произвол ГИБДД
1976
45
сегодня был остановлен экипажем искитимского УВД. инкрименировалось превышение скорости на 22 км/ч. в этом месте висит знак 40. ехал 42-44 км/ч на радаре гай показал 62, время с момента фиксации 29 секунд. время на радаре не шло, смотрел на показания секунды три, так и осталось 29 секунд. лейтенант представился только после повторного моего требования представиться и назвать номер жетона. я сразу заявил, что скорость не нарушал и протокол подписывать не буду, а напишу на него жалобу и встретимся в суде. на это получил фантастический ответ: а) у меня нет свидетелей (ехал один), б) у него свидетели есть, за мной ехали его друг с сыном и докажи что их тут не было. в ходе разговора было высказано желание проверить аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель, досмотреть на предмет запрещенных предметов. я отказался, ссылаясь на отсутствие понятых. приперались мы с ним минут пять, ситуацию разрешил старший экипажа словами "пусть скандалист едет, еще наловим". гай отдал документы, пообещал со мной еще встретиться и "больше не прощать".
наглости такой за семь лет за рулем еще не встречал. никогда проблем не было с гаями. всегда нормально с гибдд общался. не ангел, ловят - каюсь, подписываю протокол, плачу штраф. иногда отпускают с предупреждением. был уверен, что рассказы про отмороженных гаев сказки, сегодня поимел подтверждение.
теперь два вопроса:
1. как гай смог остановить время с момента фиксации скорости?
2. стоит что-либо писать или забить? если стоит, то кому и как?

З.Ы. обидчик - лейтенант Корнев Сергей Иванович, номер жетона 54 1480, был на патрульной шестерке с номерным знаком у1859. старшего экипажа не видел.
Torion
Оголодали ...однако... :ухмылка:
Torion
1. как гай смог остановить время с момента фиксации скорости?
У них там калькулятор.. :ха-ха!: Гаец сам выставляет скорость, время.. У постарше званием автоматические радары - они вводят количество детей и любовниц, а фен сам подстраивает скорость под сумму штрафов за день..:улыб:
Markovich
У них там калькулятор.. Гаец сам выставляет скорость, время.. У постарше званием автоматические радары - они вводят количество детей и любовниц, а фен сам подстраивает скорость под сумму штрафов за день..
все бы вам хиханьки...
Torion
Написать заявление в "службу внутренней безопасности" ... наказать не накажут (недоказуемо) ... а вот "плохую кредитную историю" - служивый себе заработал ... "отрыгнётся" ему намного позже ... и "отрыгнется" неслабо ...
Torion
какая офигительно интересная история.. :спок:
забить
attika
не любо - не слушай.
для меня шок, с такой наглостью сталкиваться не приходилось
attika
ты правда ...бушлат то скинь....
Torion
не любо - не слушай.
для меня шок, с такой наглостью сталкиваться не приходилось
о-о-о тятенька, много еще вам предстоит узнать в этой жизни
был вопрос "че делать".. я и говорю "забить".. ИМХО мелочь это чтобы бегать заявления писать всякие.. как гриться "овчинка не стоит выделки"

2Уна: да куда уж проще то? и так вроде бы с коллективом :спок:
attika
не для протокола...
вы, дяденька, не из органов будете? подход больно знакомый...
нехилая мелочь, в следующий раз этот искуссник кому-нибудь пьянку за рулем пришьет или пакетик какой подкинет.
Torion
Если бы гай просто показал левую скорость и даже несматря ни на что выписал протокол... это одно.
Тут в зависимости от настроения либо забить и заплатить.... либо забить и не оплачивать...

НО .. разговорчики про липовых свидетелей и проверку всего и вся + прямые угрозы это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение служебной этики и если просто смолчать, то гаец лишний раз убедится в своей безнаказанности и подкинуть пакетик с опиоидами ему будет на раз-два.
Твои же высказывния в этом топике есть ни что иное как потакание такой политики , так что разоблачаейтесь сударь
Torion
а че похож? :спок: /гордо поправил фуражку/ :ха-ха!:
насчет того что нефиг быть терпилами это понятно... но усираться из-за полтинника я бы не стал.. просто из-за банальной лени..
хотя характеры то у всех разные :ухмылка:
attika
Вобщем напишу тут чтобы новый топик не плодить, ибо тут дело не в произволе (офф) , в целессобразности бодания.

Вобчем по порядку - был остановлен в воскресенье 22 октября. Кто помнит в этот день выпало много снега и гололед жуткий был.
Дык вот , остановили за то что остановившись на красный встал в 4-й ряд (конец ул жуковского , где расширение перед столбом) Гайцы стояли соответсвенно в 3-м ряду. Вобщем инспектор твердо стоял на своем что не может быть на Жуковского 4-го ряда и написал в протоколе "выезд на полосу движения при наличии 3-х полос в одном направлении"
Ну и казав что т.к двойная сплошная занесена снегом , то я вообще должен ехать в крайнем правом ряду.

Суд был 3-го ноября . Судья Кузнецова сразу начала расписывать что гайцам все виднее, дескать у них и опыт и глаз на таких нарушителей как вы наметан и вообще им свыше все видней. Но так как я с нарушением категорически не согласен пришлось перенести на 10-е число с участием инспектора.

Итак самый простой способ решения проблемы был дать 300 руб на месте , либо согласиться на суде сразу и опять таки заплатить несчастные 300 руб.
Но вот почему то хочется отстоять свою точку зрения , если кто попадал с схожую ситуацию прислушаюсь к советам )
Torion
Вот как раз тема и вектор для всяких "Свобода выбора" :спок: Не майтесь дурью - устраивайте митинги и пикеты и требуйте ускорения реализации национальной програамы безопасности движения - введения тех же видеофиксаторов на каждой патрульной машине. И все - сразу отпадут эти беспонтовые споры на тему "превышал-не превышал-не знаю, что там твой фен показывает-судью на мыло -нет справедливости" и т.д.
attika
а че похож? /гордо поправил фуражку/
чрезвычайно. со спины так чистый шах, только сдвинь фуражку набок, чтоб не висла на ушах.
да, конечно, характеры у всех разные. может кому в кайф "лохов постричь", а мне очень не нравится когда приписывают несовершенные нарушения и дело не в полтиннике. дело в том, что лейтенант совершил должностное преступление и был готов пойти на преступление уголовное (превышение полномочий и лжесвидетельство). если он за полтинник на такое готов, на что он пойдет в другой раз?
введения тех же видеофиксаторов на каждой патрульной машине
Нет, лучше уж ментов разводить :ха-ха!: :ха-ха!:
Вот как раз тема и вектор для всяких "Свобода выбора" :спок: Не майтесь дурью - устраивайте митинги и пикеты и требуйте ускорения реализации национальной програамы безопасности движения - введения тех же видеофиксаторов на каждой патрульной машине. И все - сразу отпадут эти беспонтовые споры на тему "превышал-не превышал-не знаю, что там твой фен показывает-судью на мыло -нет справедливости" и т.д.
Вот вполне разумно сказано...
Только вот у меня мнение создается,что СВ рвется в политику, а чтобы вот помочь хотябы тем, кто на их пикетах кричал... не вижу энтузиазма.
Мечта!!! Просто прямо таки сплю и вижу, как на каждой патрульной машине стоит видеофиксатор всего, и не дай бог у какого патруля хоть секунда записи пропадет, дрючить так, чтоб неповадно было... Серьезно, после этого введения сразу насколько легче станет простым водителям! Да и самим инспекторам станет намного проще в некоторых случаях доказывать, что они не верблюды (а я знаю массу историй, когда им приходилось такое делать). В общем, я подпишусь хоть мульен раз за такое требование и нововведение! Адназначна!
При этом прекрасно понимаю, что сия мера не является панацеей от наглости отдельных инспекторов, было бы желание нарушить что-то, а возможность найдется... Но насколько бы было легче! *ушел в грезы*
Йижик
Нет, лучше уж ментов разводить
точно, поставить скрытую камеру и направленный микрофон в свою машину и дрючить служивых :tease:
Torion
Увы, но такая запись в суде не примется. Ибо нет разрешения на подобную фигню. Только если ставить внутрь своей машины и уговаривать инспектора сесть к себе... внутри своей машины могешь что угодно делать...
surg-NCM
Это на перекрёстке Жуковского и Мочищенского шоссе?
Ну ты хватил! Что, если разметки не видно то можно боком ехать? Там действительно три полосы, и, если мне не изменяет склероз, висят знаки направление движения по полосам. Так шта выезд на встречку однозначно.
Vinipux
Ну по разметке там 3 полосы, но 4 автомобиля влезают без проблем.
Torion
Если не напишешь жалобу на поведение этого нерадивого сотрудника, уважать тебя буду как позицию attika, то есть мало.
Пиши бумагу, неси начальству этого ... и держи общественность в курсе дела, прям в этом топике. :agree:
Torion
Хе, товарищ автор, прям никогда Вас так не разводили? Меня два раза. Превышение стандартное выставляется - на 15 - 18 км/час, чтобы и не сильно человек денег жалел, и чтоб не заморачиваться с судами и прочей ботвой.
Один раз пёр я по Димитровскому мосту около часу ночи примерно 130 км/час, увидел ментов, начал тормозить, но всё равно скорость приличная была, около 100. Останавливаюсь. Он мне радар показывает, ваша скорость, говорит, 78 км/час. Отбрехался в результате, причем, как и с автором, тоже "Покажите аптечку, есть ли в ней презервативы" и проч.
Второй на Богдашке, там уж строго 60 была скорость, тормозят около Сибири, опять 75 км! Давай залечивать херню про мои колёса, что спидер врёт (самые стандартные штамповки стоят с самыми стандартными резинками). Отбрёхивался до последнего, всучили какую-то повестку на лекцию, никакой лекции не было, отдал эту бумажку вахтёру ДК Дзержинского.
Fielder
Сегодня проезжал площадь Ленина, ехал на зеленый свет.Остановил гаец на площади документы потребовал, посмотрел их и говорит,куда мол торопишься? Я грю, в принципе никуда, нормально еду. Тут он мне и выдает,что я проехал на красный свет, я в шоке,точно видел что горит зеленый и даже не моргал. Ехал один, давай с ним спорить, он свое твердит.Сказал,чтобы ставил машину и садился к ним. Стоял кроун какойто древний,синего цвета,сидит там летеха.Стал писать протокол сразу, я сижу молчу. Половину написал и спрашивает меня, не пил мол вчера.? Ответ отрицательный, Предложил проехаться проверить к врачу. Отвечаю ему,что вы тут совсем с ума посходили.че за развод ? То на красный свет проехал, то пьяного увидили Дыхнул ему, ничего он там не учуял,успакоялся он. Дописал он протокол,и жалобно так говорит, подпиши мол и забудь, не плати,ничего тебе не будет. Мне тоже как то жалко его стало. Спросил ,что план делаете? Гаец промолчал, потом говорит,что после нового года будут за ремени штраф брать по 300 р, каждого будут тормозить. Подписал я все таки,всеровно никогда не плачу их, за два года ни разу от приставов ничего не приходило. Пожелал он мне хорошей дороги.И настроение всеровно на пол дня испортилось :(.
Как Вы расходились в случаях, когда идет откровенное вранье? Ну разве не беспредел?
MegaMaks
Там есть графа типа комметсов водителя , пишешь там "инсектор Привирайкин А.А остановил меня в 20-00 для проверки документов, однако поскольку очень хотел получить взятку и т.д и т.п " НО.. это следует делать только в том случае если ты на 100% прав и идет откровенный развод , иначе черевато.
surg-NCM
Дык вот , остановили за то что остановившись на красный встал в 4-й ряд (конец ул жуковского , где расширение перед столбом) Гайцы стояли соответсвенно в 3-м ряду. Вобщем инспектор твердо стоял на своем что не может быть на Жуковского 4-го ряда и написал в протоколе "выезд на полосу движения при наличии 3-х полос в одном направлении"
Ну и казав что т.к двойная сплошная занесена снегом , то я вообще должен ехать в крайнем правом ряду.
----------------Это на перекрёстке Жуковского и Мочищенского шоссе?
Ну ты хватил! Что, если разметки не видно то можно боком ехать? Там действительно три полосы, и, если мне не изменяет склероз, висят знаки направление движения по полосам. Так шта выезд на встречку однозначно. ---------------

Я думаю так.
Ты на суде утверждай, что да, встал в четвёртый ряд, при разрешённых трёх, НО на встречку не заступил, так как три ряда стояли плотно, и мой четвёртый получился как раз на полосе третьего. И что виновного следовало бы искать в первых трёх рядах, что занали место перед перекрёстки не по полосам, может даже в третьем ряду и поискать того виновного ???.
Можно для убедительности замерить ширину проезжей части, и поделить её на 4 автомобиля с дистанциями между ними. Что бы доказать, что физически это возможно.
Если кто не верит, то пусть тот докажет, что было не так. Свидетели, видео запись и т.д. Доказывать гайцы должны.
александр99
Ну дык вот суд то был , и схему я их видел . Только судья все напирала что гайцы это профессионалы и их мнение есть истина. 10.11.06 она уже лично побеседует с ними , ну и со мной.
Да и кстати
Количество полос (по знакам висящим на растяжке) регламентирует количество полос для движения ПО ПЕРЕКРЁСТКУ, а до перекрёстка разметкой, чего (разметки) быть не могло, снег потому что. Так что сам факт нахождения в четвёртом ряду не нарушение, может ты пропустил бы всех, и поехал по соседнему ряду.
surg-NCM
Ну дык вот суд то был , и схему я их видел . Только судья все напирала что гайцы это профессионалы и их мнение есть истина. 10.11.06 она уже лично побеседует с ними , ну и со мной.
А эти профессиАналы свидетелей имеют?
surg-NCM
Судья Кузнецова сразу начала расписывать что гайцам все виднее, дескать у них и опыт и глаз на таких нарушителей как вы наметан
Зы.
А если свидетелей нету, сразу письменно хадатайствуй приобщить к делу срез роговицы глаза (по медицински как то это называется одним словом, когда берут тончайший срез органа для анализа при вскрытии, ну ты доктор, ты знаешь :)) того гайца, что видел это, с целью лицезреть на следующем суд заседании сей запечатлённый факт, и настаивай на обязательном удовлетворении твоего ходатайства, в виду отсутствия других доказательств по делу. Можешь даже пообещать содействие в данном анализе, пообещав провести это бесплатно на базе своей (места работы) больницы. Они это любят, когда за них всё на халяву другие делают :).

Я думаю гаец скажет, что показалось ему. :eek:
surg-NCM
Там на самом деле 3 полосы, но знака "движение по полосам" там нет.. Так что можешь съездить, измерить ширину дороги в том месте, поделить на ширину автомобиля с интервалом, а дальше использовать это при разговоре с судьей..
Torion
Уважаемый автор! Есть продолжение вашей истории, надеюсь не забыли?
Torion
К теме о произволе искитимских и честном техосмотре. Попросили записать на техосмотр (в Искитиме). Сначала документы проверяет инспектор, потом записывают в очередь. Подал документы и копию прав. Инспектор глянул:
-Где оригиналы?
-Завтра приедет водитель с правами.
-Не понял!!!
Окошко захлопнулось. И тут совершил непростительную дерзость: стукнул в окошко:
-Вы хоть гляньте, может ещё чего не хватает.
В ответ тишина.
На следующий день машина прошла инструментальный осмотр без единого замечания, но! Вышел инспектор:
-Табличка перебита, машина переоборудована.
Добрые люди в очереди пояснили:
-Стукнул в окошко- техосмотр не пройдёшь.
Как теперь загладить непростительную вину?
Искитимские есть?
Евгений_
Добрые люди в очереди пояснили:
-Стукнул в окошко- техосмотр не пройдёшь.
Такие доброхоты везде и всегда найдутся. Может они тебе и посоветуют как умаслить ВЕЛИКОГО белого господина в фуражке.

А я тебе другое посоветую: ты не робей, требуй показать, где это табличка перебита. Если этот ... чиновник в погонах не видит тебя в упор, что ж не бойся потратить время - докажи ,что система создана для людей а не для его мести. Иди на экспертизу - получай справку что чист. Проходи техосмотр. Пиши жалобу на предвзятое отношение и к тебе и неисполнение служебных обязанностей (не знаю чего твой инспектор не исполнил - ты сам подумай - свою ситуацию лучше знаешь).
ннп

Я бы на месте дозвонился до начальника Искитимского ГИБДД, или съездил на приём.

Перебиты номера И ЧТО??? Что дальше? езжай отсюда и больше не приезжай с перебитыми номерами? Он должен был по инструкции что то сделать, типа задержать авто или документы и отправить на экспертизу.
Второй вариант звонить в "собственную безопасность" и описать ситуацию.

А проводить экспертизу за свой счёт, самому себя наказывать. Ну привезёшь экспертизу, а он скажет "ты не правильно понял меня", или "показалось мне", ведь доказательств на руках нет, что он "определил перебитые номера"
Очкарик
Твоими устами да мёд бы пить.........:хммм:
На весь Искитим только один пункт осмотра, очереди на три недели вперёд, по хорошему надо открыть ещё 2 пункта, но этого не хотят сами гайцы, а зачем им, если по людской молве, этот инструментальный контроль пренадлежит комуто из гайской верхушки Искитимской.
Автору: Предлагай им деньги на контроле, берут и без проблем выдают талон, если хорошо даш, на всё глаза закроют.
БАЙКЕР
деньги на контроле, берут и без проблем
Это понятно, у каждого есть выбор.
Но автор то хочет другого, хочет бури! Вот я и поддаю жару.
А если не хочет, так пусть даст и не пишет в форум.
БАЙКЕР
Ну дык контрольная закупка... :). В ССБ с жалобой, меченные купюры и вперёд.
MegaMaks
..... жалобно так говорит, подпиши мол и забудь, не плати,ничего тебе не будет. Мне тоже как то жалко его стало. .....
Я бы так не расслаблялся. Один в один ситуация была под Болотным (только не красный свет , а обгон в зоне действия запрещающего знака и выезд на встречную. Я ему - ты мне в суде это доказывать будешь, он меня 40 мин мурыжил, а в протоколе написал - нарушение требования разметки, т.е. статья на 50 руб. И также говорит, типа, если 2 мес. не потревожат, то простили (и ручкой в уголке пишет 20.25). КоАП то изменился, 5 лет назад они зубами скрипели, но все штрафы мне простили, а теперь через 2 мес. они штраф либо удвоят, либо на 15 суток (по той самой ст. 20.25 КоАП РФ). Так как время для обжалования прошло советую оплатить штраф, чтобы потом сюрпризов не было. Я, например, на того инспектора уже жалобу по почте в суд отправил (с возмещением морального ущерба).
p.s. Как уже где-то писал, о результате процесса сообщу.
Деодат
Проходили они через это уже, толку "ноль" просто уволят контралёра, который попался, 2 года назад этот пункт инструментального технического осмотра был под вывеской ООО, как щас незнаю, мне несколько раз прохождения ТО хватило позаглаза. И сейчас мало что изменилось.
БАЙКЕР
был под вывеской ООО
так и сейчас под вывеской. реальный хозяин-то не изменился.
Очкарик
Но автор то хочет другого, хочет бури! Вот я и поддаю жару.
А если не хочет, так пусть даст и не пишет в форум.
Не хочу ни бурь (без бурь развлечений хватает), ни давать.
Просто по наивности считаю, если представитель закона, то и должен действовать по закону, а не как левой пятке захотелось.
БАЙКЕР
просто уволят контролёра,
В том-то и дело, что контролёры работают честно, к машине претензий не предъявили.
Евгений_
Он прост обязан в этом случае выдать направление на экспертизу, приезжайте и требуйте! Если не выдаст, то вам прямая дорога в ССБ! Но достаточно, думаю, достаточно будет обратиться к начальнику Искитимского ГИБДД.
БАЙКЕР
Спасибо за участие.