вымогатели в погонах
1157
27
Vitaly
v.i.p.
вот меня седня парни полосатые удивили...
а дело было так...
форсиюрую, я значит, дорги новосибирска в 9м часу вечера...выходной, вечер, дороги полупустые...вобщем, решил оторваться :))
вот, значит, лечу со стороны ГПНТБ в сторону Глобуса...влетаю на мост и вижу на обочине тень машины...понимаю, что, похоже, щас на мне испытают радар
тормоз в пол...сзади никого нет...н уже бежит мн ена перерез ГАЙ с зебриным членом
останавливаюсь.
ну как обычно, с гайцами, улыбка, радость встречи, здравствуйте, пожалуйста, виноват, скорость моя, каюсь.
садимся. он пишет какой-то протокол, но не мой
дописывает. я сижу.
надо сказать, что штраф мой был на 100 рублей.
надо сказать, что за последний год, меня вообще штрафовали только 2 раза и последние два года я не даю им денег. только через протокол.
я молчу. жду пока он допишет. дописал.
куда, говорит, так летим!!!
я грю, как же мы летим. выходной вечер, притопил чуток...типа нормальная скорость, но кару готов нести
он молчит, но не пишет. тут подходит тот который меня тормозил и показывает напарнику палкой какие-то движения, типа ЗАКРУГЛЯЙТЕСЬ тут!!! этот что в машине усмехнулся.
я грю, че он хочетможет без штрафа меня отпустить, просто пожурив?
гай: хочешь без штрафа? ну так давай на месте расчитаемся и все.
я: нет. я не буду на месте. выписывайте.
гай: ну ладно. сейчас тебе выпишу на 300 рублей и заплатишь в касссе.
я: какие 300??? штраф же 100!!!
гай: а ты один едешь?
я: ну один (понимая, намек, вдимо, на отсутствие свидетелей)
гай: ну вот. вобщем, я выписываю тебе 300р.
пауза.
гай: или на месте 100р щас отдашь и поедешь без проблем.
я: щас посмотрю. если 100ка есть, то отдам. если крупные, то пишите протокол.
гай: ну какие бумажки у тебя есть?
я: 100ки нет.
гай: ну а какие есть?
я: 500-ка.
гай лезет в карман и достает оттуда три сотки и два полтинника. и протягивает их мне. ну на! сдача тебе!!!
я отдаю 500ку.
гай: ну все. документы я тебе отдал?
я: нет.
гай: а где они? ааааааа...это твои...ну на. держи.
я: счастливо.
только я вышел Жига завелась. видимо, на ужин насобирали...
блин. впервые на такой развод попал.
в том феврале попал на Матвиенков итоге протокол за 50р не подписал. в результате получил букву К в правах и потом на меня их штраф пришел на 300р. видимо, сами расписались и сумму в 6 раз увеличили.
поэтому, сегодня я уже не спорил. ибо все ясно. отказался бы подписывать на 300р. один хрен, сами бы расписались потом. а по судам бегать у меня за 100р желания нет.
ну впервые на такое явное вымогательство попал. ни разу меня не заставляли прямым текстом дать денег!!!
а дело было так...
форсиюрую, я значит, дорги новосибирска в 9м часу вечера...выходной, вечер, дороги полупустые...вобщем, решил оторваться :))
вот, значит, лечу со стороны ГПНТБ в сторону Глобуса...влетаю на мост и вижу на обочине тень машины...понимаю, что, похоже, щас на мне испытают радар
тормоз в пол...сзади никого нет...н уже бежит мн ена перерез ГАЙ с зебриным членом
останавливаюсь.
ну как обычно, с гайцами, улыбка, радость встречи, здравствуйте, пожалуйста, виноват, скорость моя, каюсь.
садимся. он пишет какой-то протокол, но не мой
дописывает. я сижу.
надо сказать, что штраф мой был на 100 рублей.
надо сказать, что за последний год, меня вообще штрафовали только 2 раза и последние два года я не даю им денег. только через протокол.
я молчу. жду пока он допишет. дописал.
куда, говорит, так летим!!!
я грю, как же мы летим. выходной вечер, притопил чуток...типа нормальная скорость, но кару готов нести
он молчит, но не пишет. тут подходит тот который меня тормозил и показывает напарнику палкой какие-то движения, типа ЗАКРУГЛЯЙТЕСЬ тут!!! этот что в машине усмехнулся.
я грю, че он хочетможет без штрафа меня отпустить, просто пожурив?
гай: хочешь без штрафа? ну так давай на месте расчитаемся и все.
я: нет. я не буду на месте. выписывайте.
гай: ну ладно. сейчас тебе выпишу на 300 рублей и заплатишь в касссе.
я: какие 300??? штраф же 100!!!
гай: а ты один едешь?
я: ну один (понимая, намек, вдимо, на отсутствие свидетелей)
гай: ну вот. вобщем, я выписываю тебе 300р.
пауза.
гай: или на месте 100р щас отдашь и поедешь без проблем.
я: щас посмотрю. если 100ка есть, то отдам. если крупные, то пишите протокол.
гай: ну какие бумажки у тебя есть?
я: 100ки нет.
гай: ну а какие есть?
я: 500-ка.
гай лезет в карман и достает оттуда три сотки и два полтинника. и протягивает их мне. ну на! сдача тебе!!!
я отдаю 500ку.
гай: ну все. документы я тебе отдал?
я: нет.
гай: а где они? ааааааа...это твои...ну на. держи.
я: счастливо.
только я вышел Жига завелась. видимо, на ужин насобирали...
блин. впервые на такой развод попал.
в том феврале попал на Матвиенков итоге протокол за 50р не подписал. в результате получил букву К в правах и потом на меня их штраф пришел на 300р. видимо, сами расписались и сумму в 6 раз увеличили.
поэтому, сегодня я уже не спорил. ибо все ясно. отказался бы подписывать на 300р. один хрен, сами бы расписались потом. а по судам бегать у меня за 100р желания нет.
ну впервые на такое явное вымогательство попал. ни разу меня не заставляли прямым текстом дать денег!!!
Они же почуяли, что перед ними алюминиевый олигарх сидит... Вот и решили налоги слупить.
Не слышал разве, директива такая от ВВП была.
Не слышал разве, директива такая от ВВП была.
Надо было демонстративно достать мобилу и потыкав в кнопочки объявить: господа полосатые! Теперь, когда диктофон я уже выключил, есть предложение разойтись на 300 рублях. Но т.к. я вам протокол выписать не могу - просьба пошукать наличку в карманах ваших полосатых форм...))))))))
не. я сарказма не понял.
все понятно. нарушил - заплати. один фиг отдал я эти 100р хоть так, хоть так.
но такое явное хамское вымогание меня несколько смутило...
как бы можно и не отвечать в этом топе. так, для справки просто написал, что б люди знали, что такая практика существует.
все понятно. нарушил - заплати. один фиг отдал я эти 100р хоть так, хоть так.
но такое явное хамское вымогание меня несколько смутило...
как бы можно и не отвечать в этом топе. так, для справки просто написал, что б люди знали, что такая практика существует.
Ну Серега тебе уже ответил. Пусть бы он писал на тебя протокольчик на 300... Это была бы уже улика у тебя на руках. Можно спорить - не написал бы. Но ты повелся.
что б люди знали, что такая практика существует.
:-)) Типа - первооткрыватель?:-)
Сейчас читают
Дискус+(23 дом)
164069
1000
АБС
19007
149
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 9)
123521
1000
Ну ты и ло........ ((( абыднода ладно. ты еще на Мотвиенко не нарывался. я тоже был также ретивпосле той истории подостыл.
как ты представляешь себе механизм доказываня, что ты не верблюд?
правонарушение было? было. тебе потом придет квиток от судебных приставово на 300р. и иди дказывай.
да и хер с ним. нарушил на 100р - отдал. мне лично без разницы куда. но до этого в руки не давал.
улика в чем? ну была бы в протокле скорость, анпример 109км\ч.
оба гая это подтверждают.
а я противну и куда мое против без свидетелей?
оба гая это подтверждают.
а я противну и куда мое против без свидетелей?
что б люди знали, что такая практика существует.ну типа за 3 года водительского стажа не встречал
впринципе, за всю мою практику, 95% моих штрафов - это скорость.
я никогда не позволял себе сказать, что скорость на радаре - не моя. ибо я знаю, что я на самом деле так ехал. без вопросов. отпираться не буду. гайцы же понимают и часто встречаются с тем, что клоуны некоторые, начинают плести, что скорость не их и вообще
поэтому, всегда при признании мной скорсоти мирно и дружно расходились на протоколе и с хорошим настроением расставались.
я никогда не позволял себе сказать, что скорость на радаре - не моя. ибо я знаю, что я на самом деле так ехал. без вопросов. отпираться не буду. гайцы же понимают и часто встречаются с тем, что клоуны некоторые, начинают плести, что скорость не их и вообще
поэтому, всегда при признании мной скорсоти мирно и дружно расходились на протоколе и с хорошим настроением расставались.
Не смеши меня: оба гая это утверждают... Они могут утверждать что угодно. Судя же по их поведению, они вообще стояли не на своем месте, раз.
Тут же позвонить в службу доверия - это бы привело их в чевство, два. А если подал жалобу в течение нескольких дней, да в протоколе так и написал, что у тебя деньги вымогали, что в радар один смотрел ну и прочее - это три.
Тут же позвонить в службу доверия - это бы привело их в чевство, два. А если подал жалобу в течение нескольких дней, да в протоколе так и написал, что у тебя деньги вымогали, что в радар один смотрел ну и прочее - это три.
скажу прямо. если б они с меня просили не 100р (то что реально я должен государству за правонарушение), а больше. я ессно свое бы не отдал и боролся бы.
но в данной ситуации, движения со службой доверия, с жалобами и прочей волокитой мне не нужны вообще. я бенза на все это проезжу на 500р.
кстати, год назад, когда нарвался на Матвиенко, я звонил в службу доверия...меня там футболили как мячик с одног номера на дургой. а я хотел свершитьь справедливостьв результате, ниче не добился, кроме К в правах и штрафа 300, вместо 50.
видимо, стар я стал для таких разбирательств с органами
но в данной ситуации, движения со службой доверия, с жалобами и прочей волокитой мне не нужны вообще. я бенза на все это проезжу на 500р.
кстати, год назад, когда нарвался на Матвиенко, я звонил в службу доверия...меня там футболили как мячик с одног номера на дургой. а я хотел свершитьь справедливостьв результате, ниче не добился, кроме К в правах и штрафа 300, вместо 50.
видимо, стар я стал для таких разбирательств с органами
я звонил в службу довериянаврал. я звонил 002, потом мне еще дали телефон, потом еще и так далее...
с хорошим настроением расставались.
Ну, гайцам ты настроение в этот раз однозначно не испортил:-)
А вот если бы протокол заставил писать на 300 рэ - и себе бы настроение испортил, и им:-)
95% моих штрафов - это скорость.
Это не есть гуд. Скажу так - чутья у тебя еще не появилось:-) Стаж маловат:-)))
Ну, гайцам ты настроение в этот раз однозначно не испортил:-)
А вот если бы протокол заставил писать на 300 рэ - и себе бы настроение испортил, и им:-)
95% моих штрафов - это скорость.
Это не есть гуд. Скажу так - чутья у тебя еще не появилось:-) Стаж маловат:-)))
александр99
guru
Да ладно, они ещё своё огребут, раз так наглеют, то как нибудь попадут на проверку.
Твоя задача помочь им в этом.
Не поленись, напиши заяву в прокуратуру, опиши, как всё было, доказательств нет, ни кого не накажут, но лишняя галочка им в личных делах будет. Мало кто пишет за вымогательство, потому уверен, что сделают им подставу, может когда в "криминале" по телеку их увидишь.
Твоя задача помочь им в этом.
Не поленись, напиши заяву в прокуратуру, опиши, как всё было, доказательств нет, ни кого не накажут, но лишняя галочка им в личных делах будет. Мало кто пишет за вымогательство, потому уверен, что сделают им подставу, может когда в "криминале" по телеку их увидишь.
чутья не появилось?95% штрафов не значит 95 штрафов
за последние 18 месяцев (дальше не помню) 4 раза зачикалииз них два раза за эту неделюразъездился, панимаишь...или чувство стаха притупилось...типа ощущение безнаказанностии ХОП! сразу за неделю два раза заловили.
ну хотя, у меня так всегда было. если 1 штраф поймал. значит, завтра-послезавтра жди еще один. потом опять тишина...вот правда! ПОСТОЯННО ТАК!мистика какая то
за последние 18 месяцев (дальше не помню) 4 раза зачикалииз них два раза за эту неделюразъездился, панимаишь...или чувство стаха притупилось...типа ощущение безнаказанностии ХОП! сразу за неделю два раза заловили.
ну хотя, у меня так всегда было. если 1 штраф поймал. значит, завтра-послезавтра жди еще один. потом опять тишина...вот правда! ПОСТОЯННО ТАК!мистика какая то
Виталь, забей. Уже все - проехали. Только знай, что у нас в суде не доказывается вина в превышении скорости от лица гайцев и радара. Пиши в протоколе "не согласен" и пусть попробуют доказать в суде. А этого они не смогут. А сам можешь заяву в ответ на вымогательство написать.
Если тебе этот гемор не нужен, то отдай ... рублей и не удивляйся что гаеры борзеют. Ну и в конце концов -ты же AL king, что такое для тебя... рублей)))))))))))))))
Если тебе этот гемор не нужен, то отдай ... рублей и не удивляйся что гаеры борзеют. Ну и в конце концов -ты же AL king, что такое для тебя... рублей)))))))))))))))
А если попробовать не нарушать? Сразу мистики поубавится.
Борт,ты сам понял что написал?
а на тему штрафов за скорость, мля, даже в голозадой казахии уже действет: наказание за скорость только при наличии видео подстверждения факта нарушения. и не где-то в Астане или Алмате - я на проселочной дороге, в пятистах верстах от Алматы попал на замер - мне на ноутбуке показали мое движени и программа выфдала и номер, и скорость, и время регистрации...вот так - то...а мы все - в суд, в суд...сами лохи...
а на тему штрафов за скорость, мля, даже в голозадой казахии уже действет: наказание за скорость только при наличии видео подстверждения факта нарушения. и не где-то в Астане или Алмате - я на проселочной дороге, в пятистах верстах от Алматы попал на замер - мне на ноутбуке показали мое движени и программа выфдала и номер, и скорость, и время регистрации...вот так - то...а мы все - в суд, в суд...сами лохи...
видимо, стар я стал для таких разбирательств с органамиМ-дя...
Как в одном старом фильме: "Мне уже жить осталось мало. Мне уже 17 лет".
Тебя могли еще подвести под дачу взятки.
И ты бы уже возможно не писал этот пост.
Были уже прецеденты.
по ним видно было, что им надо денег
да и сдачу он мне первый дал из рук в руки. а уже потом я деньгу достал.
да ладнофиг с нимтема закрытатока щас подумал, чо на самом деле надо было послать нах со своим радаром и всепросто привык по-человечески с людьми. нарушил - будь мужиком, признай свою скорость.
ладно всетоп можно закрывать :))
а то завтра тут флуда будет...уууууу
да и сдачу он мне первый дал из рук в руки. а уже потом я деньгу достал.
да ладнофиг с нимтема закрытатока щас подумал, чо на самом деле надо было послать нах со своим радаром и всепросто привык по-человечески с людьми. нарушил - будь мужиком, признай свою скорость.
ладно всетоп можно закрывать :))
а то завтра тут флуда будет...уууууу
Народ, да что вы все на него накинулись то? Ну лоханулся немного, о чём ему уже достаточно дали понять. В следующий раз будет умнее
А если попробовать не нарушать? Сразу мистики поубавится.А знаешь, я пробовал! Ехал по Богдашке 60 (клянусь!), около Сибири остановили, показывают радар, ваша скорость, мол, 79 кмч! А что на спидере 60 было, так у вас колёсья нестандартные! (Колёса - точно как на двери написано Тойотой!)
Было и наоборот - топил ночью по Димитр. мосту 130, остановили, ваша, мол, скорость 76 км. Я, когда их заметил, тормозить начал, но всё равно под 90 пёр, когда они радар выставили.
Надо два топика объединить. Этот и про талон ДНД.
Вот талон и спасает от этого беспредела.
Вот талон и спасает от этого беспредела.
блин. впервые на такой развод попал.Ты чего творишь? Вымогателей повожаешь! Взяточников плодишь!
за 200 рублей повелся!
Ну и заплатил бы 300 р. если такой совестливый
скорость моя, каюсь.твои бы 300р пошли на пенсии и на починку дорог, на зарплату нормальным гаям, а эти бы взяточники недоделанные свалили бы из органов к чертовой матери. Освободили бы место для RANа Стыдно должно быть!
Всё! Неделю без конфет! и наизусть ПДД с пересдачей в автошколе в одной группе с девченками!
Это самое малое, что я для тебя придумал за твое преступление (тебя ещё надо наклейки Автофорума на месяц лишить)
100% согласен Dogmatic, гайцы не смогут доказать что это была твоя скорость.
Vitaly а если бы привышение было более 60км.
там штраф 300-600р или лишение 2-4м.
судиться с ними надо, но как штрафы у нас мелкие, то и расчитываются на месте за нарушение.
Vitaly а если бы привышение было более 60км.
там штраф 300-600р или лишение 2-4м.
судиться с ними надо, но как штрафы у нас мелкие, то и расчитываются на месте за нарушение.
ТОП 5
1
2
3
4