Чуть в ДТП не попал...
1504
16
Спешу поделиться после вчерашнего.
Еду от цирка по Гоголя в сторону Ипподромской. На пересечении с Красным не работает светофор. Встал в третьем ряду первым. На перекрестке стоят гайцы - типа регулируют. Стоят по бокам Красного посредине Гоголя. Один (ближний) спиной ко мне, другой (дальний) - лицом. Здесь, понятно, что для движения по Красному - зеленый, по Гоголя - красный.
Проходит какое-то время, ближний гаец разворачивается и уходит к углу перекрестка, где стройка идет. Дальний гаец поднимает хвостик зебры - типа "всем стоять", и затем разрешает движение по Гоголя и запрещает по красному.
Машинки на Гоголя трогаются. Гаец двигается к центру перекрестка. Я в третьем ряду, во втором джип, он чуть-чуть впереди меня. Боковым зрением замечаю, что он оттормаживает. Но почему не видно, обзор справа он перекрывает мне хорошо. На всякий случай, тоже притормаживаю. И тут наконец-то вижу причину: пазик несется по Красному со стороны пл. Ленина, недовольно бибикая. Он останавливается довольно резко перед потоком машин едущих по Гоголя в сторону цирка. Я среагировать успеваю и останавливаюсь где-то в 1,5 метре от пазика, который полностью перекрыл мне дорогу. Гаец, увидев, такую картину, перекрывает движение на половине Гоголя (тем кто едет в сторону цирка) и указывает пазику двигаться к обочине.
Все разъежзаются, я еду на работу, поначалу ох...ший от предполагаемого расклада, если бы я не затормозил....
А потом озадачился вопросом. В сложившейся ситуации оказался виноват вожила пазика, однако по сути, имхо, виноват гаец, который раз уж поставлен регулировать движение - дык стой и регулируй, а нефиг по перекрестку бродить. Водила пазика вполне мог не увидеть, что перекресток регулируется и считал, что едет по главной и ему должны уступить дорогу.
К чему написал все это? Не первый раз сталкиваюсь с непрофессиональной регулировкой гайцами, но им все как с гуся... Есть ли способы борьбы? Да и жалко водилу пазика. Ей-богу из-за гайца на бабки попал.
KotoZ
Ни разу не видел проффесионального регулирования, т.е. жестами, определенными ГОСТом.
Почему ? 90 % водителей их не поймут :ха-ха!:
vvetc
Ничего не говорите. При съезде с Димитровского моста в сторону пл. Труда Гайцы стоят и регулируют все время. НО не жестами, определенными ПДД, а просто руками машут в какую сторону кому или посередине дороги с растопыренными руками встают, если ехать нельзя. :ха-ха!:
2 Автор Вам просто повезло, что вы увидели профессиональную работу нашего доблестного ГАИ.:миг:
vvetc
Это уж точно. Когда ПДД учил так и не понял логики...
Единственное - вызубрить все движения, но если бы каждый день сталкивался с таки регулированием, а так быстро позабудется. Поэтому, "Пропеллер" считаю весьма внятным жестом:) Но я думаю что он введен в правила.
vvetc
Да я собственно не про жесты. Пусть они будут оличаться от ГОСТа, главное чтобы понятны были. Я про общий стиль. Да есть, где нормально регулируют, понятно, грамотно. Но есть, где по-уродски. Либо встают там, где их не видно, либо не секут ситуацию и регулируют от балды, не взирая на дорожную ситуацию
vvetc
Почему вы так считаете? я думаю что таких которые поймут, будет гораздо больше... На большевистской вообще можно такого насмотрется, стандартные посты поворот на пед и ост. Карьер Борок.
А вот эти понятные жесты, они понятны паре водителей, которые успели их увидеть, остальные едут по наитию, все едут и я еду... все стоят и стою, а если никто не стоит, вот и возникают такие ситуации как с автором...
Трог
ННП
мне один раз гаец начал показывать какими то своими жестами "остановку" руками мохал, я и останавливаться не стал он перед машиной еще зараза выскочил,я его объехал и уехал спокойно. Думаю: погонишся будем разбираться тогда в правельном регулировании. Он видимо сам понял что фигню показывал и забил.
id
Это уж точно. Когда ПДД учил так и не понял логики...
Что там сложного то? Основная логика, что на грудь и спину ехать нельзя. Остальное нюансы.
id
Это в автошколе объясняют. Логика железная - его руки (гаишника в смысле) это как бы стена. Прикинь, где стены нет, там и можно ехать. Очень просто.
KotoZ
сеня по глупости чуть не словил Москвича в бочину, выезжая из дворов.
Fielder
Можно поподробней?У меня с регулировщиками как-то напутано, не могу логику найти , а по-другому запомнить не получается :dnknow:
KotoZ
насколько я помню, штраф за ослушание регулировщика, 100 рублей...ПАЗиковод отобъет за одну поездку, резво обогнав конкрукентов по левому ряду коммунального моста... :tease:
Vitaly
Да регулировщик для паза мелочи.

За один вечер 2 раза видел как эти мудаки кольца с левой стороны объезжали , мало смущаясь тому как встречный поток "чуть не попадал в ДТП"
Kirochka
ну как..... ну если растопыренные руки - типа стена получается.
На стену можно ехать? можно. но больно.
А вдоль стены - всегда пжалста.
Andron_
ннп
За бугром сколько раз ни видел регулировку движения забугорными гайцами - то же самое: просто показывают, куда кто едет. На вопрос почему - ответ: если руководить по правилам, большинство водителей не пойметЪ:улыб:
lae
Видел регулировку ГАИшника во Владивостоке. (Реально по правилам.) Внушило. Всем было понятно. Пробок не было.
У нас же у каждого гайца свои распальцовки. И часто не разберешь, что ему надо. Не редки случаи, когда водители по знакам инспектора начинали движение с разных сторон перекрестка. На таран. А еще бывает, что на Большевистской большая пробка. Стоит гаец и по телефону болтает. Ему до пробки поронву.
JAP_541
Вот только не надо Владик идеализировать - все тоже самое, Вам видать попался чудо-гаец, мигрирующий из города в город, они тут наоборот крутят пальцами и палками в районе собственных гениталий и пойди их разбери че хотят!
Единственное, что в нем действительно хорошо - гайцы довольно оперативно на пробки реагируют и высылают экипажи на ручную регулировку, так как живу в нем уже полгода - могу сказать что это не случайные наблюдения:))))