На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zpv
veteran
Александр! Согласен полностью!
Скажите, а если уведомление пришло, и не оплачено, то через сколько должно придти повторное с пенёй? И если оно не приходит то тоже ТН обнуляется?
Скажите, а если уведомление пришло, и не оплачено, то через сколько должно придти повторное с пенёй? И если оно не приходит то тоже ТН обнуляется?
александр99
guru
Я не ручаюсь на 100%, но вроде как не может быть "повторного" уведомления, все повторные, это самодеятельность НИ.
Если было уведомление, и вы на него не отреагировали, то НИ должна выставить уже Требование, то есть с этого момента вы считаетесь у НИ уклонистом (не факт, что по закону вы такой), после не выполнения требования -- суд.
Повторное я думаю они посылают потому, что сами понимают, что первое было с нарушениями, а они ВСЕ с нарушениями выписаны, потому НИ не лезет на рожон понимая, что дойдёт дело до суда, и пшик будет, вот и надеется "запугать" народ своими бумажками не имеющими юр силы, как и интервью работника НИ по местному ТВ, запугивающего народ.
Пеня начинает тикать с 1 марта, наверное, конечно при условии, что были уведомление+требование
Если было уведомление, и вы на него не отреагировали, то НИ должна выставить уже Требование, то есть с этого момента вы считаетесь у НИ уклонистом (не факт, что по закону вы такой), после не выполнения требования -- суд.
Повторное я думаю они посылают потому, что сами понимают, что первое было с нарушениями, а они ВСЕ с нарушениями выписаны, потому НИ не лезет на рожон понимая, что дойдёт дело до суда, и пшик будет, вот и надеется "запугать" народ своими бумажками не имеющими юр силы, как и интервью работника НИ по местному ТВ, запугивающего народ.
Пеня начинает тикать с 1 марта, наверное, конечно при условии, что были уведомление+требование
Arvi
member
перечитала закон по новосибирской области http://www.expert.byx.ru/exp.php?level=&chain_id=&section_id=29
Статья 2.3. Сроки и порядок уплаты налога и авансовых платежей по налогу
(в редакции закона от 19.10.2006 № 31 – ОЗ)
1. Физические лица, признаваемые плательщиками транспортного налога в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации, уплачивают налог по истечении налогового периода в срок до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
а уведомление до 1 июня текущего налогового периода все таки!
Статья 2.3. Сроки и порядок уплаты налога и авансовых платежей по налогу
(в редакции закона от 19.10.2006 № 31 – ОЗ)
1. Физические лица, признаваемые плательщиками транспортного налога в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации, уплачивают налог по истечении налогового периода в срок до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
а уведомление до 1 июня текущего налогового периода все таки!
александр99
guru
Думаю вы запутались на том-же месте где и налоговики.
ст 356НК Вводя налог, законодательные органы субьекта РФ определяют СТАВКУ, налога в пределах, установленных настоящим кодексом (то есть не больше пределов), ПОРЯДОК и СРОКИ (не позднее 1 июня) его уплаты.
То есть установлен нашими депутатами срок уплаты до 1 МАРТА, а уплата на основании уведомления, какое уведомление (законное) может быть после 1 марта (последнего дня уплаты налога) в чём его смысл?
Оно конечно может быть (и есть), но не подлежащее исполнению, так для сведения физ лица, сколько он в этом году съэкономил на ТН
Наши налоговики видят в НК 1 июня, и шлют свои уведомления, думают, что они имеют силу
ст 356НК Вводя налог, законодательные органы субьекта РФ определяют СТАВКУ, налога в пределах, установленных настоящим кодексом (то есть не больше пределов), ПОРЯДОК и СРОКИ (не позднее 1 июня) его уплаты.
То есть установлен нашими депутатами срок уплаты до 1 МАРТА, а уплата на основании уведомления, какое уведомление (законное) может быть после 1 марта (последнего дня уплаты налога) в чём его смысл?
Оно конечно может быть (и есть), но не подлежащее исполнению, так для сведения физ лица, сколько он в этом году съэкономил на ТН
Наши налоговики видят в НК 1 июня, и шлют свои уведомления, думают, что они имеют силу
страховщик
guru
Ну вот и мне пришел налог.
Не хочу сказать что яне рад. Но то что прислали, говорит о том, что хоть ктото в налоговой еще работает.
Седня пойду заплачу.
Пени правда насчитали еще 16 рублей, но это не та сумма из за которой я буду стоять очередь в налоговой.
ps. за 50р уже бы пошел
Не хочу сказать что яне рад. Но то что прислали, говорит о том, что хоть ктото в налоговой еще работает.
Седня пойду заплачу.
Пени правда насчитали еще 16 рублей, но это не та сумма из за которой я буду стоять очередь в налоговой.
ps. за 50р уже бы пошел

александр99
guru
Ага....
И мне пришла отписка с НИ
Штук 10 ссылок на статьи НК, грозно так пишут, мол к суду привлечём.
По их версии для уплаты ТН (получения уведомления) не предусмотренно ни каких сроков. Все статьи перечислили где упоминается ТН, а про те, где указывается срок оплаты скромно умолчали.
Но это ещё ничего, я от них и не такие отписки получал, волосы дыбом вставали от их образованности. Я думаю у них в штате специальный филолог-болтолог сидит, который сочиняет такие отписки, от чтения которых в голове короткое замыкание происходит.
Я им второе письмо написал, мол курите бамбук, и не занимайтесь очковтирательством.
Гы прикольно будет, если в суд подадут.........

ПС Начислили пеню, на налог который вы платить не должны+ пеня образовалась по их вине (поздно прислали уведомление) и всё ОК?
И мне пришла отписка с НИ
Штук 10 ссылок на статьи НК, грозно так пишут, мол к суду привлечём.

По их версии для уплаты ТН (получения уведомления) не предусмотренно ни каких сроков. Все статьи перечислили где упоминается ТН, а про те, где указывается срок оплаты скромно умолчали.
Но это ещё ничего, я от них и не такие отписки получал, волосы дыбом вставали от их образованности. Я думаю у них в штате специальный филолог-болтолог сидит, который сочиняет такие отписки, от чтения которых в голове короткое замыкание происходит.
Я им второе письмо написал, мол курите бамбук, и не занимайтесь очковтирательством.
Гы прикольно будет, если в суд подадут.........

ПС Начислили пеню, на налог который вы платить не должны+ пеня образовалась по их вине (поздно прислали уведомление) и всё ОК?

ТРанспортный налог легко самоу расчитать... и не ждать налоговиков...Подскажите как его самому расчитать?
Могу помочь....
Сейчас читают
Виртуальная этика на форуме.
75899
556
Никодимов дозор))
76793
1000
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
130178
1397
александр99
guru
ННП
Завершение эпопеи с транспортным налогом.
Итого: в ответ на уведомление отправлено 2 письма, получено 2 письма, первое отписка с угрозами подать на меня в суд за неуплату налога, второе (после моих угроз подать в суд на них за неправомерные действия) ИЗВИНЕНИЯ и отказ от требования уплатить налог.
Так что, можно по закону, если не полениться написать 1-2 письма, ну или максимум не побояться сходить в суд (если они подадут), чтобы поглумиться над ними там.
Скан письма прилагаю, ФИО не затёр, они не мои, как уже писал ранее.
Завершение эпопеи с транспортным налогом.
Итого: в ответ на уведомление отправлено 2 письма, получено 2 письма, первое отписка с угрозами подать на меня в суд за неуплату налога, второе (после моих угроз подать в суд на них за неправомерные действия) ИЗВИНЕНИЯ и отказ от требования уплатить налог.
Так что, можно по закону, если не полениться написать 1-2 письма, ну или максимум не побояться сходить в суд (если они подадут), чтобы поглумиться над ними там.
Скан письма прилагаю, ФИО не затёр, они не мои, как уже писал ранее.
александр99
guru
Что радует, в своём ответе ссылаются на те статьи и основания, что я им указывал, а не занимаются очковтирательством.
ПС Когда наконец прикреплялку на форуме починят?
ПС Когда наконец прикреплялку на форуме починят?
Markovich
Man in Black
Убери кириллицу из названия файлов..
александр99
guru
пилять уже всё убрал, только цифры оставил, может так получится?
------------------------------------------------------------------
На в общем вот так примерно. Так что всё таки налоговая компания по ТН за 2006 год закончилась 1 марта 2007. Кто не верит, тот пусть платит по приходящим бумажккам хоть до конца года............. у нас таких любит государство.....
------------------------------------------------------------------
На в общем вот так примерно. Так что всё таки налоговая компания по ТН за 2006 год закончилась 1 марта 2007. Кто не верит, тот пусть платит по приходящим бумажккам хоть до конца года............. у нас таких любит государство.....
zpv
veteran
Молодца! Супер! Я тоже в Дзержинском, в следующем году так же промучивать буду.
Сибиряк
old hamster
А копий писем не осталось? Которые отправлялись в налоговую?
александр99
guru
------------------------------------------------------------------Извиняюсь за ляп. Очепятка вышла
На в общем вот так примерно.
Читать предложение как :
НУ в общем вот так примерно.
александр99
guru
Конечно осталось.
Налоги каждый год платить то надо
Началось всё с уведомления НИ, его не выкладываю, потому как ничего интересного там нет.
Я им в ответ вот это письмо отправил
Налоги каждый год платить то надо

Началось всё с уведомления НИ, его не выкладываю, потому как ничего интересного там нет.
Я им в ответ вот это письмо отправил
александр99
guru
Они мне в ответ вот это грозное письмо отправили, где стращают судом, перечисляют все статьи НК по которым я обязан и они имеют право, НО умалчивают о статьях где сказано о том, что они обязаны сделать, и на что я имею право.
Тыц. Начало письма
Тыц. Начало письма
александр99
guru
тыц продолжение письма, где про суд пишут.
александр99
guru
Я им в ответ второе письмо (хотя они наверное ожидали, что после предыдуего ответа про суд я уже побежал платить налог
)
То самое письмо, которое их "переубедило"
ПС
Ну и кончилось всё последним ответом с извинениями, которое я выложил здесь вчера.
)То самое письмо, которое их "переубедило"
ПС
Ну и кончилось всё последним ответом с извинениями, которое я выложил здесь вчера.
александр99
guru
Спасибо!!Пожалуйста, пользуйтесь.
Особенно смешно получится, если такие письма (как под копирку) пойдут в Дзержинку, они окуеют от неожиданности, наверное совещание соберут, на тему выяснения, что за "секта" решила их опустить
на ТН
kiper
veteran
Я себе скопировал....... Мало ли что........

ganymed
просто пользователь
Класс!
Я ведь знал, знал ведь.

Молодец!
Я ведь знал, знал ведь.

Молодец!

Вот молодца та!!!
Тема хорошая, надож было так поиздеваться...
Тема хорошая, надож было так поиздеваться...

александр99
guru
..........надож было так поиздеваться...Ага! Именно так, всё было затеяно именно для "поиздеваться" Мне сам процесс доставил большее удовольствие, чем гипотетически съэкономленные деньги на налог. Я б даже наверное ещё столько же доплатил, сколько "съэкономил", чтоб только посмотреть на их рожи, в тот момент, когда они читали письма и писали ответ с извинениями.![]()
Я правда думаю они не закона испугались, а просто решили не связываться с "дураком" ( но да мне это не важно, своей цели добился, пусть думают что хотят.) , мало ли чего
, да и зачем? когда полгорода тех, кого можно легко развести.Респект и уважуха герою, не побоявшемуся отстоять свои ЗАКОННЫЕ права
. Для себя сохранил выложенные документы (если хватит смелости - использую этот ценный опыт) 
. Для себя сохранил выложенные документы (если хватит смелости - использую этот ценный опыт) 
Я уже друзьям расказал, они уже все свои квитанции поперепроверяли! гы-гы!
Кстати, Сегодня комитет по транспорту будет, в повестек дня обсуждение улучшения собираемости налога на ТС.
Обсуждайте обсуждайте, даже на самую хитрую ...ОПУ найдетяс .... 
Кстати, Сегодня комитет по транспорту будет, в повестек дня обсуждение улучшения собираемости налога на ТС.
Обсуждайте обсуждайте, даже на самую хитрую ...ОПУ найдетяс .... 
Prostobob
guru
а как без лишних заморочек по самому простому методу заплатить налог, если нет квитка?
а как без лишних заморочек по самому простому методу заплатить налог, если нет квитка?А зачем без квитка платить налог? Вы же не в курсе того, какую цену нужно заплатить.
посмотреть на налог.ру сколько мытари начислили
и через терминал в сбере заплатить, пусть подавятся
посмотреть на налог.ру сколько мытари начислилипосмотрел - там у меня этого налога нет как бы вообще
хотя машине пошел второй год
maxdreamer
Последний романтик
Смотреть в Личном кабинете
Если его нет, то смотреть задолженность тут. Подчёркиваю - задолженность. Срок оплаты до 1 ноября 2012 за 2011 год, так что никакой задолженности там сейчас нет.
Я сегодня съездил в налоговую, взял квитанции на оплату ТН и имущественного для ФЛ, заехал в Сбер и оплатил.
Если его нет, то смотреть задолженность тут. Подчёркиваю - задолженность. Срок оплаты до 1 ноября 2012 за 2011 год, так что никакой задолженности там сейчас нет.
Я сегодня съездил в налоговую, взял квитанции на оплату ТН и имущественного для ФЛ, заехал в Сбер и оплатил.
Лялишна
activist
Отец-пенсионер на днях продал машину, и ему при оформлении доков в ГИБДД сказали, что он теперь САМ должен сообщить в налоговую о продаже, чтобы транспортный налог не начисляли… Но если машина снята с учета в ГИБДД, разве налоговая об этом не от них узнаёт? Идти туда неохота…
Prostobob
guru
Срок оплаты до 1 ноября 2012 за 2011 год, так что никакой задолженности там сейчас нет.понятно, видимо в этом и дело
alladin
нездешний
Срок оплаты до 1 ноября 2012 за 2011 год, так что никакой задолженности там сейчас нет.да это я не учел
однако есть возможность там письмо направить с вопросом по сумме платежа
отвечают довольно оперативно
ТОП 5
2
3