По новым штрафам: Что будет без ТО?
681
10
Rost A.G.
veteran
Читал сводную табичку и ннифига не понял. Что, правда если у меня нет ТО то мне всего 200р штрафа могут влепить???
Нигде нет упоминаний ни про то что номера могут снять ни про штрафстоянку....хм...
Или я где то что то не то читал? Разъясните плиз...
Нигде нет упоминаний ни про то что номера могут снять ни про штрафстоянку....хм...
Или я где то что то не то читал? Разъясните плиз...
Вы не пробовали почитать в КоАП кроме главы о нарушении ПДД главу о мерах обеспечния?
Так вот там сказано: что снятие номеров - это не наказание (штраф), а мера...
Если у Вас нет талона ТО - штраф 100 руб. (+ указание начальства - снять номера), если у Вас просрочненный талон ТО - штраф 200 руб. + снятие номеров.
В любом случае, Вам придется ехать "на разбор, за номерами" на Станционую. Чтобы получить номера, нужно будет показать талон ТО.
Покажете действующий на момент снятия номеров- вернут номера + штраф 100р., покажите только что полученный талон ТО - получите номера + штраф 200 руб.
В любом случае - это потеря ЦЕЛОГО рабочего дня (или субботы - работаю с 10-00 до 13-00 и весь город стоит в очереди).
Если номера сняли - то поехать на авто на техосмотр проблематично - езда без номеров - штраф 2500 р.
Как выход был у меня: менты номер задний сняли. а впереди не могли - у меня намертво был прикреплен (езда с одним номером не штрафуется 2500).
Менты плюнули. сказали что вызовут понятых... а потом меня "развели" без радара на превышение скорости... (штраф 100 руб. без снятия номеров).
Чему я был очень рад.
В итоге я очень оперативно прошел ТО.
Так вот там сказано: что снятие номеров - это не наказание (штраф), а мера...
Если у Вас нет талона ТО - штраф 100 руб. (+ указание начальства - снять номера), если у Вас просрочненный талон ТО - штраф 200 руб. + снятие номеров.
В любом случае, Вам придется ехать "на разбор, за номерами" на Станционую. Чтобы получить номера, нужно будет показать талон ТО.
Покажете действующий на момент снятия номеров- вернут номера + штраф 100р., покажите только что полученный талон ТО - получите номера + штраф 200 руб.
В любом случае - это потеря ЦЕЛОГО рабочего дня (или субботы - работаю с 10-00 до 13-00 и весь город стоит в очереди).
Если номера сняли - то поехать на авто на техосмотр проблематично - езда без номеров - штраф 2500 р.
Как выход был у меня: менты номер задний сняли. а впереди не могли - у меня намертво был прикреплен (езда с одним номером не штрафуется 2500).
Менты плюнули. сказали что вызовут понятых... а потом меня "развели" без радара на превышение скорости... (штраф 100 руб. без снятия номеров).
Чему я был очень рад.
В итоге я очень оперативно прошел ТО.
К стати а в каком пункте коапа сейчас про снятия номеров ( "в обеспечение...") хочу про это знать заранее )))
Vadik_na_mazde
activist
ну а я так же не понял про ОСАГО , какой штраф , и вроде штраф стоянок нет сейчас, и если есть полис просроченный тоже непонятно , ещё надо почитать
SpacioR
activist
ну а я так же не понял про ОСАГО , какой штраф , и вроде штраф стоянок нет сейчас, и если есть полис просроченный тоже непонятно , ещё надо почитатьЕсли полис просроченный то штраф 800р, а если ты его "дома забыл" то штраф 100р
Vadik_na_mazde
activist
а штраф стоянок нет ?? просто штраф и Фсё ??
Не, можно ездить месяц с просроченым, при опред условиях, и не поддаваться на разводилово гаек.
Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
45906
163
Дозор человеческий
159875
1000
Инвалид первой группы нуждается нуждается в финансовой помощи!!!
164212
289
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
озвучьте "определенные условия...", чтобы "гайки" не разводили, плиз
После окончания срока страхования имеем право издить месяц. при условии, что в течении месяца застрахуетесь там же, продлите договор. Т.е это не "ЕЗДА БЕЗ СТРАХОВКИ"
ТОП 5
1
2
3
4