Забодал СТО.
1187
24
В июле месяце решил обзавестись сигнализацией. Ничего особливо не понимая прикупил томагавку 9010 за 6200 с установкой. В одной конторе, шо в газетках активно рекламируются. Спустя некоторе время сигналочка не стала работать должным образом и в довершение всех бед померла подсветка брелока ,чем меня огорчила сильно. Мужчинки взяли брелок, обозвав сроки ремонта в 20 дней. Звонок "начальничку" помог в устной форме сократить ремонт до 7 дней. Однако брелок на замену выдать не захотели, чем нарушили мои права согласно ЗоЗПП. Спустя недельку узнаю, что брелок ваще еще не отъежал никуда и ждет пока "начальничег" свозит его. Раз дело приняло такой оборот, то решил сначала узнать позицию " начальнечга" относительно моей ситуации.
Товариши никоим образом не хотели меня удовлетворять, брелок на подмену дать отказывались.
Была составлена претензия с сылкой на статью 20 ЗоЗПП, а так же на ст. 14.5 КОАП. Мне перчиги чек не пробили, чем совершили страшный грех (на 30-40 тыш штарфа для юр. лиц.) Реакция на " а скажите ка мне свой юридический адрес" и прочтеие претензии привели перчигов в состояние транса. Было немедлено мною потребовано вернуть деньги, что и случилось сразу в этот же день, вечером.
Вопрос, ну не дибилы ли ребятки? Ну замените мне брелок на новый, и не придется терять денег (2000) установка и (1000) снятие.
Мои неудобства - трата времени на постановку и снятие сигналки. Траты денег нет. Вернули в полном объеме.

Мораль - боремся за свои права! Составяем претензии, начальничков теребим...
В продолжение недавнего топика, про претензии к СТО...
Filimon
а они тебе вернули еще 200 рублей?....

ну а так молодец конечно!!! красавчег!!
Filimon
Наверно проще было починить/заменить брелок. Но..
сигналочка не стала работать должным образом
это тоже пришлось бы делать.
Сигналку, насколько я понял, сняли? Правильно сделали. Избавили себя от лишнего гемора и нервотрепки.
Filimon
В одной конторе, шо в газетках активно рекламируются.
И все же - название в студию
Filimon
чек, говоришь, не дают...если регулярно и все еще хочешь их наказать - пиши в личку.
нагну их через налоговую. есть подвязки.
Ryol
Нееее ,я эт проходил. Потом их соратники по цеху меня начнут поливать...
Vitaly
чек, говоришь, не дают...если регулярно и все еще хочешь их наказать - пиши в личку.
Пока пущай живут :)...Ну, я можно буду иметь ввиду, если по этому поводу нагнуть надо?
Filimon
имей:улыб:если по части налоговой обидят - пиши:улыб:

кстати, видел тебя сегодня:улыб:хотел помигать, да поболся напугать:улыб:у меня ж нету наклейки:улыб:
Vitaly
Если после 10 утра видел - то ет жена. Дудеть строга воспрещаеца. Может начаца паника и шарахание...
Filimon
Если после 10 утра видел - то ет жена. Дудеть строга воспрещаеца. Может начаца паника и шарахание...
Отлично! Обожаю такое зрелише - резко повышает настроение, особенно с утра. :tease:
Мурз
Отлично! Обожаю такое зрелише - резко повышает настроение, особенно с утра. :tease:
мудаг
Мурз
Отлично! Обожаю такое зрелише - резко повышает настроение, особенно с утра.
Особенно если блондинка за рулем :ха-ха!:
Йижик
Если кому-то нравится такое зрелище :death:, то тогда езжайте на автодром - там народ обучающийся от своей тени на машинах шарахается
Filimon
блин а у меня ваще свет в брелке не гарел, по крайней мере, я его не видел, думал так и нада :tease:
Matafon
на брелке должна быть кнопочка вкл/выкл подсветки. может, у вас выключена...
Ryol
Если кому-то нравится такое зрелище :death:, то тогда езжайте на автодром - там народ обучающийся от своей тени на машинах шарахается
Много хорошо - плохо! А так неожиданное маленькое счастье... :secret:
Vitaly
нету вроде ни какой кнопки брелок томагафк 9010, ну или я её не заметил
Matafon
Да нет такой кнопки на томагавке. У меня летом тоже пропала подсветка брелка. Я не стал ни с кем ругатся, т.к. не испытывал неудобств, юзая второй брелок (без обратной связи). Примерно дней через 10 мне дали новый брелок, взамен моего. ИМХО, права нужно свои отстаивать, но в ситуациях, когда в этом есть смысл. В данном случае его не много, опять же, ИМХО :спок:
Matafon
Смотрю на брелок 9010 и крайняя правая кнопка с буквой F (что бы она значила, интересно?:миг:) вполне удачно выполняет функцию подсветки.
Vitaly
...если по части налоговой обидят - пиши:улыб:
В каком районе?
Te6ypacbka
Смотрю на брелок 9010 и крайняя правая кнопка с буквой F (что бы она значила, интересно?:миг:) вполне удачно выполняет функцию подсветки.
Не совсем удачно, я бы сказал :спок:
Vitaly
Я ставил сигналки неоднократно...причем в уважаемых конторах типа Автомастера...в таких гаражно-боксовых конторках установочных ни разу не видел кассовых аппаратов...да и нафига мне этот чек, если у меня с людьми там нормальное взаимопонимание?
Не пойму на самом деле...скорее всего брелок забрали, чтобы тупо поменять его у поставщика (скорее всего того же самого Автомастера - они крупные оптовики), второй то брелок без обратной связи остался? ну покатался бы товарисч с ним пару недель - не опух бы....а так права нафига качать...

PS не знал я, Виталя, что ты такой злой ))) зачем людей нагибать-то, которые за недорого сигналки ставят? Ну брак попался в сигналке...но он у всех ТНП бывает...
satrap
я не злой:улыб:я справедливый:улыб:закон един для всех:улыб:
если они нагибают клиентов, то почему мы не нагнуть их?:улыб:
satrap
Сообщаю. Брелок МЕНЯТЬ никто не собирался. Через неделю его даже в ремонт не отнесли. Если у Вас отношения " чиста па дружески" с Вашими установщиками - флаг в руки. Если я денег плачу, и неважно сколько, то работайте так, как принято.
Я ваще фигею от товарищей которые и типа "а нах чек, а нах налог, а нах я будустраховую вызывать"? Потом не плачьтесь, что живется Вам в России не так, как хотелось бы...