Штрафы, Сбербанк и лотерейки
1300
14
Помню еще когда оплачивал пошлины за ГТО после заполнения квитанции кассиром она предложила купить лотерейку. Точнее сказала: "Лотерейку берете?"
Я удивился, нафиг мне лотерейка? Ну в общем так и сказал. Кассирша выглядела оскорбленной как-то после этого.
Сегодня платил штраф, в другом отделении СБ. Ну естественно сам заполнять кучу цифр в маленькие клеточки не стал, так же к кассирше. И опять лотерейка! (причем тем, кто с заполненными квитанциями подходили, лотерейка не предлагалась)

И тут я просек: это какая-то фишка. При заполнении кассиром квитанции надо у нее купить лотерейку. Это действительно так? Я-то думал, что я за заполнение денег плачу ей. Чтож получается, лотерейка это и есть оплата?

PS
Нихрена не выиграл
Vaka
странно... при заполнении кассиром квитанции обычно просят оплатить 12 р за каждую... и потом документ печатают что с такого-то за оформление взято стока-то денег
Vaka
лотерейки - бич кассиров сбера. по ним доводится план.
Vaka
Дедукция...

Если чел. сам заполняет - денег у него мало... бережет...:миг:Бесполезно спрашивать...

А за продажу лотереек им премия небольшая начисляется...
an_onim
При мне женщина выиграла. Пришлось ей очередь еще раз отстоять, а выигрыш сказали деньгами не отдаем... дали ей несколько десяткофф лотереек
Мне всегда предлагали, даже когда сам заполнял. Всегда отказывался. Интересно, как на лотырею повлияет грядущий запрет игральных заведений, наверное никак ... ведь по сути тоже самое, только масштабы меньше и подход иной.
а выигрыш сказали деньгами не отдаем... дали ей несколько десяткофф лотереек
Вот это правильный подход сбербанка:улыб:Лучше бы хоть туалетной бумагой сразу отдавали:улыб:
surg-NCM
а выигрыш сказали деньгами не отдаем... дали ей несколько десяткофф лотереек
:))))))
а в них еще пара-тройка выигрышей, принесли коробку, а там десяток такого-же счастья! и осталась эта женщина до конца рабочего дня в сбербанке, когда кассы закрылись, за выигрышем предложили зайти на следующий день... Так она и до сих пор там. Но уже подрабатывает уборщицей. А зарплату ей все теме же лотерейками!
Vaka
когда мне заполняли квитанции - предложили бесплатно. на три квитанции - три лотерейки... (было в октябре 2006г)
в двух был выигрыш по 10 руб.
monster_zver
Я у них (кассиров Сбера) спрашивал, у них распоряга всем предлогать эти лотерейки
Нечто подобное можно наблюдать в подорожнике - берешь бутерброд, а тебе начинают предлогать то одно, то другое, бесит иной раз.
Vaka
ага, моя половинка как раз в сбере кассир.
у них жесть с планами этими, по лотерейкам, монеткам, пластикам...
иногда доходит до того, что самих покупать заставляют, ага.
так что не стоит нервничать, не надо так не надо лотерейку:улыб:
Vaka
Платил штраф в сбербанке, и просто попросили купить 2 лотерейки. хитрое надувательство было так:
Штраф 300р. подаю 500р, кассирша 30руп посмотрете. выкладываю мелочь железную. :ха-ха!:
Дает 2 лотерейки :безум: и сдачу 200р :бебе:

потом вскрываю одну -выгрышь 10руб :смущ:
вторую - не выйграл 25тыс руб :зло: :хммм:

заполнение кучу цифр в маленькие клеточки эта чья обязанность?
alextnt
заполнение кучу цифр в маленькие клеточки эта чья обязанность?
того кто платит. или мона 12 рублей заплатить и их заполнит кампутер :eek:
surg-NCM
Тоже оплачивала в конце октября ГТО, предложили лотерейку, купила из чувства соболезнования к умотанному кассиру, выиграла 500 р, отдали деньги без проблем, все стоящие за мной дружно стали покупать лотерейки (шел дождь и мне пришлось пережидать его в помещении кассы, поэтому видела возникший ажиотажный спрос на лотерейки)
ver
Тожить предлагали... Тоже выграл, но поменьше:улыб:
Отдали денюжку сразу...