ВАЗ 21099 или старая тойота
4599
70
Вопрос такой...при наличии малой суммы денег, а точнее 150-170 т.р. , что лучше 2х-3х летняя 21099 или королла 95-96 года? Выбор осложняется еще и тем, что обслуживание иномарки все равно дороже. Плюс еще непонятная ситуация с правым рулем в будущем, запретить не запретят, а вот сделать содержание правого руля очень дорогим могут вполне.
Игореха
Я бы взял, не задумываясь, 099. Машина динамичная, неприхотливая, ремонтопригодная, недорогая в обслуживании. Бери дуплета!!!
Игореха
а я бы взял даже не короллу за эти деньги а классом выше посмотрел....но обязательно японца....и не запретят их....иначе бунт....
Игореха
Волгу бери. 21ю. И тюнингуй.
Ваз - га:но, тойота - тоже.
Alex_B
Ваз - га:но, тойота - тоже.
ХОНДА - весчь!
Игореха
япономарку бери и не парься с ремонтом
Игореха
Странно... неужели цены такие?

Тут недавно взяли цефирика (вагон) 2001 г. за 230.

неужели за 170 тока короллка 95-96?

Имхо, все же 10 лет машине - это прилично (точнее неприлично).

Мож по аукционным продавашкам пошукать?
an_onim
С Чифириками ИМХО вообще странная ситуация. На 1000, а то и 2000 баксов дешевле одноклассников.
А по сути вопроса: однозначно японец. Можно посмотреть в сторону Ниссанов. Они подешевле Тойот.
BDT
Я свою Хонду Рафагу, 94 хотет продавать за 150, но передумал. Синтетику залил, за 5000 км сьела грамм 100-150. Вот летом закажу оригинальные стойки, поставлю и буду горя не знать!!!
Тебе я посоветую Ниссанчика взять. Блюберд, Пульсар.....Класс средний, но по удобствам ТАЗ просто пролетает. А то, что ТАЗ дешевле в обслуживании, то это в одном случае- если самому все делать..... На СТО будешь частенько заезжать и отдавать бабло за работу (а запчасть будет стоить копейки).
Кстати, товарищ купил Королку-универсал, правда овощь, но 97 года, в ОТС, за 120 тыс. Я проехал в ней- Супер. Японец-есть японец.
А запретить могут только ввоз правого руля. Отбирать никто не будет, да и лазейки скоро найдут....
Игореха
Вопрос такой...при наличии малой суммы денег, а точнее 150-170 т.р.
..............................................................
170 штук за 9-ку… Е-мое…
Позвольте спросить это с учетом кредита?
Может чуть в кредит добавить и расширить выбор?
Lion76
если есть возможность подтянуть тыщ до 230 то можно platz без пробега по снг, мне нравится:) а если 150-170 потолок, на мой взгляд лучше девятку, сам взял не давно 093i 2004 пробег 27тыщ, конечно таз, но ездить можно, особенно по ровному асфальту:)
Sergunchik
Тебе я посоветую Ниссанчика взять. Блюберд
Поддерживаю :respect:
В начале года тоже хотел взять себе 99-ую. Но вовремя понял, что за сопостовимые бабки есть предложения на порядок лучше. В итоге, взял отличного Блюберда с аукциона. С 99-ой даже сравнивать не буду. Сами понимаете, что есть машина, а что есть трактор повышенной комфортности :ха-ха!:
Сейчас задумываюсь о приобритении Цефиры...но это уже другая история :спок:

p.s. И ещё: ценник на Койоту, ИМХО, нереально задран выше нормы и платить только за бренд - сомнительноу удовольствие. Несомненно, Тойот сейчас огромное колличество, но свет на них не сошёлся. Естьпредложения (цена/качество) значительно лучше :live:!
Игореха
да ты чего.. какая нах тойота или ваз... бери хондуууууууу!!!!.. .это же весчь :ухмылка:
пусть и пятнадцатилетка... пусть гремит вся и разваливается на ходу.. НО весчьььь!!!!
ведь даже утилитарный сивик у хонд - тоже считается гоночной тачкой порвувсехнах :ха-ха!:
attika
Убей себя ап стену. немедленно и навсегда.
Не знаешь о чём П567дишь - молчи, нах :death: Зае%:л!
Игореха
Да любого японца, только не тазик.

Не надо поддерживать отечественно производителя, если бы он нас уважал, давно бы выпускал нормальные машины, а не табуретки устаревшие еще до своего появления.

PS: Год назад чуть с дуру не купил ШевролеНиву в целофане, хорошо сдравый смысл во время сработал.
Игореха
тойота или ниссан мое мнение.
особенно если машина первая и в поторохах сам ковыряться не умеешь. Только что-то мне подсказывает, что таких годов за эти деньги можно смотреть не только короллу, но и корону и карину.
attika
Прям развалюху мою описал :ха-ха!:
Alex_B
Не знаешь о чём П567дишь - молчи, нах :death: Зае%:л!
Сколько экспрессии! А сколько конструктива! :ха-ха!:
А вот меня хонды тоже что то не вставляют. Даже прелюд у моего кореша сливает моей трахоме. :ха-ха!: Езжу на тойоте, буду еще одну машину брать - мицубиси.
Alex_B
Да спокойней ты. Чего волноватся, пусть.

мытознаем
Dogmatic
Нравится , Серега, мужикам видать пиписьками мерятся. Говорят у мужского рода это в крови. :ха-ха!:
attika
бугагага! :ха-ха!:
ЖЖОШЬ, аццкий сотона!

HONDAAAAA!!!! - так п#%дят при диарее! (с) :ха-ха!:

а если серьезно - машинка машинке рознь.
Dogmatic
На NSX посмотри :миг:
А так да... Альтернатив ГТО нету :ха-ха!:
Alex_B
У меня есть запись японской педерачи, в которой гоняются на ламбогини галардо, мурселаго, хонда энэсыкс, феррари 360, бэха какая-то купе типа м6, порш. Очень познавательно.:улыб:
Rubberman
Видел. Прикольно:улыб:
Тока там по кольцу гняются, вроде. Условия сильно нетепличные для всяких многолитровых автобанных пулялок, типа м6:улыб:
Alex_B
Не знаешь о чём П567дишь - молчи, нах :death:
сам себя убей :death:
за базаром следи...
че так расстроилась то? изза шушлайки чели?.. так если
ты вякнул что "Ваз - га:но, тойота - тоже. "... я тебе ответил свое мнение...
и вообще .. не умеешь нормально общаться .. культурно всмысле.. пиши в личку тогда
attika
Хотел предупредить всех участников интеллектуальной дискуссии, но не успел похоже.
Щас последуют последствия:улыб:
Alex_B
Ну дык!:улыб:NSX - ниччо так в принципе, но GTO 4 wd+4ws... А вообще еще круче газ 66. Это тебе любой модератор Артем подтвердит! :ха-ха!:
attika
аттика и Алекс Б - бан до конца года (пп.6, 7)

гринго - предупреждение

остальным - просьба угомониться.
Артём
Хорошо подтвердил! Теперь они даже не сомневаются! :ха-ха!:
Игореха
За 150-170 я бы на 10-ку 2002-2003 г. посмотрел лучше...все как-то поприятнее чем 99...и если будешь смотреть то лучше с 8-клапанным движком, он на низах лучше работает:улыб:Ремонт наших дешевле, но может быть внеплановым и внезапным:улыб:
ProPheSy
за 150-170 лучше классику 21053 взять НОВУЮ. ибо 3-4х летний ВАЗ - уже ржавое ведро. это если отечественую брать.

я бы лично я японца взял бы. что-нить короллобразное годика 1995-1996. за эти деньги отличный экземпляр подобрать можно.

а ремонт ТАЗов дешевле только если его самому делать. у мя у брательника на прошлой неделе забарахлил карбюратор на зубиле - поехал на СТО на Петухова - сделали, 800 руб взяли. чО, дешево?
Игореха
Одназаначно япанский автопром!
Сам около года назад пересел с девятки на тойоту. Удалось поменять один в один по деньгам и на машинку всего на год старше. Теперь проблем не знаю (в сравнении с девяткой :ха-ха!:). Запчасти - что то дороже, а что то дешевле. Но если учесть что поводов посещать магазины запчастей поубавилось - сплошная экономия.
gringo
Классика НОВАЯ это уже ржавое ведро..за 170 выбор среди япономарок достаточно большой.. в прошлом году взял цивика с аукциона, с оценкой 4.5, пробегом 35тыс и сякеном на полтора года вперёд за всё про всё 230 т.р. вышло..может стоит подкопить? :dnknow:
йожык
неа, НОВАЯ классика это просто ведро. :улыб:
ржавым ведром оно через 2-3 года станет.

я ж и говорю что за эти деньги японца взял бы.

аффтару -
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=12017
хоть я боянчег, но правдиво и жЫзненна.
Игореха
афтар, ты определись, на какой срок и для чего тебе нужна машина?
если ненадолго, или по работе ушатывать, то таза бери, потом легче будет скинуть....
если для себя и надолго, то япа....а какого, тебе решать, за эти деньги можно из практически любого производителя выбрать года 95-96....у меня было 4 машины этих годов:хонда рафага, ниссан цефиро, 2 тойоты - виста и креста, у каждой свои плюсы и минусы....
Игореха
да за 170 тыщ можно корону неплохую отхватить:улыб:По советовал бы именно японскую, и не тойоту тада а ниссан, если год важен. Санни там какй нить... На авторынок!
Игореха
Бери японию.
Я на своей 20 летней Тойоте просто езжу, и уверен, что в -25 спокойно заведу, что в дождь мне не зальет трамблер и не стану где нить посреди улицы матерясь на машину, на себя и на всех за то, что едут, а я стою тут в грязи и жду бл... эвакуатор (были случаи с моими друзьями на 09-099).
И еду с комфортом. Поверь, в моей машине, несмотря на ее возраст Гораздо комфортнее, чем даже в новых Тазах.
Выбор за тобой.
Игореха
Кариба в кузове 11* с 96 по 97 гв, в лёт за эти деньги, машина неприхотливая, запчастей море, в общем советую...
last user
это конечно моё личное мнение, ну не нравятся мне все эти мелкие тойотки (королла, карина и д.т.) лично когда у меня встал вопрос что купить, то я взял Кресту 95-го года, и уже год она меня только радует и ничего больше, тем более что у маркообразных движки понадёжнее будут. :спок:
Игореха
У меня однокашник на днях взял себе за 150 карину ед 94 г.в. Доволен как удаф:улыб:
Slater
ну за заявленные деньги извините висту можно взять в 40-м кузове! Я свою когда летом продавать хотел (сурфа брать) - 170 просил, с учетом ГБО и прочих сигналок. В итоге продавать не стал - такая корова нужна самому.
У отца свежая 99-я. сравнивать их, пардон, чтобы никого не обидеть - ну как ....плоский ЖК ТВ от самсунга или тошибы и рубин 81 г.в. - впринципе, оба показывают и рубин мож даж меньше электричества ест :).... как крейсер и угольную шаланду - оба плавать могут:улыб:
По цене эксплуатации - тоже все цифры на руках, поскольку знаю что и как папан на авто тратит. РЕМОНТ (цена вопроса) на сопоставимый пробег на 12-летнней тойоте МЕНЬШЕ, чем на 4-х летней 99-й. Обслуживание дороже, за счет всяких масел в автомат, да и всякую дрянь в мотор хорошей машины лить не будешь. Так что то на то и выходит.

Чесслово, я бы еще понял, когда на руках 40 000 руб и надо что-то брать - тогда может быть жигули и прочие волги были бы рациональным выбором (хотя прошлая моя машина (дайхатцу) стоила меньше 1000 у.е. и прошла 80 000 подо мной без какого-либо серьезного ремонта) - после нее я окончательно забыл, что такое "отечественный автопром". Чего и все желаю (причем к тому времени уже был многолетний опыт владения 2106 ( с новья), 9-кой (тоже с новья) - страшный сон все)
Игореха
тогда тоже отпишусь:
Кариа в последнем кузове на 5A. Свою где-то в 170 т.р для себя ценю (продавать не собираюсь).
С сентября 2002г. в Новосибе она. Была в аварии (Джип меня догнал на светофоре. Починили, но мне сейчас заметно).
А так, за эти годы делал: лмампочку габарита, пыльники, колодки, стойки и аккум. (менее 15 тр все).
Ну, еще конечно переобувка и масло в двишке сезонно.
Еще подшипниг задний загудел недавно,..
За тойоту вобщем :спок:
iii54
ой, свечки забыл, Денсо.
Crestavod
это конечно моё личное мнение, ну не нравятся мне все эти мелкие тойотки (королла, карина и д.т.) лично когда у меня встал вопрос что купить, то я взял Кресту 95-го года, и уже год она меня только радует и ничего больше, тем более что у маркообразных движки понадёжнее будут. :спок:
А я то думал, что королловский 5А это один из самых надёжных и неприхотливых двигов...:миг:
Alex_B
Волгу бери. 21ю. И тюнингуй.
С Нового года 21-я Волга вне закона!!!!! :ха-ха!:
Игореха
Три дня был недоступен интернет...не ожидал, что будет так много ответов. Всем :respect:. Машину буду брать для себя, а не для работы. Ну иногда буду возить чего-нибудь для ремонта дома, он у меня летом будет полным ходом. А авто в планах, весной. Думал про Санни, многие правда говорят, лучше Тойота, все равно в ремонте дешевле. Про 150-170 т.р. - на данный момент потолок, т.к. буду брать кредит на неотложные нужды. Если брать более дорогую машину, то с учетом кредита за дом, машина будет стоять. Денег на бензин не будет :ха-ха!:. Буду смотреть "японца"...
Игореха
А на Мазду не смотрел???

Демио - деревянная ПОЛНОСТЬЮ...
2001-2002 = 165-190
1998 полная помплектация = 160 (без литья)