Прием платежей в ГАИ по картам Золотая Корона
565
16
Ну и как вам НОВОСТЬ ?
Скоро видать терминалы раздадут патрулям и мы будем карточкой Visa расчитываться на месте:улыб:
страховщик
Предлагаю бартер! На золотые коронки!
страховщик
А мне интересно, а будет ли банк брать комиссию за эти проводки?
AGNA
Думаю будет брать комиссию. Когда платим в сберкассе, ведь тоже комиссию берут. Тут скорее всего будет меньше просто.
страховщик
Если можно будет просто вставлять карточку, нажимать там в менюшке "оптатить штраф ГИБДД", вводить сумму и всё, и чеков никуда таскать не надо, типа через их систему всё автоматом проводится, то чёрт с ней с комиссией! :tease:
PhoeniX
1. В статье неточность: *еще раз вернуться в отделение, чтобы предъявить оплаченную квитанцию.*
По незнанию или намеренно - не знаю, но подозреваю, что намеренно - ну уж очень желают гайцы вбить в наши головы, что мы должны таскать оплаченные квитанции в адм. практику, да еще и сдавать их.
Хотя на самом деле достаточно отправить КОПИЮ по почте.
2. Сия система оплаты была бы действительно нужной, если бы стояла в патрульных машинах - оплачивать свежеполученный штраф и сразу отмечать его, как оплаченный. Во всех остальных случаях, думаю, будет больше проблем, чем удобства - на квиточке не будет ни ФИО, ни номера протокола. И доказать, что это ваш квиточек, а не у знакомого напрокат взяли - может быть проблематично.
Goga27
Немного не так, в статье написано про показать квитанцию - имелась ввиду старая система.

а теперь:
"Достаточно один раз явиться в соответствующее учреждение и воспользоваться платежным терминалом. В качестве подтверждения оплаты терминал выдает чек, который тут же предъявляется инспектору. "

Встаёт вопрос - это та же квитанция, только не через сберкассу, а банкомат. Тоесть мне всё равно придётся стоять в очереди в адм.практику(или как там она называется) - это чёртово окошко, куда постоянно очереди? Тогда смысле в этой затее не вижу.
PhoeniX
...имелась ввиду старая система...
Ни по старой, ни по новой системе предъявлять квитанцию не обязательно - я про это хотел сказать.
Но если по *старой системе* у меня на руках остается квитанция, на которой есть мое ФИО (а я еще всегда пишу *по протоколу №...), то по новой системе скорее всего будет прости чек - только сумма и дата. А завтра тебе скажут - *А этим чеком у нас закрыт штраф Васи Пупкина* - ну ошиблись в АП на пару цифр. И что? Через суд доказывать?
А насчет - тут же оплатить и тут же показать квиток в АП - пусть эти журналажники разок постоят в очереди в АП - может, перестанут писать сказки про *тут же и быстро*.
Goga27
На чеке есть фио нарушителя и номер протокола.
PhoeniX
Смысл я вижу в том что отпадает необходимость ехать в банк для совершения оплаты.
страховщик
В статье не точность еще одна есть. Принимаются карты Золотая корона любого банка. Комиссия взымается сверху.
maxON1
На чеке есть фио нарушителя и номер протокола.
Т.е. терминал имеет полноценную клавиатуру?
Тогда действительно, оплачивать будет удобнее.
Хотя мне неактуально - я последний раз через *Город* платил. :улыб:
maxON1
Смысл я вижу в том что отпадает необходимость ехать в банк для совершения оплаты.
В большенстве случаем
проблем с банком то как раз и нету. Не всегда и не везде есть очереди. Надо избавлять народ от предъявления квитанций в ГАИ. Я же не езжу с оплаченным чеком за комунальные платежи по всех инстанциям. ЖЭУ, СибирьТелеком и т.д.
PhoeniX
Встаёт вопрос - это та же квитанция, только не через сберкассу, а банкомат. Тоесть мне всё равно придётся стоять в очереди в адм.практику(или как там она называется) - это чёртово окошко, куда постоянно очереди? Тогда смысле в этой затее не вижу. все намного проше квитанция из банкомата тут же прикаливается к протоколу и он вводится в базу гаи как оплаченный. но я сомневаюсь что гайцам доверят в каждую машину по терминалу. вернее всего терминалы будут находится в районных гаи куда обычно приносят квитанции. так что всеравно придется отстоять очередь до окошка и там произвести оплату. :not_i:
_tazik_
Так я и пишу про то, что если всё равно надо предьявлять квитанцию в АП, то это дурацкая затея. У нас в Заельцовском ГИБДД одно окошко "по всем вопросам" и туда постоянно очередь часа на 2-3, при это не факт, что твой штраф есть в базе, потому что если нет, то тебя пошлют куда подальше с этой квитанцией и ты зря потратишь это время! :death:

Суть в том, что вообще-то можно связать оплату через банкомат с ихней базой нарушений, я не думаю, что это супер сложно - по фамилии и номеру протокола сразу сравнивать с базой и автоматом регистрировать оплату. :umnik:
страховщик
Смысл в том, что если тебя на разборе признали виновным и наложили штраф, то ты сразу же на месте его оплатил картой, в чек вписал №протокола, фио.Один чек подшили сразу к делу (штраф погашен), а тебе отдали второй.
Клава на терминале не полноценная-поэтому фио вписывается от руки. Обычные платежные терминалы ЗК (только беспроводные) -как в магазинах стоят .
_tazik_
все намного проше квитанция из банкомата тут же прикаливается к протоколу и он вводится в базу гаи как оплаченный.
А потом через пару месяцев приходит бумажка от судебного пристава - что штраф н оплачен