Русский Мир. История одного столкновения.
2151
33
14 сентября сего года со мной приключилась неприятная история – попал в аварию. Столкновение на светофоре, стоял вторым, ни кого не трогал, ждал зеленки и получил удар в зад о 4ки))), удар был не фиговый (как потом было измерено, тормозной путь 4ки 33,8 метра) и я догнал впереди стоящий автомобиль. В итоге: у впереди стоящего немного помят бампер, у 4ки подбита модра (броневичок блин!), у меня немного разбита морда, а задницы практически нет (у меня карина)!
Далее идет скучная история со сборами бумажек, матами, разборами в гаи. К концу сего – не виновен.
Опять собирание бумажек, опять маты и к концу месяца весь комплект документов был подан в СК для страхового возмещения.
И тут начинается история)))
Буквально через два дня звонок: Простите, тыры-пыры, а мы не можем найти вашу экспертизу!
Я: А разве не ВЫ должны меня на нее пригласить???
СК: Ой, а у нас нет своей оценки….Пожалуйста сделайте ее где-нибудь и принесите нам!
Я: Ой спасибо ВАМ!
Благо у друзей своя СК, звонок им, так да так так, ребята дают мне телефон своей экспертизы. Благо машина несколько двигалась сама еду на экспертизу, встретили меня там хорошо, сказали что по мою душу звонили. Сделали оценку.
2 октября отвез оценку в СК, ребята ее приняли, подкололи, сказали дело ваша понятное, ждите 15 на рассмотрение и 3 на выплату.
Предварительно почитав отзывы о данной СК и поняв что все прямо таки не радужно, решаю посодействовать вопросу дабы дело мое не забыли, отзвонился знакомым, они звякнули в верхушку СК.
Да! поиски дислокации этой СК это отдельный квест, стоящий написание если не полного прохождения, то уж точно написания отдельного FAQ!
Проходят 17 с подачи, звоню, спрашиваю: Привет! Вы меня помните? Ничего не забыли???
СК: Ой, мы о вас только что думали! Ваше дело рассмотрено, решение по нему положительное, осталась подпись нашего босса! Но он уехал и вот когда приедет сразу же вам все подпишет!
Я думаю ладно, подожду несколько дней.
Куй, проходит неделя, звонка фиг. Звоню сам: Чо где???
СК:А у вас все подписано! Можете ехать за деньгами!
Я начинаю прыгать)))Звонок жене, жена тож прыгает))) За два дня до этого дома в конец сгорел холодильник)))
Очередной раз отпрашиваюсь с работы, качусь к ним, заведомо освободив место в лопатнике. Привет! Я к вам!
СК: Ой, а у нас денег нет…Головной не перечилсяет…
Я:???????????
Далее тянутся ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ со звонками в СК.
Через выше указанный срок звонок! Приходите! Деньги ЕСТЬ! Опять, уже осторожнее радую жену, типа в выходные едем за холодильником)))
По приходу домой обозреваю заказное письмо от СК, типа: Приходите! Мы открылись!
Ок, отпрашиваюсь наверное раз в 34 на работе, мужики на работе уже не ржут, уже сочувствуют.
Приезжаю к ним в кассу. Мне выдают кипу бумаг, пытаясь читать подписываю.
Подходя к концу мне дают бумажку, не помню что, там нужно вписать сумму получаемую.
Там я начинаю тупить, путаться в знаках, потом материться про себя, далее вслух.
Причина: значится сумма в 20134 рубля!
По результатам моей оценки сумма: 78450 рублей! (реально ремонт мне обошелся в ~67т)
Я: Ни чего не попутали???
СК: Ой, сейчас я позвоню и все узнаю!
Минут сорок у них ушло на созвоны, в итоге мне сообщают что они касса и ничего не знают, типа катись ты в головную.
Хорошо думаю, качусь в головную.
Ну там я много выражался в слух свои мнения о цвете их стен и какие трусы следует носить их генеральному…
Итог: СК сделала СВОЙ оценку по МОИМ данным! Причем меня о сем ни коем образом не уведомили, машину не видели…Пытался поглядеть на их оценку, однако местный агент Смит ее прочно держал и расставаться не хотел…
Ну в общем я тут обиделся.
С горя сделал пакость, жена журналист…Ну короч появились несколько статей, где СК не очень хорошо упоминалась…Ну Москва через недельку прикрыла один их офис в городе.
Далее был найден отличный адвокат, написаны жалобы на СК в: головную московскую контору, иск в суд и в инспекцию страхового надзора.
Адвокат более чем, свое дело знает, а косяков у СК было более чем.
Опять же были найдены знакомые люди в надзоре и суде. Надзор через 4 дня выдал заключение о неправомерных действиях СК в данных обстоятельствах. А суд быстренько начал рассмотрение моего иска по страховой компенсации, пене за просрочку и моральному ущербу.
Пишу сегодня т.к. вчера СК сделала мне подарок на НГ: выплата по суду – 158450 рублей мне, пошлина и услуги адвоката 32000 рублей.
Вот собственно и вся история.
Я вполне понимая что в процессе сделал ряд не очень хороших вещей, но ни сколько не жалею, т.к. сегодня мы едем покупать холодильник)))
Дождь
Отлдичная история. бедем знать теперь у кого спрашивать, как правильно заполнить заявление и к какому адвокату обращаться по этому поводу.
Дождь
А можно корыстный вопрос?
Если не секрет, за счет сего добавилась сумма в 80000руб.? Моральный ущерб, ещё что-то?
goshaNSK
А можно корыстный вопрос?
Если не секрет, за счет сего добавилась сумма в 80000руб.? Моральный ущерб, ещё что-то?
95% моральный, 5 % пеня
адвокатша прелесть)))
Дождь
Привет!
молодец !
было бы здорово, если бы выложил максимальное количество документов сюда (досудебная претензия,заявление в суд, решение суда и т.д.)- думаю многим нужны.

ну и страховую тоже можно озвучить
Дождь
95% моральный ?!!!!
Береги адвоката :спок:
Vladimir
Привет!
молодец !
было бы здорово, если бы выложил максимальное количество документов сюда (досудебная претензия,заявление в суд, решение суда и т.д.)- думаю многим нужны.

ну и страховую тоже можно озвучить
все доки у меня только на бумаге, если, лучше не надо))), кому то понадобятся - отсканю
Дождь
Блин, респект и уважуха. Молодец. :respect:
Дождь
НУ КОГДА ЖЕ мы наконец будем ходить в свою страховую компанию, а не в чужую.
Я бы этот топик везде расплодил в инете, в итоге этв СК бы загнулась я думаю частично, но нам то пока что все равно где страховаться !!! В этом вся беда всех этих СК, им плевать на тебя ты не их клиент.
Я вот недавно ушел из Росгосстраха в Ингострах у них хотя бы есть аварийные комисары и выезжают по ОСАГО, а вот Росгосстрах у них они тоже есть но ездять только по Автокаске !!!
Так недавно звонил агент росгосстраха спрашивала почему я от них ушел... обиделась наверно...
Дождь
все доки у меня только на бумаге, если, лучше не надо))), кому то понадобятся - отсканю
Все-таки надо... (((
Воюю как раз с ними.
FAN_2
НУ КОГДА ЖЕ мы наконец будем ходить в свою страховую компанию, а не в чужую.
В СТИФе платишь дополнительно к полису 400 р и за эти деньги они берут все проблемы по сбору бумажек на себя. За деньгами к ним в кассу.
ПС не реклама.
Дождь
:улыб:Красавчег.
Если бы не страховался по КАСКо, тел. адвокатши попросил бы.
Дождь
нда... на всём протяжении рассказа присутствуют звонки знакомым, знакомым страховщикам, знакомым адвокатам, знакомым буграм, знакомым, знакомым, знакомым. вот так и работает осаго (и вся прочая русская бюрократия). есть знакомые - есть деньги, нет ножек - нет мультиков. писец.
Дождь
выплата по суду – 158450 рублей мне, пошлина и услуги адвоката 32000 рублей.
:шок: :respect:
Обнародуй документы... Многим пригодится.
Ну и, думаю, если озвучить координаты адвоката, тоже ничего плохого не будет...:миг:
Bonpoc
на днях постараюсь цифрануть и выложу сюда претензии и жалобы мои)))
лёд-9
на всём протяжении рассказа присутствуют звонки знакомым, знакомым страховщикам, знакомым адвокатам, знакомым буграм, знакомым, знакомым, знакомым. вот так и работает осаго
Эти слова нужно в камне высечь.
Дождь
а какая всё-таки страховая компания была? уж очеь интересно, у меня подобная ситуация была.
Дождь
Очень понравилось и заинтересовало!
Сама в процессе суда со СТИФ по КАСКО, если не трудно хотелось бы видеть исковое (хоть у меня и немного другие обстоятельства), мой мэйл: olga.novosib@mail.ru
или ася: 234-477-264

А вообще предлагаю начать топик: есть ли хоть одна СК, где можно страховаться?
Gonsalez
В СТИФ вообще не советую ,сама до сих пор огребаюсь по КАСКО....
olle-ole
насчет стифа можно подробнее? мы там страховались, с выплатами проблем ни разу не возникло. то есть возникла проблема один раз, но ее удалось разрешить быстро и без проблем.
Дождь
У меня есть предложение:
Давайте создадим Белый и чёрный список страховых компаний? Один чёрт, страхуемся постоянно и попадать, так, как аффтар, не хочется совершенно
Сибиряк
А будет ли он отражать реальную ситуацию? :dnknow: Как говорят странцы it depends. У кого то в одной и той же СК будут проблемы, у другого - нет. Вот только где-то мелькал СТИФ по-мойму на форуме, так кто-то все судится, а кто-то быстро денежку получил и доволен этим.
maxdreamer
А будет ли он отражать реальную ситуацию?
По крайней мере, будет хоть из чего выбирать. Есть куча топов про то, как кто-то имел проблемы, при получении выплат и нет ни одного, где описывали бы обратные ситуации.
Собственно, топ я уже создал :улыб:
maxdreamer
Список можно организовать, но как будет на самом деле....
Все страховые работают на себя, невиновник обращается в страх. виновника. имхо неправильно это. гандурас. :хммм: :зло: :зло: :зло:
FAN_2
аварийные комисары и выезжают по ОСАГО, а вот Росгосстрах у них они тоже есть но ездять только по Автокаске !!!
не знаю, ко мне и по каске не приехал смотреть ГРСсовски камисар
pivas
а вот для меня это первый опыт по КАСКО и проблемы с самого начала возникли (по ерунде сначала, в полисе менеджеры ошибку сделали, акт осмотра машины на момент подписания полиса так и не дали посмотреть..), а когда наступил страховой случай, то повелась на их предложение оценить повреждения машины экспертизой, с которой у них договор, вот и оценили...надо замену кузова делать и красить все (сильный боковой удар) на 34 тыс., машина 99 г.в., на всех СТО сумму меньше чем в 55 тыс. за ремонт мне так и не назвали...сделала повторную оценку, насчитали 51 тыс без учета скрытых дефектов, по хорошему СТИФ не согласился, вот в феврале второй раз в суде увидимся.... и еще коллега жаловался на такую же петрушку, щас повторную оценку тоже пошли делать...
Сибиряк
думаю, это как лотерея: повезет/не повезет, но практика показывает: чем больше сумма, тем вероятнее проблемы, а вообще по отзывам знакомых меньше всего плохих к СКПО и РЕСО...хотя опять кому ка повезет...:)))
У меня друга отец - очень хороший высокооплачиваемый адвокат. В общем в ДТП повреждений на максимальную сумму (400тр) - т.к. пострадали люди (никто не погиб слава богу). И вот уже около года даже он не может получить эти деньги - куда уж нам, необразованным.
Поддерживаю мнение, что чем больше сумма тем больше риск. При больших суммах СК готовы на все лишь бы не платить. Просто даже в случае необходимости выплаты (ну там арест имущества, приостановка лицензии и т.п.) - максимум что они теряют это все та же сумма + небольшая пеня, за которую еще надо посудиться тоже + моральный ущерб, которого у нас в государстве практически нет (будто люди - роботы). Зато очень велик шанс что истец откажется в течение процесса от этих головняков и сделает подарок такой компании.
Поэтому в СК самые крупные отделы - выплат и СБ/юристы.

Название СК уточню...
Народ! Кто знает топикстартера, или его адвоката?:улыб:Нииид хелп!