А ВЫ чувствуете как работает АСУП В Новосибирске?
827
11
Оказывается, в Новосибирске существует и финансируется Автоматизированная система управления дорожными потоками. Более того, мэрия хочет потратить из городского бюджета ещё несколько десятков миллионов рублей опять же на создание АСУП. Совершенно случайно про эти две АСУП узнали депутаты городского совета, когда заслушивали проект городской целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Новосибирске" стоимостью в 325 миллионов рублей. У меня вопрос- кто слышал про существование АСУП???? :dnknow:
Вован54
хм... а сегодня не она работала?:улыб:
или АСУП = ИДПС?
Вован54
Я думаю, программа нужная и дорогостоящая и 235 млн.р. это цветочки.
Вован54
Программа конечно нужная, только работа ее никак не ощущается - к ней бы еще развязки современные и мониторг по городу как можно более широкий, так как программный продукт - это еще даааалеко не весь комплекс.Отрадно все таки что город озабочен организацией движения, лет через пять, глядишь, увидим результаты.
Вован54
В горГАИ очень ждут эту прогу - говорят, что будет оч. удобно ездить - что-то типа "зеленой волны" по-настоящему. Кроме того, можно будет менять режим светофоров, в зависимости от кол-ва транспорта на той или иной дороге. Кстати, 325млн. - это минималка :спок:
Вован54
В цивилизованых странах Европы такая система работает уже давненько, а у нас про ее создание уже лет 15 говорят...
kamin
Да вроде движники есть какието, на протяжении всего бердского шоссе между столбов натянули какието кабеля, вроде слышал что какраз для этого, нито для камер, нито для светофоров.
Serg2109
Это оптика от города до академа..
к АСУП никакого отношения не имеет,
инвестиционный проект, инвесторы - магистральщики
Serg2109
управление скорее всего будет осуществляться через GSM сеть, на сколько я знаю сейчас так управляют освещением, думаю и светофорами можно, просто и удобно, не надо тянуть кабель.
MIG15
Не, там с этим АСУП, я так понял, косяков выше крыши. Короче- БУДУТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИя. Вот там мы всё и узнаем. Но как пацаны из Департамента траснспорта защищались от слушаний, вы бы видели! :спок:
Serg2109
Да вроде движники есть какието, на протяжении всего бердского шоссе между столбов натянули какието кабеля, вроде слышал что какраз для этого, нито для камер, нито для светофоров.
оптика там натянута....
вряд-ли гор гаи или кто её тянет - скорее кто-либо из сотовых операторов или интернет-провайдеров.
маловероятен вариант, но возможен что несколько волокон выделят городу...
Граф
волокна по большому счету распроданы
городу выделять не будут
я уже написал что это инвест проект провайдеров.