Ул. Жуковского
3137
41
Подскажите по состоянию на этой улице ? Как дорога ? Как с пробками в районе 6-ти ? Интересует вся улица:улыб:
Dmitriy1111
По состоянию чего? :а\?: Покрытие - великолепное, так как ездят "слуги народа" :ухмылка:
Светофоров немного, пробок обычно нет, все ок, поток идет быстро. Общественного транспорта мало, к концу ее - так вообще один тролль - двойка...
Из плохого - обычно несут дежурство 2 экипажа, радары у них есть :спок:
asma de jour
из ужасного.. ишо там итальян ездит обычно. Шубись и берегись значит :tease:
Dmitriy1111
оооо, дорога там, Вы знаете, трудна... Улица запутанная, длинная..если с вечера не успеешь проехать - в ночь лучше не рисковать, дождитесь лучше утра. И конечно же карта не помешает. Карта ул.Жуковского на 42 листах продаётся в любом книжном киоске на всём протяжении ул.Жуковского.
Артём
ты еще забыл про злобных хачиков с керчерами. они нападают на одиноких автомобилистов и отмывают машину до блеска :злорадство:
Артём
оооо, дорога там, Вы знаете, трудна... Улица запутанная, длинная..если с вечера не успеешь проехать - в ночь лучше не рисковать, дождитесь лучше утра. И конечно же карта не помешает. Карта ул.Жуковского на 42 листах продаётся в любом книжном киоске на всём протяжении ул.Жуковского.
Хм:улыб:Я вопрос задал тк необходимо выехать на Мочищенское шоссе по наиболее удобному пути. Если смотреть по Гису, то по Жуквоского самый нормальный путь получается. и т.к. про ул.Жуковского я вообще ничего не знал вот и спросил.
Dmitriy1111
Фига себе, начинаем интиресоваться по какой улице вечерком домой лучше доехать!!! :ха-ха!:
Myrka
Не домой а по делу:улыб:Как до Кольцово добраться наиболее быстрым и лучшим путем я давно уже знаю:улыб:
Dmitriy1111
Подскажите по состоянию на этой улице ? Как дорога ? Как с пробками в районе 6-ти ? Интересует вся улица:улыб:
В районе 6-ти придётся постоять минут 5 в пробке от Фараона до пересечения с Д.Ковальчук. Но это ерунда.
Бойся Италиана!
AA
Не пугайте. Италиан сейчас в других местах колесит.
Исчо я там езжу каждый день. Но меня ни бойтись.
AA
А тама ужо не Жуковскага!:улыб:
Dmitriy1111
Моя любимая улица..:улыб:
Кстати, там хорошая зеленая волна - на 70-80 кмч проходится.
исчё там я езжу каждый день по 2 раза. Жуковка местами получше Красного проспекту будет!
asma de jour
Из плохого - обычно несут дежурство 2 экипажа, радары у них есть :спок:
:улыб:они еще и со спец роты как правило
ed-dy
Те 2 экипажа - обычные. Они, кстати, в последнее время стоят на новых местах - будьте осторожнее.
А могут кататься и из спецроты, с радарами в машинах. Но это раз в год бывает.:улыб:
Markovich
Всем спасибо. нормально вчера проехал:улыб:хорошо что обратно не было настроения нестись, тк действительно стояли ГИБДД-ки
Dmitriy1111
Как до Кольцово добраться наиболее быстрым и лучшим путем я давно уже знаю:улыб:
Знаешь сам - поделись с другими!:улыб:у меня рядом дача... всегда езжу через Первомайку:хммм:
aonmaster
Как до Кольцово добраться наиболее быстрым и лучшим путем я давно уже знаю:улыб:
Знаешь сам - поделись с другими!:улыб:у меня рядом дача... всегда езжу через Первомайку:хммм:
А чем плохо через Первомайку?
Разве что ж/д переезд в районе Барышево...
Но последнее время редко там попадал.
Dmitriy1111
Доброго дня,
вопрос, если с 1 мочищенского поворачивать на жуковку, то почти сразу светофор, там и пешики ходят.
Там нет что ли таблички Стоп?
в правом ряду грузовичое стоял на красный, я в левый подьехал. Сзади сигнялили, что мы на красный сигнал стояли. Это дублирующий светофор? Так то там камера вроде должна быть.
Деодат
в ПДД нет "дублирующего светофора", есть выезд с перекрестка без стоп-линии. Там именно так
Деодат
вопрос, если с 1 мочищенского поворачивать на жуковку, то почти сразу светофор, там и пешики ходят.
Таблички [стоп] вроде бы нет:

https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?l=stv%2Csta&ll=82.895897%2C55.080801&panorama%5Bdirection%5D=190.124152%2C0.103784&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=82.897043%2C55.081053&panorama%5Bspan%5D=70.220495%2C25.383125&z=17.64

С другой стороны: можно ли считать это одним перекрёстком?
Если это перекрёсток, то зачем на перекрёстке устраивают парковочные места?

https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?l=stv%2Csta&ll=82.895897%2C55.080801&panorama%5Bdirection%5D=240.131267%2C-5.548710&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=82.897134%2C55.081312&panorama%5Bspan%5D=120.263948%2C58.302109&z=17
Мотор
так вот и вопрос, а кто сказал, что это выезд с перекрестка. Похоже , что это отдельно стоящий светофор.
Деодат
В каком месте он отдельно стоящий? :безум:
Деодат
..... Сзади сигнялили, ....

там вроде всегда так и было, пешиков пропустили и поехали.
Dmitriy1111
На Героев труда возле Дома Быта в Академгородке тоже странный светофор - "растянутый". Ехала от Российской к пр. Строителей- пересекла первый светофор на зелёный, впереди был автобус. Пока с ним доехали до остановки и он встал в карман - мне на втором уже красный, пешеходы пошли. Я остановилась их пропустить, мне сзади начали сигналить. Вот с чего бы...
Мотор
В каком месте он отдельно стоящий? :безум:
из тех шести, что на твоей картинке - левый нижний.
porosjenok
Даже интересно, а как ты понял, что он отдельно стоящий?
Мотор
Даже интересно, а как ты понял, что он отдельно стоящий?
Именно про него была речь, как я понял из описания.
porosjenok
Ну все верно. А где ответ на вопрос: "а как ты понял, что он отдельно стоящий"?
Мотор
Ну все верно. А где ответ на вопрос: "а как ты понял, что он отдельно стоящий"?
Ты спросил "в каком он месте?" - я тебе ответил, в каком.
Что не так?
porosjenok
Не так, что он не отдельно стоящий
Галинка
Там когда пешеходам зеленый, так же зеленый горит тем кто едет с Иванова, перекресток один, стоп линий нет, вот те кто на свой зеленый с Иванова едут они и сигналят тем кто встал у светофора на выезде с перекрестка без стоп линии.
Мотор
Не так, что он не отдельно стоящий
я уже писал выше:
При большом желании, всю эту площадь можно посчитать не одним перекрёстком.
На перекрёстке ведь запрещена парковка, а тут прям парковочные карманы сделали.
Парадокс. Но вопрос дискуссионный, согласен.

Одно время (лет 5-10 назад) в городе был куда менее спорный светофор, на который большинство водителей ошибочно не останавливались на красный сигнал.
Едем по Октябрьскому мосту на левый берег. И сразу после моста уходим направо, на ул.Блюхера.
И там был пешеходный переход со светофором, на светофоре не было таблички [стоп]. И большинство водителей там не останавливались на красный свет.

Вот это место:
https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?l=stv%2Csta&ll=82.912518%2C54.992671&mode=routes&panorama%5Bdirection%5D=262.069369%2C-2.653786&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bid%5D=1568337783_681189281_23_1283996794&panorama%5Bpoint%5D=82.913109%2C54.993472&panorama%5Bspan%5D=93.967116%2C37.894235&rtext=64.270386%2C100.207780~68.464892%2C102.186211&rtt=auto&ruri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fdata%3DCgg1MzExMDkxNxJr0KDQvtGB0YHQuNGPLCDQmtGA0LDRgdC90L7Rj9GA0YHQutC40Lkg0LrRgNCw0LksINCt0LLQtdC90LrQuNC50YHQutC40Lkg0YDQsNC50L7QvSwg0L_QvtGB0ZHQu9C-0Log0KLRg9GA0LAiCg1jashCFXCKgEI%2C~ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fdata%3DCgg1MzExMDg5NhJt0KDQvtGB0YHQuNGPLCDQmtGA0LDRgdC90L7Rj9GA0YHQutC40Lkg0LrRgNCw0LksINCt0LLQtdC90LrQuNC50YHQutC40Lkg0YDQsNC50L7QvSwg0L_QvtGB0ZHQu9C-0Log0JXRgdGB0LXQuSIKDVdfzEIVBu6IQg%2C%2C&z=16.77
Деодат
Доброго дня,
Выезд с перекрестка это, пропускаем пешиков идущих на зеленый и покидает перекресток.
porosjenok
куда менее спорный светофор, на который большинство водителей ошибочно не останавливались на красный сигнал.
Да с современных водителей можно пасквили писать, я периодически езжу в Каменку, там где-то в районе 87-го адреса по пр.Дзержинского светофор пешеходный, так из пяти раз четыре я вижу как проезжают его на красный. Такой же светофор на Петухова в районе Электропечи (тут про него писали недавно), что сподвигает считать "выездом с перекрёстка" светофор, вокруг которого вообще нет никаких пересечений проезжих частей, мне не понять.
Volodya
Да с современных водителей можно пасквили писать
Думаю, что в среднем, сейчас водители куда лучше, чем были раньше.
Как-то раз смотрел старый советский ролик, как хорошо было отдыхать в Абхазии. Большая часть ролика была снята с автомобиля, который просто ехал по дороге. Он не уступил пешеходам ни на одном пешеходном переходе. Мало того, что тогда не принято было соблюдать это правило - это даже добавили в фильм, который пропагандирует, как же хорошо вокруг..
Да вот же он:

Сейчас всё намного лучше с уважением на дорогах.
porosjenok
тогда не принято было соблюдать это правило -
Мне лень искать первоисточники, но если "было не принято", то в чём обвинять не соблюдавших?
porosjenok
Да вот же он:
Пешеходный переход на 45й секунде.
Volodya
Мне лень искать первоисточники, но если "было не принято", то в чём обвинять не соблюдавших?
"не принято" - это в народе.
А по ПДД - ещё как принято.

Вот, читайте, пункт 15:
https://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_13416.htm
porosjenok
....."не принято" - это в народе.......

Наверное до 2008г было не принято. Потом, хорошим тоном - пропускать пешеходов, с Академгородка пошло. Сейчас уже рефлекс.
Dmitriy1111
там же постоянно горит стрелка с Мочищенского на Жуковку, если бы еще на светофоре стояли - пробка была бы до Стрижей
Пропусти пешиков и езжай, а вот про парковку насколько она законна? или это самоуправство СТО?