Помогите расчитать налог
749
21
Народ. мне так и не пришла бумажка с налоговой. Стоять в очереди чтоб узнать сумму - сами понимаете. Может кто платил за 2006 год за такуэже машину и знает сумму? ВАЗ 21063 двиг 1300 куб. 63 лс. Владелец частное лицо. Машина одна. Прописан я в Новосибе. Заранее спасибо.
redactor
раз не пришла, можешь не платить...
redactor
а если еще кто сможет реквизиты указать, куда платить ...
icar
реквизиты тётеньки в сбербанке знаютъ
ALEX915
еслил не пришла все равно платить надо, им пофиг получал ты или нет ее, типа должен тогд асам за ней ехать. Так что ты всегдя виноват перед этим государством. Вот я спросил про сумму, а реквизиты в сберкассе знают
RNU-2
нифига - я приходил платит в сбербанк который на кирова - этой весной отправили в налоговую за суммой и реквизитами.
сказали что можем заполнить - тока циферки нам принеси кому и сколько заплатить хочешь
Граф
Как докажу что не получал? скажут получал и выбросил письмо
redactor
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О НАЛОГАХ И ОСОБЕННОСТЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ
КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 2.2. Налоговые ставки

Ставки транспортного налога устанавливаются в следующих размерах:

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. - 25

Статья 2.4. Льготы по налогу, основания и порядок их применения

б) физические лица, признаваемые налогоплательщиками транспортного налога по транспортным средствам категорий, определенных пунктами 1, 2, 5 статьи 2.2 настоящего Закона, уплачивают транспортный налог по ставке 20% от налоговых ставок, установленных для данных категорий транспортных средств;

т.е у Вас 63 л.с. х 25 х 20% = "считайте"

это для уплаты ТН за 2006г.
redactor
ВАЗ 2108, 1994 год, 63 л.с., сумма налога 320 рублей
icar
Мне в письме из Кировской налоговой была вложена уже заполненая квитанция если что для Кировского р-на реквизиты в аттаче
redactor
Для Октябрьского:
Получатель УФК по Новосибирской области ИФНС России по Октябрьскому району г.Новосибирска
Банк получателя ГРКЦ ГУ Банка России по НСО, г.Новосибирск
БИК 045004001
Сч.№ 40101810900000010001
ИНН 5405285434 КПП 540501001
КБК (стр104) 18210604012021000110
ОКАТО 50401379000
Основание платежа (стр 106) ТП - текущие платежи
Тип платежа (стр 110) НС - налоги и сборы
Налоговый период (стр 107) ГД.00.2006
Picaro
Поправка: с начала 2006 года для всех районов города ОКАТО 50401000000, т.е. в зависимости от района меняется лишь ИНН налоговой, четвертая цифра КПП и название района
Picaro
А подскажите пожалуйста ставку налога для легкового автомобиля с мощностью двигателя 155 л.с. (1.6V)??
LVBNHBQT
ннп

Да, кстати, я тут тоже решил не ждать письма и заплатить налог за прошлый год.
Я верно еще помню, поправьте, пожалуйста, если не так:
1. Базовая ставка 35 р за лошадь?
2. При одной машине до 100 лошадей ставка = 5 р?
3. При одной машине от 100 до 150 лошадей ставка = 7 р?
4. За один месяц мне придется платить за 2 машины, там берется базовая ставка и можно по выбору выбрать одну из машин (есесно с меньшим количеством лошадей :миг:)?
Все верно?
maxdreamer
Все верно, кроме одного, скидку дадут на ту машину, что первой попадет на скидку, те купленную раньше
LVBNHBQT
А подскажите пожалуйста/цитата]Налоговый Кодекс часть вторая ответит. Тут не юрконсультация
Picaro
Имеете в виду тот самый месяц когда я владел двумя авто? У меня как раз первая, то есть та которую продал в этот месяц, и есть с более меньшим количеством лошадей :хммм:
Спасибо!
ЗЫ А я вот думал, что скидка выбирается по самостоятельному выбору... :umnik:
maxdreamer
А я вот думал, что скидка выбирается по самостоятельному выбору... :umnik: ага, вот налоговая тебе предоставила право выбирать, платить налог больше или меньше, потом догнала и еще раз дала такое право
Tanny
А что там про 140 лошадей говорится?
Машина первая, ВАЩЕ не в теме куда платить кому за что и зачем:улыб:

япономарка, 2001г, 140 лошадей, в собственности с октября 2006

или ткните туда, к кому пристать, чтобы мне точно посчитали. Это в какую налоговую надо? Прописан в Новосибирском р-не.
Vaka
Вот тут ставки налога за 2006 и 2007 год.
Про 2006 - смотреть не только свою строчку, но и комментарий к таблице.
Это - что касается суммы.

Куда, кому и за что платить - должно быть написано в бумажке, которая придет на адрес, где Вы прописаны.
Если есть желание поубивать время - тогда вперед, в налоговую Новосибирского района. Часа через 3-4 стояния в очередях и хождения по кабинетам может быть и получите квиток. Или скажут, что пришлют его по почте. Вобщем - как повезет.
Picaro
Абидна, слющай... :хммм: