Проверьте свою аптечку...
1555
46
cyberhawk
veteran
Подкатываюсь вчера к дому. Смотрю на снегу валяется парень. рядом суета. Ну думаю самцы выясняют отношения. паркуюсь. Нет тут что то другое. Парня пытаются откачивать, он лежит без сознания но дышит.Рядом стоит 6-ка и водитель с помошником пытаются помогать. Подхожу, вызываю скоряк. По ходу дела выясняется что 6-ка колымила и пассажиру сплохело. Спрашиваю есть ли у водителя аптечка, аптечка оказалась, только вот больше на муляж она походила. Сходил за своей аптечкой. дали пассажиру понюхать дряни из аптечки.. через минуту тело встало. Водитель шохи тут же захотел соскочить... но у него кончился бенз %)
Тело увязалось за ними до ближайшей заправки. Пока я курил прибыл скоряк. проинформировал что пациент очухался и сделал ноги. они сказали что ждать не будут и скрылись в темноте.
Докурив побрел до дому.
Тело увязалось за ними до ближайшей заправки. Пока я курил прибыл скоряк. проинформировал что пациент очухался и сделал ноги. они сказали что ждать не будут и скрылись в темноте.
Докурив побрел до дому.
проинформировал что пациент очухался и сделал ноги.прикольно сказанно! смеялся
Автору
Проверил сходил специально...............блин,так и не нашел, и огнетушитель куда-то подевался.
Надо купить однозначно.Спасибо , напомнил!
Проверил сходил специально...............блин,так и не нашел, и огнетушитель куда-то подевался.
Че дали понюхать? Я в том плане что надо ликбез проводить...
в аптечке мануал есть - что от чего и как применять. По крайней мере в моей (хотя я и так знаю).
Ампула с нашатырем - открыть - на ватку - помахать перед носом клиента. Отскочить, когда тело придет в себя
Ампула с нашатырем - открыть - на ватку - помахать перед носом клиента. Отскочить, когда тело придет в себя
..... Отскочить, когда тело придет в себяПРОСТО СУПЕР !!!!!!
Под руку попался раствор аммиака 10%
to Злыдь: Маны надо читать в спокойной обстановке, когда рядом валяется тело и в свете фар трясущимися ручками много не прочитаеш..
to Злыдь: Маны надо читать в спокойной обстановке, когда рядом валяется тело и в свете фар трясущимися ручками много не прочитаеш..
Если прочесть сейчас, то либо забудешь, либо перепутаешь. Если нет мед.образования, то лучше свериться, в какой глаз йод капать, чтобы не навредить.
согласен полностью. соотно из банальной эрудиции я бы не стал себе в глаз йяд капать. поэтому я не буду делать этого пострадавшему.
Имхо всё просто не уверен - не обгоняй. если есть подозрения что своими действиями нанесеш вред ,а не помошь лучше ждать скоряк либо ловить того кто что то в этом понимает.
Сдуру можно и ребра сломать...
Имхо всё просто не уверен - не обгоняй. если есть подозрения что своими действиями нанесеш вред ,а не помошь лучше ждать скоряк либо ловить того кто что то в этом понимает.
Сдуру можно и ребра сломать...
проверил свою аптечку и внутри обнаружил только жгут и рабочие перчатки
огнетушитель уже лет 10 как просрочен, знак аварийной остановки заржавел...
нда
огнетушитель уже лет 10 как просрочен, знак аварийной остановки заржавел...
нда
АвторуТы просто идеал аратюнинга! Эталон, йопт.
Че дали понюхать? Я в том плане что надо ликбез проводить...Такой ликбез проводят на занятиях в автошколах.
Там много вопросов освещается. При чем все это конспектируется.
Ну тем, кто купил права, это не актуально.
Много помнишь из тех конспектов? Я - ничего. Разве что помню, как правильно накладывать жгут на шею, уж слишком меня сам факт поразил, врезалось.
Ну для этого делали записи в конспектах.
К тому же в инете можно поискать на этот счет информацию.
К тому же в инете можно поискать на этот счет информацию.
Такой ликбез проводят на занятиях в автошколах.Ликбез проводить надо обязательно, я думаю из тех 20-30% (навскидку) водителей кто содрал с аптечки защитную плёнку и заглянул внутрь (я не в их числе, но когда то заглядывал) мало кто точно знает как и когда всё это использовать.
Там много вопросов освещается. При чем все это конспектируется.
Ну тем, кто купил права, это не актуально.
А по поводу автошкол... ну в институтах многие учились, а многие что-нибудь из высшей математики вспомнят? Да и надоело уже "купил-не купил", не влияет это ни на что. У меня много знакомых с "купленными" правами ничуть не хуже других. Да и шутки об этом, я думаю, в основном от тех кто хотел купить, но не смог и теперь комплексы мучают.
Аааа жгут жгут, там еще на какое время
накладывать нужно, ужен не помню, 30 и 1час.
а налажить хоть куда можно...
накладывать нужно, ужен не помню, 30 и 1час.
а налажить хоть куда можно...
мы пока шпарили по трассе друган вскрыл плёнку на аптечке, потом вскрыл саму аптечку, потом попробовал повскрывать то что есть в аптечке - у меня всё ещё в афто лекарствами пахнеттаблетку от головной боли так и не нашли...
Там время еще и отличается в холодное и теплое время...
2ganymed: беспочвенные наезды. я ни одно занятие не пропустил
Вы то наизусть знаете ответы на все вопросы?
2ganymed: беспочвенные наезды. я ни одно занятие не пропустил
Вы то наизусть знаете ответы на все вопросы?
Аптечку надо под себя обязательно доукомплектовывать нужными вещами. Особенно если есть дети. У меня аптечка с трудом закрывается.
А уж чего действительно не хватает в штатной аптечке, так это презервативов. Бедные автовладельцы... куда они их только не нычат, а ведь казалось бы, внесите ее в обязательный список, сколько проблем сразу бы сняло...
А уж чего действительно не хватает в штатной аптечке, так это презервативов. Бедные автовладельцы... куда они их только не нычат, а ведь казалось бы, внесите ее в обязательный список, сколько проблем сразу бы сняло...
да мне нечем доукомплектовывать - у меня ниче не болит, тем более голова - я ж не пью если ехать нужно... утром...
Тогда хоть ножницы нормальные туда положи. И набор пластырей, вдруг пригодятся.
у меня ниче не болитПоверь, с возрастом это проходит. Быстрее, чем хочется.
у меня перочинный (если пральна написал) ножик есть, там и ножики и ножницы есть, ещё женские загнутые ножнички есть. А вообще аптечка удивила - достаточно много всего... там. Новая к тому же. Там не хватает тока незамерзайки, маслица кастроловского и антифриза
сорри за офф - молчу
сорри за офф - молчу
я думаю из тех 20-30% (навскидку) водителей кто содрал с аптечки защитную плёнку и заглянул внутрь (я не в их числе, но когда то заглядывал)Тарен ищут стопудова! Ясно что нет... Но вдруг!
мы пока шпарили по трассе друган вскрыл плёнку на аптечке, потом вскрыл саму аптечку, потом попробовал повскрывать то что есть в аптечке - у меня всё ещё в афто лекарствами пахнеттаблетку от головной боли так и не нашли...Ну на это Мурз ответил, по-моему:
Тарен ищут стопудова! Ясно что нет... Но вдруг!
А я разве именно вас имел ввиду?
На счет вопросов. При необходимости вспомню.
На счет вопросов. При необходимости вспомню.
Много помнишь из тех конспектов? Я - ничего. Разве что помню, как правильно накладывать жгут на шею, уж слишком меня сам факт поразил, врезалось.Это когда кровь из носа идет???
Нет, при более серьезных травмах. Жгут накладывается на одну сторону шеи, другая сторона через подмышку.
По уму там восьморкой надо - чере шею - через подмышку - через пах. Если жгута хватит - можно далее через вторую подмышку, и через вторую шею!
Рекомендуемое содержание аптечки:
Обезболивающее
1. Анальгин 20 таб.
2. Баралгин 20 таб.
3. Но-шпа 20 таб.
4. Спазган 10 таб.
Сердечное
5. Валидол 30 таб.
6. Нитроглицерин 20 таб.
Противовоспалительное
7. Спирт медицинский 200 мл.
8. Бисептол 250 20 таб.
9. Сульфадимезин 10 таб
10. Спиртовой раствор прополиса
11. Аспирин 10 таб.
12. Стрептоцид 20 таб.
Желудочное
13. Бесалол 20 таб.
14. Фестал 20 таб.
15. Сульгин 20 таб.
16. Фурозолидон 20 таб.
17. Уголь активированный 20 таб
Антигистамины
18. Супрастин 10 таб
19. Димедрол 10 таб (!)
Мази и наружнее
20. Тетрациклиновая мазь 2 тюбика.
21. Траксивазин 1 тюб
22. Бальзам Караваева «ВИТАЛОН» 1 фл.,
23. Солнцезащитный крем 15 крат 2флакона.
Иньекции
24. Лазикс 5 амп.
25. Нашатырный спирт 20 амп
26. Кофеин бензонат натрия 10 амп.
27. Димедрол 10 амп.
28. Морфин(промедол ,омнопон с кофеин натрия бензойного ,кордэамин ) 3 амп.
29. Ампециллин 5 амп.
30. Викасол 10 амп.
31. Новокаин 20 амп.
32. Шприцы одноразовые 10 шт.
Шовный и перевязочный материал
33. Шовный материал с иглой и иглодержателем.
34. Зажим кровоостанавливающий.
35. Лейкопластырь 2 рул.
36. Стерильные бинты 6 шт.
37. Бинты 6 см и 10 см 6 шт.
38. Эластичный бинт 2 шт.
39. Марганец 5 гр
40. Лейкопластырь бактерицидный 4 уп.
41. Йод 10 амп.
42. Гидроперит 20 таб.
43. Вата 1 упк.
44. Салфетки стерильные 3 шт.
Прочее
45. Пипетка, пинцет, термометр
46. Булавки английские, ножницы.
47. Адельфан, элеотерококк 1 фл.
48. Фуросемид 40 10 таб.
49. Презервативы 100 шт
Можнно дать этот список в любую аптеку и получить полный пакет аптечки.
Обезболивающее
1. Анальгин 20 таб.
2. Баралгин 20 таб.
3. Но-шпа 20 таб.
4. Спазган 10 таб.
Сердечное
5. Валидол 30 таб.
6. Нитроглицерин 20 таб.
Противовоспалительное
7. Спирт медицинский 200 мл.
8. Бисептол 250 20 таб.
9. Сульфадимезин 10 таб
10. Спиртовой раствор прополиса
11. Аспирин 10 таб.
12. Стрептоцид 20 таб.
Желудочное
13. Бесалол 20 таб.
14. Фестал 20 таб.
15. Сульгин 20 таб.
16. Фурозолидон 20 таб.
17. Уголь активированный 20 таб
Антигистамины
18. Супрастин 10 таб
19. Димедрол 10 таб (!)
Мази и наружнее
20. Тетрациклиновая мазь 2 тюбика.
21. Траксивазин 1 тюб
22. Бальзам Караваева «ВИТАЛОН» 1 фл.,
23. Солнцезащитный крем 15 крат 2флакона.
Иньекции
24. Лазикс 5 амп.
25. Нашатырный спирт 20 амп
27. Димедрол 10 амп.
29. Ампециллин 5 амп.
30. Викасол 10 амп.
31. Новокаин 20 амп.
Шовный и перевязочный материал
33. Шовный материал с иглой и иглодержателем.
34. Зажим кровоостанавливающий.
35. Лейкопластырь 2 рул.
36. Стерильные бинты 6 шт.
37. Бинты 6 см и 10 см 6 шт.
38. Эластичный бинт 2 шт.
39. Марганец 5 гр
40. Лейкопластырь бактерицидный 4 уп.
41. Йод 10 амп.
42. Гидроперит 20 таб.
43. Вата 1 упк.
44. Салфетки стерильные 3 шт.
Прочее
45. Пипетка, пинцет, термометр
46. Булавки английские, ножницы.
47. Адельфан, элеотерококк 1 фл.
48. Фуросемид 40 10 таб.
49. Презервативы 100 шт
Можнно дать этот список в любую аптеку и получить полный пакет аптечки.
а не через руку? мне аж два варианта сдавали - рука сгибается в локте и прикладывается к раненой части - жгут через согнутую руку - подмышку другой руки... Или согнутой рукой охватывается шея и накладывается жгут...
Dim-Dimych
activist
Рекомендуемое содержание аптечки: ...Ни хрена себе! Теперь я понял, зачем прикупил своему коротышу бокс на крышу! Вы доктор?
Ловкий парень
Томас
Жгут накладывается на одну сторону шеиЖгут накладывается на шею когда долг уже вернули, а если не вернули, то им стягивать надо другое место:D
Ловкий парень
Томас
49. Презервативы 100 штА че так много? Капитошки делать собрался?:D
Рекомендуемое содержание аптечки:Где то в параллельной ветке обсуждалось действие колёс кофеина на организм водителя. А это для тех кого таблетированный кофеин уже не берёт?
........
27. Димедрол 10 амп.
.......
......
Рекомендуемое содержание аптечки:Это аптечка для скоряка что ли? По составу вопросы опустим, но зачем в ТАКИХ количествах?!
"Морфин(промедол ,омнопон с кофеин натрия бензойного ,кордэамин ) 3 амп"... Я прям себе это в лицах представляю, покупку морфина в аптеке для автомобильной аптечки :))
Тема презервативов одобрена и поддержена. Но 100 шт. имхо все-таки перебор
Но 100 шт. имхо все-таки переборА если в пути что случиться - афтобус с деффками забуксует где нить за городом?
100-местный? Тогда надо еще и виагрой укомплектовать.
ps И заметьте! Всё по теме
ps И заметьте! Всё по теме
Это скорее чемоданчик для скоряка...
Вот с пунктами 7 и 28 - принять-то список примут... Но без специального рецепту - не продадуд. Еще и ОБНОН могут позвать.
В "мази и наружнее" я б еще и бальзам "Спасатель" добавил или винилин. Ранозаживляющее хорошее.
Кстати, а за что вы какому-то несчастному решили п25 колоть? За долги?
п33 - должен быть в ассортименте. Шить лицо и шить какую-нибудь ногу все таки стоит разными нитками.
Ну и самый главный пункт аптечки - умение все это правильно использовать. Его, к сожалению, не продают...
Вот с пунктами 7 и 28 - принять-то список примут... Но без специального рецепту - не продадуд. Еще и ОБНОН могут позвать.
В "мази и наружнее" я б еще и бальзам "Спасатель" добавил или винилин. Ранозаживляющее хорошее.
Кстати, а за что вы какому-то несчастному решили п25 колоть? За долги?
п33 - должен быть в ассортименте. Шить лицо и шить какую-нибудь ногу все таки стоит разными нитками.
Ну и самый главный пункт аптечки - умение все это правильно использовать. Его, к сожалению, не продают...
В "мази и наружнее" я б еще и бальзам "Спасатель" добавилОстальные мази можно выкинуть.
А вот этого - не надо. При попадании инородного тела в глаз, например, винилином пользоваться не стоит. А вот тетрациклинчику глазного 2-3 мг - вполне так неплохо получится!
Это скорее чемоданчик для скоряка...Ой, да не у каждого скоряка ТАК чемоданчик укомплектован...
Они на все димедрол с анальгином колят...
Есть отдельные правильные скоряки. Только они, что характерно, к передозникам и бабулям, которым скучно, не ездют.
Ко мне с серьезной травмой - приезжал именно правильный. Еле успел поймать врача за руку, когда он мне намеревался промедольчику вкатать.
Ко мне с серьезной травмой - приезжал именно правильный. Еле успел поймать врача за руку, когда он мне намеревался промедольчику вкатать.
ТОП 5
1
2
3
4