А у нас такого нет :-(
970
13
WestMan
veteran
вот сижу в красноярске на вокзале и думаю чем отличаемся от красноярцэв???
находил пешком по цэнтру города за 2 дня порядка 30 км и ни разу небыло такого чтоб меня на пешеходном не пропустили
ладно с пешиходами на сфетофоре никто не рвёт на жолтый тока на зелёный и то потихонечку едут стройными рядами никому никто не мешает
на нерегулируемых перекрёстках тоже всё чудесно
ну скажите мне ну когда мы новосибирцы подровняемся к своим соотечествиникам сибирякам ведь уже почти все города сибирского региона превосходят нас по культуре вождения
я говорил тут с народом которые недавно прова получили: спрашиваю как тут у вас сдавать а они да что тут сдавать едь и едь , и действительно сдавалбы я в красноярске как минимум былоб -2 бала к штрафам
нет нада чтот делать с нашим городом и водителями(пешеходов тоже нада стоить) а то ужас
всё я кончил
находил пешком по цэнтру города за 2 дня порядка 30 км и ни разу небыло такого чтоб меня на пешеходном не пропустили
ладно с пешиходами на сфетофоре никто не рвёт на жолтый тока на зелёный и то потихонечку едут стройными рядами никому никто не мешает
на нерегулируемых перекрёстках тоже всё чудесно
ну скажите мне ну когда мы новосибирцы подровняемся к своим соотечествиникам сибирякам ведь уже почти все города сибирского региона превосходят нас по культуре вождения
я говорил тут с народом которые недавно прова получили: спрашиваю как тут у вас сдавать а они да что тут сдавать едь и едь , и действительно сдавалбы я в красноярске как минимум былоб -2 бала к штрафам
нет нада чтот делать с нашим городом и водителями(пешеходов тоже нада стоить) а то ужас
всё я кончил
maxdreamer
Последний романтик
Сказки какие-то тут рассказываете про белого бычка... Я Крас вдоль и поперек исходил, избродил и т.д. 100 раз там был. И очень часто меня на дороге почему-то никто не пропускал... А не рыпаются там потому, что рыпаться там просто места нет. Ихейный левый берег (центр, типа нашего правого) так вапче старый город, там ширина улиц вапче максимум для двух авто, так что там просто гонять негде. Самая пожалуй широкая у них дорога это КрасРаб.
Вот сижу я щас на лавочке в далеком алтайском селе Петропавловское. Красота кругом, половина водителей пьяные, но ездят очень аккуратно. За прошедший год ни одного ДТП, и это при том, что светофоров тут тоже нет. Из пешеходов в основном коровы, попробуй ее не пропустить. Так может давайте лучше на них равняться?
вот-вот. прожил в Крске 3 года - хужее вождения не видел нигде. это просто страшно!!!
а если по теме - давайте форумом устроим день спокойного вождения. себя проверим и другим покажем, а то пока вот так не напомнят - и не замечаешь, что желтый - это не твой, а надо ждать зеленого.
а если по теме - давайте форумом устроим день спокойного вождения. себя проверим и другим покажем, а то пока вот так не напомнят - и не замечаешь, что желтый - это не твой, а надо ждать зеленого.
А я вообще спокойно езжу, не гоняю, и на желтый не рву, так что день спокойного вождения не страшен
А я вообще спокойно езжу, не гоняю, и на желтый не рву, так что день спокойного вождения не страшенда толку то устраивать день спокойного вождения автофорумом...
на одного спокойноедущего по правилам автофорумчанина как минимум придется пара сотен хамов, которые накупили прав вместе с машинами и которым по барабану на такие дни!!!
Вот если бы всем городом устроить такоее..................
хм ........мечты , мечты.......
кстате, по радио слышал несколько дней назад в каком то городе гибдд проводило подобную акцию, водителей , которые оказывали вежливость на дорогах по отношению к пешеходам останавливал инспектор и вручал талон на 10 литров бензину!!!!
Если бы у нас такое хотя бы раз в месяц устраивали........
...опять мечты ))))))
Ну не знаю... нормально там с водилами. Всеж не такие отмороженные как у нас.
Сейчас читают
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
196175
1000
Пьяный виновник лобовухи и порядок действий
24902
126
Понятие Стационарный пост ГИБДД
17849
39
по поводу хорошего отношения водителей легкового автотранспорта в Красноярске не заметил, но заметил я у них другую очень хорошую вещь. В Красноярске в самом городе нет, ну или почти нет маршруток-газелей, только автобусы. Эти автобусы ходят по расписанию и у них длинные маршруты. Больше 5 минут ждать автобуса мне не приходилось. На крупных остановках, специальный человек сообщает водителю автобуса, когда был его маршрут на этой остановке, соответственно водитель едет медленней или быстрей. Так же на остановках не встречал столпотворения автобусов, тем более стоящих в два ряда, да и вообще автобусы на остановках только выгружают/загружают пассажиров и не ждут наполнения салона.
ннп
почему то все пытаются найти в других городах что то отличающееся от нашего в лучшую сторону...
почему то все пытаются найти в других городах что то отличающееся от нашего в лучшую сторону...
А толку пропускать пешеходов?!
Нет, Вы меня правильно поймите. Я, по возможности, пропускаю. Точнее пытался. Но пешеходы ведь не дураки. Посмотрят недоверчиво: чего это он тут встал? Да и где гарантия, что если остановился я, пропуская пешехода, то это сделает идущая за мной в соседнем ряду машина?
Буквально сегодня, на восходе уступаю пешеходу дорогу, он вышел, заглянул за мою машину, а оттуда его грязью обдали, пешеход ушел обратно (наверняка в список проклятий его еще и я попал)...
Нереально все это. Надо это все не выборочно делать, а повсеместно и одновременно.
Нет, Вы меня правильно поймите. Я, по возможности, пропускаю. Точнее пытался. Но пешеходы ведь не дураки. Посмотрят недоверчиво: чего это он тут встал? Да и где гарантия, что если остановился я, пропуская пешехода, то это сделает идущая за мной в соседнем ряду машина?
Буквально сегодня, на восходе уступаю пешеходу дорогу, он вышел, заглянул за мою машину, а оттуда его грязью обдали, пешеход ушел обратно (наверняка в список проклятий его еще и я попал)...
Нереально все это. Надо это все не выборочно делать, а повсеместно и одновременно.
это из серии "хорошо там где нас нет"
2 mmda: Я б с радостью устроить такой день, да же ч\з себя бы переступил и посторался со светофора как угорелый не дёргаться, но пока молодой не перебесюсь (или того хуже не приеду куда-нить тьфу-тьфу-тьфу) мне ничего не поможет.
2 Vaka: Нет, толк ЕСТЬ. они же "Ущербные" епть (Такими они себя сами считают), всегда идут и на нас водил крысятся, даже када параллельно по тротуару идут. А если не пропустишь, так вообще не дай бог сглазят, да ещё ты узнаешь о себе и своих родственниках некие не приятные пикантные подробности личной жизни.
Ты б резко машыну поперёк дороги поставил, чтоб этот гад, который грязью облил не проехал бы, открыл бы окошко и сказал бы пешеходу: "Проходите пожалста".
А если серьёздно, то пропускать их надо, я вот всегда пропускаю, исключая случаи када тороплюсь, и то я поморгаю, посигналю и просочусь аккуратненько, чтоб никого не обидеть.
Добрее надо быть, добрее.
2 Vaka: Нет, толк ЕСТЬ. они же "Ущербные" епть (Такими они себя сами считают), всегда идут и на нас водил крысятся, даже када параллельно по тротуару идут. А если не пропустишь, так вообще не дай бог сглазят, да ещё ты узнаешь о себе и своих родственниках некие не приятные пикантные подробности личной жизни.
Ты б резко машыну поперёк дороги поставил, чтоб этот гад, который грязью облил не проехал бы, открыл бы окошко и сказал бы пешеходу: "Проходите пожалста".
А если серьёздно, то пропускать их надо, я вот всегда пропускаю, исключая случаи када тороплюсь, и то я поморгаю, посигналю и просочусь аккуратненько, чтоб никого не обидеть.
Добрее надо быть, добрее.
позавчера был на машине в Красноярске... шумахеров у них поменьше, и пазики не такие наглые... но на жёлтый многие ездят, и пешеходам не всегда уступают... в целом езда менее напряженная, чем у нас.. хотя аварий не меньше
ТОП 5
1
2
3
4