По "встречке" перед пл.Труда - кому интересно
2519
27
Начало тут

Я 27.08.07 отвез жалобу в горГАИ и прокуратуру.
31.08.07 мне позвонили из административной практики горГАИ и спросили - могу ли я с ними встретиться. В тот же день я приехал на Станционную и имел беседу с работником адм. практики.

В результате беседы мне было предложено переписать протокол на ст.12.16 с тем, чтобы я оплатил штраф в 100руб. за нарушение правил разметки и мне вернут ВУ, а с ИДПС ленинского ГАИ будет проведена беседа :dnknow:

Я отказался от такого варианта и настаивал на том, что я вообще не нарушил ПДД :спок:

Тогда майор, с которым я беседовал, предложил следующее - мол он разберется до конца в моей ситуации и мне перезвонит на следующей неделе.

Сегодня я сам позвонил и мы с этим майором поговорили по телефону.

Со слов майора - он сам выезжал на это место (Ватутина перед пл.Труда трамвайные пути) :respect: и у него теперь есть, что мне сказать.

1. трамвайное депо, сиречь транспортники пожаловались на плохое состояние трамвайных путей. Провели анализ ситуации - выяснилось, что по трамвайным путям ПОПУТНОГО направления едут не только легковые и джипы, но и большегузные автомобили, которые и разбивают трамвайные пути :death:

2. чтобы снизить кол-во автомашин на трамвайной линии было принято решение нанести вдоль трамвайной линии разметку 1.2.1 - одинарную сплошную линию.

3. при проезде перекрестка водитель не имеет права сразу следовать по трамвайным путям. А проехав перекресток, убедиться:

а). что по трамвайным путям попутного направления, находящимся слева разрешается ехать - а в данном случае разметка 1.2.1 запрещает выезд на трамвайные пути. (Кстати, в разговоре майор признал, что это будет ТОЛЬКО нарушение ст.12.16 и наказываться штрафом в 100руб., но никак НЕ ВСТРЕЧКА! :спок:)

б). что трамвайные пути находятся в одном уровне с проезжей частью, а ТАМ они НИЖЕ :шок:

Отсюда вывод: протокол аннулировать, ВУ вернуть, но ДЕЛАТЬ ТАК НЕЛЬЗЯ!!!

З.Ы. я задал вопрос по перекрестку Кропоткина и Ипподромской - договорились созвониться в следующий четверг :миг:
Таец
БАЛЛЬШОЙ :respect:.
А я бы наверное согласился на предложение оплатить 100руб.
Таец
за вопрос по кропоткина ипподромской БААЛЬШОЕ спасибо!
а про ваш случай - собственно вам все так и говорили, что встреча не причем, но ехать там по трамвайному пути нельзя:улыб:

приятно, что и майор оказался вменяемым. Жалко, что ИДПС за подобный беспредел ничего, кроме беседы не будет. :death:
Таец
:respect:
... выяснилось, что по трамвайным путям ПОПУТНОГО направления едут не только легковые и джипы, но и большегузные автомобили, которые и разбивают трамвайные пути ...
Так они дальше втрой полосы и без разметки и не должны оказываться...
Таец
Ай, молодца!!!
Ай джигит....!!!!
Таец
"я задал вопрос по перекрестку Кропоткина и Ипподромской - договорились созвониться в следующий четверг" :live:

Тоже хочу кому-нибудь позвонить за знаки да за разметку поговорить!
616Kot
Когда проходил ТО на ПИКе висел телефон с текстом типа не работает светофор или есть предложения по организации движения звоните 05002 (МТС судя по всему)
Сам пока не звонил )))
cyberhawk
А я звонил и не раз, по поводу и без. Ни разу ни скем поговорить не удалось, всегда только автоответчик. Оставлял сообщения о неработающем светофоре, никаких действий никто не предпринимал, светофор косячит до сих пор.
Таец
Ну что сказать - большой :respect:!
Мало кто доводит дело до конца, но ты молодец...
BlackDemon
Мало кто доводит дело до конца...
Если вопрос стоит о лишении ВУ, любой бы довёл дело до конца, если, конечно есть увренность в правоте и наличие ВУ очень критично.

В любом случае, автору :respect:
Сибиряк
Но тут же не было вопроса о 100% лишении - или 300-500 р или лишение. А во вторых большинство довольствовалось бы штрафом 100 р и не далее...
Таец
После обеда в приемной горГАИ забрал официальный ответ - скан выложу в понедельник. Поехал сразу в ленГАИ - там людей туева хуча - пошел к заму и попросил вернуть ВУ - послали в очередь :death:

Забил на это дело и решил поездить пока с времянкой :спок:
Таец
молодца. отстоял.
в понедельник, по случаю очередного дтп, когда двигавшийся по кольцу а/м вписался мне, въезжавшему на пл. труда с ватутина в заднюю левую дверь, пообщался с дежурившими там гайцами на тему езды по трамвайным путям.
тарифы уже упали. 12.16 - 100руб.

3. при проезде перекрестка водитель не имеет права сразу следовать по трамвайным путям.
аааа.... где это написано?

З.Ы. я задал вопрос по перекрестку Кропоткина и Ипподромской - договорились созвониться в следующий четверг
а меня лично больше интересуют светофоры со стрелками (как на ипподромской-кропоткина).
Что они вообще значат?
В правилах как-то весьма мутно про них написано. Ниче не написано, докуда распространяется действие этих стрелок, как они соотносятся с знаками и пр..
И вообще не понятно, что будет, если нарушить требование стрелок.
JekeT
а меня лично больше интересуют светофоры со стрелками (как на ипподромской-кропоткина).
Что они вообще значат?
В правилах как-то весьма мутно про них написано. Ниче не написано, докуда распространяется действие этих стрелок, как они соотносятся с знаками и пр..
И вообще не понятно, что будет, если нарушить требование стрелок.
Мужики, че то с этим перекрестком прям так серьезно все что-ли - который год вопрос обсуждаем с его проездом.... :ха-ха!:
Ну поверни да развернись через просвет, всего делов. Какой смысл каждый раз гайцу что-то доказывать?
JekeT
По поводу запрета сразу выезжать на трамвайные пути - в пн, когда скан выложу :agree:

По светофору и стрелкам щас как раз на Дроме этот перекресток обсуждаем :шок: Думаю, что проще повесить знаки "Движение по полосам" :спок:
Таец
трамвайное депо, сиречь транспортники пожаловались на плохое состояние трамвайных путей. Провели анализ ситуации - выяснилось, что по трамвайным путям ПОПУТНОГО направления едут не только легковые и джипы, но и большегузные автомобили, которые и разбивают трамвайные пути
2. чтобы снизить кол-во автомашин на трамвайной линии было принято решение нанести вдоль трамвайной линии разметку 1.2.1 - одинарную сплошную линию.
Блин, приятно узнать - что гайцы о таких вещах думают, и даж предпринимают что-то.....
А я грешным делом подумал - что просто кормушку себе сделали... :улыб:
Tarz
Мужики, че то с этим перекрестком прям так серьезно все что-ли - который год вопрос обсуждаем с его проездом.... :ха-ха!:
А в чём там проблема?
Сибиряк
А в чём там проблема?
Ну я так понял из дебатов - можно ли там сразу налево, или нельзя? :улыб:
Таец
По светофору и стрелкам щас как раз на Дроме этот перекресток обсуждаем :шок: Думаю, что проще повесить знаки "Движение по полосам" :спок:
да это понятно, что проще знаки повесить.
меня сам светофоры интересуют. их же много в городе стало.
другой пример: можно ли с пр. Маркса поворачивать направо, на Н.Данчекно перед мостом? там тоже светофор со стрелкой. и стрелка только на мост показывает (точнее, в небо куда-то)
точнее даже больше вопрос: что хотят сказать те, кто ставят такие светофоры и что будет, если поехать в другую сторону, что будет, если поехать под красный (со стрелкой влево) направо.
JekeT
С Маркса на немировича, по правому ряду светофор без стрелок.
Я так понимаю что предпологается, дальний светофор со стрелками, видят только те кто налево собрался, и служат как лишнее напоминание того ряда, откуда нужно направо уходить.
Leshii
ну, на перекрестке Вокзальная -Советская тоже один со стрелками, другой круглый. получается, если от вокзала ехать - со стрелками (ближний справа) означает, что из правого ряда только прямо можно. А из левого (т.к. там только круглый) видно - куда хочешь?
JekeT
Люди добрые, объясните мне пожалустта...
когда едеш с пл.Кирова в сторону пл.Сибиряков-Гвардейцев натыкаешся на очень интересный светофор, который находится на повороте на "левобережку", там помимо основного светофора есть две стрелки, одна вправо, другая прямо :eek:
так вот мне непонятно :dnknow: смысл стрелки "прямо".
был у меня такой случай, потух основной зелёный, а стрелка прямо всё ещё горела, ну я и решил не останавливатца, так меня чуть не снесли те ребята :безум:, которые выворачивали с "левобережки........
makasik
Там то как раз все понятно :спок: По стрелке можно ехать тогда, когда не создаешь помех тем, кто едет на основной зеленый. Поэтому если бы с левобережки не было бы авто, то ехать прямо, к горбатому мосту - можно.
JekeT
ну, на перекрестке Вокзальная -Советская тоже один со стрелками, другой круглый. получается, если от вокзала ехать - со стрелками (ближний справа) означает, что из правого ряда только прямо можно. А из левого (т.к. там только круглый) видно - куда хочешь?
в дополнение к светофору там над всем перекрестком висит синий круглый знак "движение прямо". так что налево там полюбому нельзя.
Таец
Там то как раз все понятно :спок: По стрелке можно ехать тогда, когда не создаешь помех тем, кто едет на основной зеленый. Поэтому если бы с левобережки не было бы авто, то ехать прямо, к горбатому мосту - можно.
+1
pivas
его совсем недавно повесили, по крайней мере по весне его там не было
JekeT
его совсем недавно повесили, по крайней мере по весне его там не было
Этот знак то повесят, то снимут :шок:
Таец
да и читается он весьма неоднозначно, т.к. висит он не перед пересечением, а где-то посреди дороги.
и на мой взгляд действует не на пересечение проезжих частей, а как раз до него. и говорит о том, что до перекрестка ни поворачивать, ни разворачиваться нельзя