На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
страховщик
guru
Только что Вести Новосибирск показали сюжет, в котором дяденька из налоговой сказал, что заказные письма с налогом, которые они отправляют владельцам транспортных средств, считается врученым, по истечению 6-ти дней с момента отправки. Тоесть Если у них стоит галочка, что мне они отправили это письмо, значить через 6-ть дней. я его получил автоматом. Ну а если не не приходило оно. Другие письма приходят, из банков например и не пропаадют.
От сюда вопрос к знатокам законов о налогах.
Имеют ли налоговые органы право подать на меня в суд и потребовать пеню еще за просрочку. Как доказать, что письмо мне не приходило ?
От сюда вопрос к знатокам законов о налогах.
Имеют ли налоговые органы право подать на меня в суд и потребовать пеню еще за просрочку. Как доказать, что письмо мне не приходило ?
ganymed
просто пользователь
Я письма "счастья" с налоговой получал на почте.
Почта шлет уведомление типа вам заказное письмо.
Приходишь на почту, показываешь паспорт, расписываешься в журнале о получении
и отдаешь уведомление, и получаешь письмо "счастья".
Почта шлет уведомление типа вам заказное письмо.
Приходишь на почту, показываешь паспорт, расписываешься в журнале о получении
и отдаешь уведомление, и получаешь письмо "счастья".
Wasserfall
activist
Вообще вроде они с пеней не лютуют. Они и так поют про недоборы налогов, поэтому рады тому что этот налог вообще им оплачивают, это по опыту друзей.
Собственный опыт следующий: Как владец собсвенности владение которой подразумевает уплату налогов, в последние дни срока как умная Маша иду в налогову и беру квиточек для оплаты (по почте ни разу не приходило). Соответсвенно все оплачиваю вовремя, но вот только все равно спать спокойно не могу :-/ Дороги бы на мои налоги чинили...
Собственный опыт следующий: Как владец собсвенности владение которой подразумевает уплату налогов, в последние дни срока как умная Маша иду в налогову и беру квиточек для оплаты (по почте ни разу не приходило). Соответсвенно все оплачиваю вовремя, но вот только все равно спать спокойно не могу :-/ Дороги бы на мои налоги чинили...
страховщик
guru
Вот именно в прошлом году получил писмо с налоговой и честно оплатил налог на авто. В этом году опать все жду и жду, а его все нет и нет. Ни письма ни уведомления. Ехать в налоговую, стоять очередь, как то не особо хочется. У них ведь в обязанности входит рассылка.
ganymed
просто пользователь
Наплюй на этого мэна в телеящике.
Тему уже мусолили на автофоруме не единожды.
Когда я звонил в налоговую получал неизменный ответ: "ждать".
Почитай еще раз пункт о начислении налога на ТС для физ.лиц и успокойся.
Тему уже мусолили на автофоруме не единожды.
Когда я звонил в налоговую получал неизменный ответ: "ждать".
Почитай еще раз пункт о начислении налога на ТС для физ.лиц и успокойся.

Не знаю...я ждал-ждал, письма все не было и не было. Пошел в налоговую убил 20 мин своего времени. Распечатали мне квитанцию пошел и оплатил. Так все-таки надежнее..может быть.... 

прежде чем идти в налоговую и требовать квитанцию, узнайте, есть ли вы у них в базе... Вот у меня до сих пор авто не числится, хотя оформлял его 4 года назад и уже успел продать. За что платить-то, если по налоговой базе вы чистые??? И куда уйдут ваши деньги???
Сейчас читают
Дневной дозор
119404
1012
Здравпункт.
104084
1071
Если не думаете о себе, то подумайте хотя бы о своих детях....
6745
24
Вот, вот! Такие люди и не дают работникам налоговой самосовершенствоваться!!! Пусть шевелятся самостоятельно, так сказать Эволюционируют вместе с обществом!
Полностью с тобой согласен.....но все-таки хочется спать спокойней.. 

Про "хочется спать спокойней" есть хаароший анекдот))
Типа - Вась! Мой муж тебе долг не отдаст!
Все - спи, родной, пускай теперь он поворочается!
Типа - Вась! Мой муж тебе долг не отдаст!
Все - спи, родной, пускай теперь он поворочается!
Отец мой (пенсионер) парился насчет налога лет 5. Ну ни приходит налог на его мотоцикл и всё тут. Достал меня. Говорит ведь пеня будет немереная.
В общем умудрился я пробить по базам ГБДД и налоговой. Его не там, не там нету! У мотоцикла кстати номер черный ещё.
Успокоился и забил. Спит спокойно.
В общем умудрился я пробить по базам ГБДД и налоговой. Его не там, не там нету! У мотоцикла кстати номер черный ещё.
Успокоился и забил. Спит спокойно.
zpv
veteran
Я вот тоже получил письмо с квитанцией, но волею судеб его потерял. Теперь вот не охото идти к ним ещё раз.
А подскажите, как пеня рассчитывается, сколько процентов суммы налога за каждый день просрочки? Пришло сегодня письмо с пеней, дык там насчитали за месяц больше чем сам налог...
А подскажите, как пеня рассчитывается, сколько процентов суммы налога за каждый день просрочки? Пришло сегодня письмо с пеней, дык там насчитали за месяц больше чем сам налог...Жестко что то! Поддерживаю , кто в курсе напишите? В НК ничего про это не нашёл....
страховщик
guru
вот прикольно будет. Письмо с пеней придет а с самой квитанцией об уплате налдога нет 

zpv
veteran
Вот что нарыл:
Обязанность по уплате транспортного налога в соответствии со статьями 44 и 363 НК РФ возникает у физического лица после получения налогового уведомления на его уплату и прекращается с уплатой этого налога. Обязанность по уплате транспортного налога должна быть выполнена в срок, указанный в налоговом уведомлении. За просрочку гражданами платежей по налогу начисляется пеня в процентах от неуплаченной суммы налога в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки.
При неуплате налога в срок налогоплательщику направляется требование об уплате налога. В соответствии со статьей 69 НК РФ требование об уплате налога - это направленное налогоплательщику письменное извещение о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога и соответствующие пени.
В соответствии со статьей 70 НК РФ оно направляется налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога и при наличии у него недоимки независимо от привлечения его к ответственности за нарушение законодательства о налогах. Согласно подпункту 4 названой статьи НК РФ этот документ содержит сведения о сумме задолженности по налогу, размер пени, начисленных на момент направления требования, срок уплаты налога, установленного законодательством о налогах, срок исполнения требования и меры по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога.
Требование об уплате налога может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. При уклонении лица от его получения, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
В случае, если по истечении трех месяцев данное требование не получено, то Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства где оно будут оформлено и вручено.
Ставка рефинансирования 11 % сейчас, тогда 0,0366 % от суммы задолженности в день. Короче с тыщщи 36 р/день.....до хрена! Пойду платить
Сорри поправляюсь: 0,0366 ПРОЦЕНТА ОТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В ДЕНЬ, т.е. с тыщщи 36 копеек в день, не пойду платить
пусть новое присылают !
Обязанность по уплате транспортного налога в соответствии со статьями 44 и 363 НК РФ возникает у физического лица после получения налогового уведомления на его уплату и прекращается с уплатой этого налога. Обязанность по уплате транспортного налога должна быть выполнена в срок, указанный в налоговом уведомлении. За просрочку гражданами платежей по налогу начисляется пеня в процентах от неуплаченной суммы налога в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки.
При неуплате налога в срок налогоплательщику направляется требование об уплате налога. В соответствии со статьей 69 НК РФ требование об уплате налога - это направленное налогоплательщику письменное извещение о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога и соответствующие пени.
В соответствии со статьей 70 НК РФ оно направляется налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога и при наличии у него недоимки независимо от привлечения его к ответственности за нарушение законодательства о налогах. Согласно подпункту 4 названой статьи НК РФ этот документ содержит сведения о сумме задолженности по налогу, размер пени, начисленных на момент направления требования, срок уплаты налога, установленного законодательством о налогах, срок исполнения требования и меры по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога.
Требование об уплате налога может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. При уклонении лица от его получения, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
В случае, если по истечении трех месяцев данное требование не получено, то Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства где оно будут оформлено и вручено.
Ставка рефинансирования 11 % сейчас, тогда 0,0366 % от суммы задолженности в день. Короче с тыщщи 36 р/день.....до хрена! Пойду платить
Сорри поправляюсь: 0,0366 ПРОЦЕНТА ОТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В ДЕНЬ, т.е. с тыщщи 36 копеек в день, не пойду платить
пусть новое присылают !
страховщик
guru
При уклонении лица от его получения, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.Как доказать что я уклонялся от получения письма ?
Оно мне просто не пришло.
zpv
veteran
Да это Кость уже не важно. Если тебе его отправили заказным - то всё 6 дней и начало срока пени
страховщик
guru
А если оно до моего почтового отделения не дошло вообще ?
Заказные носят. У меня вообще дома жена постоянно сребенком сидит. Так что вариант, что его украли например вообще отсутствует почти на 100%
Заказные носят. У меня вообще дома жена постоянно сребенком сидит. Так что вариант, что его украли например вообще отсутствует почти на 100%
zpv
veteran
Нее не носят, а опускают в почтовый ящик. Извещение, потом повторное, потом ещё одно и отправляют назад.
А обязаны носить... Велком ту зе "Правила оказания услуг почтовой связи"... Я бодался с почтой, даже было дело заставлял носить, сейчас опять глухо...
А можно забить и не платить этот налог __налог не понятно за что__?
При прохождении техосмотра не вылезет?
При прохождении техосмотра не вылезет?
александр99
guru
Оно мне просто не пришло.На самом деле так, что доказывать, что не получал безсмысленно.
Это НИ в суде должна будет предьявить корешок (квитанцию) получаемый при отправке данного письма вам, в котором будет или не будет указанно получали вы письмо или не получали, не важно. Если есть квитанция почты на руках у НИ об отправе письма вам, то считайте , что вы его получили по закону. (через 6 дней)
Читал про случай, НИ судилась в арбитраже с фирмой по налогам, и доказывала, что присылала извещение о долгах по налогу по почте, свои документы подтверждающие, что письмо писалось, и отпарвлялось, а корешок НИ посеяла, так в суде вместо корешка предоставила выписку из реестра отправленной кореспонденции с почтового отделения, где то письмо числилось, среди кучи других, что оно было, но корешка нет, на нет и суда нет заявил арбитраж, и отказал НИ в заявлении, на основании того, что единственным подтверждением отправки данного письма с извещением может служить только квитанция почты, а ни как не "галочки" НИ.
Так что чему быть, того не миновать.
Можно не бояться, что потащат в суд когда письма не посылали, но если было письмо (при том вовремя), то уже не отмажешься.
doctor
v.i.p.
У меня интересней.
Пришла в феврале писулька.
Я про нее благополучно забыл.
Потом пришло уведомление о пулучении вычета (квартиру покупал)
Затем пришло решение о зачете. Где говорится , что 300 рублей налога и 4 (четыре рубля) пени мне вроде как зачли на основании заявления.
Никакого заявления я не писал.
? Могли они сами вычесть из суммы вычета и сделают ли так же на следующий год??
Пришла в феврале писулька.
Я про нее благополучно забыл.
Потом пришло уведомление о пулучении вычета (квартиру покупал)
Затем пришло решение о зачете. Где говорится , что 300 рублей налога и 4 (четыре рубля) пени мне вроде как зачли на основании заявления.
Никакого заявления я не писал.
? Могли они сами вычесть из суммы вычета и сделают ли так же на следующий год??
Михаил Денисенко
guru
Интересно. А вот когда мне домой принесли письмо - я дома не проживал ... вручили письмо сестре (как так?), оно потерялось в итоге.
Итог - письмо получено но не мной, моих подписей нет в бумажках о получении. Идти в налоговую?
Вообще этот налог за ямы нет желания платить, а уж тем более бегать и тратить время, чтобы отдать свои деньги за т.н. "дороги".
Итог - письмо получено но не мной, моих подписей нет в бумажках о получении. Идти в налоговую?
Вообще этот налог за ямы нет желания платить, а уж тем более бегать и тратить время, чтобы отдать свои деньги за т.н. "дороги".
Вчера пришло письмо с НИ.
На автомобиль ваз 2101, который принадлежал моему отцу, когда он был ещё жив. Прошло с тех пор 12 лет. Авто продано, перепродано.
Шесть лет назад приходило уведомление, я его отнёс в НИ, показал свидетельство о смерти, и отдал уведомление попросив больше не присылать.
Тут опять "вспомнили", второй раз за 12 лет, при том в извещении перепутали отчество.
Решил я тут над ними поглумиться
Состряпал ответ от его имени, думаю послать им, чтоб их разозлить. Мне ничего не угрожает, я побоку, да и вообще это не я, а видимо шутник какой то отписал ся если что.:)
Письмо в приложении, может кто чего посоветует подправить?
На автомобиль ваз 2101, который принадлежал моему отцу, когда он был ещё жив. Прошло с тех пор 12 лет. Авто продано, перепродано.
Шесть лет назад приходило уведомление, я его отнёс в НИ, показал свидетельство о смерти, и отдал уведомление попросив больше не присылать.
Тут опять "вспомнили", второй раз за 12 лет, при том в извещении перепутали отчество.
Решил я тут над ними поглумиться
Состряпал ответ от его имени, думаю послать им, чтоб их разозлить. Мне ничего не угрожает, я побоку, да и вообще это не я, а видимо шутник какой то отписал ся если что.:)
Письмо в приложении, может кто чего посоветует подправить?
александр99
guru
Не получилсоь прикрепить.
Выложу здесь
ИФНС России по Дзержинскому р-ну
г. Новосибирска.
Настоящим письмом уведомляю Вас о невозможности уплаты мною транспортного налога за 2006 год, за автомобиль ВАЗ 21013 г.н. Ж44-00НБ, согласно выставленному Вами налоговому уведомлению № ********* от 27 апреля 2007 года.
На основании:
1. Согласно ст. 356 НК РФ правом устанавливать ставки и сроки уплаты Транспортного налога наделены законодательные (представительные) органы субъекта РФ.
2. Согласно «Закона о налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» принятого постановлением Новосибирского областного совета депутатов от 02.10.2003 № 142-ОСД (в редакции Законов Новосибирской области от 24.11.2003 N 159-ОЗ, от 12.04.2004 N 176-ОЗ, от 15.06.2004 N 195-ОЗ, от 29.09.2004 N 219-ОЗ, от 25.11.2004 N 235-ОЗ, от 14.03.2005 N 277-ОЗ, от 14.05.2005 N 293-ОЗ, от 04.11.2005 N 333-ОЗ)
Раздела 2. Региональные налоги, устанавливаемые в Новосибирской области
Главы 2. Транспортный налог
Статьи 2.3 Сроки и порядок уплаты транспортного налога
Пункта 1:
Организации и физические лица, признаваемые плательщиками транспортного налога в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации, уплачивают налог по истечении налогового периода в срок до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3. Согласно ч. 2 ст. 44 части 1 НК РФ, обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.
4. Согласно ч. 4 ст. 57 части 1 НК РФ, в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
5. Согласно п.3 ст. 363 НК РФ: Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог, на основании налогового уведомления направляемого налоговым органом.
Уведомление № ********* от ***апреля 2007 года. По уплате транспортного налога за 2006 год выставлено Вами за пределами сроков уплаты данного налога, (после 1 марта 2007 года), что делает его (уведомление) недействительным (ничтожным) и не подлежащим к исполнению.
Обязанность по уплате данного налога за 2006 год у меня не возникла, и уже не может возникнуть в связи с окончанием срока уплаты данного налога за 2006 год.
Вызывает искреннее, неподдельное сожаление то, что невыполнение Вами (налоговым органом) своих обязанностей по правомерному, надлежащему и своевременному выставлению мне (физ. лицу) данного уведомления лишило меня, налогоплательщика возможности выполнить свои обязанности по уплате данного налога за 2006 год.
Так же удручает тот факт, что у вас не имеется ни каких правовых оснований для взыскания данного налога в качестве требования уплаты недоимки в силу того, что недоимкой
согласно ч. 2 ст. 11 части 1 НК РФ, считается сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок,
а согласно ч. 4 ст. 70 части 1 НК РФ, требование должно содержать, в частности, ссылку на положения закона о налогах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог.
Как уже излагалось выше, обязанность уплатить данный налог за 2006 год у меня не возникла.
Считаю резонным и целесообразным провести внутриведомственную проверку по данному факту (не надлежайшего исполнения своих обязанностей вашими работниками), для выявления виновных, и исправления причин приведших к недополучению местным бюджетом денежных средств по данному налогу.
О результатах данной проверки прошу Вас уведомить меня письменно.
Иванов Иван Иванович
Выложу здесь
ИФНС России по Дзержинскому р-ну
г. Новосибирска.
Настоящим письмом уведомляю Вас о невозможности уплаты мною транспортного налога за 2006 год, за автомобиль ВАЗ 21013 г.н. Ж44-00НБ, согласно выставленному Вами налоговому уведомлению № ********* от 27 апреля 2007 года.
На основании:
1. Согласно ст. 356 НК РФ правом устанавливать ставки и сроки уплаты Транспортного налога наделены законодательные (представительные) органы субъекта РФ.
2. Согласно «Закона о налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» принятого постановлением Новосибирского областного совета депутатов от 02.10.2003 № 142-ОСД (в редакции Законов Новосибирской области от 24.11.2003 N 159-ОЗ, от 12.04.2004 N 176-ОЗ, от 15.06.2004 N 195-ОЗ, от 29.09.2004 N 219-ОЗ, от 25.11.2004 N 235-ОЗ, от 14.03.2005 N 277-ОЗ, от 14.05.2005 N 293-ОЗ, от 04.11.2005 N 333-ОЗ)
Раздела 2. Региональные налоги, устанавливаемые в Новосибирской области
Главы 2. Транспортный налог
Статьи 2.3 Сроки и порядок уплаты транспортного налога
Пункта 1:
Организации и физические лица, признаваемые плательщиками транспортного налога в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации, уплачивают налог по истечении налогового периода в срок до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3. Согласно ч. 2 ст. 44 части 1 НК РФ, обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.
4. Согласно ч. 4 ст. 57 части 1 НК РФ, в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
5. Согласно п.3 ст. 363 НК РФ: Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог, на основании налогового уведомления направляемого налоговым органом.
Уведомление № ********* от ***апреля 2007 года. По уплате транспортного налога за 2006 год выставлено Вами за пределами сроков уплаты данного налога, (после 1 марта 2007 года), что делает его (уведомление) недействительным (ничтожным) и не подлежащим к исполнению.
Обязанность по уплате данного налога за 2006 год у меня не возникла, и уже не может возникнуть в связи с окончанием срока уплаты данного налога за 2006 год.
Вызывает искреннее, неподдельное сожаление то, что невыполнение Вами (налоговым органом) своих обязанностей по правомерному, надлежащему и своевременному выставлению мне (физ. лицу) данного уведомления лишило меня, налогоплательщика возможности выполнить свои обязанности по уплате данного налога за 2006 год.
Так же удручает тот факт, что у вас не имеется ни каких правовых оснований для взыскания данного налога в качестве требования уплаты недоимки в силу того, что недоимкой
согласно ч. 2 ст. 11 части 1 НК РФ, считается сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок,
а согласно ч. 4 ст. 70 части 1 НК РФ, требование должно содержать, в частности, ссылку на положения закона о налогах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог.
Как уже излагалось выше, обязанность уплатить данный налог за 2006 год у меня не возникла.
Считаю резонным и целесообразным провести внутриведомственную проверку по данному факту (не надлежайшего исполнения своих обязанностей вашими работниками), для выявления виновных, и исправления причин приведших к недополучению местным бюджетом денежных средств по данному налогу.
О результатах данной проверки прошу Вас уведомить меня письменно.
Иванов Иван Иванович
ganymed
просто пользователь
Походу у них там серьезно "реле с ячейкой шалят".
Либо рук-во решило устроить очередное мероприятие по мздоимству.

Либо рук-во решило устроить очередное мероприятие по мздоимству.

ннп...
Кто то, где то, когда то уже лепил табличку по новым ставкам ТН за 2007 год. Не могу найти... Ткните носом плиз или пришлёпте заново.
Кто то, где то, когда то уже лепил табличку по новым ставкам ТН за 2007 год. Не могу найти... Ткните носом плиз или пришлёпте заново.
maxdreamer
Последний романтик
За 2006 и 2007 года.
Ёлки-метёлки... Не приляпляеццо...
Ёлки-метёлки... Не приляпляеццо...

maxdreamer
Последний романтик
Пробуем по-другому...
Чё случилось-то?...
Чё случилось-то?...

Jimmy_2006
guru
балаган. пришла бумажка в феврале - за 2 машины, ну написал в налоговой заявление по переносу льготы на другую машину, заплатил 2500 вместо 3000 руб, чучуть не в срок не уложился. забил, успокоился. тут приходит новое письмо - вы не уплатили ТН в размере 3000 + пеня... не понял ничего. что делать? забить?
il78
activist
Такая же фигня была, пришел в НИ, сказали что по банку платеж не дошел. Написал зявление прикрепил копию платежки и усе.
Jimmy_2006
guru
угу, еще бегать-писАть писульки. ну их в ... заплати километровый налог, дороги в ямах аж ездить страшно, так еще дозывай что не верблюд 

александр99
guru
угу, еще бегать-писАть писульки. ну их вЯ надеюсь это было не в мой адрес сказано?
Если чО, то я принципиально это делаю. У меня с НИ свои счёты. Не далее как сегодня арбитраж выиграл, сам без защитника, 1.5 тыр налога отсудил (не транспортного), трое упырей (против меня одного) на суде краснели как нашкодившие дети, суть в том, что попутали букву закона (они в этом разбираются не больше нас, учатся в процессе суда, на своих ошибках).Здесь (с транспортным налогом) ситуация такая же. Надо их на место ставить, как бы не было жалко потраченных 2-3 часов своего драгоценного времени. При том потраченного не на то, чтобы отстоять 2-х часовую очередь в НИ как овца на заклание, чтобы доказывать, что ты не должен им того, что ты не должен, а на следующий год то же самое, потому что этот упырь, к которому ты стоял 2 часа, поленился ручками с базы тебя удалить. А потраченных на дело, тряхонуть их за шкирку, чтоб работали на работе, а не балду пинали.
Цель "писульки" подвести их к тому, чтоб затеяли судебное разбирательство, и устроить глум-шоу, загнать противника в угол, чтоб об@сс@лся на месте.
Как бы это жестоко не звучало.
Добрый я.ГЫ))))) епал я эту налогову ф ТУЗа )))))
за 280 л.с 42 тыщи... такое тока в России может быть
А что платят? такие бабки за что главное.....
ГЫ))))) епал я эту налогову ф ТУЗа )))))ну-ну..сразу надомашину с леченой ПТС покупать...а за неуплата налога еще не известно кто туза будет намыливать...
откройте закон и почитайте хотя бы просто определение "налога" - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж и далее по тексту...Вчера на почте получил налоговое уведомление
на уплату транспортного налога и офигел -
прислали налог на легковой прицеп! 450рублей
-"налоговая база" -30 лошадиных сил!
Кто-нибудь знает что это? какие-то изменения
в налоговом законодательстве? в Марте приходило уведомление, но прицепа там не было, а теперь
прицеп, да ещё и пеня на него.
Дозвониться в налоговую для выяснения вопроса естественно не удалось, придётся видимо ехать
разбираться..
на уплату транспортного налога и офигел -
прислали налог на легковой прицеп! 450рублей
-"налоговая база" -30 лошадиных сил!
Кто-нибудь знает что это? какие-то изменения
в налоговом законодательстве? в Марте приходило уведомление, но прицепа там не было, а теперь
прицеп, да ещё и пеня на него.
Дозвониться в налоговую для выяснения вопроса естественно не удалось, придётся видимо ехать
разбираться..
Jimmy_2006
guru
а при чем здесь Вы? отвечал я на другое сообщение...
а по поводу нижесказанного - у каждого свое мнение и свой опыт. я не хочу к ним бегать и терять свое время. придут - пошлю в ... туза
а по поводу нижесказанного - у каждого свое мнение и свой опыт. я не хочу к ним бегать и терять свое время. придут - пошлю в ... туза

Леви
veteran
нпп.
месяца 2 назад оплатила налог, сумма около 4 тр.
Пришло новое извещение, опять предлагают платить, сумма ещё больше... Ну нафиг,пусть в судебном порядке теперь разбираются. Посмотрим ещё кто кому сколько должен.
месяца 2 назад оплатила налог, сумма около 4 тр.
Пришло новое извещение, опять предлагают платить, сумма ещё больше... Ну нафиг,пусть в судебном порядке теперь разбираются. Посмотрим ещё кто кому сколько должен.
Sky
guru
ТРанспортный налог легко самоу расчитать... и не ждать налоговиков...
Могу помочь....
Могу помочь....
александр99
guru
ТРанспортный налог легко самоу расчитать... и не ждать налоговиков...Вот скажите мне (и всем) ЗАЧЕМ? это делать?
Могу помочь....
Поезд ушёл. Срок уплаты ТН за 2006 год прошёл. ВСЁ! Если не получали уведомление до 1 марта 2006 года, то вам ТН прощён, читай подарен государством (в лице НИ) в добровольном порядке в качестве материальной компенсации за убитую нашими дорогами подвеску авто.
Своми действиями, как то: походами в НИ с устными беседами на тему "а почему мне уведомление не пришло?", или "мне не пришло, а я сознательный, сам посчитал и заплатил, и вам посчитаю" вы только продолжаете это беззаконие.
Их надо давить законом, заставлять ВСЁ делать по букве закона, тогда и не будем платить не известно за что и не известно какие суммы, да и не известно в чей карман, как по налогам, так и по нарушениям ПДД.
Беседовать с ними устно бесполезно, вы с кабинета вышли, в инспектора мозг сразу обнуляется, там 2-3 ячейки памяти, ему всех нас не запомнить, да я подозреваю, что они специально с базы не скидывают старую инфу, хотят, чтоб мы лишний раз бегали к ним на приём.
Писать письмо (затрат на 5 рублей), и только тогда их нарушение будет задокументированным, а значит есть надежда, что в какой то момент от полученных звездулей от начальства у них заработает мозг.
А так, (приходи-устно разбирайся почему столько насчитали, или сам считай налог) им только премии и благодарности, и ни каких выговоров, всё шито крыто, сознательные граждане за ними их косяки убирают,------ нам только хуже.
Для справки (да наверно это не секрет, все знают) не менее 80% судов налоговая проигрывает (всех судов, с юр, физ лицами).
ПС У моей авто 200 л/с Три года не платил ТН (ничего не риходило), съэкономленной суммы как раз хватает на текущий ремонт подвески, за что спасибо НИ.
Arvi
member
александр99
за письмо! полностью поддерживаю!
Сама владею уже второй машиной, первая была с июля 2005, в июне 2006 была куплена вторая, первая продана. на дворе 2007 год ничего из налоговой не получала, ни уведомлений, ни требований. за 2005-2006 год платить налог не собираюсь
за 2007 год ждемс! кстати почему до 1 марта
налоговое уведомление вручается не позднее 1 июня года налогового периода 
за письмо! полностью поддерживаю!Сама владею уже второй машиной, первая была с июля 2005, в июне 2006 была куплена вторая, первая продана. на дворе 2007 год ничего из налоговой не получала, ни уведомлений, ни требований. за 2005-2006 год платить налог не собираюсь
за 2007 год ждемс! кстати почему до 1 марта
налоговое уведомление вручается не позднее 1 июня года налогового периода 
александр99
guru
Транспортный налог относится к местным налогам.
В налоговом кодексе прописаны базовые требования, а местные власти уже сами регулируют ставки налога (не выходя за рамки установленные НК ) и сроки уплаты (Не раньше конца отчётного года и не позднее 1 июня как в НК), наши депутаты (в письме кстати есть ссылка на это решение) решили, что до 1 марта!, потому и 1 марта.
В некоторых областях свои сроки или свой принцип уплаты налога (авансовый, когда сумма разбивается 50/50 или 80/20 % и платится 2 раза в год).
В налоговом кодексе прописаны базовые требования, а местные власти уже сами регулируют ставки налога (не выходя за рамки установленные НК ) и сроки уплаты (Не раньше конца отчётного года и не позднее 1 июня как в НК), наши депутаты (в письме кстати есть ссылка на это решение) решили, что до 1 марта!, потому и 1 марта.
В некоторых областях свои сроки или свой принцип уплаты налога (авансовый, когда сумма разбивается 50/50 или 80/20 % и платится 2 раза в год).
Вот, вот! Я тоже считаю-каждый должен заниматься своим делом, в том числе и налоговая! Они присылают письмо счастья, мы платим.... ну или не платим....... . А принимать мучения стоя в очереди, для того чтоб расстаться со своими бабульками я не согласен. 

ТОП 5
2
4