На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Альтернатива Одиссею за 380...450 рупь есть???
1956
46
SaLat
activist
И опять муки выбора...
Ребят, что можно взять реально стоящее за указанный деньги?
От машины требуется следующее:
- объемный салон (это может быть минивен или паркетник)
соответственно, выбираю из H.Odissey, Avansier и MCC Airtrek
- красивый внешний вид (на мой взгляд, эти машины нельзя назвать уродами :))
- неплохие скоростные характеристики (Одик с движком 2,3 говорят слабоват, как Ава и Эйртрек не знаю)
- клиренс не меньше 18 см
- удобный салон (в том числе кач-во отделочных материалов)
Какие варианты еще стоит рассмотреть?
И имеет ли смысл брать, например, Одиссея передниприводного или лучше все таки 4WD?
У Одиссея смущает старый кузов - если смотреть на будущее, стоит ли брать? А в новом - ну просто конский ценник!!!
Если Эйртрек, то в новом кузове...
Посоветуйте, как быть...
Ребят, что можно взять реально стоящее за указанный деньги?
От машины требуется следующее:
- объемный салон (это может быть минивен или паркетник)
соответственно, выбираю из H.Odissey, Avansier и MCC Airtrek
- красивый внешний вид (на мой взгляд, эти машины нельзя назвать уродами :))
- неплохие скоростные характеристики (Одик с движком 2,3 говорят слабоват, как Ава и Эйртрек не знаю)
- клиренс не меньше 18 см
- удобный салон (в том числе кач-во отделочных материалов)
Какие варианты еще стоит рассмотреть?
И имеет ли смысл брать, например, Одиссея передниприводного или лучше все таки 4WD?
У Одиссея смущает старый кузов - если смотреть на будущее, стоит ли брать? А в новом - ну просто конский ценник!!!
Если Эйртрек, то в новом кузове...
Посоветуйте, как быть...
Например, Ниссан Прессаж. По размерам ванна такая ж, как Одиссей
У меня Одиссей 2,3 4WD 2000г.в. Салон у него самый большой из рассматриваемых Вами вариантов. Полный привод на Одиссее подключается кратковременно при пробуксовке передних колес, так что это не джип и об этом забывать не надо. Хотя выручает 4вд здорово. мотор 2,3 конечно не гоночный, но для нормальной езды по городу и трассе мощности хватает. Приценитесь к Одиссею 3,0 4ВД - зверь машина!!!
Te6ypacbka
activist
А мне ипсум нравится. Эх, скорей бы накопить...
Приценитесь к Одиссею 3,0 4ВД - зверь машина!!!Такой говорят (на балке и в той фирме, где я покупал предыдущую машину) не привозят часто из-за дороговизны (сначала пошлина, потом налог на 210 лошадей), а только под заказ. Но потом, вроде, сложно будет продать, если что...
А так зверь, конечно

SaLat
activist
А мне ипсум нравится. Эх, скорей бы накопить...А мне внешне не нравится...

На вкус и цвет, как говорится...
Хотя, конечно, на фарше машинка...
Мазда МПВ, кажись самая большая.
Как раз по деньгам в новом кузове должна быть.
Как раз по деньгам в новом кузове должна быть.
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
145212
1000
Каким считаеться нормальным сроко окупаемости комм.недвижимости?
12593
71
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
197219
1001
Alex_WS
guru
+1. В новом кузове вроде как и больше чем в старом. Очень может быть что однокласник одисея.
Посмотри в сторону Тойота ВИШ, может по лошадям не такой как одик, но машина качественная. Салон трансформатор (7мест). Тесть второй год ездит не нарадуется, очень часто с дачи на дачу всякий хлам возит, влазит много. Хотя хотел брать тойоту надю.
у виша клиренс всего 155 мм ему не подойдет. хотя машинка прикольная
Клиренса 18 см ни у одной из вышеописанных авто нет.По-моему, у Авинсира с движком 2,3 18см (или около того). Но утверждать не буду...
А у 3.0 вроде 16см...
Посмотри в сторону Тойота ВИШ, может по лошадям не такой как одик, но машина качественная.Многие на него показывают, но пока я с ним близко не знакомился...
Даже в интернете не читал...

Ловкий парень
Томас
....ипсум... на фарше машинка...Че та не вижу у себя никакого особо такого фарша....Ипсум как Ипсум....Вот Одиссей в комплектации Абсолют-это МАШИНА...
Реально шикарный аппарат! Меня остановило только то, что она Хонда
(чтобы не говорили Хондаводы, но стоимость владения Ипсумом и Одиссеем разная, и не в пользу последнего)....В общем, Одиссей-супер машина, но до неё надо дорасти. Авансир-вообще ни о чем, когда рядом стоит Одиссей.
SaLat
activist
Да уж...
Решил брать Одиссея 2002 года, говорят, бери Ипсум...
Все нормально и у него, но внешний вид - ни никак для меня
Смотрю на Аву, и тоже не очень-то и ссоветуют...
Как быть-то, блин???
Решил брать Одиссея 2002 года, говорят, бери Ипсум...
Все нормально и у него, но внешний вид - ни никак для меня

Смотрю на Аву, и тоже не очень-то и ссоветуют...
Как быть-то, блин???
Если вас клиренс интересует на уровне "вроде" - то ладно. "Вроде" у авансира 2.3 литрового клиренс 185 мм - по каталогу на дроме.
Если же это КЛЮЧЕВОЙ параметр при выборе авто - не поленитесь, ЛИЧНО полазьте под претендентами с рулеткой. Суровая действительность может оказаться гораздо прозаичней каталожных весёленьких цифр. Зачастую в каталоге указан просвет ДО КУЗОВА и составляет, скажем 20 см - а внизу под кузовом на 5 см (утрирую) от земли болтается картер АКПП... без защиты... Ну и всё такое прочее, забавное.
На основе личного опыта.
Если же это КЛЮЧЕВОЙ параметр при выборе авто - не поленитесь, ЛИЧНО полазьте под претендентами с рулеткой. Суровая действительность может оказаться гораздо прозаичней каталожных весёленьких цифр. Зачастую в каталоге указан просвет ДО КУЗОВА и составляет, скажем 20 см - а внизу под кузовом на 5 см (утрирую) от земли болтается картер АКПП... без защиты... Ну и всё такое прочее, забавное.
На основе личного опыта.
Te6ypacbka
activist
Сань, так уж получилось, но после 1997 года ипсумы тоже выпускали
А че там, в одике абсолюте хорошего есть? Мельком глянул, так ни ЖК, ни климат контроля, ни камер, одно что 190 лс... при 6800
2samoСвАльщик: а это гуд, что нам разные нравятся, больше выбора будет
А че там, в одике абсолюте хорошего есть? Мельком глянул, так ни ЖК, ни климат контроля, ни камер, одно что 190 лс... при 6800
2samoСвАльщик: а это гуд, что нам разные нравятся, больше выбора будет

Ловкий парень
Томас
А ты сядь в Абсолют и все поймешь. Все конечно на любителя, но уже при просто посадке в сидение мне эта машина начинает нравиться. Табло-"черный газ" или как его там...Сидения очень удобные...Подлокотники регулируемые(у меня вот никаких нет)...Колеса больше...В Ипсуме у меня 14-е, у товарища в Абсолюте 17-е...Стоит Эклипс и самодельная камера. Про то как на дороге себя ведет вообще молчу, не машина-песня. Подвеска-многорычажка.
По бензину жрет как Ипсум, ну может чуть-чуть прожорливей, а вот запчасти-это засада, беря Абсолют надо быть готовым прекратить ходить по помойкам в поисках грязных дешевых запчастей....
По бензину жрет как Ипсум, ну может чуть-чуть прожорливей, а вот запчасти-это засада, беря Абсолют надо быть готовым прекратить ходить по помойкам в поисках грязных дешевых запчастей....

Ловкий парень
Томас
Сань, так уж получилось, но после 1997 года ипсумы тоже выпускалиИ че? Человек, у которого я взял Ипсума купил себе с аукциона другого Ипсума, на 5 лет моложе, в свежем кузове и оценкой 4Б.Ну кузов другой(к слову, меня и мой устраивает), подлиньше сантиметров на 20...Посвежее выглядит, спору нет, но за это платить СУЩЕСТВЕННО больше как-то я не могу разглядеть большого смысла....Что мне в том новом Ипсуме понравилось, так это шикарное место под газовый баллон, встанет как родной. Однако при нынешних ценах на газ я вот что-то не спешу газифицировацца, регулярно кормлю бензиновых баронов уже несколько месяцев, не вижу экономического эффекта, который бы меня заставил поставить ГБО сейчас.![]()
Я бы посмотрел на Мицубися-Грандис. Красивая ванночка!

Я бы посмотрел на Мицубися-Грандис. Красивая ванночка!Я бы тоже посмотрел и только...![]()
В хорошем смысле...
Дороже она уже тыщи на 3 бакинских (относительно моего бюджета)...
Михаил Денисенко
guru
ннп
В указанном автором списке не вижу автомобилей лучше Одиссея. "Отличный аппарат!" - говорили знакомые перекупы с балки, а они немногие машины так называют.
В указанном автором списке не вижу автомобилей лучше Одиссея. "Отличный аппарат!" - говорили знакомые перекупы с балки, а они немногие машины так называют.
SaLat
activist
В указанном автором списке не вижу автомобилей лучше Одиссея. "Отличный аппарат!" - говорили знакомые перекупы с балки, а они немногие машины так называют.Я уж тоже думаю, а хрен с ним, "старым" кузовом...
Есть же удачные примеры нестареющих форм типа корона-бочка, ЦРВ и т.д. Классика в данном классе (простите за каламбур).
И двига 2,3 мне будет за глаза достаточно, не на гоночные трассы ведь мне на нем выезжать, а нужен он для комфортной езды на большие и не очень расстояния (загрузившись вещами и не думая о том, где будет стоять сумка на этот раз - в ногах или между задними пассажирами).
На счет привода еще надо только подумать...
А так с автомобилем, вроде, определился.
За эти деньги, что он стоит, автомобиля явно больше, чем того же Авансира за те же деньги (я считаю, Авансир за 430тыр - это дорого, а Одик за 400-430 тыр - намана)!
Вот такой расклад!
я одно скажу, одя с F23A будет жрать керосина _существенно больше_ оди с J30A
я одно скажу, одя с F23A будет жрать керосина _существенно больше_ оди с J30AА сколько стоит нынче кабыла от 200 и выше?
А то, блин, 210 лошадей - не хило!
ну-у-у... если одя будет старше пяти лет, то разница в налоге может вполне покрыться разницей в расходе 

Если бы мне был нужен именно вэн - то однозначно одиссей. Если вэн не принципиален (а для меня он точно не нужен, брал бы только, если бы с семьёй постоянно по трассе катался) - то тогда бы однозначно эйртрек. Но, похоже, народ эйртреки раскушал и ценники начали на него подтягиваться ближе к верхней обозначенной границе.
я одно скажу, одя с F23A будет жрать керосина _существенно больше_ оди с J30AЕсть личный опыт?
Одиссей с F23A у меня ест в городе 12-14 литров, на трассе 8-10. Я никогда не поверю, что трехлитровый V6 будет есть меньше при нормальной езде.А как динамика?
При загрузке человек 5-6 тупит или нормально?
У Вас какой привод? Я прокатился на 2WD, мне понравилось, а вот как зимой 4WD нужен или такой подключаемый на фиг не нужен?
Как из опыта?
У Вас какой привод? Я прокатился на 2WD, мне понравилось, а вот как зимой 4WD нужен или такой подключаемый на фиг не нужен?
Как из опыта?
У отца одик. 2.3. передний привод. Сарай зачотный. Катался на нем после чайника. Подвеска впечатлила на мелких неровностях, я еще тогда подумал куда он так несеться по кочкам когда на чайнике за ним ехал, потом понял. На более крупных кочках он жоще. Динамика..... тапок в пол, гудит и не едет.. ну думаю тупой.... на спидометр глянул, а стрелка лихо так вверх поднимается, тоесть получается набор скорости не очень чувствуется, хотя куда там после 200 кобыл чайника. Как-то вот так))))
Ясно!
Наверное, закажу Одика с аукциона через недельку-две. Глядишь, подарок к НГ будет...
Наверное, закажу Одика с аукциона через недельку-две. Глядишь, подарок к НГ будет...

Elle Driver
v.i.p.
К НГ сейчас заказывать надо!
*вспоминая позавчерашний аукцион и купленного Одика*
*вспоминая позавчерашний аукцион и купленного Одика*

Ловкий парень
Томас
Поищи комплектацию Абсолют...Дороже конечно, но что делать...
Elle Driver
v.i.p.
MQ кстати тоже очень даже неплохая комплектация.
SaLat
activist
L неплохая
чуть хуже Абсолюта, как я понял
чуть хуже Абсолюта, как я понял
SaLat
activist
К НГ сейчас заказывать надо!Типа, вчера купили чтоль?
*вспоминая позавчерашний аукцион и купленного Одика*![]()
В смысле, купили на аукционе и начались теперь муки ожидания?
Одиссей с F23A у меня ест в городе 12-14 литров, на трассе 8-10.скока, скока? (с)
у меня F23A столько ест на аккорде, на корефанском оде с F23A расход по городу был 16-18, по трассе 10-12. по весне махнул одю на более свежего с J30A. расход как раз 10 трасса, 12 город.
можно конечно и на оде с F23A в 8 литров уложиться, но уж больно толстый кирпич придется подкладывать под педаль газа 
Чинить одик надо с расходом 16-18
И у меня и у друга переднеприводные, кузова разные, расход именно такой, как указано выше. Можно зайти в ветку по одиссеям на дром.ру, там цифры примерно такие же.
И у меня и у друга переднеприводные, кузова разные, расход именно такой, как указано выше. Можно зайти в ветку по одиссеям на дром.ру, там цифры примерно такие же.А как динамика?При загрузке 6 человек едет примерно также, как когда-то ехала полноприводная карина 1.6 с тремя пассажирами. У меня привод передний, но если бы выбирал сейчас, то склонился бы к полному, т.к. несмотря на шипы 2wd любит шлифовать со светофора.
Как из опыта?
если бы выбирал сейчас, то склонился бы к полному, т.к. несмотря на шипы 2wd любит шлифовать со светофора.И взял бы J30A. или F23A?
Вот реально, 2,3 - это мало для такого авто или нормально? 120 км/ч по трассе едет не особо напрягаясь или уже трудно?
Можно и на Жиге 150км/ч вваливать, но она уже еле-еле набирает скорось...
Тут как? Как некоторые гоняют на 180км/ч я не собираюсь...
Elle Driver
v.i.p.
При загрузке 6 человек едет примерно также, как когда-то ехала полноприводная карина 1.6 с тремя пассажирами.
А можно для "чайника" пояснить?
Я не знаю, как когда-то ехала Карина
А можно для "чайника" пояснить?
Я не знаю, как когда-то ехала Карина
И взял бы J30A. или F23A?Если бы пошлины и налоги были сопоставимы, взял бы 3 литра, чего уж греха таить. Но в наших реалиях - 2.3 оптимум. 120 для Одессы вообще не скорость, на днях ездил в Томск через Колывать - 80% времени скорость 150-160 - НЕ НАПРЯГАЯСЬ. Жига была, что такое там 150 я знаю.
Вот реально, 2,3 - это мало для такого авто или нормально? 120 км/ч по трассе едет не особо напрягаясь или уже трудно?
Можно и на Жиге 150км/ч вваливать, но она уже еле-еле набирает скорось...
Тут как? Как некоторые гоняют на 180км/ч я не собираюсь...

nix
experienced
А можно для "чайника" пояснить?Нормально едет, жигули и девятки не обгоняют, ущербным себя не чувствуешьЯ не знаю, как когда-то ехала Карина
![]()

Я смотрю тут владельцев одиссеев много, попросил бы уже кого-нибудь тест драйв устроить. 

Я смотрю тут владельцев одиссеев много, попросил бы уже кого-нибудь тест драйв устроить.Да ладно...![]()

Уже определился, вроде...
Нравится он мне и все тут. Что уж тут тестить? Я думаю, буду доволен машинкой, когда куплю...
Узнаю вот уже про покупку с аукциона.
ТОП 5
1
2
4