорить перестал:улыб:пишите-пишите:улыб:
Леви
возможно, там было ограничение 50, а не 60...вы просто не заметили:улыб:ну не должны были вас за 1км/ч штрафовать...
Dimon
61. квитанция даже есть. Спорить не стала, ещё и спасибо за протокол сказала.
Леви
61. квитанция даже есть. Спорить не стала, ещё и спасибо за протокол сказала.
наевреное ограничение там 40 или 50... за 61 права не имеют выписать!!!
Dimon
Это на Бердском шоссе было, на участке, где допустимая скорость 60 (точно).Имеют или нет право, а выписали. Вот так, в дальнейшие обсуждения не по теме топика вступать не хочу, дабы не захломлять.Кому интересно, то протокол могу показать:миг:
Vitaly
Я тоже оплачивал, но в ГИБДД специально не ездил.
а потом случилась история :-)
Вопрос о "правах"
Vitaly
За 6лет ни одного штрафа:-) батю правда ловили на моем мотоцикле без документов, гай грит на разбор можешь не приходить, пришлем квитанцию по почте, так 3года нет ни квитанции ни письма счастью от приставов:-)
Vitaly
а через сколько примерно времени приставы появляются? там же через год он (штраф) вообще анулируется, так?.

гденить макулатуру сейчас принимают? :смущ:
INS
первый раз приставы про меня всопмнили в мае. штраф за середину февраля. т.е. через 3 месяца примерно.
второф раз прислали письмо 15 сентября. штраф за начало июня. т.е. тоже примерно, 3 месяца.
INS
И мне интересно. Где-то с год, может, больше назад выписывали мне пару штрафов. Ни ответа, ни привета ни от кого.
Fielder
ННП

А если в щтрафе неправильно написан номер машины. как тогда? Т.е к кому придут приставы к владельцу номера машины, который написан в штрафе??
Epsilon
ИМХО:
проблемы шерифов тоже никого не волнуют
если в документе (квитанции) допущена ошибка значит нечего тут и думать, а тем более нечего платить.

Они же прикапываются если в номере двигателя пропущен один знак, или в фамилии допущена ошибка.
Так, а чем водители хуже.
Vitaly
Штрафы бывают редко (последний в июне 2005), но плачу исправно. Квитанции не ношу. Приставы гостили один раз.
Shamus
Как часто вас штрафуют за скорость ???

1 группа - В моем авто меньше 110 лошадок.

чаще , чем раз в 10 дней

чаще чем 2 раза в месяц

почти каждый месяц

раз в несколько месяцев

в этом году не штрафовали
surg-NCM
Как часто вас штрафуют за скорость ???

2я группа - В моем авто больше 110 лошадок.

чаще , чем раз в 10 дней

чаще чем 2 раза в месяц

почти каждый месяц

раз в несколько месяцев

в этом году не штрафовали
Vitaly
позваниюваю приставу раз в три месяца, узнаю, есть ли что-то - если есть - иду плачу-приношу - приставу же. в гаевню ни разу ничего не носил. пока штраф не пришел к приставу - не плачу, ибо часть теряется, областные\ иногородние - почти все не приходят. протоколы выкидываю сразу. почти все нарушения - скорость - типа 80 вместо 60.
Vitaly
Платил 1 раз в жизни год назад, с тех пор накопилось штрафов примерно на 3000р, не плачу принципиально в протоколах не расписываюсь и не забираю, а ставлю плюсик, если докапываются говорю что писать не умею.
666w999
Меня уж 2 раза на посту останавливали , сообщали что есть штрафа по 50 р . 2-х месячной давности. Опять же если права менять или забирать после экспертизы то требуют справку об отсутствии штрафов.
surg-NCM
Меня как то прибивали по базе (я был в Кемерово, они делали запрос с Сиб), почемуто ничего не выяснили.
Vitaly
с 1998 года два штрафа:) оплатила и забыла..меня почему-то просто предупреждать предпочитают
Vitaly
Не плачу ...и пусть меня запинают :not_i:
Извените ...Но уж какая есть....
Dimon
штрафуют меня в городе, прописан в области - за последние 2 года из 5 штрафов пришел только один - соответвенно его и оплатил, про остальные не знаю, где они потерялись...
Такая же беда :улыб:Из примерно 10 штрафов за последние 1.5 года пришел только 1, но на 300 р :шок:
6e3DeJlbHuK
Топик срочно удалить:улыб:Пока ТАМ выводы не сделали :tease: