Ситуация такая.
Еду я значит в крайней левой полосе со скоростью 60 км/ч
у меня есть возможность перестроится в крайнюю правую но только сбросив скорость так как по ней почти параллельно но не прямо рядом со мной едут другие авто.
сзади пристраивается какой то олень, и начинает мне мигать судорожно фарами чтоб я его пропустил. потом он все таки обгоняет меня по правой стороне причем сигналит мне и показывает свое недовольство, за что в ответ получает неприличный жест типа "по локоть я тебе садил".
Кто в данной ситуации прав?
Итак я конечно согласно правилам не должен там ехать согласен, но я считаю что и не должен уступать таким баранам, потому как он в свою очередь нарушал скоростной режим. Итак следовательно еслиб он не превышал скорость, то я не создавал бы для него помеху. Верно?
Еду я значит в крайней левой полосе со скоростью 60 км/ч
у меня есть возможность перестроится в крайнюю правую но только сбросив скорость так как по ней почти параллельно но не прямо рядом со мной едут другие авто.
сзади пристраивается какой то олень, и начинает мне мигать судорожно фарами чтоб я его пропустил. потом он все таки обгоняет меня по правой стороне причем сигналит мне и показывает свое недовольство, за что в ответ получает неприличный жест типа "по локоть я тебе садил".
Кто в данной ситуации прав?
Итак я конечно согласно правилам не должен там ехать согласен, но я считаю что и не должен уступать таким баранам, потому как он в свою очередь нарушал скоростной режим. Итак следовательно еслиб он не превышал скорость, то я не создавал бы для него помеху. Верно?
А с чего ты по ПДД то не должен там ехать Две или более полосы. Правая занята. Едем по левой.
Прав 100%.
А если такой торопливый, то должен не сгонять всех нах для обеспечения чистой взлётной полосы, а сам, маневрируя и не создавая помех другим торопиться.
Прав 100%.
А если такой торопливый, то должен не сгонять всех нах для обеспечения чистой взлётной полосы, а сам, маневрируя и не создавая помех другим торопиться.
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.4. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Так что жест вполне уместный
9.4. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Так что жест вполне уместный
по ПДД вы правы....ехали в крайнем левом ряду с занятыми правыми рядами без превышения скорости.
по человечески - вдруг человек ну очень торопится (с madmax мы уже обсуждали что такое возможно), а вы просто не пускаете его....он вам и моргнул из вежливости - мол пусти, даже попищал на всякий случай - вдруг не заметили его.....и то что он выразил вам свое недовольство тоже понятно - обогнал по правой полосе - значит она осталась свободной и вы по идее могли и должны были перестроиться и пропустить его....а вы ему неприличные жесты показываете.....а если бы он вас остановил на перекрестке и "по локоть я тебе садил" - только вам с использованием подручных средств?....
вопрос - культура водителя - где она?.....
по человечески - вдруг человек ну очень торопится (с madmax мы уже обсуждали что такое возможно), а вы просто не пускаете его....он вам и моргнул из вежливости - мол пусти, даже попищал на всякий случай - вдруг не заметили его.....и то что он выразил вам свое недовольство тоже понятно - обогнал по правой полосе - значит она осталась свободной и вы по идее могли и должны были перестроиться и пропустить его....а вы ему неприличные жесты показываете.....а если бы он вас остановил на перекрестке и "по локоть я тебе садил" - только вам с использованием подручных средств?....
Тоже не вижу причин для беспокойства!Если бы правая была свободна - другое дело. А так все в порядке.
Чет-то я не понимаю ситуевины маленько.... Сам себе противоречишь -
Как он по правой то обогнал, ежли она занятая была?!
А если не была занятая, то че ты в левом ряду тошнил? Мог бы пропустить если человек торопиться.
Видал я таких множество - по правилам прав, но сам едет на своей трахоме и всем мешает.
Никто тебя с дороги не гонит и прав ты, но не можешь ехать - ехай сбоку - другим не мешай.
Как он по правой то обогнал, ежли она занятая была?!
А если не была занятая, то че ты в левом ряду тошнил? Мог бы пропустить если человек торопиться.
Видал я таких множество - по правилам прав, но сам едет на своей трахоме и всем мешает.
Никто тебя с дороги не гонит и прав ты, но не можешь ехать - ехай сбоку - другим не мешай.
а как считать свободна или нет машины двигались не параллельно мне а чуть впереди, маневр можно было произвести и возможно я бы так и сделал но у меня было плохое настроение, да еще это мне фарами в зеркало светит.
Я вот не могу понять, ведь я не могу ехать по правилам быстрее, так же как и он не может, то почему все-таки я должен перестроится, может там дорога ровнее или мне просто нравится ехать по левой полосе. Ну и потом коль уж объехал что на нервы бибиклкой давить.
Я вот не могу понять, ведь я не могу ехать по правилам быстрее, так же как и он не может, то почему все-таки я должен перестроится, может там дорога ровнее или мне просто нравится ехать по левой полосе. Ну и потом коль уж объехал что на нервы бибиклкой давить.
Сейчас читают
Очередной дозор
30042
748
Вино ....кино и домино.
165520
913
Флирт на БЗ (часть 2)
5977
53
а если бы он вас остановил на перекрестке и "по локоть я тебе садил" - только вам с использованием подручных средств?....Это уже вообще дикость! Что он нарушил то...совсем охренели чтоли?
Вот я и говорю - пипец.
Вова - топик не про педеде а про твое настроение.
Ф топку!
Вова - топик не про педеде а про твое настроение.
Ф топку!
В городе по ПДД в такой ситуации никто не обязан никому ничего уступать. это раз.
Два. Даже если бы у меня было очень хорошее настроение и меня такой "моргальщик" в процессе обгона начал ещё и обсигналивать - реакция была бы такой же как и у автора + возможно ещё бы и газу даванул, чтобы не пустить обратно влево.
Торопишься - делай это незаметно для других. Не король дороги всё-таки, а все равны.
Два. Даже если бы у меня было очень хорошее настроение и меня такой "моргальщик" в процессе обгона начал ещё и обсигналивать - реакция была бы такой же как и у автора + возможно ещё бы и газу даванул, чтобы не пустить обратно влево.
Торопишься - делай это незаметно для других. Не король дороги всё-таки, а все равны.
ну почему не про ПДД я хочу выяснить кто больше прав кто не уступает дорогу или тот кто превышает скорость.
Сегодня ехал по Троллейной, в левой полосе встал длинномер (поворачивал он там чтоли?) а в правой Кукурузер остановился и давай подбирать попутчиков. Вообщем стоим ждем, сзади меня машины давай бибикать, так водила этого кукурузера открыл двверь, высынулся и давай делать ртом "гав-гав-гав" в мою сторону. Весь боевой такой, а мне прикольно - я то ему не гудел
Вообщем, не выставляйте себя идиотами на дороге, будьте взаимовежливы.
Вообщем, не выставляйте себя идиотами на дороге, будьте взаимовежливы.
Ловкий парень
Томас
Ты ничего не нарушил по ПДД, но мог бы пропустить,чуток ускорившись и перестроившись в средний ряд,вообще считается плохим тоном занимать крайнюю левую и тащиться там как тошнот.....Это раздражает и такой человек называется мудаГ. Не будь им:D
Alexus
guru
Ты ничего не нарушил по ПДД, но мог бы пропустить,чуток ускорившись и перестроившись в средний ряд,вообще считается плохим тоном занимать крайнюю левую и тащиться там как тошнот.....Это раздражает и такой человек называется мудаГ. Не будь им:D
Ладно думаю я понял, согласно правилам он был не прав, а согласно правилам хорошего тона я оказался мудаг, но он на самом деле еще больший мудаг так как проехав мимо подтвердил это сигналом.
Классическая ситуация для подставы. Задний начинает бибикать и мигать, давит на нервы, вы вправо, а тут по первой кто-нить выдвигается, вы его цепляете правым задним крылом.... Всё приехали
maxdreamer
Последний романтик
А что, смотреть в зеркала заднего вида уже не модно?
Позволю чуть дополнить ситуацию
«цитата»…. Еду я значит в крайней левой полосе со скоростью 60 км/ч у меня есть возможность перестроится в крайнюю правую но только сбросив скорость так как по ней почти параллельно но не прямо рядом со мной едут другие авто … «далее мое предположение» ….. а впереди передо мною свободная полоса на несколько сот метров на которой нет машин, но я никуда не тороплюсь и чту скоростной режим.
С точки зрения ПДД здесь народ уже высказался – Вы правы на все 100% и факи не стоит показывать ни тому, ни другому водителю.
Но мое личное мнение, не хочешь (не можешь) ехать быстрее свали вправо и не мешай идущим сзади. Уверен, что если возможности уйти вправо не было, то никто Вам бы свое неудовольствие не показывал.
Пример из жизни. Сегодня утром пол-Димитровскоко моста по левой полосе полз за рейсовым Пазиком 50 км/ч – наверное, впервые соблюдая скоростной режим :o. Потом обошел его справа, посигналил, смотрю, видимо дошло до водилы – ушел вправо. Почему сигналил, да потому, что впереди пазика весь мост свободный, а за мной хвост из машин.
Вот и Ваша ситуация думаю один в один, только пазик он народ везет – ему нельзя, а Вы? Видимо Вас еще не «учили» рядности подставляя «задницу».
Сорри, если позволил грубость, но не всегда ПДД - "рулез".
«цитата»…. Еду я значит в крайней левой полосе со скоростью 60 км/ч у меня есть возможность перестроится в крайнюю правую но только сбросив скорость так как по ней почти параллельно но не прямо рядом со мной едут другие авто … «далее мое предположение» ….. а впереди передо мною свободная полоса на несколько сот метров на которой нет машин, но я никуда не тороплюсь и чту скоростной режим.
С точки зрения ПДД здесь народ уже высказался – Вы правы на все 100% и факи не стоит показывать ни тому, ни другому водителю.
Но мое личное мнение, не хочешь (не можешь) ехать быстрее свали вправо и не мешай идущим сзади. Уверен, что если возможности уйти вправо не было, то никто Вам бы свое неудовольствие не показывал.
Пример из жизни. Сегодня утром пол-Димитровскоко моста по левой полосе полз за рейсовым Пазиком 50 км/ч – наверное, впервые соблюдая скоростной режим :o. Потом обошел его справа, посигналил, смотрю, видимо дошло до водилы – ушел вправо. Почему сигналил, да потому, что впереди пазика весь мост свободный, а за мной хвост из машин.
Вот и Ваша ситуация думаю один в один, только пазик он народ везет – ему нельзя, а Вы? Видимо Вас еще не «учили» рядности подставляя «задницу».
Сорри, если позволил грубость, но не всегда ПДД - "рулез".
Простите, конечно, но что могло мешать вам и хвосту машин уйти вправо и объехать ПАЗик молча? :)) На такой машине ехать в правом ряду религия мешает?
BladeR
v.i.p.
Ты ничего не нарушил по ПДД, но мог бы пропустить,чуток ускорившись и перестроившись в средний ряд,вообще считается плохим тоном занимать крайнюю левую и тащиться там как тошнот.....Это раздражает и такой человек называется мудаГ. Не будь им:D+1
бесят такие, вылезут мля перед носом и тошнят... хоть замигайся
Ну раз уж меня упомянули, то грех не высказаться:
- топикстартеру - по ПДД Вы правы, вне зависимости от настроения
- топикстартеру - по ПДД Вы правы, вне зависимости от настроения
Видал я таких множество - по правилам прав, но сам едет на своей трахоме и всем мешает.- а Вы водителям, "которых видали множество", потом сообщали, что они "на трахомах", от 2106 до Геленвагена - или только тут себе позволяете это?
но мог бы пропустить,чуток ускорившись и перестроившись в средний ряд,вообще считается плохим тоном занимать крайнюю левую и тащиться там как тошнот.....Это раздражает и такой человек называется мудаГ.- ну вообще-то это проблема торопящегося, что он торопится, а не всех окружающих людей - Вам никогда в Ваших ПРОСЬБАХ не отказывали? Или "моргание в спину" - это по меньшей мере ТРЕБОВАНИЕ? Разница понятна, надеюсь - и водитель, в зависимости от настроения, дорожной ситуации или еще от чего МОЖЕТ перестроиться и уступить - иначе - нехай сам торопящийся "тетрис водит". Понятное дело, что если на Вашу ПРОСЬБУ не отреагировали, то он МУДАГ, как и все остальные на дороге - мля, ехать мешают...
дело не трахомах...
давно пора признать, что есть разные машины и разные люди! Те кто тошнит без причины по левой при свободной правой как минимум не уважают окружающих.... Не можешь ехать - уйди нафик в правый и все довольны и не надо ни кому ничего показывать и моргать никто не будет. _Все довольны_.
Но нет, алень вылезет и судя по всему думает, что вот я хоть и ехать не могу, но блин вылезу в скоростной ряд, чем я хуже, ведь по пдд можно... И и фиг я этим низколетящим уступлю, из приниципа, из классовой ненависти или из-за каких-то комплексов...
Таково мое мнение.
Сам не напрягаюсь ездить в правом если по какой-то причине машина не позволяет быстро ехать и _уважаю_ тех
кто по нему едет.
А если в левом меня кто-то догоняет, то сам его пропускаю и тоже не напрягаюсь, ну может он ехать быстрее - ради бога... В чем проблема-то?
давно пора признать, что есть разные машины и разные люди! Те кто тошнит без причины по левой при свободной правой как минимум не уважают окружающих.... Не можешь ехать - уйди нафик в правый и все довольны и не надо ни кому ничего показывать и моргать никто не будет. _Все довольны_.
Но нет, алень вылезет и судя по всему думает, что вот я хоть и ехать не могу, но блин вылезу в скоростной ряд, чем я хуже, ведь по пдд можно... И и фиг я этим низколетящим уступлю, из приниципа, из классовой ненависти или из-за каких-то комплексов...
Таково мое мнение.
Сам не напрягаюсь ездить в правом если по какой-то причине машина не позволяет быстро ехать и _уважаю_ тех
кто по нему едет.
А если в левом меня кто-то догоняет, то сам его пропускаю и тоже не напрягаюсь, ну может он ехать быстрее - ради бога... В чем проблема-то?
Но нет, алень вылезет и судя по всему думает, что вот я хоть и ехать не могу, но блин вылезу в скоростной ряд, чем я хуже, ведь по пдд можно...Именно по ПДД у нас нет "скоростных" рядов, если что. А про "вылезу" - топикстартер описал ситуацию, когда у него НЕ БЫЛО возможности перестроиться в правый ряд, более того, он не обязан был это делать... Никто не обсуждает ситуацию, когда на дороге свободно - там все ясно и понятно, да и "алень" сзади может без морганий проехать...
maxdreamer
Последний романтик
Если уж совсем по ПДД, то обгон справа запрещен
вы живете в иллюзиях законов или в реальном мире?
РОС
veteran
Ну это под каким углом посмотреть. Перестроился на свободную полосу справа. Проехал некоторое время по ней. Перестроился в свободную полосу слева. Где здесь обгон?
Вах - какой слог !!! - позволю себе повторить - "иллюзия закона".... Мда.... Ну вроде не в иллюзиях, но и не "по понятниям"....
По существу вопроса есть что сказать, или будем обсуждать, где я живу?
По существу вопроса есть что сказать, или будем обсуждать, где я живу?
maxdreamer
Последний романтик
Некоторое время это сколько, километр? Согласитесь, далеко не всегда так получается.
to DmV.
Я езжу абсолютно в любом ряду и не испытываю никаких комплексов. Но я противник "пятнашек" с перестроениями. Поэтому считаю, что одному - двум гораздо проще подвинуться вправо, чем десятерым заниматься тем же самым поочереди.
А сигналил я пазеристу для того чтоб вывести его из транса - фарами моргать-то ему толка нет :), что собственно и было подтверждено на практике - мужик сразу включил поворотник и ушел вправо, пропустив сзадиидущих.
Я езжу абсолютно в любом ряду и не испытываю никаких комплексов. Но я противник "пятнашек" с перестроениями. Поэтому считаю, что одному - двум гораздо проще подвинуться вправо, чем десятерым заниматься тем же самым поочереди.
А сигналил я пазеристу для того чтоб вывести его из транса - фарами моргать-то ему толка нет :), что собственно и было подтверждено на практике - мужик сразу включил поворотник и ушел вправо, пропустив сзадиидущих.
по существу.
Вопрос. Что мешает вам ехать в правом ряду и никому не мешать?
Вопрос. Что мешает вам ехать в правом ряду и никому не мешать?
Что мешает вам ехать в правом ряду и никому не мешать?Вклинюсь: транспорт, который едет справа с ещё меньшей скоростью.
это не в счет. когда тесно там все понятно и никаких притензий быть не может.
Если не можешь ездить быстро не надо лезть в левый ряд. Реально это мешает. А про нарушение скоростного режима обгоняющего ты круто
РОС
veteran
Вряд ли можно указать расстояние.
Если перестроился вправо, опередил транспортное средство, едущее по левой полосе, и сразу вернулся на левую полосу, то это, на мой взгляд, будет обгон справа.
Я говорил немного о другой ситуации, когда есть возможность проехать по правой полосе хотя бы метров 300-400. При этом алгоритм действий таков:
включение указателя правого поворота
перестроение на свободную правую полосу
выключение правого указателя поворота
движение по правой полосе до впередиедущего автомобиля
включение левого указателя поворота
перестроение на свободную левую полосу
выключение левого указателя поворота
движение прямо.
Такую позицию пока ни один сотрудник ГИБДД не смог опровергнуть. Если будет негативный опыт, обязательно дам знать (тьфу-тьфу-тьфу).
Если перестроился вправо, опередил транспортное средство, едущее по левой полосе, и сразу вернулся на левую полосу, то это, на мой взгляд, будет обгон справа.
Я говорил немного о другой ситуации, когда есть возможность проехать по правой полосе хотя бы метров 300-400. При этом алгоритм действий таков:
включение указателя правого поворота
перестроение на свободную правую полосу
выключение правого указателя поворота
движение по правой полосе до впередиедущего автомобиля
включение левого указателя поворота
перестроение на свободную левую полосу
выключение левого указателя поворота
движение прямо.
Такую позицию пока ни один сотрудник ГИБДД не смог опровергнуть. Если будет негативный опыт, обязательно дам знать (тьфу-тьфу-тьфу).
Вставлю свои пять копеек: если иду в крайнем левом и вижу что меня догоняют сзади и движение по полосе справа позволяет перестроится (именно нормально перестроиться, а не вклиниться) всегда уйду с левого ряда. Но если внаглую пытаются согнать, когда считаю, что мне неудобно двигаться по соседнему - пусть хоть заморгается. Особенно актуально это сейчас когда правый ряд назвать пригодным для движения можно только для армейской бронетехники.
maxdreamer
Последний романтик
Да понял я все. Я просто говорил, что как раз эти 300-400 метров роскошь в наших реалиях...
BlackDemon
guru
Ну повторю сказанное многими выше: по ПДД 100% прав ты, но (опять таки повторюсь) - если человек торопится, например жена в машине рожает!!!
Слышал неплохую поговорку на этот счёт: Если ты едешь в правой полосе быстро - ты дураГ, а если в левой медленно ты мудаГ!
Но вообще я не очень люблю, когда кто-нибудь ползёт по левой полосе (будь то копейка или лексус).
!сорри за ОФФ, но из за одного подобного граммотея я чуть не убился - ехал за городом 140, обходил колонну, а тут из этой колонны какой-то чудила на ЦРВ со скоростью 60 км/ч выруливает, места для торможения у меня не было - пришлось по встречной обочине увиливать... А когда я его обогнал и притормозил, чтобы с ним побеседовать он развернулся и с%#&@лся в другую сторону!!!
Потому народ: будем взаимовежливы!!!
Слышал неплохую поговорку на этот счёт: Если ты едешь в правой полосе быстро - ты дураГ, а если в левой медленно ты мудаГ!
Но вообще я не очень люблю, когда кто-нибудь ползёт по левой полосе (будь то копейка или лексус).
!сорри за ОФФ, но из за одного подобного граммотея я чуть не убился - ехал за городом 140, обходил колонну, а тут из этой колонны какой-то чудила на ЦРВ со скоростью 60 км/ч выруливает, места для торможения у меня не было - пришлось по встречной обочине увиливать... А когда я его обогнал и притормозил, чтобы с ним побеседовать он развернулся и с%#&@лся в другую сторону!!!
Потому народ: будем взаимовежливы!!!
Ну вот у меня пример был.
Уже точно не помню как было, в общем еду я по левому ряду, впереди по право тошнит шоха км. 50, я еду 60 и потихоньку начинаю её догонять и обгонять. И тут сзади подлеатает мудак на В4 и давай мне фарами мигать.
Ну не тупой ли? Видно, что я не могу бортануть сразу шоху, я спокойно её опережаю, этот умник сразу в правый, обгоняет меня, подрезает и оттормаживается - типа проучил.
Вот по вашему это нормально?
И ещё - ситуации бывают разные. И если правый ряд весь разбит, а левый нормальный, почему водитель должен прыгать по ямам, пропуская торопящихся?
Уже точно не помню как было, в общем еду я по левому ряду, впереди по право тошнит шоха км. 50, я еду 60 и потихоньку начинаю её догонять и обгонять. И тут сзади подлеатает мудак на В4 и давай мне фарами мигать.
Ну не тупой ли? Видно, что я не могу бортануть сразу шоху, я спокойно её опережаю, этот умник сразу в правый, обгоняет меня, подрезает и оттормаживается - типа проучил.
Вот по вашему это нормально?
И ещё - ситуации бывают разные. И если правый ряд весь разбит, а левый нормальный, почему водитель должен прыгать по ямам, пропуская торопящихся?
madmax
old hamster
но из за одного подобного граммотея я чуть не убился - ехал за городом 140, обходил колонну, а тут из этой колонны какой-то чудила на ЦРВ со скоростью 60 км/ч выруливает, места для торможения у меня не было - пришлось по встречной обочине увиливать...Т.е., считаете, что действовали в рамках правил, обгоняя колонну, ползущую 60км/ч, на 140? ИМХО, вопросы могут быть ТОЛЬКО к Вам, т.к. именно Вы первыми вышли из правового поля, а уж затем - CRV...
Причём здесь с какой скоростью он ехал, водитель CRV не убедился в безопасности манёвра
Про ПДД тебе уже сказали, ты прав 100 %. А вообще делов то, я например, по Ватутина от Новогодней до Немировича еду 40 км/ч и в правом ряду, а от Немировича до Мира не стремаюсь и на 90-100 км/ч вправо перестроиться и дорогу уступить. При этом неприятных эмоций не испытываю. Дорог хороших у нас мало, разогнаться негде, дайте людям газульку давануть :o.
Все правильно он делал.но из за одного подобного граммотея я чуть не убился - ехал за городом 140, обходил колонну, а тут из этой колонны какой-то чудила на ЦРВ со скоростью 60 км/ч выруливает, места для торможения у меня не было - пришлось по встречной обочине увиливать...Т.е., считаете, что действовали в рамках правил, обгоняя колонну, ползущую 60км/ч, на 140? ИМХО, вопросы могут быть ТОЛЬКО к Вам, т.к. именно Вы первыми вышли из правового поля, а уж затем - CRV...
а как по вашему надо? Вот летишь по трассе, догоняешь колонну, видишь что обогнать можно - ну и топишь сколько дури есть чтоб побыстрее всю ковалькаду обойти....
И тут те на, алень вылазит прямо перед носом... Зашибись!
А со 120-160 быстро оттормозиться до 60 достаточно бывает проблематично
а как по вашему надо? Вот летишь по трассе, догоняешь колонну, видишь что обогнать можно - ну и топишь сколько дури есть чтоб побыстрее всю ковалькаду обойти....Я про что и говорю - обгоняя КОЛОННУ, нужно не только думать про БЫСТРЕЕ, но и быть готовым к любой неожиданности, будь то выруливший водитель или показавшийся из-за незаметного гребня автомобиль, а также быть готовым сбросить скорость до скорости колонны и "нырнуть" в нее. При разнице скоростей в 80 км это очень проблематично, поэтому можно долго пенять на CRV, но и своей головой стоит думать, совершая такой маневр. Что мешало обгонять на скорости в 90-100км/ч? Евдокимов вон тоже хотел "проскочить" - последствия известны - да и в случае с CRV возможно и некому было бы претензии предъявлять...
И тут те на, алень вылазит прямо перед носом... Зашибись!
Про движение в левом ряду - поясню на примере БШ на участке до Бердска, потому как нередко там именно такие вопросы возникают - идет поток транспорта по левой полосе, идет поток со скоростью -30-40 по правой полосе - обязательно находится водитель, который сначала попытается согнать колонну слева, а потом будет долго и нудно, выискивая просветы справа, обгонять и подрезать, вклинимаясь обратно в левый ряд - вопрос - приедет ли он так быстрее, ДАЖЕ если у него рожает жена? Вопрос 2 - насколько приедет он быстрее? Сколько раз таких видел - приезжали либо одинаково, либо чуть быстрее, однако нервов своих и окружающих, а также бензина такая езда отнимает существенно больше...
Причём здесь с какой скоростью он ехал, водитель CRV не убедился в безопасности манёвраА автор убедился в безопасности маневра?
Вопрос. Что мешает вам ехать в правом ряду и никому не мешать?Хм - мне - ничего не мешает ехать в ЛЮБОМ ряду. И я никому не мешаю, если ф че... О ПРОСЬБЕ уступить дорогу я написал вполне понятно вроде - по ПДД не обязан, но если у меня есть возможность уступить, не изменяя скорости и не создав помех другим, то без проблем, а если передо мной еще колонна машин - зачем мне уступать? - смысла нет - сзадиедущий колонну не разгонит морганьем...Я ответил на Ваш вопрос?
А автор убедился в безопасности маневра?Простите, дело не в скорости обгоняющего. Даже если бы он ехал 100 км/ч, а СРВ вылезла прям перед носом, оттормозится он бы не успел.
Andron_
guru
Первое.
НичО, да что в ПДД про 90 км/ч написано?
Второе.
Если голова предназначена только для того чтобы в нее есть - извинийте. Ничего другого про обгоны с скоростью на 80 км/ч больше, я не могу сказать.
ЦРВшник, конечно, лоханулся, но обгонять с такими скоростями можно только без башки. Камикадзе такие люди называются.
НичО, да что в ПДД про 90 км/ч написано?
Второе.
Если голова предназначена только для того чтобы в нее есть - извинийте. Ничего другого про обгоны с скоростью на 80 км/ч больше, я не могу сказать.
ЦРВшник, конечно, лоханулся, но обгонять с такими скоростями можно только без башки. Камикадзе такие люди называются.
Andron_
guru
Если мне (как и любому другому водителю) комфортно ехать в левом ряду, а не в правом - я буду ехать в нем.
То что там кто-то спешит - проблемы его. Если мне удобно ехать в правом - я перестроюсь. Если нет - пусть хоть забибикается.
А вообще, насчет "тошнить" могу порекомендовать почитать ПДД про макс. разрешенную скорость.
А также про использование звуковых сигналов в населенном пунтке.
То что там кто-то спешит - проблемы его. Если мне удобно ехать в правом - я перестроюсь. Если нет - пусть хоть забибикается.
А вообще, насчет "тошнить" могу порекомендовать почитать ПДД про макс. разрешенную скорость.
А также про использование звуковых сигналов в населенном пунтке.
ТОП 5
1
2
3
4