На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да ну, утром ещё тепло будет днем холоднее. Дороги не застынут.
А летняя резина, 4WD и ABS дают какое-нибудь преимущество перед другими с такой же резиной?
А летняя резина, 4WD и ABS дают какое-нибудь преимущество перед другими с такой же резиной?

быстрый старт в данной ситуации больше грозит незапланированной остановкой 

страховщик
guru
Тебето переживать. У тя ведь танк на колесах а не машина.
придя домой около 22ч...., то да се, включил телевизор и открыл принесенное пиво... В уголке температура (ntsc)... Пока пил и смотрел для фона старое кино, заметил: было 11.1, счас 12,7. Мож холод отменяется?
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
123651
690
Какой видеорегистратор выбрать?
7137
48
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
347733
1000
А еще завтра, т.е. сегодня уже всемирный день защиты животных, день военно-космических сил, день войск ГО и еще пара разных дней. Странно, что не видно топиков с поздравлениями...
А я переобулся вчера
Во аншлаг то на шиномонтажках...
Жду снега... 
Во аншлаг то на шиномонтажках...
Жду снега... 
Пока идет только дождь. Еслиб счас мороз бы ударил, вот весулуха бы была

Ну это ты поторопился - переобуваться.
Да не особо он поторопился. Если завтра -1, то будет ледяная каша, а 6-го уже до -5 - будет весело.
Не придет сегодня жестянщик, ИМХО. Не успеет остыть поверхность.
Да я на новой липе... Мне не страшно шипы по асфальту размазать
Тем более ночью-утром по-любому гололёд будет.
Кстати, пресекая флуд, скажу сразу, липа на гололёде ведёт себя лучше, чем летняя резина
промолчу про укатанный снег, но до него ещё месяц. Хорошо тем у кого два комплекта резины с дисками. Через недельку-другую на шиномонтажках будет хорррошая очередь
Тем более ночью-утром по-любому гололёд будет.Кстати, пресекая флуд, скажу сразу, липа на гололёде ведёт себя лучше, чем летняя резина
промолчу про укатанный снег, но до него ещё месяц. Хорошо тем у кого два комплекта резины с дисками. Через недельку-другую на шиномонтажках будет хорррошая очередь
maxdreamer
Последний романтик
Через недельку-другую на шиномонтажках будет хорррошая очередьПоеду-ка я в выходные колесы менять... Лучше уж недельку потихоньку поезжу на шиповке, чем нежданно негаданно испытать что сцепления с дорогой нет ваапче... Заодним и шипы "притрутся"![]()
Зимой ведь тоже по большей части езда по асфальту, так что никуда они не денутся, главное не применять летний пилотаж 
FLANKER-03
activist
Завтра кстати не день жестянщика, а День Учителя!
Acons
veteran
Температура только разная за бортом. Слыхал, что шипы можно одевать при средней температуре ниже 7.
maxdreamer
Последний романтик
Ну а что делать-то
Жисть и здоровье все-таки важнее шипов. Да и эти минус 7 себя ждать долго уже не заставят - судя по прогнозам погоды уже в ближайшую неделю ночью до -10-15...
Жисть и здоровье все-таки важнее шипов. Да и эти минус 7 себя ждать долго уже не заставят - судя по прогнозам погоды уже в ближайшую неделю ночью до -10-15...
Acons
veteran
Сам к этим выходным переобуюсь. Так вроде слышал +7 а не минус 7 и средняя, то есть с перепадами со всеми.
maxdreamer
Последний романтик
Судя по этой новости +7ю и не пахнет... 

demien
since 2002
Нет, ну я не пойму, а что так все боятся на гвозди встать? Что, шиповка не рассчитана на мокрый асфальт? Шипы сразу вылетают что ли?
Зимой при температуре -10 и солнце, на дороге тот же мокрый асфальт... Кто то меняет шиповку на летнюю резину в этот период? 
Зимой при температуре -10 и солнце, на дороге тот же мокрый асфальт... Кто то меняет шиповку на летнюю резину в этот период? 
demien
since 2002
Вставайте, вставайте...
Хватит на мою з....цу одного "жопника" 

Хватит на мою з....цу одного "жопника" 

С чем всех и поздравляюТьфу на Вас.![]()
Зачем же людей на измену садить. Или людей предупредить, чтоб переобулись и ездили с осторожностью?
Дык люди на автофоруме и так образец осторожности,учтивости и т.д. на дороге. А стритср....рам все равно по барабану.
Над был. начать издалека.
Вон погодка,того не того
, а скоро и вообще не того
, а там и до гололеда не долго 
А люди еще на летней гоняют, а надо бы уже того, чтоб с случае чето быть, понимаешь во все оружии. Есть к стати с кого брать пример. Вон, водители,с зимы не переобувались. Как ездили на шипах зимой, весно,летом, так им и сейчас наступающие холода не почем.

нууу сегодня после работы поразвлекаемся блин
я уже предчувствую ситуэйшин на мостах и восходе особенно ...
я уже предчувствую ситуэйшин на мостах и восходе особенно ...НПП.
Вот до чего доводит автовладение.
Уже и первый снег не в радость.

Вот до чего доводит автовладение.
Уже и первый снег не в радость.

Вряд ли получится, пока не холодает, да и к вечеру по всей видимости тоже заморозков не предвидится.
Ну вот и дождались. В Академе снег. А Воздух то какой !!!
Сразу запахло хлопушками, мандаринками, шампанским и всеми новогодними составляющими. Ляпота
Сразу запахло хлопушками, мандаринками, шампанским и всеми новогодними составляющими. Ляпота

Я сейчас скатался Академ-УГИБДД (Владимировская)-Академ на супербыстром (
) аппарате MMC Delica. Снег пошел - совсем скучно стало, клевал носом аж 
А вообще -
тем, кто не включает ближний свет фар или противотуманные фары в такую погоду: зеркала в каплях, ничего не видно почти
З.Ы. Делика без тонировки.
) аппарате MMC Delica. Снег пошел - совсем скучно стало, клевал носом аж 
А вообще -
тем, кто не включает ближний свет фар или противотуманные фары в такую погоду: зеркала в каплях, ничего не видно почти
З.Ы. Делика без тонировки.
ну хорошо бы!!! А то з/п тока завтра, а у меня правая сторона шипованая а левая - нед
так что бойтесь чёрного (грязного) эксива
точнее будьте бдительны
я обещаю ехать тихо и справа 
так что бойтесь чёрного (грязного) эксива
точнее будьте бдительны
я обещаю ехать тихо и справа 
maxdreamer
Последний романтик
а у меня правая сторона шипованая а левая - неджжОшь

Ночью и утром на мостах и в тоннелях поостожнее - гололед там будет наверняка (испарение воды + сквознячок)...
Кстати, шёл до машины щаз и с ужасом наблюдал как лужи покрываются коркой ледяной....... правда маленькие лужи в основном
но боязно стало за завтрашнее утро
но боязно стало за завтрашнее утронадо, надо в тысячный раз пожевать на тему когда, во сколько и во что переобуваться...а как же - опять неожидонно для нашего региона подкралась зима...
надо, надо в тысячный раз пожевать на тему когда, во сколько и во что переобуваться...а как же - опять неожидонно для нашего региона подкралась зима...молодец, Валер, правильно сказал)))
Нежнее надо быть, нежнее. И ещё нежнее.
:)Ну охота поболтать, пообщаться людям., это же хорошо. Снег у нас идёт очень редко, все отвыкли. Блин бананы помёрзнуть...
:)Ну охота поболтать, пообщаться людям., это же хорошо. Снег у нас идёт очень редко, все отвыкли. Блин бананы помёрзнуть...
Dim-Dimych
activist
надо, надо в тысячный раз пожевать на тему когда, во сколько и во что переобуваться...а как же - опять неожидонно для нашего региона подкралась зима...Ну почему же. Если я раньше зимой ездил только на липучке, то мне было по барабану, неделей раньше или позже я переобуюь. И мнения людские мне не были особо интересны. А поскольку сейчас впервые купил шиповку, то и призадумался, сейчас менять или обождать еще. И теперь мнения людские я почитаю с интересом.
Не будет гололеда, я думаю. Во всяком случае - надеюсь.
Ну, если что - 4-везде спасут
Ну, если что - 4-везде спасутБудет ли день жестянщика не знаю, а сейчас пока с Петухова на маркса рулил видел 4 аварии, а на площади Станиславского пробка приличная пришлось дворами объезжать.
шо то мне уже сегодня не понравилось пока домой ехала..особенно забытые прыжки с щеткой вокруг машинки 

На последнего.
Сегодня гололедец несильный, но в наличии. Причем на ОбьГЭСе его нет, а в гроде уже есть. Пару раз не торможении уходил в блокировку (машина без ABS). Так что осторожнее. Думаю, сегодня будет больше аварий, чем обычно.
Сегодня гололедец несильный, но в наличии. Причем на ОбьГЭСе его нет, а в гроде уже есть. Пару раз не торможении уходил в блокировку (машина без ABS). Так что осторожнее. Думаю, сегодня будет больше аварий, чем обычно.
спасибо за инфо. попробуем проехать. Вчера в кои то веки в Академе все ехали 40 а не 90...
и пропускали при перестроениях.
и пропускали при перестроениях.На мостах гололед приличный...и на димитровском уже 3 аварии...так что аккуратнее..
Сегодня от места стоянки до работы доехал (тьфу-тьфу-тьфу) нормально. Даже намеков на гололед не видел. Вчера вечером в гаражах по снегу ABS не отдыхала, из гаражей выехал - все ок
А вообще - снег, красиво!

А вообще - снег, красиво!

ННП
Ну вот! И наледи кругом и аварий куча... А кто-то говорил что небудет этого..... и тесть мне вчера отрекомендовал шипы ставить. Наверно очень домой хотел :-)
Ну вот! И наледи кругом и аварий куча... А кто-то говорил что небудет этого..... и тесть мне вчера отрекомендовал шипы ставить. Наверно очень домой хотел :-)
Имхо еще рано шипы... Дней 20, а то и месяц можно еще без проблем на летней резине поездить.
maxdreamer
Последний романтик
Ну не знаю. Мне хоть и ехать от дома до работы 3 минуты, но ледышки на дороге не заметил. Попробовал тормознуть - тормозит, АБС не включилась, поиграл рулем - все ожидаемо и предсказуемо. Так что страшные опасения может и оправдались, но видимо имели локальный характер
Но все-равно шипы буду ставить в эти выходные.
Но все-равно шипы буду ставить в эти выходные.ТОП 5
2
3