Про спирт
684
12
Тут как то видел передачу про повышение цен на бензин и там показали мужика который предлагал ездить на спирте. Залил в бак и поехал. Литр спирта стоит 8 руб. Так вот интересно, иномарка может ездить на спирте или нет? Там же говорили что за рубежом уже есть такие заправки, но там разбавляют спирт бензином, чисто что бы не пили (хотя я слышал историю как наши умеют это разделять и выпивать). Стоимость спирта объявили там же. Сколько он на самом деле стоит не знаю.
Дядя_Женя
Производство технического спирта дороже чем бензина.
Разве что он экологичнее.

Тогда уж лучше на сжиженный газ переходить - адаптировать ДВС не надо , ибо он близок по свойствам к бензину, а октановое число вообще 105.
+ в том что в нем и присадок разных нету.

Позавчера менял масло кастрюль 10w40 на 5w40 после 18 тыс пробега. Старое было чистое и прозрачное - ресурс масла на газе выше.
Дядя_Женя
ага и акцызку тебе будут на запрвке каждый раз на горлышко приклеивать.....................................

а если серьёзно есть такая тема это спирт можно делать из чего угодно сено.,солома, кукуруза, но из-за того что у нас в стране действуют акцызы на спиртосодержащую продукцию это топливо будет неиздешёвых..............
Дядя_Женя
На спирте машина будет ехать меееееедленнооо...
Ilan
На спирте машина будет ехать меееееедленнооо...
Залей ацетон-полетит как ракета......только потом двигло выбросить придеццо:хммм:
surg-NCM
а октановое число вообще 105.
Насколько я знаю октановое число у газа 95...:миг:
Ilan
.. и качаться из стороны в сторону :ха-ха!:
Дядя_Женя
Кстати, этанол рассматривается некоторыми мировыми автопроизводителями в качестве перспективного топлива как альтернатива водороду...:миг:
surg-NCM
Производство технического спирта дороже чем бензина.
Разве что он экологичнее.
Так на данный момент вроде как говорят что литр спирта дешевле бензина, хотя сомневаюсь
Ilan
Сдается мне, доехать можно будет до первого гаишника... :спок:
Bonpoc
Прошу учесть моё замечание. Не как альтернатива водороду, а как вещество позволяющее хранить водород на борту автомобиля.
vvetc
Знаю владельца гранда 5,9 литра стоит на нем ГБО помойму 5 или 6 поколения ( впрыск через форсунки стыковка с родным компом и пр..) так вот по компу он газ определяет как 98 - 105 бензин.Так что октановое число газа весьма велико