автопробег против ненадлежащего состояния районны
1468
27
Новосибирская "Свобода выбора" проводит автопробег против ненадлежащего состояния районных дорог

В субботу, 21 октября, новосибирское отделение общественной организации "Свобода выбора" проведет автопробег в Тогучинский район Новосибирской области. Как сообщил ИА REGNUM координатор новосибирского отделения "Свободы выбора" Владимир Кириллов, цель акции - привлечь внимание профильных служб УГИБДД региона, депутатов областного Совета и руководства администрации Новосибирской области к катастрофическому состоянию районной дорожной сети, в частности, участка автодороги Горный - Карпысак в Тогучинском районе.

"На этом участке постоянно происходят тяжелые аварии, зачастую с человеческими жертвами. Несмотря на это, вот уже несколько лет дорога продолжает методично уничтожаться тяжелыми автопоездами с близлежащих каменных карьеров", - говорит Кириллов.

Представителями Федерации автовладельцев России, общественной организацией "Свобода выбора" будут произведены необходимые замеры разрушений автодорожного покрытия и запротоколированы с соблюдением необходимых юридических требований.

По мнению Кириллова, необходимо привлечь внимание к состоянию автодорог и показать, что одно из главных условий снижения аварийности на дорогах России - это не постоянное ограничение прав автовладельцев, а ремонт и строительство дорог.

Сбор участников в субботу, в 10.00 по местному времени (7.00 МСК) около выхода из метро "Березовая роща".
Постоянный адрес новости:www.regnum.ru/news/725220.html
mypravo
Ребят ну вы , что ? Сегодня уже почти 23......
Артём
Скорее, гость из прошлого..:улыб:
Markovich
Скорее, гость из прошлого..:улыб:
...с миэлофоном.:улыб:Улыбнуло...
mypravo
Кстати, по радио вас назвали как-то так, что я даже непонял, что это "Свобода выбора".
mypravo
Опять у пЫонеров зазудело в известном месте.

Заняться им что-ли нечем?
Master_
А чем ты не доволен?
Или тебя дороги устраивают?
AGNA
Да он по тому участку просто ни разу не ездил. Если бы хоть раз проехал ы так не сказал бы...
mypravo
да уж я туда обычно на выходные езжу, так вот если кто не знает там вроде трасса, едеш едеш и тут бац участок плохой дороги метро 500 которые надое хать на 1-2 скорости т.е. если там ехать 40 как написано на знаке резину точно пробъеш, потом снова едеш 1-9 км. тут бац такой же участок на котором 20 км надо ехать и ямки- ямки по все дороге если их не объезжать то на жигулях по крайней мере диск точно погнете,
А вообще от карпыска до тогучина примерно 50 км. так вот на этом участке выше 90 ехать негде, не успеваеш рахогнаться. Вчера ехал вечером 60-70 км/ч примерно ну и 20 км/ч местами.
mypravo
администрации Новосибирской области к катастрофическому состоянию районной дорожной сети, в частности, участка автодороги Горный - Карпысак в Тогучинском районе.
На этом участке вообще нет дороги, только направление. Причем за Горным до Тогучина она не лучше. Вздыбленный асфальт и глубокая колея - самое безобидное, что есть на этом направлении. Надеюсь все доехали хорошо?
AGNA
А чем ты не доволен?
Или тебя дороги устраивают?
Не обращай внимания)
Он по отношению к нам (автолюбителям и прочему простому народу) в оппозиции.
Master_
А вы видать Пешеход-Пыонер :ха-ха!: :tease:
Д.
К несчастью нет. У машины одного из участников "пробега" на обратном пути сломалась пружина подвески
Уна
А вы видать Пешеход-Пыонер
не, он дороги ремонтирует. и обижается, когда критикуют :tease:
AGNA
Да она просто барнаульского производства была! :-)
Alex_WS
Всему виной - дорожное покрытие

Анатолий Харитонов

Проблему плохих дорог называют государственной. Решать ее собираются за счет увеличения транспортного налога: кто ездит - тот платит. Новосибирцы решили опротестовать это.

"Тойота" в кювете, на эвакуатор готовятся поднять "Москвич". Два автомобиля столкнулись на Тогучинской трассе рано утром. Водителей с тяжелыми травмами доставили в больницу. Всему виной - дорожное покрытие, уверены участники автопробега. Четыре машины двигаются в сторону Ленинск-Кузнецкого. Цель - проверить состояние дороги в деревне Карпысак.

Дорожные аварии в деревне Карпысак происходят постоянно. На памяти местных жителей за две недели здесь произошло уже два дорожно-транспортных происшествия.

По их словам, виной всему - асфальтовая колея. Разъехаться в ней на большой скорости очень сложно.

Дома и заборы, как магнит, притягивают к себе потерявших управление машины.

Любовь Глушенкова, жительница деревни Карпысак: "Машина как скоблянула днищем, её закружило, и она в палисадник влепилась".

По волнам "асфальтового шторма" через каждые пять метров шагает измерительный уровень. Под него легко просунуть ботинок, хотя по правилам мизинец не должен входить. Все данные об аварийной дороге записываются в протокол. Те, кто делают замеры, направят материалы в суд. Опротестовать повышение транспортного налога.

Андрей Крамаров, участник автопробега: "Имея такие дороги, ни о какой безопасности и речи быть просто-напросто не может".

Геннадий Дударьков сегодня тоже стал жертвой дороги.

Геннадий Дударьков, водитель "Жигулей": "Было часов 8, минут 20 девятого. Ехал потихоньку, потому, что тут не разогнаться. Всё - шаровая вырвалась".

Больше газу - меньше ямок. Известный водительский афоризм на этой дороге не уместен. Одну выбоину объедешь - в четыре попадешь. Но, может, акция заставит дорожников залатать дыры. И лишить водителей аргументов на суде.

http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=23825&cid=7
AGNA
Дороги меня не устраивают, как и всех.
А чем недоволен? Да мне вообще поровну, так как не помму какой прок от этой акции.
Отвечу: НИКАКОГО. Впрочем, как и от всех остальных акций новосибирского отделения "Свободы выбора".
В лучшем случае, они вызывают улыбку, в худшем, отстаивают чьи-то конкретные интересы. Кстати, слово "пыонеры" не я придумал.
А ведь слово очень точно подходит. Действия СВ-НСК под копирку из книги "Тимур и его команда" - выявление "Квакиных", рисование звездочек, разговоры о правильной жизни на чердаке с обязательными фразами "если не мы, то кто?".

Все чувствуют себя правильными нужными людьми с активной жизненной позицией. Только вот толку то никакого, и вряд-ли когда-нибудь будет, если какая-нибудь реальная сила не возьмет под свое крыло.
pivas
Я дороги не ремонтирую...:улыб:
Уна
Не пешеход, и дорогами тоже недоволен
mypravo
Вот просто интересно, ну съездили вы, потусовались, поставили галочку в графе "мероприятия", а дальше то что?
Кому и о чем вы будете сообщать? Что делать?

Кто подписал ваши "протоколы"?
Кто проводил измерения и какими приборами?

В общем какой ПРАКТИЧЕСКИЙ толк? Думаете те, кто должен знать о таком состоянии дорог об этом не знают? Знают. Мало того, таких дорог по области тысячи километров. Почему кстати эта дорога, а не например "Кочки - Каргат", она ведь ещё хуже?

Кстати реконструкция этой дороги и без вас начнется в следующем году, уже готов проект.

Короче зачем вы туда ездили?
Alex_WS
Ездил и знаю... очень плохой участок
и ещё много плохих участков
KOD
Интересно, когда я был в оппозиции?

Просто я немного знаю истинное положение вещей и всегда реагирую на фразы типа "козлы, работать не умеют", "все разворовали" и т.д.
И я не меньше вашего хочу ездить по хорошим дорогам, только методы должны быть разумными.

Можно бросится на вражеский танк с топором и криком "ура" и умереть как герой. Заслужишь уважение народа и памятник на родине. Только ЦЕЛЬ не будет достигнута, танк как был, так и останется.
А можно тихо и незаметно отвинтить ночью у танка важную деталь. Но так и останешься неизвестным, хотя у врага будет танком меньше.

Каждый выбирает для себя, я к первым не отношусь. Не потому-что трус, а потому-что надо всегда помнить главную цель.

Да ладно, 1000 раз это говорил и повторяться не буду...
Master_
Кочки - каргат хуже ?????????????????
Недавно ездил, конечно плохая дорога но в сравнении с тогучинской трассой нет она гораздо лучше !!!!! ТЕМ БОЛЕЕ там нет КАМАЗОВ и пр. которые везут щебенку из Горного, и у все почти масса под 20 ТОНН !!! Любая дорога от них разобъется ! Если бы не было грузовиков то была бы нормальная дорога, а то едет камаз скотина на пол дороги а тебе по обочине приходится прыгать !!! Камазисты местные не очень любят там легковушки...
FAN_2
Масса у камазов больше чем 20 т. они щебня тока по 30 т. берут плюс вес камаза... :umnik:
max51
чет загнул , камаз берет 5куб. метров щебня , объемный вес щебня в среднем 1,6т/куб.м =8т
Master_
А что плохого ? Съездили посмотрили, нет дороги. Вот еще не плохо бы бы денег с гребаных дорожников и областной администрации стрясти , за сломанную подвеску . Губернатор у нас чудо россии недавно себя в какую то энциклопедию прописал . На каждом шагу говориться что область процветает , все хорошо. Если вдруг не в курсе , то если дорожное покрытие не соответствует ГОСТу то дорога должна быть или закрыта или движение должно быть ограничено, у нас же делают вид что все нормально можно ездить , биться.
Master_
«Но так и останешься неизвестным, хотя у врага будет танком меньше».

Ну, Мастер, и кто же ваш враг?
И какую железку вы у вражеского танка открутили?
А мажет вы просто сидите в кустах и только и повторяете: «Кто так бросается на танк? Не так нада! Не так! Да разве ж так на танк бросаются?!»

Кстати у СВ врагов нет. И СВ себя в этом отношении ни кому не противопоставляет.
СВ просто помогает дорожникам осознать что хорошо, а что плохо.