экспертиза светофорного режима
1342
12
Ну вот, и у меня случилось.. :cray-1:
ДТП на перекрестке. Не дал мне завершить маневр машин, находившийся в крайнем правом ряду. Он стартанул, не заметив меня из-за двух рядов машин, стоявших на перекрестке левее. В общем прям на выезде с перекрестка мы с ним и встретились :зло:
Насколько я понимаю, согласно п. 13.8 ПДД он должен был дать мне выехать с перекрестка. Ну а я, соответственно, обязана была освободить перекресток, раз уж выехала на него на разрешающий сигнал (13.7).
Разбор отчего-то сегодня виновного не выявил. Хотя начальник и напоминал моему обидчику именно об этих пунктах правил и грозился лишить его прав на полгода за незнание. Однако ярые протесты моего оппонента привели к тому, что нас отправили на экспертизу светофорного режима.
Отсюда и вопрос: кто-нибудь сталкивался? Как можно заключить, кто прав, кто виноват, если нет ни точного времени столкновения, ни скоростей обеих машин? Или там какие-то иные параметры берутся в учет? В общем чего ждать? :dnknow:
Bonpoc
Догадывалась, что я не первая :ха-ха!: Спасиб!
Но мне на самом деле об экспертизе подробности хотелось бы.. Надеюсь, есть здесь прошедшие медные трубы :миг:
ru
Говоря простым, человеческим языком, это выяснение того факта, работал ли в светофор на вашем перекрестке в момент ДТП.
И если светофор по данным "экспертизы" не работал, то решение будет зависеть от того, у кого был приоритет в движении.
А если работал, то от того, кто сможет доказать свою правоту и обстоятельства (то как на самом деле все было).
Поэтому, Вам следует привести на следующий разбор своих свидетелей, если они у вас есть и подать письменное ходатайство (заявление) об их допросе.
Bonpoc
Отсюда и вопрос: кто-нибудь сталкивался?
Абсолютно идентичная ситуация.
Интересно, а чем же все таки закончилась Абсолютно идентичная ситуация?
ru
У моего отчима была аналогичная ситуация. Светофор работал, свидетелей ни у него ни у оппонента не было. Признали виноватым того злодея - типа - нефиг лезть на перекресток пока там машины не проехали. На основании чего? Удар он нанес в бок. Сказали если бы успел проскочить и отчим бы ему в бок впилился то решение было бы наоборот.
Nikitos
Интересно, а чем же все таки закончилась Абсолютно идентичная ситуация?
Ну так и задай вопрос в том топике!
Alexus
Сказали если бы успел проскочить и отчим бы ему в бок впилился то решение было бы наоборот.
Кто сказал? Гайцы?
ru
Вот, кстати, интересно, насколько свидетельские показания влияют на исход дела :umnik:
ru
свтофорка - это когда СМУ дает режим работы светофорного объекта. тоесть какое время горит кому расный сигнал. какое время кому горит желтый сигнал. с учетом растояния которое проехали автомобили от линии светофорного объекта можно вычеслить кто на какой сигнал двигался. :tease:
ru
Свидетели или влияют или не влияют...
Был я в подобной ситуации когда-то, но, пожалуй, на месте Вашего "противника"... Свидетелей я не нашел, и их нашел, соответственно, другой. Разбор в гаи - я виновный. Переправили дело в суд. До суда свидетели не дошли, и в результате всех тягомотин назначили экспертизу. Экспертиза не состоялась, время прошло, суд вынес постановление о прекращении административного дела. И всё на этом.
Мои интересы в ходе тех разбирательств представлял, кстати, Роман (AGNA), высказавшийся чуть выше, за что я ему очень благодарен.
Beggar
Т.е страховая потерпевшему ничего в вашем случае не заплатила?
surg-NCM
Да. Выплат никаких не было. Ни мне, ни второму участнику ДТП.
Как я понял, нет решения (в данном случае решения суда), о том, кто виновен - нет выплаты.
Роман, правда, настаивал на дальнейших разбирательствах, но я отказался.