Зимняя резина
1158
22
#ShtaiR#
activist
Зима уже близится к концу но так сложились обстоятельства что нужно менять резину на зимнию, тут встала небольшая делема, одни говорят нада брать по размерам туже что стояла чтобы диски не менять, другие говорят нада брать по размерам ту что в докуметации, машина nissan sunny.
Есть деньги - бери второй комплект штамповок, резину штатного размера, и 2 раза в год можешь чувствовать свое превосходство, глядя на очереди на шиномонтажках...
Да, и соответствие размерам, указанным в документации, сильно желательно..
Да, и соответствие размерам, указанным в документации, сильно желательно..
Спасибо за совет, еще хотел спросить, а сами диски менять то прийдеться, или только покрышки?
Cейчас установленны 195/60 R14 а по документации прочитал что нужно 175/70 R14
Cейчас установленны 195/60 R14 а по документации прочитал что нужно 175/70 R14
195/60 R14 - не самый лучший размерчик для зимы
Нет, диски менять не надо. Но лучше, действительно, купить второй комплект дисков - столько головной боли с заменой снимется! Да, при замене резины лучше маркером подпиши, где какая стояла, слева/справа и спереди/сзади.
лучше маркером подпиши, где какая стояла, слева/справа и спереди/сзадиИ меняй их каждый сезон по кругу (правда, с учетом направленности... :)).
Нет, диски менять не надо. Но лучше, действительно, купить второй комплект дисков - столько головной боли с заменой снимется! Да, при замене резины лучше маркером подпиши, где какая стояла, слева/справа и спереди/сзади.Так она одинаковая сейчас стоит что на передних что на задних, и покупать планирую тоже наверно одинаковую чтобы с маркером не возиться
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
140577
1001
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 10)
96206
1000
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
115583
1003
С маркером возиться всё-таки придётся. Изнашивается резина очень неравномерно. Передние и задние колёсья живт разные сроки жизни, поэтому надо иногда ставить передние назад и задние вперёд. Например один сезон отъездил так - на второй перекинул.
maxdreamer
Последний романтик
А все-таки вот как правильнее их менять - например, левое заднее с левым же передним или с правым передним?
Я летние маркером пометил где какие были. Если найду конечно эти отметины
Я летние маркером пометил где какие были. Если найду конечно эти отметины
Злыдь
волнистый бугагайчик
где-то в мануале на свою машинку я видел схему - типа "запаска - > переднее левое -> правое заднее ->правое переднее -> левое заднее -> запаска"
maxdreamer
Последний романтик
Я тоже склонялся к такому варианту
Спасибо!
Спасибо!
Злыдь
волнистый бугагайчик
Вот схемы накопал для передне, задне и полноприводных.
maxdreamer
Последний романтик
Для переднеприводных использовать А или В, а для шин с направленным рисунком - D... А если у меня передний привод и шины с направленным рисунком, какой тогда вариант?
Tegraman
guru
Для переднеприводных использовать А или В, а для шин с направленным рисунком - D... А если у меня передний привод и шины с направленным рисунком, какой тогда вариант?;)Тут вариант один - включить голову.
Понятно, что вариант Д - для ситуации, когда резина не снимается с дисков. В этом случае - неважно какая у тебя машина - вариант переброски 4х направленных колес только один - Д.
Если шины снимаются с дисков - тусуй как хошь.
Я бы тебе посоветовал не заморачиваться с паспортными размерами, а выбирать резину и ее размер, исходя из условий эксплуатации. Зимняя резина должна быть поуже, чтобы удельное давление каждого колеса на покрытие было больше. И зря не хочешь направленный рисунок - вспомни, что есть на каждом выезде из двора? С направленным протектором выбраться из снежной каши легче. Порекомендую 185/70/R14
Подскажите плиз, в горде где при магазинах сразу шиномонтажки есть? чтоб не таскатся с колесами купленными а сразу на месте "переобутся" можно было бы нормально и спокойно.
да точно, там даже за 4 колеса толи скидку дают толи монтаж бесплатный. я ступил, купив сначала 2 колеса и через день ещё два - скидку не дали и монтаж оплатил
Есть в Савоях, что на пересечении Никитина и Воинской. Там и цены обычно пониже чем в Колеснице. Скидка какая то тоже есть, но только на перебортовку кажись...
а в колеснице тоже помоему тока на переобувку... 100% ная только.
Да практически везде - там, где уже написали, есть и в "Резиновой подкове" и в Сибирском Доме Шины.
ТОП 5
1
2
3
4