Тахометр, где купить?
2681
24
Интересует Амфитон-219 или Амфитон-250 Кто встречал такие в продаже в Новосибе? Рассмотрю и другие варианты электронных тахометров:улыб:
БАЙКЕР
жуткая вещь, судя по картинке. от такой иллюминации ночью только стреляться :шок:
Torion
Зато днём красиво выглядит, и цветомузыка движку не повредит:улыб:
БАЙКЕР
я канешна дико извиняюсь, но какова практическая ценность данных девайсов кроме красоты?
у них же цена деления (а следовательно и тогрешность) 200 оборотов :death: светомузыка, блйа...

у меня вот в бортовом компе (мультисет) цена деления 100 оборотов, и знаете ли маловато...
вот обороты ХХ меня -650. а этот чудо-девайс показывает 600-700-600-700-600-700-600 и так далее.
а у друга другой бортовой комп - мультитроникс (зачОтный девайс), там цена деления 10 оборотов.
gringo
Просто в моей телеге тахометр не предусмотрен, а мне он нужен:улыб:
БАЙКЕР
ОКТАН, продается на Студенческой в радиомагазине. Кажется Микроника. Цена деления 50 оборотов.
БАЙКЕР
аналогично.
в моей телеге тоже нету, а мне нужен. поэтому и взял бортовой комп, в нем же тахометр есть.

только еще раз говорю - цена деления в 100 оборотов - это многовато. 50 - нормально бы было, а еще лучше 10.
а 200 - кроме красоты пользы никакой.
Scyr
А поподробней инфу можно? Яндекс пургу гонит одну...
БАЙКЕР
дык эта, не рулит йандэкс-уйандэкс.
рулит ГУГЛЬ! :live:
http://www.my2104.narod.ru/oktan4.html
http://vav.vistcom.ru/
gringo
Дрянь...всё это. Точнее деньги на ветер.
Ставил на Волгу похожую приблуду...

привык еще с зил-131 ездить без тахометра (некоторые в автошколе на ваз-2106 учатся сцепление отпускать по тахометру:улыб:)
поставил на Волгу... ну вижу обороты... так я их и так слышу...
октан-корректор - им можно регулировать только в худшую сторону..., трамблер с корректировкой и так справляется на отлично.
а сайты указанные - реклама одна
AKIRO2
поставил на Волгу... ну вижу обороты... так я их и так слышу...
В этом и проблема.
AKIRO2
насчет денег на ветер не соглашусь. голый тахометр - может быть...
но я то брал не тахометр, а БОРТОВОЙ КОМП, в нем тахометр далеко не самое вкусное. в нем есть такие вкусности как мгновенный расход бензина (электронный расходометр), средний расход бензина, сколько израсходовано бензина с последней заправки, электронные одометр и спидометр (точные!) и т.д.

сцепление по тахометру - это шутка такая чтоли? :eek:

ага, я вот 5000 и 6000 оборотов на слух отличить не могу, а вот 600 и 1600 - запросто. :улыб:хотя и там и там разница одинаковая.

какая нах реклама?
AKIRO2
мне тахометр нужен раз в месяц, когда тапку на пол ложу и кручу до упора... И то там только мне нада узнать, 60 км/ч - 5500 уже или еще нет...
Andron_
Байкер в автоспор т решил податься?
Иначе зачем такая страховка от перекрута?
gringo
Отговорил языкастый, буду на другие смотреть.:улыб:
AKIRO2
Мне вот на мотоцикле он тоже ни черта не нужен был, а на машине нужен хоть бы на первое время.
Вован54
Не для перекрутки, а наоборот для холостого хода, я работу двигателя на нем не слышу:улыб:
БАЙКЕР
Я себе TX-517, по-моему, ставил... Есть еще попроще из этой же серии - типа TX-310, например. Видел в автомагазине на горской.
БАЙКЕР
У меня тоже нет тахометра штатного. Поставил БК-06, это называется бортовым компьютером, на самом же деле там тахометр, часы, время поездки, напряежение в сети, есть выносной датчик температуры. Цена деления 10 об, показывает нормально. Купил за 450р на горской. Могу сфотать :хехе:
gringo
так не забывайте - машины разные бывают....
на жигули класику, например, ваш компьютер встанет?
что он и с чего сможет считывать?
БАЙКЕР
у меня тоже яндекс пургу гонит - по любой ссылке вылазит порнуха. Хрен бы с ним, так посмотреть тока за бабки.

ОКТАН4 - это корректор, подбирает оптимальный УОЗ в зависимости от обротов коленвала. А заодно показывает обороты, напряжение и еще чета - не помню.
Еще УОЗ можно регулировать из кабины, что удобно при пуске двигателя зимой - сдвинул -5, потом обратно в 0.
Кроме того, при пуске обеспечиавет мощную искру, чета до 16 разрядов в секунду.
Если надо отрегулировать двигатель, то он легко откулючается ( две фишки перекинуть местами) и по цифрам выставить. Потом снова включается и работает дальше.
Есть чета типа иммобилайзера - т.е. можно поставить пароль на зажигание. Пока не введешь - зажигание не включится. Я не ставил.
Процессор - Интел, индикация - НР. Стоит на Ниве.
Граф
встать то встанет, только если классега карбюраторная то СМЫСЛ его ставить?

тахометр то работать будет, а вот расход топлива считаться не будет.

простой электронный тахометр гораздо дешевле бортового компа стоит.

но если классега инжекторная - тогда все ОК.
Scyr
Электронное зажигание не входит в планы:улыб:Машину брал "на убой", используется в деревне:улыб:
БАЙКЕР
гг )) ну так я меня тоже "на убой", тока все равно же ездить должна ))
бывали дни, когда я единственный на стоянке заводился без прогрева или дурмашины. Причем с полпинка.
Хотя - стоит он чета рублей 1600 или 1800 , не помню уже. Просто тахометр дешевле.
Scyr
Зимой использовать не буду, просто сугробы всегда больше метра, и до дороги далеко.