Не время ли переобуться ???
12189
126
alextnt
По дороге на работу первый раз в этом году увидел проявления гололеда. Эх, как все-таки классно после длительного лета по свежему ледку потормозить/поускоряться:улыб:
alextnt
Вчера тоже переобулся.
Но зато сегодня с утра уже почувствовал превосходство зимней резины перед летней на гололеде:улыб:
AA
В голосовалке не хватает пункта "Всё лето проездил на зимней." На светофорах довольно часто летом видел машинки на зимней резине.
Да еще, один пункт можно добавить:
- Все, п...ц, откатался на летней... :ха-ха!:
страховщик
где ж вы гололед то нашли? в Академе пока нету.... не видел нигде..
в голосовалке нада добавить пункт : сразу ка кувижу лед:улыб:я именно так и сделаю:улыб:
Олегус
На дорогах с постоянным потоком машин конечно его еще нет. А вот на улочках между домов его навалом. Живу на Западном ж\м.
Олегус
где ж вы гололед то нашли? в Академе пока нету.... не видел нигде..
Конкретно сегодня в 8 утра: ул. Кутателадзе, участок пр. Коптюга от сужения до кольца у универа, ул. Ученых почти вся...
Shamus
в 8 утра я тока просыпаюсь:улыб:и маршрут Иванова, Российская, Лаврентьева... там все чисто было... и сухо.. тока местами слегка мокро... время: начало десятого..
Олегус
ннп

Сейчас заезжал домой на пару минут, как обычно вся территория перед домом заставлена машинами. Ехал мягко говоря не быстро, заметил местечко где можно встать и по тормозам... и тут я не пожалел, что уже на шипах - такого вгрызания шипов в лед я давно не слышал :миг:Ох что было бы если стояли бы еще летние... Думаю уже разговаривал бы с владельцем CRV, в которого я чуть не въехал... Хотя с виду дорога была нормальная... Так что переобуваться однозначно пора!
alvian
Шипы рановато одевать.....а вот стиль вождения пора менять:миг:
Shamus
По дороге на работу первый раз в этом году увидел проявления гололеда. Эх, как все-таки классно после длительного лета по свежему ледку потормозить/поускоряться:улыб:
А я даже жопой его почуствовал, когда меня один (м)удак подрезал. Хорошо, что с утра на перед шипы перекинул. А так бы ему бочину в хлам снес. Эх еще бы пару дисков, и вобще про шиномонтажки забыл.
Yrik_K
Согласен. Рановато еще...но колеса на всякий случай в багажник пока положил:улыб:
Shamus
Смотри, не помогут шипы в багажнике :спок:
Они там свою магическую силу теряют:миг:
alvian
Записался на завтра. Кое где уже очереди, однако:хммм:
6e3DeJlbHuK
А я-то при чем? Я на шипах с воскресенья :ухмылка:
Shamus
Эээ, сорри, не туда тыкнул:улыб:
Это было в адрес ProPheSy.
surg-NCM
Объясняю специально для тебя.
Отличие в следующем:
1. Нормальной (я подчёркиваю именно нормальной и именно липы, а не всесезонки) липы хватает всего на 1 сезон.
2. Шипов хватает на 3-4 сезона легко. Кроме того если ведущие колёсья менять местами с неведущими, хватает ещё на дольше.
3. При большинстве прочих равных ситуаций в наших сибирских условиях шипы дают преимущественно на льду и не сильно отстают на асфальте. Т.е. они лучше липы даже самой хорошей.
4. Цена колёс примерно равна. по крайней мере шиповка не дороже липы - это факт. Помним что разговор про нормальную липу.
Думаю этого достаточно для отличия....
Alex_WS
Все хорошо, только достало уже меряние "жизни" шин в сезонах.
Что такое - "отходит 1 сезон"? Чей сезон ? Ваш сезон? или мой сезон? Я за зиму наезжаю 6 т.км., а конторская машина 30 т.км. И все это один сезон.
Мне хватит шин и на 5 сезонов (может быть - надо состояние смотреть). А вот конторской машине - точно на 1 сезон.
KOD
Все-таки сезон в данном случае скорее всего равен половине среднестатистического годового пробега, т.е. примерно 10 т.км.
6e3DeJlbHuK
гололеда на улицах за весь день не замечено:улыб:
единственное, утром со стоянки по ледку выезжал...
но все же думаю, завтра переобуться...
с какой скоростью новые шипы надо обкатывать?
слышал вариант в 100км/ч и 50км/ч.
со скоростью 100км/ч обкатывал в том году. были потери:хммм:
50км/ч как-то уже слишком медленно...все мешать буду:улыб:
так скока ехать? :))
Vitaly
езжу 60-70
непривычно, но шипы жалко, мирюсь...)))
alvian
мда...надо какой-нить брусок чтоли под педаль акселератора подложить:улыб:
Vitaly
а кому сейчас легко.................
KOD
Все хорошо, только достало уже меряние "жизни" шин в сезонах.
да ушш.....
В начале лета брал с бриджи BStyle б.у. с износом 70-80 % вроде как .
Откатал больше 30 ткм за это лето , когда менял на липу спросил у шиномонтажника в шутку - дескать выбрасывать или еще покататься. Ну на сезон-другой хватит был ответ.

ЗЫ Шипы одену в середине ноября , сменю на липу в начале марта. Думаю что зимой буду на порядок меньше передвигаться чем летом. Так на сколько сезонов мне хватит шипов ?
alvian
Как показал сегодняшний мой опыт - переобуться уже время:улыб:Еду по Большевичке, крайний правый, в районе заправки Касмала вечная лужа, которая нынче замерзла... как всегда, нашелся чудак на букву "М", который сильно торопился и быстро решил вырулить передо мной. Если бы не шипы - я бы сейчас стоял, ждал сотрудников ГИБДД...
alvian
...все с ума посходили. На улице пылища, асфальт сухой. Вы ещё цепи оденьте противоскольжения...
Dino_Barren
Угу, посходили посходили. Тока уже нескольким человекам, хотя и локально, НО шипы УЖЕ помогли не влететь в ДТП. Каждый думает сам чем может.
Shaggy
Вчера на Петухова напротив Кировского ОБЭП япческий микроавтобус хорошо долбанул ОКУ на светофоре. Бедненький мокик с крышей даже развернуло и практически чуть не выкинуло на трамвайные рельсы. Как я успел заметить, микрик был на лысой резине, когда то называвшейся липучкой... :безум:
demien
ННП
Вчера вечером поехал на монтажку на Кропоткина. Время 10 часов вечера, я там один :). Сидел наблюдал за процессом..даже предложили кофе налить, красота...:))
Итого за 4 14-х колеса со скидкой 465 руб.
Vitaly
с какой скоростью новые шипы надо обкатывать?
Виталя, поверь мне....старому обкатчику шипастых колёсьефф....главное тут не скорость, а плавность ускорения и торможения:миг:
Yrik_K
Ну думаю не гонять тоже лишним первое время не будет :миг:
Gonsalez
ННП
Вчера вечером поехал на монтажку на Кропоткина. Время 10 часов вечера, я там один :). Сидел наблюдал за процессом..даже предложили кофе налить, красота...:))
Итого за 4 14-х колеса со скидкой 465 руб.
Gonsalez, а это не та шиномонтажка, где скидка, типа 30% по карте автофорума?
MORAL CODE
я вот не могу понять.
колеса брал в Колеснице. сказали, что т.к. я у них купил колеса, то шиномонтаж будет стоить 470р (15-е колеса)
а сколько он может стоить на обычной шиномонтажке? есть ли смысл тащиться в Колесницу?!
Vitaly
Я вот уже кучу мест объездил мои 15 переобуть от 700 до 800 рэ.
Плюс заехал на Кропоткина, думал, по карте автофорума со скидочкой. Не тут-то было!
Насчитали "от 700" и сказали, что скидка 30% распространяется на шиномонтажные работы, а перебортовать "это не есть шиномонтажные работы", поэтому скидка только 15%. Я был в ауте, узнав, что перебортовать это не есть шиномонтажные работы.
Vitaly
Когда покупал летние в колеснице, сразу, есесно, переобул, но вот хоть убей - не помню сколько стоил шиномонтаж. Но почти неделю назад в другом месте за 480 менял комплект, так как до колесницы тащиться не хотелось. Одно мне там не нравится - закручивают гайки пистолетом, так руками потом фих открутишь, приходилось прыгать на ключе :улыб:

P.S. Колёсья тоже 15-е
Vitaly
на кропоткина через дорогу от Янтаря - отдал 970 рублей за четыре шестнадцатых вместе с балансировкой и снятием-установкой...
maxdreamer
Сам в шоке был!!!!
Думал рублей 600....
maxdreamer
Когда покупал летние в колеснице, сразу, есесно, переобул, но вот хоть убей - не помню сколько стоил шиномонтаж. Но почти неделю назад в другом месте за 480 менял комплект, так как до колесницы тащиться не хотелось. Одно мне там не нравится - закручивают гайки пистолетом, так руками потом фих открутишь, приходилось прыгать на ключе :улыб:
P.S. Колёсья тоже 15-е
maxdreamer, а где это место???
Vitaly
Я уже неделю езжу со скоростью 60-70, напрягает:хммм:
На самом деле Yrik_K прав, главное - это плавно трогаться и тормозить.
Кто-нить подскажет сколько нужно прикатывать шипы - слышал два варианта 300 и 500 км.

З.Ы. Уже наездил 200...
Vitaly
Езжай в Савои, скажешь что у них покупал:миг:и переобуешься за 420 р.
MORAL CODE
Октябрьский район, завод Сибремточстанок, щас он помойму Сибстанкосервис называется. "Савои" там же, рядом "резиновая подкова". Адрес уж давать не буду, в бубль-гисе гляньте :ухмылка:
6e3DeJlbHuK
Кто-нить подскажет сколько нужно прикатывать шипы - слышал два варианта 300 и 500 км.
Почитайте
MORAL CODE
Она самая.
Gonsalez
Она самая.
Во, а мне отказали на 30 снижать, токмо на 15, выше писал про енто.
MORAL CODE
Это наверное потому, что я не дал ему гайки пистолетом затягивать, а сам ключом протянул :ха-ха!:
maxdreamer
Спасибо за ссылку.
Тока там советуют обкатывать шипы в три-четыре приема по 50 - 100 км., чего у меня не получается, так как до работы всего 8км. и по будням особо больше никуда не езжу.