Опять про транспортный налог
13198
83
александр99
Александр! Согласен полностью!
Скажите, а если уведомление пришло, и не оплачено, то через сколько должно придти повторное с пенёй? И если оно не приходит то тоже ТН обнуляется?
Я не ручаюсь на 100%, но вроде как не может быть "повторного" уведомления, все повторные, это самодеятельность НИ.

Если было уведомление, и вы на него не отреагировали, то НИ должна выставить уже Требование, то есть с этого момента вы считаетесь у НИ уклонистом (не факт, что по закону вы такой), после не выполнения требования -- суд.
Повторное я думаю они посылают потому, что сами понимают, что первое было с нарушениями, а они ВСЕ с нарушениями выписаны, потому НИ не лезет на рожон понимая, что дойдёт дело до суда, и пшик будет, вот и надеется "запугать" народ своими бумажками не имеющими юр силы, как и интервью работника НИ по местному ТВ, запугивающего народ.

Пеня начинает тикать с 1 марта, наверное, конечно при условии, что были уведомление+требование
александр99
перечитала закон по новосибирской области http://www.expert.byx.ru/exp.php?level=&chain_id=&section_id=29

Статья 2.3. Сроки и порядок уплаты налога и авансовых платежей по налогу
(в редакции закона от 19.10.2006 № 31 – ОЗ)

1. Физические лица, признаваемые плательщиками транспортного налога в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации, уплачивают налог по истечении налогового периода в срок до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

а уведомление до 1 июня текущего налогового периода все таки!
Думаю вы запутались на том-же месте где и налоговики.

ст 356НК Вводя налог, законодательные органы субьекта РФ определяют СТАВКУ, налога в пределах, установленных настоящим кодексом (то есть не больше пределов), ПОРЯДОК и СРОКИ (не позднее 1 июня) его уплаты.
То есть установлен нашими депутатами срок уплаты до 1 МАРТА, а уплата на основании уведомления, какое уведомление (законное) может быть после 1 марта (последнего дня уплаты налога) в чём его смысл?
Оно конечно может быть (и есть), но не подлежащее исполнению, так для сведения физ лица, сколько он в этом году съэкономил на ТН:улыб:Наши налоговики видят в НК 1 июня, и шлют свои уведомления, думают, что они имеют силу:улыб:
Ну вот и мне пришел налог.
Не хочу сказать что яне рад. Но то что прислали, говорит о том, что хоть ктото в налоговой еще работает.
Седня пойду заплачу.
Пени правда насчитали еще 16 рублей, но это не та сумма из за которой я буду стоять очередь в налоговой.

ps. за 50р уже бы пошел:улыб:
Ага....
И мне пришла отписка с НИ

Штук 10 ссылок на статьи НК, грозно так пишут, мол к суду привлечём. :ха-ха!:
По их версии для уплаты ТН (получения уведомления) не предусмотренно ни каких сроков. Все статьи перечислили где упоминается ТН, а про те, где указывается срок оплаты скромно умолчали.
Но это ещё ничего, я от них и не такие отписки получал, волосы дыбом вставали от их образованности. Я думаю у них в штате специальный филолог-болтолог сидит, который сочиняет такие отписки, от чтения которых в голове короткое замыкание происходит.
Я им второе письмо написал, мол курите бамбук, и не занимайтесь очковтирательством.

Гы прикольно будет, если в суд подадут......... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

ПС Начислили пеню, на налог который вы платить не должны+ пеня образовалась по их вине (поздно прислали уведомление) и всё ОК? :шок:
Sky
ТРанспортный налог легко самоу расчитать... и не ждать налоговиков...
Могу помочь....
Подскажите как его самому расчитать?
ННП

Завершение эпопеи с транспортным налогом.
Итого: в ответ на уведомление отправлено 2 письма, получено 2 письма, первое отписка с угрозами подать на меня в суд за неуплату налога, второе (после моих угроз подать в суд на них за неправомерные действия) ИЗВИНЕНИЯ и отказ от требования уплатить налог.

Так что, можно по закону, если не полениться написать 1-2 письма, ну или максимум не побояться сходить в суд (если они подадут), чтобы поглумиться над ними там.
Скан письма прилагаю, ФИО не затёр, они не мои, как уже писал ранее.
Что радует, в своём ответе ссылаются на те статьи и основания, что я им указывал, а не занимаются очковтирательством.

ПС Когда наконец прикреплялку на форуме починят?
александр99
Убери кириллицу из названия файлов..
пилять уже всё убрал, только цифры оставил, может так получится?

------------------------------------------------------------------
На в общем вот так примерно. Так что всё таки налоговая компания по ТН за 2006 год закончилась 1 марта 2007. Кто не верит, тот пусть платит по приходящим бумажккам хоть до конца года............. у нас таких любит государство.....
александр99
Молодца! Супер! Я тоже в Дзержинском, в следующем году так же промучивать буду.
александр99
А копий писем не осталось? Которые отправлялись в налоговую?
------------------------------------------------------------------
На в общем вот так примерно.
Извиняюсь за ляп. Очепятка вышла

Читать предложение как :

НУ в общем вот так примерно.
Конечно осталось.
Налоги каждый год платить то надо:улыб:
Началось всё с уведомления НИ, его не выкладываю, потому как ничего интересного там нет.

Я им в ответ вот это письмо отправил
Они мне в ответ вот это грозное письмо отправили, где стращают судом, перечисляют все статьи НК по которым я обязан и они имеют право, НО умалчивают о статьях где сказано о том, что они обязаны сделать, и на что я имею право.

Тыц. Начало письма
тыц продолжение письма, где про суд пишут.
Я им в ответ второе письмо (хотя они наверное ожидали, что после предыдуего ответа про суд я уже побежал платить налог :спок:)

То самое письмо, которое их "переубедило"

ПС
Ну и кончилось всё последним ответом с извинениями, которое я выложил здесь вчера.
Спасибо!!
Пожалуйста, пользуйтесь.
Особенно смешно получится, если такие письма (как под копирку) пойдут в Дзержинку, они окуеют от неожиданности, наверное совещание соберут, на тему выяснения, что за "секта" решила их опустить:улыб:на ТН
александр99
Я себе скопировал....... Мало ли что........:хехе:
александр99
Класс!
Я ведь знал, знал ведь.
:tease:

Молодец! :respect:
kiper
Вот молодца та!!!
Тема хорошая, надож было так поиздеваться... :respect:
..........надож было так поиздеваться... :respect:
Ага! Именно так, всё было затеяно именно для "поиздеваться" Мне сам процесс доставил большее удовольствие, чем гипотетически съэкономленные деньги на налог. Я б даже наверное ещё столько же доплатил, сколько "съэкономил", чтоб только посмотреть на их рожи, в тот момент, когда они читали письма и писали ответ с извинениями.

Я правда думаю они не закона испугались, а просто решили не связываться с "дураком" ( но да мне это не важно, своей цели добился, пусть думают что хотят.) , мало ли чего :ха-ха!:, да и зачем? когда полгорода тех, кого можно легко развести.
александр99
Респект и уважуха герою, не побоявшемуся отстоять свои ЗАКОННЫЕ права :respect:. Для себя сохранил выложенные документы (если хватит смелости - использую этот ценный опыт) :umnik:
mozambik
Я уже друзьям расказал, они уже все свои квитанции поперепроверяли! гы-гы!
Кстати, Сегодня комитет по транспорту будет, в повестек дня обсуждение улучшения собираемости налога на ТС. :ха-ха!: Обсуждайте обсуждайте, даже на самую хитрую ...ОПУ найдетяс .... :friends:
страховщик
а как без лишних заморочек по самому простому методу заплатить налог, если нет квитка?
Prostobob
а как без лишних заморочек по самому простому методу заплатить налог, если нет квитка?
А зачем без квитка платить налог? Вы же не в курсе того, какую цену нужно заплатить.
Prostobob
посмотреть на налог.ру сколько мытари начислили
и через терминал в сбере заплатить, пусть подавятся
alladin
посмотреть на налог.ру сколько мытари начислили
и через терминал в сбере заплатить, пусть подавятся
посмотрел - там у меня этого налога нет как бы вообще
хотя машине пошел второй год
Prostobob
Смотреть в Личном кабинете
Если его нет, то смотреть задолженность тут. Подчёркиваю - задолженность. Срок оплаты до 1 ноября 2012 за 2011 год, так что никакой задолженности там сейчас нет.
Я сегодня съездил в налоговую, взял квитанции на оплату ТН и имущественного для ФЛ, заехал в Сбер и оплатил.
страховщик
Отец-пенсионер на днях продал машину, и ему при оформлении доков в ГИБДД сказали, что он теперь САМ должен сообщить в налоговую о продаже, чтобы транспортный налог не начисляли… Но если машина снята с учета в ГИБДД, разве налоговая об этом не от них узнаёт? Идти туда неохота…
maxdreamer
Срок оплаты до 1 ноября 2012 за 2011 год, так что никакой задолженности там сейчас нет.
понятно, видимо в этом и дело
maxdreamer
Срок оплаты до 1 ноября 2012 за 2011 год, так что никакой задолженности там сейчас нет.
да это я не учел
однако есть возможность там письмо направить с вопросом по сумме платежа
отвечают довольно оперативно