Прием платежей в ГАИ по картам Золотая Корона
565
16
страховщик
guru
Ну и как вам НОВОСТЬ ?
Скоро видать терминалы раздадут патрулям и мы будем карточкой Visa расчитываться на месте
Скоро видать терминалы раздадут патрулям и мы будем карточкой Visa расчитываться на месте
страховщик
guru
Думаю будет брать комиссию. Когда платим в сберкассе, ведь тоже комиссию берут. Тут скорее всего будет меньше просто.
PhoeniX
guru
Если можно будет просто вставлять карточку, нажимать там в менюшке "оптатить штраф ГИБДД", вводить сумму и всё, и чеков никуда таскать не надо, типа через их систему всё автоматом проводится, то чёрт с ней с комиссией!
1. В статье неточность: *еще раз вернуться в отделение, чтобы предъявить оплаченную квитанцию.*
По незнанию или намеренно - не знаю, но подозреваю, что намеренно - ну уж очень желают гайцы вбить в наши головы, что мы должны таскать оплаченные квитанции в адм. практику, да еще и сдавать их.
Хотя на самом деле достаточно отправить КОПИЮ по почте.
2. Сия система оплаты была бы действительно нужной, если бы стояла в патрульных машинах - оплачивать свежеполученный штраф и сразу отмечать его, как оплаченный. Во всех остальных случаях, думаю, будет больше проблем, чем удобства - на квиточке не будет ни ФИО, ни номера протокола. И доказать, что это ваш квиточек, а не у знакомого напрокат взяли - может быть проблематично.
По незнанию или намеренно - не знаю, но подозреваю, что намеренно - ну уж очень желают гайцы вбить в наши головы, что мы должны таскать оплаченные квитанции в адм. практику, да еще и сдавать их.
Хотя на самом деле достаточно отправить КОПИЮ по почте.
2. Сия система оплаты была бы действительно нужной, если бы стояла в патрульных машинах - оплачивать свежеполученный штраф и сразу отмечать его, как оплаченный. Во всех остальных случаях, думаю, будет больше проблем, чем удобства - на квиточке не будет ни ФИО, ни номера протокола. И доказать, что это ваш квиточек, а не у знакомого напрокат взяли - может быть проблематично.
Немного не так, в статье написано про показать квитанцию - имелась ввиду старая система.
а теперь:
"Достаточно один раз явиться в соответствующее учреждение и воспользоваться платежным терминалом. В качестве подтверждения оплаты терминал выдает чек, который тут же предъявляется инспектору. "
Встаёт вопрос - это та же квитанция, только не через сберкассу, а банкомат. Тоесть мне всё равно придётся стоять в очереди в адм.практику(или как там она называется) - это чёртово окошко, куда постоянно очереди? Тогда смысле в этой затее не вижу.
а теперь:
"Достаточно один раз явиться в соответствующее учреждение и воспользоваться платежным терминалом. В качестве подтверждения оплаты терминал выдает чек, который тут же предъявляется инспектору. "
Встаёт вопрос - это та же квитанция, только не через сберкассу, а банкомат. Тоесть мне всё равно придётся стоять в очереди в адм.практику(или как там она называется) - это чёртово окошко, куда постоянно очереди? Тогда смысле в этой затее не вижу.
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)
140513
999
обогрев зеркал
19920
85
Понятие Стационарный пост ГИБДД
17852
39
...имелась ввиду старая система...Ни по старой, ни по новой системе предъявлять квитанцию не обязательно - я про это хотел сказать.
Но если по *старой системе* у меня на руках остается квитанция, на которой есть мое ФИО (а я еще всегда пишу *по протоколу №...), то по новой системе скорее всего будет прости чек - только сумма и дата. А завтра тебе скажут - *А этим чеком у нас закрыт штраф Васи Пупкина* - ну ошиблись в АП на пару цифр. И что? Через суд доказывать?
А насчет - тут же оплатить и тут же показать квиток в АП - пусть эти журналажники разок постоят в очереди в АП - может, перестанут писать сказки про *тут же и быстро*.
На чеке есть фио нарушителя и номер протокола.
Смысл я вижу в том что отпадает необходимость ехать в банк для совершения оплаты.
maxON1
experienced
В статье не точность еще одна есть. Принимаются карты Золотая корона любого банка. Комиссия взымается сверху.
На чеке есть фио нарушителя и номер протокола.Т.е. терминал имеет полноценную клавиатуру?
Тогда действительно, оплачивать будет удобнее.
Хотя мне неактуально - я последний раз через *Город* платил.
страховщик
guru
Смысл я вижу в том что отпадает необходимость ехать в банк для совершения оплаты.В большенстве случаем
проблем с банком то как раз и нету. Не всегда и не везде есть очереди. Надо избавлять народ от предъявления квитанций в ГАИ. Я же не езжу с оплаченным чеком за комунальные платежи по всех инстанциям. ЖЭУ, СибирьТелеком и т.д.
Встаёт вопрос - это та же квитанция, только не через сберкассу, а банкомат. Тоесть мне всё равно придётся стоять в очереди в адм.практику(или как там она называется) - это чёртово окошко, куда постоянно очереди? Тогда смысле в этой затее не вижу. все намного проше квитанция из банкомата тут же прикаливается к протоколу и он вводится в базу гаи как оплаченный. но я сомневаюсь что гайцам доверят в каждую машину по терминалу. вернее всего терминалы будут находится в районных гаи куда обычно приносят квитанции. так что всеравно придется отстоять очередь до окошка и там произвести оплату.
Так я и пишу про то, что если всё равно надо предьявлять квитанцию в АП, то это дурацкая затея. У нас в Заельцовском ГИБДД одно окошко "по всем вопросам" и туда постоянно очередь часа на 2-3, при это не факт, что твой штраф есть в базе, потому что если нет, то тебя пошлют куда подальше с этой квитанцией и ты зря потратишь это время!
Суть в том, что вообще-то можно связать оплату через банкомат с ихней базой нарушений, я не думаю, что это супер сложно - по фамилии и номеру протокола сразу сравнивать с базой и автоматом регистрировать оплату.
Суть в том, что вообще-то можно связать оплату через банкомат с ихней базой нарушений, я не думаю, что это супер сложно - по фамилии и номеру протокола сразу сравнивать с базой и автоматом регистрировать оплату.
maxON1
experienced
Смысл в том, что если тебя на разборе признали виновным и наложили штраф, то ты сразу же на месте его оплатил картой, в чек вписал №протокола, фио.Один чек подшили сразу к делу (штраф погашен), а тебе отдали второй.
Клава на терминале не полноценная-поэтому фио вписывается от руки. Обычные платежные терминалы ЗК (только беспроводные) -как в магазинах стоят .
Клава на терминале не полноценная-поэтому фио вписывается от руки. Обычные платежные терминалы ЗК (только беспроводные) -как в магазинах стоят .
все намного проше квитанция из банкомата тут же прикаливается к протоколу и он вводится в базу гаи как оплаченный.
А потом через пару месяцев приходит бумажка от судебного пристава - что штраф н оплачен
А потом через пару месяцев приходит бумажка от судебного пристава - что штраф н оплачен
ТОП 5
1
2
3
4