Крепление щеток стеклоочистителей (дворников)
918
22
Заранее проше прощения у тех, для кого этот вопрос покажется черезчур ламерским.

Неожиданно обнаружил, что непонимаю, как купленную щетку закрепить на рычаге с помощью прилагающихся переходников.

Поделитесь, кто владеет, ссылками на описания существующих типов крепежей (желательно с картинками). Или опишите словами, если не трудно.

Спасибо.
Gati
Либо думать дальше, либо просить показать соседа по парковке. Иначе - "роды по телефону".
Дело элеиентарное, но словами объяснить (это-туда (щетку на переходник, щелк с поворотом) - а это сюда - (переходник на поводок)) не возьмусь...
ТОРМОЗ
Солидарен :спок:
Скажу лишь одно - все что входит в комплект, что-то из этого точно должно подойти. На крайний случай, если уж у вас крепеж нестандартный, можно использовать старые крепления.
Gati
а ещё лучше, если незнаешь как крепить, то можно попросить продавца, если машина рядом обычно не отказываются помочь.
molg
а ещё лучше, если незнаешь как крепить, то можно попросить продавца, если машина рядом обычно не отказываются помочь.
ага... особливо если на барахолке купил. или в том же гиганте или толмачёвском, продавци просто ломятся поставить Вам щётки:улыб:
kaktys
если на барахолке то да... я в плутоне покупал, мне вышел продавец и поставил.
molg
мне тоже в Росско продавец помог поставить
Gati
а я тож сразу не догнал. минут 15 снимал старые - а потом еще минут 5 тормозил как бы новые воткнуть :ха-ха!: а оказалось действительно проще простого
Gati
Щетка поди Champion? Поди в Ленте куплена? Поди по 196 руб?

Машина какая?
Slater
Щетка Alca куплена в Гиганте.
Машина Capella Wagon
Gati
Черт, не угадал:улыб:
Короче слушай, а еще лучше записывай.

1. Отодвигаешь рычаг щетки от стекла
2. Выворачиваешь саму щетку так чтобы она смотрела от стекла
3. Нажимаешь на пластиковый зажим на основании крепления щетки.
4. Аккуратно тянешь в сторону стекла.

Одевать обратно инструкции.
Gati
А еще лучше приезжай я тебе покажу. ул. Советская, 64. т8-903-937-6882 Артем.
Slater
Спасибо за предложение.
Но на Советской в рабочее время для меня - нереально.

Я пока продолжаю думать. Еще остаются неиспробованные варианты...
Gati
Я работаю на Октябрьской... С 5 до 6 свободен... подъеду куда надо и научу. 89232456465 Николай. Звони... договоримся пораньше и я буду знать, куда подъехать!!! :respect:
Gati
Получилось.

Самой действенной оказалась рекомендация ТОРМОЗа "думать дальше".

Предыдущие попытки были на холоде: руки мерзли и голова не соображала.

Большое спасибо всем за участие.
Gati
Спрошу, мож видел кто где, я токо по телеку...
Щетки без соединений которые замерзают, т.е цельно пластмассовые.
Alexus
может это щётки в резиновых чехлах?
Alexus
Про *цельнопластмассовые* не знаю, есть безшарнирные или безкорпусные (или как-то так), скажем VALEO. Там замерзать нечему - пружинная металлическая полоса с резинкой.
Goga27
Точно не в чехле, именно цельные. Мож кстати и не пластиковые а металлические как выше сказано.
У нас в Н-ске где нить есть такие?
Gati
Получилось.

Самой действенной оказалась рекомендация ТОРМОЗа "думать дальше".

Предыдущие попытки были на холоде: руки мерзли и голова не соображала.

Большое спасибо всем за участие.
Чего только по пьяни людям не посоветуешь...:улыб:
Alexus
Точно не в чехле, именно цельные. Мож кстати и не пластиковые а металлические как выше сказано.
У нас в Н-ске где нить есть такие?
Ищите Valeo и SWF - есть, скорее всего.
На Восход, 28 можно позвонить, они вроде хвалились.