А вы пропускаете скорую?
1253
32
Dimon
guru
Сегодня удивило, по новому мосту сначало ехало гаи с мерсом сзади - мигалки, все дела, все от них как то шарахались, а буквально через 5 минут слкдом ехала скорая - все ее как будто не замечали... что тут сказать
Вы пропускаете скорую?
ДА!!!
НЕТ!!!
третьего варианта нет... как нет третьего варианта среди поведения водителей, конечно понимаю, пробка, все такое, всем домой ахота... но все равно...
Вы пропускаете скорую?
ДА!!!
НЕТ!!!
третьего варианта нет... как нет третьего варианта среди поведения водителей, конечно понимаю, пробка, все такое, всем домой ахота... но все равно...
в чем смысл топика?
Если скорая с спецсигналом едет, ее все пропускают. а если водитель на заправку поехал? В ПДД явно сказано, что пропускать, а что нет. (а сказано там именно про спецсигналы)
у меня вообще нет привычки рассматривать что за авто за мной едет
Если скорая с спецсигналом едет, ее все пропускают. а если водитель на заправку поехал? В ПДД явно сказано, что пропускать, а что нет. (а сказано там именно про спецсигналы)
у меня вообще нет привычки рассматривать что за авто за мной едет
что самое интересное я понимаю что все ответят ДА!!! но почемуто скорая не могла быстро ехать
З.Ы. я понимаю что топик относится к запрещенной теме "уроды на дорогах". Вообщето все власть имущие пользующиеся мигалками и т.п. относятся к этой теме... почему?
З.Ы. я понимаю что топик относится к запрещенной теме "уроды на дорогах". Вообщето все власть имущие пользующиеся мигалками и т.п. относятся к этой теме... почему?
у меня вообще нет привычки рассматривать что за авто за мной едетт.е. зеркала не нужны?
Так и не понял , у нее сирена и мигалки включены были?
да судя по всему нет. я не верю, что машину с сиреной не пропустят.
Сейчас читают
Зимний дрифт NGS - 3
127255
1000
Перелил масло...
4962
86
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
188409
1192
Ну людев понять можно - менты возможно сопроваждают важного члена , нужно шарахаться. а медики в самом страшном случае - трупаг.
Но приоритет дают все , ездил на скоряке - каких то проблем по этому поводу не возникало.
Но приоритет дают все , ездил на скоряке - каких то проблем по этому поводу не возникало.
а медики в самом страшном случае - трупаг.будущий
Ну людев понять можно - менты возможно сопроваждают важного члена , нужно шарахаться. а медики в самом страшном случае - трупаг.Ну видимо сегодняшние пробки слегка повредили моск некоторых
Хотел бы выразить пользуясь случаем признательность пожарным:
однажды, в студеную зимнюю пору, я (будучи неопытным весьма водителем) из бассейна ехал, и не один, был сильный мороз. Стекла, боковые, заморозились непроглядным образом, ибо в машине было ещё много только что мокрых "спортсменов". Ну и музыка по неопытности играла достаточно громко. Вобщем мигалок слева я не видел и не слышал (т-образный перекресток, я еду снизу налево, мне горит зеленый), и нифига не уступил пожарному эскорту... Большое спасибо им что они не продолжили движение не удостоверившись в безопасности маневра...
Бальше с заморожеными стеклами и зеркалами стараюсь не ездить, у пожарных машины крепкие :)....
однажды, в студеную зимнюю пору, я (будучи неопытным весьма водителем) из бассейна ехал, и не один, был сильный мороз. Стекла, боковые, заморозились непроглядным образом, ибо в машине было ещё много только что мокрых "спортсменов". Ну и музыка по неопытности играла достаточно громко. Вобщем мигалок слева я не видел и не слышал (т-образный перекресток, я еду снизу налево, мне горит зеленый), и нифига не уступил пожарному эскорту... Большое спасибо им что они не продолжили движение не удостоверившись в безопасности маневра...
Бальше с заморожеными стеклами и зеркалами стараюсь не ездить, у пожарных машины крепкие :)....
Ну в пробке видимо проявляется стадное чуйство. Вспоминается недавняя пробка на Кирова в сторону восхода в 5-6 рядов .
Раза 3 или 4 за февраль приходилось видеть скорые со спецсигналами в полшестого-шесть вечера в районе оловозавода... что в ту что в другую сторону они или по путям или по встречке летели - стабильно пропускали! Пожарки две там же на днях видел - тоже все пропускали... хотя ехали они всего 50-60 кмч...
Да всегда всех все пропускают, тему считаю исчерпанной... IMHO.
Sergunchik
guru
Да всегда всех все пропускают, тему считаю исчерпанной... IMHO.Дело в том, что тут пишут только те, которые действительно пропускают, а остальные отмалчиваются.
Думаю тут дело в комплексах. Постоянно на светофоре стоит шестерка (девятка...в общем ТАЗ) вся удро....ная, но на желтый со свитсом она уже перекресток проехала болтами разбрасываясь. Но зато он самоутвердился....ОН БЫСТРЫЙ!!!
Вот и люди (не в сторону тех, которые "не заметили") самоутверждаются. Тебе надо- ты и объезжай.
Пробка на мосту Димитровском. До Гиганта по встречке едет скорая с мигалками и звуковым сигналом. Далее разделительное ограждение. Я ее пропустил перед собой. И после этого она не проехала и 5 метров. Потому что какая-то набитая дура на ниссане марче не пошевелится, ни на сантиметр вправо. Скорая уже подъехала впритык к ней и моргает фарами- ей пофигу. А пробка движется. В правом ряду уже ей место уступили- хрен. Но тут случайно гаишный, то ли форд, то ли нексия с одним водителем попалась в соседнем ряду. Работая матюгальником и мигалками "растолкала" себе путь впереди скорой и гаркнув на бабенку (подействовало), поехали в пару очень быстренько. Респект.
Интересно, а вот кто то задумывается, что в этой скорой человек присмерти? Я не думаю, что с мигалками домой они на обед ездят.
Даже если скорая едет с выключенным сигналом всё равно стараюсь пропустить. Бывают и не срочные вызовы и при этом ей надо заехать по нескольким адресам. И везде скорую ждут.
PhoeniX
guru
Я пропускаю.
Проблема кстати часто в другом - в оснащённости спецсигналами скорых. Часто бывает, что они едут либо со включеной сиреной, но без люстры(либо её вообще нет), или наоборот.
Проблема кстати часто в другом - в оснащённости спецсигналами скорых. Часто бывает, что они едут либо со включеной сиреной, но без люстры(либо её вообще нет), или наоборот.
Стараюсь пропускать. Если есть возможность, конечно.
третьего варианта нет... как нет третьего варианта среди поведения водителей, конечно понимаю, пробка, все такое, всем домой ахота... но все равно...А зря нет третьего варианта. Я пропускаю только скорые официальной раскраски.
А то расплодилось частных...частных нарко и психо помощей...да медицинских клубов. И причём они с синими мигалками. Такую пропустить - грех.
А то расплодилось частных...частных нарко и психо помощей...да медицинских клубов. И причём они с синими мигалками. Такую пропустить - грех.Т.е. если кто по страховке скорую вызвал, то ему не грех и сдохнуть по-пути. :))) Коли уж ему со скорой повезло. Ты эта... двойные стандарты.
+1
Тогда и пожарникам и ментам не надо уступать, а то вдруг на помощь к тем самым, ну к кому эта скорая едет.
Тогда и пожарникам и ментам не надо уступать, а то вдруг на помощь к тем самым, ну к кому эта скорая едет.
Я пропускаю только скорые официальной раскраски.Почему грех? А вы что, рассматривать будете в зеркало, что за скорая? Может ещё остановитесь поинтересоваться, насколько сильно больному надо в больницу?
А то расплодилось частных...частных нарко и психо помощей...да медицинских клубов. И причём они с синими мигалками. Такую пропустить - грех.
З.Ы. Я кстати таких скорых не особо много и видел, хотя езжу достаточно.
А телегу с номерами AНО, НСО и тому подобное пропустите?
что тут обсуждать
ПРОПУСТИТЬ СКОРУЮ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ!!! ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
ПРОПУСТИТЬ СКОРУЮ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ!!! ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
а что, телега с указанными номерами - это скорая / пожарная / милиция?
Странная политика. В таком случае если скора не успела дрехать, не спасли жизнь, то пусть будет смерть на Вашей совести?
Вот уж кого, а скорую пропускать нужно.
Есть знакомый милиционер, так вот он на обед с мигалкой ездит.
Вот уж кого, а скорую пропускать нужно.
Есть знакомый милиционер, так вот он на обед с мигалкой ездит.
Да уж... Вот работал я на скоряке, людям помогал, иногда даже получалось спасать. И случилась лет восемь назад история. Везём мужика с инфарктом миокарда в гор. больницу №1, весело везём - с сигналами, моргалкой, внутри - борьба за жизнь в полном разгаре, мужик уже помирать собирается, мы с бригадой активно препятствуем, а на перекрёстке Мичурина и Фрунзе пытаемся проехать на мигающий жёлтый (это потом водила наш объяснял) и тут впрвую бочину приезжает нам жипер со всей дури. Видимо ему нужней было. У доктора -сотряс, у фельдшера -перелом плечевой кости а больше всех санитару повезло - он перед выездом, на ужин отпросился. А на его месте в салоне образовалась месиво. Хорошо, рядом другая бригада проезжала - всех в машину запихали и дальше погнали. А больного не спасли... помер в больнице через час после приезда.... До сих пор не знаю чем водитель джипа отделался, сука. Вот так. Так что пропускайте, даже если без сирены едут, могут ехать к тем, кто вам дорог.
"телега" с неизвестно-какими-комерами (откоряка типа "у меня вааще печки хватает только на отморозку щелочки на лобовике" - не канает) с включеными проблесковыми маячками да и плюс включеным звуковым сигналом (откоряка типа "у меня сабвуфер играл мою любимую "тему" "АХТУНГ-Я ГЛУХОЙ" всего-лишь на треть громкости!") не канают в любом случае.
Попробуйте свершить чего-то типа (не дай Бог) ДТП... И узнаете, чего у нас там праведнее - гнев "вСласть придержащих" или родственников тех, кого не довезли в "золотой час"...
Забвано будет потом читать "исповеди на форуме" с мольбами о советах "ЧЕГО ДАЛЬШЕ-ТО?"
Гы... Лучшее лекарство - это поставить себя на место "того водилы"...
Попробуйте свершить чего-то типа (не дай Бог) ДТП... И узнаете, чего у нас там праведнее - гнев "вСласть придержащих" или родственников тех, кого не довезли в "золотой час"...
Забвано будет потом читать "исповеди на форуме" с мольбами о советах "ЧЕГО ДАЛЬШЕ-ТО?"
Гы... Лучшее лекарство - это поставить себя на место "того водилы"...
К сожалению, таковы реалии жизни. Мы к сожалению не всегда в силах... но стараемся...
Да знаю я это все... И сам отца возил в больницу неоднократно, и жена на скорой работала. Да и тесть с тещей - на них же 10 и 15 лет соответственно покатались.
(*) в том, что правила для оных "вСласть придержащих" какие-то другие.
(*) в том, что правила для оных "вСласть придержащих" какие-то другие.
ТОП 5
1
2
3
4