Хочу попробовать...
1286
21
Filimon
alcatel
Появилась идейка оформить регистрацию ТС в РЭО ГИБДД посредством заключения договора купли-продажи.
Долой справку-счет. Душит жаба платить кучку денежек.
Основанием для регистрации ТС может являться ДКП. Это исходит из ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)
Естественно ГИБДД откажет в регистрации, будет готова жалоба на действия ГИБДД, и результат скорее всего будет положительным, т.к я уверен есть прецеденты подобного рода.
Цель подобного эксперимента - устранить эти поборы в 1000-1500р. Да и просто отойти от своей тупой работы и заняться тем, что действительно интересно.
Первой жертвой планируется стать Италиан (никуда ты не денешся) если есть желающие еще, то вэлкам.
Толковые советы и видение недочетов с удовольствием принимаются.
Долой справку-счет. Душит жаба платить кучку денежек.
Основанием для регистрации ТС может являться ДКП. Это исходит из ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)
Естественно ГИБДД откажет в регистрации, будет готова жалоба на действия ГИБДД, и результат скорее всего будет положительным, т.к я уверен есть прецеденты подобного рода.
Цель подобного эксперимента - устранить эти поборы в 1000-1500р. Да и просто отойти от своей тупой работы и заняться тем, что действительно интересно.
Первой жертвой планируется стать Италиан (никуда ты не денешся) если есть желающие еще, то вэлкам.
Толковые советы и видение недочетов с удовольствием принимаются.
Ну не знаю... В Советском РЭО такая практика применяется и весьма успешно. Даже типовые формы договоров развешаны по стенам. Прецеденты постановки на учет по таким договорам были у нескольких моих знакомых...
Как то, када я собирался в первый раз лично ресистрить авто, я про вариант договора спросил у юриста, занкомого, та сказала что вроде все ок, тока есть какиета, какие не помню, типа правила при заключении данного договора, тпа нотариус-мотариус, и чтото есчё НЕПОМНЮ, но в мозг врезалось, что через справку-счет, проще, это помню. А там где проще приходится платить больше!
Тогда-же увидел в МРЭО мужыка который носился с договором, и ни че под вечер видал его с номерами, так что похоже проканает при соблюдении неких формальностей, и бури не выйдит однако!
Тогда-же увидел в МРЭО мужыка который носился с договором, и ни че под вечер видал его с номерами, так что похоже проканает при соблюдении неких формальностей, и бури не выйдит однако!
Хм. ну клево тогда... вот попробуемс... меня года два назад на ВАСХНИЛЕ послали...
Договор купли - продажи - без проблем. Сам оформлял в МРЭО. Никакого мозга. Единственное условие - продавец должен остаться для предъявления своего фейса инспектору и подтверждения факта продажи.
я тоже как-то подоговору покупал, оформлял и даже номера мне оставили прежние, посколько регистрировался в том же РЭУ...только это в Белгороде было...
Да всё в порядке у меня много знакомых так делали в МРЭО на Бородина, только единственное что нужно присутсвие обоих сторон при оформлении, что не всегда возможно!
Сейчас читают
плата за стоянку авто во дворе
21856
177
АБС
18988
149
Платяной Шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
252849
1002
Подскажите что надо делать по порядку чтобы продать машину. Есть машина (япономарка) и есть покупатель, но машина пока еще не снята с учта. Напишите какие шаги (где какую справку, что заплатить и куда ехать) и в какой последовательности надо предпринять для успешной и правильной продажи.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Попробуй. Я регистрировал авто через договор купли-продажи. Проблем нет, кроме того, что в моём случае договор отличался от того, что висит в РЭО (это был Советский). И у меня отсутствовал продавец авто. Упыри попытались послать меня переделывать договор и приводить продавца. Аргументов против их мнений нашлось предостаточно. После этого поставили на учёт и по моему договору и без наличия продавца, без проблем. Дерзай.
Сам покупал машину по ДКП. Геморрою - практически ноль. Если надо - могу выложить типовую форму.
Мне не надо ,у меня есть. Нда. Промашечка. Вот попробую как раззз.
Меня при оформление мотоцикла по генеральной доверености завернули..........было это в 2000году..........
меня года два назад на ВАСХНИЛЕ послали...байкер, филимон, а на каких основаниях посылали? должен же быть если не аргумет, так хоть отмазка какая-то (:
я по купле-продаже зарегил в 2004-м, в советском мрэо, без заиканий. продавец, правда, был в наличии
По-моему, по ген. доверенности (если сам себе продаешь) и сегодня завернут. ГК не позволяет.
Подскажите что надо делать по порядку чтобы продать машину. Есть машина (япономарка) и есть покупатель, но машина пока еще не снята с учта. Напишите какие шаги (где какую справку, что заплатить и куда ехать) и в какой последовательности надо предпринять для успешной и правильной продажи.Да алгоритм в точности такой же, что и по справке-счет))). Все шаги подробно расписаны в Вашем РЭО :).
Заранее спасибо.
Просто вместо нее подается договор купли - продажи. И ВСЕ.
Но Вам, как Продавцу, должно быть фиолетово....ибо обычно Стороны договариваются следуюющим образом - снятие с учета - за Продавцом, постановка - за Покупателем, а счет справка обычно относится к расходам Покупателя...хотя - как договоритесь
В Заель-ком ГИБДД снимал и ставил в 2005 апреле месяце по ДокКупПрод с првого раза завернули и ушли на обед (покупка , продажа , установка сигнализации и музыки ну и естно ОБМЫВКА обновы Короче месяц не брился) за время обеда забежал к знакомой и у нее быстро побрился .
Ну и если ни считать исчо зашкуривание там же номера на двиге то , больше проблем не было.
Так что следующую продажу так же через ДКП буду делать .
Ну и если ни считать исчо зашкуривание там же номера на двиге то , больше проблем не было.
Так что следующую продажу так же через ДКП буду делать .
Да без проблем, Андрей. Должен быть продавец при постановке, и есть еще одна тонкость - если продавец женат, то должно быть письменное согласие жены на договоре.
точно, про жену подтверждаю, тоже немало удивлен был этому, когда машинку по ДКП покупал. Продавец в моем случае сам на месте все решил за жену так что проблем не возникло
Ладно, ясно.. придумаем чонить другое...
Не нужно согласие супруга. Смотрим семейный кодекс и ищем там "презумпцию согласия". После этого самодеятельность гаишников идёт на хер. Так же как и продавец про постановке на учет не нужен. Это ещё одна самодеятельность этих господ.
есть еще одна тонкость - если продавец женат, то должно быть письменное согласие жены на договоре.Ерунда, я два года назад оформил всё по договору без проблем, в присутствии женатого продавца и безо всяких справок.
да там не справка нужна, а в договоре есть поле для заполнения под названием что-то типа: ''согласие супруга/супруги'', а вообще это действительно ерунда все...
ТОП 5
1
2
3
4