Мойка+погода =несовместимо с моей машиной
3382
28
Даже не знаю как сказать ...вот уже на протяжении многих лет ...Если я мою машину ...обьязательно будет дождь ....либо сразу после мойки либо чуть позже НО в течении суток 100% пойдёт!!!.

На мойке знакомый администратор ...как я только приезжаю мыться .......кричит ...во всё горло ...пацаны Легася приехала будет дождь....!!
Смех ...смехом ...но мне не смешно ....!

И не говорите , что это совподение ....
Как мне от этой напасти избавиться ...:хммм:?
Уна
1. Ходить пешком
2. Есздить на общественно транспорте
3. Ездить на такси
4. Открыть свою мойку и мыться бесплатно.
:улыб:
У меня тоже масет. Вчера отдраил машину
а седня дождик:хммм:
Уна
Может машину не мыть?
У меня такая же проблема... Только помою, через 3-4 часа начинается дождь....
Уна
Аналогичная проблема :eek: Уже несколько лет такая вот фигня..... Я уже и не мою её лишний раз, чтоб погоду не портить :спок:
Уна
Я бумаю нужно начать обманывать бога погоды. Значит делате так. Заежаете в автомойку и не моя машину выезжаете, подождав несколько минут. Так как мойка в здании, то боги дождя не увидят, что вас не мыли. И включят дождь. А потом злорадно скажете - я же не мыла! После нескольких итераций богам надоест и они перестанут следить за вами.
А вот если дождя после такого маневра не будет... тут сложнее... или богов нужно задобрять или мойку менять

А если серьезно, то человеку своственно "натягивать" обстоятельства на события из прошлого или наоборот обстоятельства на события в будующем. Этим принципом пользуются гадалки всякие - они говорят фразы, котороые вы однозначно отнесете к какому то событию. Так же и здесь.
Уна
Был за городом, приехал - тачка вся в пыли. по дороге заехал на мойку - меньше 1 км от дома. Помыли с шампусем... протёрли - блестит... выехал, еду... пробочка как всегда и трамвайные пути. 1 засранцы которые по путям ездят поднялми пыль дикую... и сразу пошёл дождь:хммм:через 3 минуты был у гаража... машина практически как тока что с пыльной трассы:хммм:зато сам чистый:миг:
з.ы. чёрная машина в нашем городе - засада... н
Kent
Думаю эт не выход...
Я кстати ....думала дело в мойке ...меняла ...не поменялась ситуация.
Уна
Не стоит волноваться по этому поводу.
Сейчас климат таков, что сложно предсказать что будет через часа 2-4.
А сейчас еще и традиционный осенний сезон дождей.
:flowers:
ganymed
А сейчас еще и традиционный осенний сезон дождей.
Поэтому и смысла сейчас в мойке машины не вижу... Осенью я только протираю номера и оптику.. ну и ручки дверей. И в салоне можно марафет навести... А мыть на мойке... :dnknow: Лучше подожду постоянного снежного покрова.:улыб:
Уна
(аффтар предупреждён, п.7)
Уна
А зачем её мыть? летом по мере загрязнения-раз в одну, две недели.
Зимой вообще мыть не надо, а в осенне весенний период смысла вообще нет. Нужно в этот период обязательно карчером из самых мелких щелей дерьмо с солями и прочей химией вымывать., но опять же изредка.
Главное правило, в салоне должна быть идеальная чистота и коврики чистые, а не глиномёс.
А снаружи пусть грязнится, она для того и служит, что бы меня чистого до работы довезти и обратно.
Это при условии житья машинки на улице. А в гараж свой конечно неприятно на грязной заезжать и что бы там всё стекало на пол.
demien
вчера вечером помыл машину. Сегодня утром - нормально. Только выехал на работу - ЛИВЕНЬ!!!
Только приехал на работу ливень кончился. Сейчас солнце... Машина - вся в грязи... Мистика? :ха-ха!:
Alex_B
Только приехал на работу ливень кончился. Сейчас солнце... Машина - вся в грязи... Мистика? :ха-ха!:
Ага. Погода называется.
:миг:
ganymed
Хм, а прогнозы смотреть не пробовали? Тот же гисметео, вроде бы, редко врет по поводу возможных осадков. Во всяком случае, инфа про сегодняшний утренний дождь была еще вчера.
Conquestador
Не все прогнозы одинаково полезны.
:ухмылка:
Уна
Я в пятницу посмотрел прогноз: дождика вроде не намечается. Поехал помыл. Эх, чистая машиная и едет быстрее. А сегодня утром благополучно избежал дождика. Повезло
Уна
Тогда у нас сплошной сезон дождей должен быть...автолюбителей то много и кто в этот момент моет свою машину...а дождя нет...странно:улыб:
Уна
Даже не знаю как сказать ...вот уже на протяжении многих лет ...Если я мою машину ...обьязательно будет дождь ....либо сразу после мойки либо чуть позже НО в течении суток 100% пойдёт!!!.
Как мне от этой напасти избавиться ...:хммм:?
не надо избавляться.
надо в летние месяцы вызывать дожди в засушливых районах.
за деньги.
как шаман, только вместо бубна - легаси.
Уна
А я проще стал подходить к проблеме дождя. Если помыть машину перед дождём, то она всё равно так не заморается как грязна была. Да и по дождю ехать приятно. А так как мою я её только сам, да и могу делать это только по выходным, то и не напрягает. Берегите нервы - от них все болезни. :-)
Уна
не знаю насчет примет, но вот вчера помыть и согодня посмотреть на машинку - оптимизма совсем не прибавляется :cray-1:
Alex_WS
есть еще вариант - не мыть. природная антигравийка вещь :live:
DeHuC
Мне кажется просто на это внимание всегда обращается, а когда моешь и некоторое время ездишь без дождя - ну типа так и должно быть, все клево, в памяти не откладывается и досады нет:улыб:
Уна
Предлагаю мыть машину не только пару раз осенью:улыб:
Уна
Такая же проблема, вчера например помыл сегодня дождь.

Хочешь не хочешь а мыть придется, на грязной машине ездить не очень то прикольно.
Уна
Если я мою машину ...обьязательно будет дождь ....
как вариант - мыть непосредственно после дождя (во время дождя, по достижении определенного мастерства)
сначала будет тяжело, в т.ч. и финансово, но, как в преферансе, тенденция сломается ))
(аффтар предупреждён, п.7)
Аффтар предупреждён, п.7.
Тучи разогнаны. Прогноз погоды.:)
Уна
хмм.... а мне вот интересно....
если после того как все помоют машину идет дождь....
Ведь есть же такие люди, у которых после мытья машины дождь НЕ идет?
:хехе:
Уна
Легася приехала будет дождь....!!
Наташ, я прям не знаю... продай ты что ли Легасю свою... пусть опять будет весна, потом лето, но без зимы... :спок:
Andron_
Ведь есть же такие люди, у которых после мытья машины дождь НЕ идет?:хехе:
Да. Такие люди есть. Зимой. Дождь не идет. Тогда после мойки идет снег, намерзают сосульки, примерзают двери, в колесных арках скапливается писят мильонов тонн грязи. :dnknow: