На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
HexOgeN
автоманьяк
Мда... форик канеш хорошая машинка, но вот насчёт турбоаутлэндера ты не прав... есть аналог эиртрэк и в цене он так-же и движка проверенный от Эво VII, вот только в салоне у него поприятнее (просторнее, удобнее)...
Ну сравнивать проходимость НИВы и Форестера - это, как бы помягче сказать, самонадеянно чтоли.
Форестер может выиграть разве ж что в конкурсе, "кто дальше прыгнет в болото".
На плохой дороге Форестер будет вести себя лучше Нивы. Но на бездорожье ему делать нечего.
На плохой дороге Форестер будет вести себя лучше Нивы. Но на бездорожье ему делать нечего.
Гелик не втыкает только тех, кто точно знает, что никогда его не купит.
Ну сравнивать проходимость НИВы и Форестера - это, как бы помягче сказать, самонадеянно чтоли.Ты на форике то ездил???
Судя по репликам - НЕТ!!!
Так что поосторожнее фразами то кидайся по поводу проходимости нивы и форика!!!!!!!!!!!!
Довелось вытаскивать Форика Нивой. Из снега. Сзади подцепить не получилось (не помню почему), Нива СПОКОЙНО объехала Форика по сугробам хорошим таким, по ним же и вытянула. Форик сидел крепко, толкать/качать и прочее не получалось.
Не владел ни Нивой, ни Фориком, но по этой картине, в которой принимал участие, делаю много выводов.
Не владел ни Нивой, ни Фориком, но по этой картине, в которой принимал участие, делаю много выводов.
Судя по репликам, ты не ездил на Ниве. А я один раз был очень сильно поражен (когда ездили ранней весной на дачу на бортовом УАЗике и Ниве). Сказать что я был в шоке от их проходимости - ничего не сказать... Вот там никакой SUV не прошел бы - колеса на 80% в полужидкой грязи, а машины гребут...
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь)
135074
1000
Стоит ли докачивать колеса зимой? (возможно баян)
5695
30
Адвент календарь
488
4
Судя по репликам, ты не ездил на Ниве. А я один раз был очень сильно поражен (когда ездили ранней весной на дачу на бортовом УАЗике и Ниве). Сказать что я был в шоке от их проходимости - ничего не сказать... Вот там никакой SUV не прошел бы - колеса на 80% в полужидкой грязи, а машины гребут...Не знаю конечно как уазику, НО, ниве форик на механике я думаю не уступит!!! Клиренс одинаковый!!!
alvian
experienced
Я думаю проверить можно только экспериментальным путем...
Все будет зависить от особенностей покрытия и водителя...
уступит форик, уступит, как уже написаи - колесная база и длина свесов - при одинаковом коиренсе все в пользу нивы. И опять же, там где на форике будет просто боязно из-за бампера и прочего пластика пролететь яму, там я на ниве не буду даже задумываться

Dim-Dimych
activist
Я думаю проверить можно только экспериментальным путем...Кстати, про экспериментальный путь. Народ из Министерства Безобразного Отдыха сезон 2007 уже открыл. Можно приехать на любой этап, не участвовать, а просто увязаться за какой-нибудь стандартной нивой. Думаю, все очень скоро станет ясно.
Ни в коем случае не хочу принизить достоинства форика. Сам его хотел, пока эскуду не купил...
alvian
experienced
Ну я ЗА!!!Я думаю проверить можно только экспериментальным путем...Кстати, про экспериментальный путь. Народ из Министерства Безобразного Отдыха сезон 2007 уже открыл. Можно приехать на любой этап, не участвовать, а просто увязаться за какой-нибудь стандартной нивой. Думаю, все очень скоро станет ясно.
Ни в коем случае не хочу принизить достоинства форика. Сам его хотел, пока эскуду не купил...
Только осталось найти кого-нибудь на мех форике кто согласица поехать

Я тебе по секрету скажу, я и на НИВЕ ни разу не ездил. Даже пассажиром.Ну сравнивать проходимость НИВы и Форестера - это, как бы помягче сказать, самонадеянно чтоли.Ты на форике то ездил???
Судя по репликам - НЕТ!!!
Так что поосторожнее фразами то кидайся по поводу проходимости нивы и форика!!!!!!!!!!!!
Зато ездил по бездорожью.
А ты точно не ездил.
Бездорожье - это не плохая дорога, а ее отсутствие.
Это не чистое поле, а сильно пересеченная местность.
На плохой дороге Форестер безусловно сделает ниву. А на бездорожье....на бездорожье он просто не поедет. Хоть на механике, хоть на тросу )
имел, да и сейчас время от времени имею опыт вождения форика. опыт вождения нивы тоже есть. присоединяюсь к мнению что форик все же машина для дорог (плохих и очень плохих), а не для бездорожья. по первости у самого крышу сносило от вседозволенности, не боялся со снежной колеи в сугроб спрыгнуть пропуская встречного... потом раз посадил на брюхо, обочина оказалась глубиной полметра рыхлого снега. вышел из машины и сразу по пояс почти
вобщем пыл поутих и теперь отношусь к этой машине более ровно
форик не ЖИП, но многое позволяет
вобщем пыл поутих и теперь отношусь к этой машине более ровно
форик не ЖИП, но многое позволяет
Подниму топик про форестер. Собрался в течение следующего месяца заняться приобретением автомобиля. Бюджет порядка 350 т.р. Продумал много разных вариантов но все таки останавливаюсь на форестере атмосферники.
Ну тут меня начали пугать все друзья и знакомые (достаточно квалифицированные) , что ремонт страшно дорогой, что расходники в 2 раза дороже хондовских, что менять их надо чаще, расход при одинаковых объемах двигателях на субаару больше. В общем наговорили одни гадости
, в довесок прислали ссылку субару .
Но мне все равно дико хочется именно это авто.
Не отсылайте на дром, там все прочитано хочется пообщаться с людьми имеющий реальный опыт эксплуатации и ремонта данной машины. И второй вопрос как на ваш взгляд реально за такие деньги взять машину в нормальном состоянии?
Ну тут меня начали пугать все друзья и знакомые (достаточно квалифицированные) , что ремонт страшно дорогой, что расходники в 2 раза дороже хондовских, что менять их надо чаще, расход при одинаковых объемах двигателях на субаару больше. В общем наговорили одни гадости
, в довесок прислали ссылку субару .Но мне все равно дико хочется именно это авто.
Не отсылайте на дром, там все прочитано хочется пообщаться с людьми имеющий реальный опыт эксплуатации и ремонта данной машины. И второй вопрос как на ваш взгляд реально за такие деньги взять машину в нормальном состоянии?
О! Заодно владельцам Фориков - никому half-cut 97 года, кузов SF5 не надо? Еще и на Gracia привезли, на кузов MCV20 98 года.
передняя половинка, морда евонная (кузовщина), отрезанная у битого в задницу аппарата.
Ну тут меня начали пугать все друзья и знакомые (достаточно квалифицированные) , что ремонт страшно дорогой, что расходники в 2 раза дороже хондовских, что менять их надо чаще, расход при одинаковых объемах двигателях на субаару больше. В общем наговорили одни гадостивладею двухлитровой субарой, всё фигня. запчасти и расходники не дороже. расход мой 8 л на трассе и 13-14 л в городе. ссылку ту прочитать полезно, но такое можно написать о любом автомобиле., в довесок прислали ссылку субару .
единичные случаи обобщают и делают выводы...

К сожалению на дроме прочитал что масло и в коробку и в двигатель нужно специальное и запчасти на машину есть только оригинальные. Скажите это действительно так?
на дроме прочитал что масло и в коробку и в двигатель нужно специальноеНе специальное, а хорошее.
запчасти на машину есть только оригинальные. Скажите это действительно так?Нет. Это не так. Большинство оригинальных, но для расходников типа лобовиков, колодок, стоек... есть и неоригинал приемлимого качества.
Спасибо, уверенности в выборе поприбавилось
Буду озадачиваться поисками вариантов.

Буду озадачиваться поисками вариантов.
Посмотрите на дороге сколько развелось субар
Это еще прибавит уверенности.
Это еще прибавит уверенности.ремонт страшно дорогой, что расходники в 2 раза дороже хондовских, что менять их надо чаще, расходФихня! Все то же самое про Хонду раньше пугали... Хотя, и сейчас еще остались мифологи, верящие в лесные сказки...

Подниму топик про форестер. Собрался в течение следующего месяца заняться приобретением автомобиля. Бюджет порядка 350 т.р. Продумал много разных вариантов но все таки останавливаюсь на форестере атмосферники.Отъездил на турбофорике STI более года. В обслуживании не самый дешёвый вариант. Вообще считаю - идеальный семейный автомобиль. Одинаково хорош в драйве в городе и за ним. Зимой просто рулит среди всех (при хорошей резине иногда забываешь что на улице снег, гололед). При покупке нужно обратить внимание на передние тормозные диски, точнее на их износ - замена около 15 тыр, так же стойки - тоже окло 12-14 тыров, ну и собственно состояние движка и коробки. Автомат на форике достаточно жесткий- поэтому не стоит пугаться небольших толчков при переключении(с первой на вторую, иногда со второй на третью). Двиг нужно дать послушать хорошему мотористу. по ходовке рачходный материал яйца - при интенсивном использовании меняются 2-3 раза в год( ценник не дорогой, лучше не экономить и ставить оригинал.). Ну и как бы так на вскидку все. Будут вопросы пиши в асю 118007768 или в личку!!!
Ну тут меня начали пугать все друзья и знакомые (достаточно квалифицированные) , что ремонт страшно дорогой, что расходники в 2 раза дороже хондовских, что менять их надо чаще, расход при одинаковых объемах двигателях на субаару больше. В общем наговорили одни гадости, в довесок прислали ссылку субару .
Но мне все равно дико хочется именно это авто.
Почти согласен с предыдущем оратором.
Вот только тормозные диски новые не оригинал на S\tb стоят по 40$ + тормозные колодки нормальные (Ferrodo) стоят 80$.
Про "яйца" не скажу что они сильно расходный материал, стоят порядка 35$ (не оригиналов нет). Масленый фильтр оригинал - 10$. Воздушный - 10$.
Ходовка вообще то довольно крепкая на Форике. Если нет претензий на тюнинх, то аммы можно ставить каябу, вполне сносно.
Возможна течь радиатора (если его еще не переделали), обычно «сопливить» начинает из-под пластиковых крышек. Проблема решается заменой радиатора.
Для турбовых машин очень критично качество масла для двигателя. Менять желательно каждые 6-7 т.км.
Если стиль езды довольно агрессивный и если любите "дрисьнуть нериально", то ОБЯЗАТЕЛЬНО в турбомашину надо лить 98 бензин. Иначе провернет вкладыши от детонации и попадете на замену двигла.
Ну а в остальном, Форик очень хороший автомобиль.
По гОвнам на нем не надо ездить, но если надо съехать с трассы, то он вам в этом поможет.
Пользую турбо-Форестера уже год, доволен очень.

Вот только тормозные диски новые не оригинал на S\tb стоят по 40$ + тормозные колодки нормальные (Ferrodo) стоят 80$.
Про "яйца" не скажу что они сильно расходный материал, стоят порядка 35$ (не оригиналов нет). Масленый фильтр оригинал - 10$. Воздушный - 10$.
Ходовка вообще то довольно крепкая на Форике. Если нет претензий на тюнинх, то аммы можно ставить каябу, вполне сносно.
Возможна течь радиатора (если его еще не переделали), обычно «сопливить» начинает из-под пластиковых крышек. Проблема решается заменой радиатора.
Для турбовых машин очень критично качество масла для двигателя. Менять желательно каждые 6-7 т.км.
Если стиль езды довольно агрессивный и если любите "дрисьнуть нериально", то ОБЯЗАТЕЛЬНО в турбомашину надо лить 98 бензин. Иначе провернет вкладыши от детонации и попадете на замену двигла.
Ну а в остальном, Форик очень хороший автомобиль.
По гОвнам на нем не надо ездить, но если надо съехать с трассы, то он вам в этом поможет.
Пользую турбо-Форестера уже год, доволен очень.

Как куплю обязательно черкну за советом.
А по второму вопросу про ценник кто - нить подскажет, хотя здесь впринципе все просто смотришь объявления и выбираешь. Но бюджет не большой, как раньше писал 350 т.р., а хочется все таки беспробежое авто.
К сожалению данный пепелац не юзал.
Могу уточнить у знающих людей, но тока вечером.
Могу уточнить у знающих людей, но тока вечером.
эт вопрос ко всем форяводам был
турбу не хочу, два литра мало

турбу не хочу, два литра мало

а расскажите ченить про форя с 2.5Рассказать могу - что интересует-то из не озвученного предыдущими ораторами?![]()

проблемность (слышал про перегрев). ремонтопригодность. знание спецами данного двига.
напрягает, что на японских ауках фори с этим двигом дешевле двушек стоят.
QuickSilver
activist
St/b во владении 2,5 года. 92го он у меня не видел, 96,98. Жрет 15ку в среднем, диски протачивал, яйца менял, еще ступичный подшипник, пара сайлентов. Проблем с ремонтом и запчастями нет.
Ходовка крепкая, важно внимательно следить и обслуживать мотор.
Когда покупал, тоже пугали, забил =) Скоро продаю - надо двигаться вперед.
Ходовка крепкая, важно внимательно следить и обслуживать мотор.
Когда покупал, тоже пугали, забил =) Скоро продаю - надо двигаться вперед.
У нас Форик - не турбовый, 2л, катаюсь на нем год. Если за рулем я - расход бензина в городе не больше 10л, если за рулем муж, который любит нажимать на педаль газа - расход увеличивается до 11-максимум 12 л. За прошедший год - поменяли тормозные колодки (1,2тыс. рублей), продули форсунки, заменили масло, воздушный фильтр, свечи(все это примерно на 4-5тыс.рублей),планируем менять стойки . В целом больше никаках дополнительных расходов на ремонт наш Форик пока не требует.
и при этом чувствует себя на все 5 с плюсом
Так что могу сказать, что расходные материалы на Форик не на столько дороги, как говорят и эта машина не требует к себе повышенного внимания в плане тех.обслуживания. Ну,уж а то, что из любой грязи, песка и сугроба Форик выедет, не задумываясь - дает также преимущество перед другими марками машин
и при этом чувствует себя на все 5 с плюсом
Так что могу сказать, что расходные материалы на Форик не на столько дороги, как говорят и эта машина не требует к себе повышенного внимания в плане тех.обслуживания. Ну,уж а то, что из любой грязи, песка и сугроба Форик выедет, не задумываясь - дает также преимущество перед другими марками машин
проблемность (слышал про перегрев). ремонтопригодность. знание спецами данного двига.Проблема с перегревом была на американских 2,5 SOHC до 99 года, после ее пофиксили. Японские вроде как даже изначально этим особо не страдали...
Два года Т25 владею и пока с его обслуживанием проблем не возникало - ни у СТОшников, ни в магазинах. Хотя он сам по себе особых проблем не создает.
За два года накатал 55 тысяч, сейчас как раз 100 на одометре перескочила - пора ТО100 делать. Масло с фильтрами меняю тысяч через 8-10, недавно сменил пришедшие с японии стойки по кругу, яйца менял полтора раза, пару сайлентов потекших.Ест у меня движок стабильно 10-12 литров на сотню: 10 летом на трассе, 12 зимой в режиме город-академ, но я его обычно в районе 1,5 оборотов держу. То есть затрат как на двушку, а отдачи - почти как в турбине :))))
поглядываю как раз на форь из канады/америки года 2001
а морозы он как переносит? или традиционно на автозапуске живет?

а морозы он как переносит? или традиционно на автозапуске живет?

Не знаю, американские пока как-то стремно у нас брать на мой взгляд: пробеги большие, состояние часто убитое... У меня родственник полгода назад получил машину, взятую там через хороших знакомых, так она добиралась чуть ли не пол года, да еще и лонжерон оказался грубо приваренным и поведенным и передние стойки совершенно разные по длинне, плюс еще несколько косяков. Сейчас не знает как продать...
Морозы нормально переносит - я в этом году даже автозапуск не включал. В прошлом году ездил всю зиму, с автозапуском, нормально все 40градусные морозы машина перенесла, только стойки издевательства не выдержали - к весне передние сдулись, а этой зимой и задние окончательно отошли...
Морозы нормально переносит - я в этом году даже автозапуск не включал. В прошлом году ездил всю зиму, с автозапуском, нормально все 40градусные морозы машина перенесла, только стойки издевательства не выдержали - к весне передние сдулись, а этой зимой и задние окончательно отошли...
Да, ТО100 самое дорогое в обслуживание. Замена ремня и сопутствующих дивайсов. Если вовремя не сделать, можно влитеть на большое бабло.
Морозы переносит нормально, если подготовить авто к зиме. Ничего особенного: свечи, жижи и т.д.
Замена свичей стоит от 25$ и выше.

Морозы переносит нормально, если подготовить авто к зиме. Ничего особенного: свечи, жижи и т.д.
Замена свичей стоит от 25$ и выше.
Ну как у всех, да
Какие-то у тебя дешевые свечи, честное слово :))) На мой взгляд платина в конечном итоге дешевле выйдет :))))))) Мне за работу инвойс в 300 рублей выставляли

Замена свичей стоит от 25$ и выше.Это ты свечи + работа считаешь?
Какие-то у тебя дешевые свечи, честное слово :))) На мой взгляд платина в конечном итоге дешевле выйдет :))))))) Мне за работу инвойс в 300 рублей выставлялиа я не парюсь с платиной, я ставлю обычные NGK R6B.
Проще их поменять раз в две замены масла.
Проще их поменять раз в две замены масла.
За 350 реально взять 2001 года. Мы брали перед новым годом в япе за 660 т. йен. через юку. В итоге обошелся в 347. 2000 год S/20 с пробегом 73 и 4B оценкой. Из проблем за полгода - погнул шток заднего амортизатора (хз где - как на алтай съездил на нем косяк вылез), диски проточили и все. Колодки нишимбо стоят как на интегру (около 1к) ... минус - автоподключаемый задок - иногда неожиданно происходит и застает врасплох.
electr
experienced
За 350 реально взять 2001 года. Мы брали перед новым годом в япе за 660 т. йен. через юку. В итоге обошелся в 347. 2000 год S/20 с пробегом 73 и 4B оценкой. Из проблем за полгода - погнул шток заднего амортизатора (хз где - как на алтай съездил на нем косяк вылез), диски проточили и все. Колодки нишимбо стоят как на интегру (около 1к) ... минус - автоподключаемый задок - иногда неожиданно происходит и застает врасплох.Сходил на сайт Юки и полазил по статистике, на 2001 не реально. Можно взять только турбовый. Может конечно что то не так смотрю, на всякий еще им в понедельник позвоню.
Может кто подскажет у каких фирм есть/ или могут быть форестеры беспробеговые в наличии.
ТОП 5
1
2
4