продажа по доверенности
409
9
Есть нужда передать машину родственнику (продать/подарить), но пока некогда заморачиваться с постановкой/снятием с учета. То-есть нужно чтобы машина _юридически_ стала принадлежать другому человеку . Такое возможно и какие документы нужны? Просто договор купли-продажи или дарения (справка-счет ?), возможно нотариально завереный и все?
Сильно не пинайте, если уже было, почему-то совершенно не работает у меня поиск по форуму, сорри
Сильно не пинайте, если уже было, почему-то совершенно не работает у меня поиск по форуму, сорри
Если юридически - то только со снятием с учета. По другому (доверенность и т.д.) - она ваша. Есть вариант выписки генеральной доверенности и обязания родственника самого снять с учета, но оно ему надо ?
ЗЫ 5 лет назад продавал машину, которую в свою очередь покупал по генералке. Продал тож по генералке, писал ее не я, а бывший хозяин. Года два назад видел эту машину, номера на ней старые , т.е. она все еще на первом хозяине числится, вот он налог парится платить за нее походу..
ЗЫ 5 лет назад продавал машину, которую в свою очередь покупал по генералке. Продал тож по генералке, писал ее не я, а бывший хозяин. Года два назад видел эту машину, номера на ней старые , т.е. она все еще на первом хозяине числится, вот он налог парится платить за нее походу..
Чревато транспортным налогом по полной. Там такие гады сидят с тремя классами образования. Пришло уже решение суда о взыскании 4000р. Причем налоговые извещения в глаза не видел. При всем этом посчитали тоже кошерно 500р+2000р = 4000р. Судья не моргунв глазом посчитала это правильным и вынесла решение о взяскании 4000. екнулись все в налоговой. головой.
Видимо не точно выразился для чего это - человеку нужно "скинуть" его имущество (может получить иск и при большой сумме могут забрать машину), на кого налог и прочее пока не важно.
Можно поподробней насчет ген.доверенности?
Можно поподробней насчет ген.доверенности?
Пишем ген доверку на родственника, а тот уже через снятие-постановку продает ее своей маме скажем или сыну. И все концов не найти. Тока ездить буш по доверенности. И платить налог транспортный.
А арест на имеющиеся имущестно не наложили?
А арест на имеющиеся имущестно не наложили?
Пока нет, но подстраховаться не помешаетДа машине цена тыщ 100 макс., но все равно жалко..., поэтому и хотелось малой кровью обойтись, типа - продал или подарил, вот от нотариуса бамажка! Всем спасибо, наверно надо с юристами советоваться
вообще если кто сталкивался с тяжелой рукой закона и может что посоветовать попутно - можно в личку
вообще если кто сталкивался с тяжелой рукой закона и может что посоветовать попутно - можно в личку
Знаете, мне и десяточку жалко... а уж сто и подавно... Пишите доверку скорее. Все из квартиры... телек возим в багажнике машины, по тубаретке на брата в квартире. Утром не открывать никому. Ходят раано утром с приставами и участковым.
Сейчас читают
Дозор не позор, а умному - потеха
129945
1000
А может ли Баба, быть счастливой, без Мужика рядом?
60594
447
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
326479
1192
О как... Ладно, скажу что б действовали, хотя все из квартиры - тяжело конечно. Спасибо за советы!
Приходишь в гаи вмете с родственником, по договору купли продажи переоформляешь авто без снятия-постановки.
О как... Ладно, скажу что б действовали, хотя все из квартиры - тяжело конечно. Спасибо за советы!Ну ет до момента описи имущество должника. потом можно все назад.
ТОП 5
1
2
3
4