На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет! Вопрос такого плана - есть предложение купить авто за очень смешные деньги, и состояние замечательное, и машина ничего себе так, но проблема - все лето в салоне пролежал труп. Соответственно запах внутри, мягко говоря, офигенный. Откинем уголовно-правовую сторону вопроса, предположим, что проблемм там нет. Остается вопрос парфюмерный
. Краем уха слышал, что от этого запаха избавиться не реально. Что скажете ?
. Краем уха слышал, что от этого запаха избавиться не реально. Что скажете ?Да же если поменять сиденья и потолок и ковролин. Запах останется.
на таких машинах легко будут ездить танатологи, или санитары с морга.
на таких машинах легко будут ездить танатологи, или санитары с морга.

готов поспорить, что многие ездят в таких машинах, даже не подозревая об этом... но радикальная переборка салона и торпеды - это однозначно - все, что может впитывать запах - его впитало...ну а уж если грядет полная замена салона - легко можно подсчитать целесообразность такой покупки - если в плюсе и есть уверенность, что все на замену найдется - почему нет?
Может поменять сиденья и все мягкие детали в салоне изадавить запах постоянными ароматизаторами воздуха? Ну естественно что всё остальное помыть, постирать и всё такое.
А моральная сторона проблемы не пугает? У меня вроде нервы не слабые, но было бы очень не по себе ездить на подобной машине, будучи в курсе о ее прошлом.
---[ Rico ]---
veteran
на таких машинах легко будут ездить танатологи, или санитары с морга.Не каждый танатолог может себе позволить машину.![]()
А уж с трупом тем более. Но это креатив. С замахом на нетленку.
-----------------------Булочник пахнет - хлебом и сдобой,
Рыбой и морем, пахнет моряк,
Только бездельник не пахнет никак.
-----------------------
Если исходить из реалий, то машину дешевле реальной рыночной цены в 15К$ покупать не стОит.
На замену пойдёт ВСЁ.
В голое железо новый салон. Полностью.
Сейчас читают
Никодимов дозор))
76819
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
123629
690
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
347726
1000
Зимой предлагали Toyota Vista 2001 г.в. за 50 т.р. с трупом... вернее уже без трупа =) После долгого изучения матчасти пришел к выводу, что или вонять будет или абсолютно разобрать весь салон, поменять резинки, тряпки вымачивать днями а пластик ацкой химией и формалином обрабатывать с последущим вызовом дезинфекторов, использовать хлор, пластик скорее всего тоже менять. Вобщем пораскинув цифры на листочке вышло, что брать такую машину можно лишь на разбор, двигатель же не воняет =) да и подвеску можно продать и все навесное. Таким образом машину по этим параметрам и стоит смотреть. И если уж брать то удостовериться в "чистоте" сделки купли/продажи. Иначе потом пляски не помогут.
а привидений в машине не боишься?... я бы лучше забил на такое выгодное предложениеБыл такой случай. Продавали машину после турпа. Какойто мужик купил ее себе ирешил поменять обшивку. Где-то в салоне уколол пальчик и как вскрытие показало, что в рану попал трупный яд и мужик сдох. Может это таже машина, люди мрут а ее все продают.
Alexander_
veteran
"Дохлый" номер, запах этот ничем вывести невозможно, даже
если весь салон полностью заменить. Вот здесь очень подробно
все разжевано
если весь салон полностью заменить. Вот здесь очень подробно
все разжевано
Седня смотрел по Дискавери передачу из серии "Разрушители легенд".
Кто смотрит дискавери, тот знает о чем я. Короче тема была как раз такой - можно ли выветрить запах трупов из машины??
Чуваки взяли, рубанули двух свиней, засунули все это дело в Корвет 88 года вроде, залепили все дыры и щели скотчем чтобы не выветривалось и на две недели заперли все это дело в гараже. Через 2 недели пришли, пригласили перца из какой-то фирмы, которая занимается экстремальной уборкрй (фермы, трупы, канализация и т.п.) в качестве наблюдателя. Запах почувстовался еще по приближению к гаражу. Когда открыли дверь гаража, дышать они не смогли, одели маски. После того, как распечатали корвет, мяса уже не было, кожи тоже - по машине расплывалась вонючая слизь. Сиденья прогнили, весь салон пришлось немедленно выбросить. Как объяснял представитель фирмы - главная идея в том, чтобы очистить даже самую маленькую деталь в автомобиле - если этого не сделать вонь будет продолжаться. И даже если все очистить и думать, что все ок - стоит включить печку или кондиционер - запах начинает распространятся и въедаться во все.
Для очистки корвета использовали энзимы - некие биололгически активные вещества, которые вступают в реакцию и нейтрализуют запах. Вообщем корвет драили месяц, запах в нем все равно остался даже при полном отсутствии салона. Машину завести они также не смогли, т.к. блок предохранителей и все контакты внутри салона на электрике оказались сильно окислены. В р-те кинули объяву в инет и продали корвет за 3 тыс баков. Кстати, не с первого раза. Купил чел на запчасти.
Окончание было такое, что очистить машину невозможно.
В принципе я с ними согласен.
Моральная сторона - да х.з. Кто его знает, что было в машинах до нас ? Вот и тут так-же, забить и все, главное жене не говорить
.
Про правовую сторону - еще не разбирался, малейшие несостыковки/ подазрения - нах.
Про поменять все внутри - однако, дорого будет .
Машина - крузак 100 2002 г.в. Ценник 40 000 руб
. Про правовую сторону - еще не разбирался, малейшие несостыковки/ подазрения - нах.
Про поменять все внутри - однако, дорого будет .
Машина - крузак 100 2002 г.в. Ценник 40 000 руб
---[ Rico ]---
veteran
Машина - крузак 100 2002 г.в. Ценник 40 000 рубБери не думая невзирая на подозрения и моральную сторону.
Не для езды.
Поменяешь салон, "обольёшь" и продашь за 40К$.
поговорка есть такая, жизненная очень - скупой платит дважды, да и бесплатный сыр только в мышеловке...
имхо, если такой вариант и рассматривать - то только на запчасти...
зы по поводу того, что никто не знает, что было с их машинами до...
вот именно - что НЕ знает
имхо, если такой вариант и рассматривать - то только на запчасти...
зы по поводу того, что никто не знает, что было с их машинами до...
вот именно - что НЕ знает
А я бы взял. А что: 40 штук за машину. Плюс несколько противогазов - это вообще копейки. Сел в машину, надел маску и езди.
Выгодно.
Выгодно.

А если на разбор потом его сдать?Что то слабо вериться, за крузак 40 тыщ. Покажите мне этого продавца,я с нм переговорю
Сел в машину, надел маску и езди.Юр, там маской не обойдешься. ОЗК, как минимум. иначе вылезая из машину будешь та-а-ак благоухать...
сойдет в качестве маскарадного авто зомби на хэллоуин

с трупным запахом, без документов, с паспотром бывшего владельца и тремя пулеыми отверстиями в подголовнике... Вполне нормальная цена.
Машина - крузак 100 2002 г.в. Ценник 40 000 рубЗаберу вместе с трупом за такие деньги

За просмотр денег на берут, ради интереса на днях прокачусь посмотреть глазами, интересно всеж...
По результату отпишусь...
По результату отпишусь...
Бери, потом Ижику перепродашь если что.
"За просмотр денег на берут, ради интереса на днях прокачусь посмотреть глазами, интересно всеж...
По результату отпишусь..."
И появится свежее объявление - продается Крузер 100, почти даром, всего два трупа побывали в салоне...

Сорри, чего-то на черный юмор потянуло, понедельник, наверное...
По результату отпишусь..."
И появится свежее объявление - продается Крузер 100, почти даром, всего два трупа побывали в салоне...

Сорри, чего-то на черный юмор потянуло, понедельник, наверное...

Интересно, а почему его на разбор не продали? Думаю там бы им больше заплатили, я бы на такую сделку не согласился.
ДА одни документы на нее стоят не менее 40.
Купить, продать на разбор, продать документы и радоваться жизни
Купить, продать на разбор, продать документы и радоваться жизни

6e3DeJlbHuK
activist
Если продают - бери.
Железо на разбор, доки во владик - обваришься со всех сторон.
Железо на разбор, доки во владик - обваришься со всех сторон.
Ну дак тогда и на права надо в противогазе фотаться, а то Гаишники не узнают 

**ДА одни документы на нее стоят не менее 40.***
что-то мне подсказывает, что если в салоне труп лежал, то и с доками может быть не всё в порядке
что-то мне подсказывает, что если в салоне труп лежал, то и с доками может быть не всё в порядке

DmV
veteran
Если успеешь обвариться...
Как говорил Винни-Пух, "это ж-ж-ж - неспроста..."

Как говорил Винни-Пух, "это ж-ж-ж - неспроста..."
[цитатачто-то мне подсказывает, что если в салоне труп лежал, то и с доками может быть не всё в порядке 
Да мало ли чего он там лежал - может похоронить забыли.

Да мало ли чего он там лежал - может похоронить забыли.
Я готов его купить за 50. Если не станешь - сведи меня с продавцом. Если там с доками конечно всё впорядке.
А там в бардачке ТТшника или стечкина не завалялось? взял бы орехи колоть.
Возможно, новый вариант сказки по Синюю Бороду - претендент № 3... 

**ДА одни документы на нее стоят не менее 40.***Не соглашусь
что-то мне подсказывает, что если в салоне труп лежал, то и с доками может быть не всё в порядке![]()
Если труп сделали из-за машины - то он бы там столько не лежал.То есть труп появился похоже не по поводу машины - значит с ней должно быть все в порядке.
Хотя варианты конечно бывают всякие.....
Забань себя. Правила п5.
Я машину хачу, а от трупного запаха мона избавиться не на 100% конечно, но всё-таки.
Я машину хачу, а от трупного запаха мона избавиться не на 100% конечно, но всё-таки.

все, за 40 беру, даже без доков. + сниму гараж, надолго, недорого.
а вообще баян
а вообще баян
INS
veteran
Ага, только вчера по дискавери как раз про это было. В итоге нифига не вычистили. И если брать то только на распродажу по запчастям. Все равно в плюсе будешь..
Хотя я бы лично не стал связываться вообще.
Хотя я бы лично не стал связываться вообще.
Все... Машину купили уже. Оказывается на прошлой неделе еще.
Некрофилия откладывается
.
Тему можно закрыть.
ЗЫ Купил не я.
Кому интересно по такой теме - поговорил с человеком, покупал он тазик, 099 после покойника в салоне. Избавится от запаха не вышло, не смотря на полностью поменяный салон, промывку разнообразной химией уже голого железа внутри. Сначала (с его слов) запаха не было, потом появляться стал, особенно как машина постоит под солнцем летом, полностью закрытая. Так и продал он ее, залив одеколоном.
Некрофилия откладывается
. Тему можно закрыть.
ЗЫ Купил не я.
Кому интересно по такой теме - поговорил с человеком, покупал он тазик, 099 после покойника в салоне. Избавится от запаха не вышло, не смотря на полностью поменяный салон, промывку разнообразной химией уже голого железа внутри. Сначала (с его слов) запаха не было, потом появляться стал, особенно как машина постоит под солнцем летом, полностью закрытая. Так и продал он ее, залив одеколоном.
Плюс несколько противогазов - это вообще копейки. Сел в машину, надел маску и езди.в багажнике девятки в тольятти как-то дыня сдохла
Выгодно.![]()
запах - один в один. все гайцы принюхивались по дороге в нск... 
Ну повезло кому-то..
Там тока ради документов бакса три можно было заплатить за крузачок..
Мне бы кто крузера предложил за 1.5 бакса
Всё что можно - на разбор, плюс с аукциона вести себя крузера, во владике оформлять, и потом здесь кататься и радоваться
Там тока ради документов бакса три можно было заплатить за крузачок..
Мне бы кто крузера предложил за 1.5 бакса
Всё что можно - на разбор, плюс с аукциона вести себя крузера, во владике оформлять, и потом здесь кататься и радоваться
Кстати в документах можно оформить только замену кузова. Двиг я думаю можно оставить родной. А вообще как вариант всё помыть, полить обильно освежителями какими-нить и продать. Правда потом есть шанс что в нём будет лежать твой труп.... и так же всё лето..... :-)
сколько раз уже видел подобные темы на различных форумах, всегда долго и нудно идет обсуждение: брать/не брать, в итоге, как только предлагаешь купить, человек сразу исчезает, как вариант - "уже продано"
потому как последнему ... понятно, что запчастей в такой машине на бОльшие деньги, чем за нее просят.
потому как последнему ... понятно, что запчастей в такой машине на бОльшие деньги, чем за нее просят.Ну нет, кесареву-кесарево, слесарю... Я не собирался заработать на перепродаже, не этим живу.. Рассматривал вариант, как для себя. А продано - ну видимо даже для такого варианта ценник вполне подарочный. Опять-же, может и на разбор сдали. Это уже неведомо.
ЗЫ Не смотря ни на что, не считаю, что упустил "выигрышный билет", все-таки скупой платит дважды.
ЗЫ2 - И что, часто такие машины попадаются ? Просто любопытно...
ЗЫ Не смотря ни на что, не считаю, что упустил "выигрышный билет", все-таки скупой платит дважды.
ЗЫ2 - И что, часто такие машины попадаются ? Просто любопытно...
ТОП 5
2
3