Таец
guru
Приветы всем!
На Дроме Гога предложил следующее
ПО ИГРАМ В ГОРОДЕ - ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
--------------------------------------------------------------------------------
все знают что я против
и все понимают что вряд ли удастся запретить
предлагаю, тех форумчан ,кто готов адекватно обсудить с организаторами игр, реальные возможности обезопасить нашу жизнь
собрать совет и ВСТРЕТИТСЯ ВМЕСТЕ, так как их собрания это не то что может помочь
в принципе некоторые из них НЕ против
я как модератор готов быть в группе
желающие подавайте заявки, думаю равного количества сторонникиов и противников будет достаточно!
Некоторые орГи согласны на встречу
Думаю формат по 3 человека с Дрома и АФ НГС и орГи - всех устроит
Итак, кто пойдет от имени АФ?
На Дроме Гога предложил следующее
ПО ИГРАМ В ГОРОДЕ - ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
--------------------------------------------------------------------------------
все знают что я против
и все понимают что вряд ли удастся запретить
предлагаю, тех форумчан ,кто готов адекватно обсудить с организаторами игр, реальные возможности обезопасить нашу жизнь
собрать совет и ВСТРЕТИТСЯ ВМЕСТЕ, так как их собрания это не то что может помочь
в принципе некоторые из них НЕ против
я как модератор готов быть в группе
желающие подавайте заявки, думаю равного количества сторонникиов и противников будет достаточно!
Некоторые орГи согласны на встречу
Думаю формат по 3 человека с Дрома и АФ НГС и орГи - всех устроит
Итак, кто пойдет от имени АФ?
Думаецца, в связи с последними событиями, с ними другие люди беседовать будут...
"А вам идти ни куда не нужно, за вами придут" (с)
"А вам идти ни куда не нужно, за вами придут" (с)
Это стеб?
Кто эти три человека, что собрались представлять тысячу форумчан и случайных посетителей сего открытого ресурса.??
Уж лучше с ГИБДД встречаются пусть.
Кто эти три человека, что собрались представлять тысячу форумчан и случайных посетителей сего открытого ресурса.??
Уж лучше с ГИБДД встречаются пусть.
Filimon
alcatel
С пеноу у рта приводить доказательства своей деятельности по развитию молодежи.
С пеноу у рта приводить доказательства своей деятельности по развитию молодежи.Конечно, лучше здесь, на форуме пеной побрызгать
З,Ы, Это не конкретно Филимону - это касаемо соседнего топика мысли.
Myrka
v.i.p.
А смысл? Встретились мужики и поговорили что по правилам ездить надо, все согласились, может даже подписали бумаженку и пошли пить пиво.
Ребят, это решается на уровне власти, руководителей автоклубов и ассоциаций, ГИБДД, ГУВД и тд...
Лучше письмо на президента ассоциации технических видов спорта Никонова В.А. напишите и Штельмаха С.В. и если они вместе с руководителями клубов договорятся, тогда будет толк, а так, это трепотня.
Ребят, это решается на уровне власти, руководителей автоклубов и ассоциаций, ГИБДД, ГУВД и тд...
Лучше письмо на президента ассоциации технических видов спорта Никонова В.А. напишите и Штельмаха С.В. и если они вместе с руководителями клубов договорятся, тогда будет толк, а так, это трепотня.
Сейчас читают
Модный дозор.
76110
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
476109
1000
Грузинские флаги на машинах
2337
14
а от ГИБДД представители будут?
если нет, то разговор ни о чем... очередное сотрясение воздуха...
а от ГИБДД представители будут?С ГАИ планируется круглый стол - вчера об этом говорили на совете автоклубов. А здесь если есть желание конструктивно пообщаться - вэлком!
гаишники тоже не жалуют этих игроманов, но я не понимаю че орги встрепенулись, боятся что их вне закона объявят?
С ГАИ планируется круглый стол - вчера об этом говорили на совете автоклубов. А здесь если есть желание конструктивно пообщаться - вэлком!О чём? Рассказать, что дорога - зона повышенной опасности и о том, что игры в подобных зонах заканчиваются плохо? Не понимаю о чём можно разговаривать с людьми, которые этого не знают...
О чем общаться?
Я думаю орги люди достаточно умные, и ничего нового мы им рассказать не сможем....Впрочем как и они нам.
Попросить их прекратить организацию подобных игр на дорогах общего пользования?
Да положат они на нас с такими просьбами.
Больше тем для разговора не вижу.
Я думаю орги люди достаточно умные, и ничего нового мы им рассказать не сможем....Впрочем как и они нам.
Попросить их прекратить организацию подобных игр на дорогах общего пользования?
Да положат они на нас с такими просьбами.
Больше тем для разговора не вижу.
1. Проводить подобные игры только с разрешения ГИБДД.
2. Контроль тех. состояния машины. Установка датчиков слежения на автомобиль.
3. Медицинский контроль участников.
4. Проверка участников по базе ГИБДД. (нарушителей пдд не допускать!)
5. Учитывать погодные условия.
6. Сопровождение игр сотрудниками ГИБДД (возможно платное). При нарушении ПДД участников дисквалифицировть и снимать с соревнований, с соответсвующими штрафами и наказаниями по КОАПП.
7. Составлять задания игр так, чтобы минимально мешать остальным участникам движения на дорогах. (может где-нть в полях-лесах). План игры утверждать в ГИБДД.
как бы несколько тезисов... возможны варианты
2. Контроль тех. состояния машины. Установка датчиков слежения на автомобиль.
3. Медицинский контроль участников.
4. Проверка участников по базе ГИБДД. (нарушителей пдд не допускать!)
5. Учитывать погодные условия.
6. Сопровождение игр сотрудниками ГИБДД (возможно платное). При нарушении ПДД участников дисквалифицировть и снимать с соревнований, с соответсвующими штрафами и наказаниями по КОАПП.
7. Составлять задания игр так, чтобы минимально мешать остальным участникам движения на дорогах. (может где-нть в полях-лесах). План игры утверждать в ГИБДД.
как бы несколько тезисов... возможны варианты
Но ведь эти игры сами по себе не нарушают закон.
ГАИ контролирует соблюдение закона, и не будут
они сопровождать ни платно ни бесплатно никого,
кроме предусмотренных законом случаев. Они
же не коммерческая структура и не для того созданы.
Так что говорить можно только о личной ответственности нарушителей ПДД.
Но проблема существует, и чтобы ее решить,
нужно подумать о том, как привлечь к ответственности организаторов.
Но и это сложно, это требует принятия
специальных законов.
Иначе, любое ограничение на игры будет нарушением конституционных прав
автовладельцев и граждан.
А вообще, может имеет смысл не выпускать автомобили, двигающиеся быстрее 60 км/ч.
У тех авто у которых нет ограничителя,
нет талона ТО.
ГАИ контролирует соблюдение закона, и не будут
они сопровождать ни платно ни бесплатно никого,
кроме предусмотренных законом случаев. Они
же не коммерческая структура и не для того созданы.
Так что говорить можно только о личной ответственности нарушителей ПДД.
Но проблема существует, и чтобы ее решить,
нужно подумать о том, как привлечь к ответственности организаторов.
Но и это сложно, это требует принятия
специальных законов.
Иначе, любое ограничение на игры будет нарушением конституционных прав
автовладельцев и граждан.
А вообще, может имеет смысл не выпускать автомобили, двигающиеся быстрее 60 км/ч.
У тех авто у которых нет ограничителя,
нет талона ТО.
Но ведь эти игры сами по себе не нарушают закон...Кто-то в соседней ветке уже писал о несоответствии как минимум Налоговому кодексу и закону о массовых мероприятиях...
вот лично я против таких игр на дорогах... если ГИБДД их запретит, то сожаления не испытаю..
но есть и другая сторона медали... ведь они ж будут подпольно играть! орги будут брать липовые расписки-отписки от участников и прочее... так не проще ли возглавить это стихийное бедствие, чтобы хоть как-то его контролировать? ...
да и законодательную базу подвести под эти мероприятия не помешает...
но есть и другая сторона медали... ведь они ж будут подпольно играть! орги будут брать липовые расписки-отписки от участников и прочее... так не проще ли возглавить это стихийное бедствие, чтобы хоть как-то его контролировать? ...
гаишники тоже не жалуют этих игроманов, но я не понимаю че орги встрепенулись, боятся что их вне закона объявят?Внимание привлекли. На встречу еще и представители прокуратуры могут подъехать.
"Убийство двух и более человек по неосторожности" А орги - косвенные соучастники.
...все законы написаны...кто бы еще взял на себя труд исполнять их.. ну не ГАИ же..
:Кто-то в соседней ветке уже писал о несоответствии как минимум Налоговому кодексу и закону о массовых мероприятиях...
ну нарушения налогового кодекса не ведут к смертям на дороге. поэтому тут дело налоговиков ловить организаторов и штрафовать за нарушения.
а вот что касается законодательства о проведении массовых мероприятий - ничего не знаю.... но это направление похоже верное, и если его развить (а сделать это можно не меняя законодательство, а лишь написать внутриведомственные инструцкции по контролю за..), то можно и до уголовной ответственности организаторов довести..
Так что мне кажеться специалистам стоит над этим поработать.
ну нарушения налогового кодекса не ведут к смертям на дороге. поэтому тут дело налоговиков ловить организаторов и штрафовать за нарушения.
а вот что касается законодательства о проведении массовых мероприятий - ничего не знаю.... но это направление похоже верное, и если его развить (а сделать это можно не меняя законодательство, а лишь написать внутриведомственные инструцкции по контролю за..), то можно и до уголовной ответственности организаторов довести..
Так что мне кажеться специалистам стоит над этим поработать.
То есть, вы по-прежнему считаете, что во всем виноваты злые орги, которые проникли в сознание бедной умной девушки и заставили ее гнать по гололеду?
Все, больше в этой ветке не пишу...
Все, больше в этой ветке не пишу...
Нет, естественно, гнать не заставляли, всего лишь допустили до игры, прекрасно зная манеру езды,
и жизненную установку, продекларированную в личном инфо - как там - драйв и поломанный мозг?
Кстати, это инфо стыдливо убрали с сайта.
Кроме того, экипаж, капитаном которого она являлась, в рейтинге стоял на первом месте - значит никаких штрафных санкций за превышение скорости правилами не предусматривалось. Члены экипажа судя по всему тоже были не против 150 км/ч - или сразу на всех четверых затмение нашло?
и жизненную установку, продекларированную в личном инфо - как там - драйв и поломанный мозг?
Кстати, это инфо стыдливо убрали с сайта.
Кроме того, экипаж, капитаном которого она являлась, в рейтинге стоял на первом месте - значит никаких штрафных санкций за превышение скорости правилами не предусматривалось. Члены экипажа судя по всему тоже были не против 150 км/ч - или сразу на всех четверых затмение нашло?
Не-е, други, два топика об одном и том же - это слишком...
Не-е, други, два топика об одном и том же - это слишком...ТРИ!!
Просто тема актуальна, вот и все!
Жисть такая, сидим как крысы в своих офисах - ничаго не видим - вот и выплескиваются эмоции и все остальное, потомучто нет альтернативы!
ПЫСЫ. Я например от Дэнсинга не релаксую!
НПП
Не-ее, ну а почему бы не встретиться-то?
Сами идут на встречу, в конце-концов.
Дошло, видимо, что что-то не так в их королевствах.
Кроме всего прочего, надо же понимать, что занимается этими играми мОлодежь, кот. не то, что опыта водительского мало имеет, но жизненного.
Ну так научите, подскажите - где и как.
Что меня особо удивило\напрягло, что среди оргов этих игр - девушки.
В общем, призываю ответственных опытных водителей-форумчан все-таки поделиться с ними опытом безаварийной организации передвижения по городским магистралям и трассам....
ЗЫ: Колыванское шоссе.... придет же в голову..... там и так негде памятники стаивть
Не-ее, ну а почему бы не встретиться-то?
Сами идут на встречу, в конце-концов.
Дошло, видимо, что что-то не так в их королевствах.
Кроме всего прочего, надо же понимать, что занимается этими играми мОлодежь, кот. не то, что опыта водительского мало имеет, но жизненного.
Ну так научите, подскажите - где и как.
Что меня особо удивило\напрягло, что среди оргов этих игр - девушки.
В общем, призываю ответственных опытных водителей-форумчан все-таки поделиться с ними опытом безаварийной организации передвижения по городским магистралям и трассам....
ЗЫ: Колыванское шоссе.... придет же в голову..... там и так негде памятники стаивть
Я вообще сомниваюсь что они согласовывают всё с ГИБДД!
Наш клуб проводил в прошлый год одну игру С СОГЛАСОВАНИЕМ ГИБДД, Требования были жёсткие, не более 25машин участников, полное согласование маршрута, на этом маршруте были выставлены дополнительные экипажи ГИБДД, они присутствовали даже на старте....
А что сейчас твориться? Играют чуть ли не ночью, и большим количеством участников.....
Моё мнение: Запретить такие игры нафиг! Есть куда других способов получить адреналин, с риском свернуть себе шею, но без риска забрать на тот свет с собой того кто этого не хочет!
Наш клуб проводил в прошлый год одну игру С СОГЛАСОВАНИЕМ ГИБДД, Требования были жёсткие, не более 25машин участников, полное согласование маршрута, на этом маршруте были выставлены дополнительные экипажи ГИБДД, они присутствовали даже на старте....
А что сейчас твориться? Играют чуть ли не ночью, и большим количеством участников.....
Моё мнение: Запретить такие игры нафиг! Есть куда других способов получить адреналин, с риском свернуть себе шею, но без риска забрать на тот свет с собой того кто этого не хочет!
Наш клуб проводил в прошлый год одну игру С СОГЛАСОВАНИЕМ ГИБДД, Требования были жёсткие, не более 25машин участников, полное согласование маршрута, на этом маршруте были выставлены дополнительные экипажи ГИБДД, они присутствовали даже на старте....Но ведь было такое. Значит есть возможность контролировать такие игры...
Гонки будут. Хотим мы того или нет. Также как пьянство, наркомания и т.д. Из Вашего примера видно, что можно обезопасить рядовых ( не ШТАТСКИХ!!!) водителей тем же ГИБДД, да и несколько других фишек ( типа контроль скорости через ГПС) упоме(я,и?)налось...
ПРОСТО ПРИДЁТСЯ ИСКАТЬ КОМПРОМИС!!!
Запретить гонки точно несможем. Жесткий контроль тоже приведет к "нелегальным" гонкам. Надо думать как мягко но четко контролировать данные мероприятия.
По ГПС можно конролировать играков (идея здесь ненова), но контроль пусть осоществляет ГИБДД. При нарушении правил ДД штраф.
По ГПС можно конролировать играков (идея здесь ненова), но контроль пусть осоществляет ГИБДД. При нарушении правил ДД штраф.
Компромисс найти легко, пусть продают свои японки, а на вырученые деньги покупают УАЗики б/у, с лихвой хватит денег его подготовить до класса "Туризм" и гонять до одурения на этапах кубка Сибири.
Компромисс найти легко, пусть продают свои японки, а на вырученые деньги покупают УАЗики б/у, с лихвой хватит денег его подготовить до класса "Туризм" и гонять до одурения на этапах кубка Сибири.Про мотоциклы уже было...
УАЗики, ЗАЗы, инвалидки - примерно то же.
Не выход из ситуации.
Выход есть, но решимость властей нужна. Необходимо либо вводить градацию категорий прав, разрешая вождение мощных авто опытным водителям при отсутствии нарушений, либо вообще по примеру Китая запретить ввоз БУ, что создаст денежный барьер для приобретения мощных авто
молодыми и неопытными водителями. Не будет запаса мощности, будут меньше безбашенно гонять.
молодыми и неопытными водителями. Не будет запаса мощности, будут меньше безбашенно гонять.
Надо сделать ограничение для участников на ....то что б был стаж вождения не менее 3.5 лет и далее по пунктам.
О чём? Рассказать, что дорога - зона повышенной опасности и о том, что игры в подобных зонах заканчиваются плохо?о том, как все озабочены проблемой, что надо ее решать, что все знают как, что виноваты сами, что дальше будет лучше...
Скажу уж прямо. А не пошли бы вы НАХ, организаторы и сердобольные защитники из группы поддержки? Кровь сдавать надо? А раньше мозгов не хватало, что так может получиться? Денег с людей за адреналин хотелось срубить? Так бой теперь заткнитесь, чтоб не видно и не слышно было. Благодеятели, мля, кровь агитируют собирать!
А организаторам и сочтутсвующим скажу опять прямо: хоть вы жопу пополам разорвите, погибшим кровь и эти запоздалые сожаления уже не нужны!
Гонки будут. Хотим мы того или нет. Также как пьянство, наркомания и т.д.
то есть гонки = пьянство и наркомания! Тады о чем вообще разговаривать.
По теме.
ГИБДД. Вы, действительно, наивно полагаете, что в ГИБДД не знали о готовящейся игре? С нашим то менталитетом в плане осведомительства? И с учетом, что гонки были ЛЕГАЛЬНЫЕ?
Знали и могли остановить из-за погодных условий. Но, умыли руки и сейчас все в белом, а орги делают последнюю попытку сохранить лицо.
А из конструктива:
1. Проводить подобные игрища в замкнутом пространстве, чтобы исключить вовлечение в игру "мирных жителей"
2. Ввести возрастной ценз для водителей.
то есть гонки = пьянство и наркомания! Тады о чем вообще разговаривать.
По теме.
ГИБДД. Вы, действительно, наивно полагаете, что в ГИБДД не знали о готовящейся игре? С нашим то менталитетом в плане осведомительства? И с учетом, что гонки были ЛЕГАЛЬНЫЕ?
Знали и могли остановить из-за погодных условий. Но, умыли руки и сейчас все в белом, а орги делают последнюю попытку сохранить лицо.
А из конструктива:
1. Проводить подобные игрища в замкнутом пространстве, чтобы исключить вовлечение в игру "мирных жителей"
2. Ввести возрастной ценз для водителей.
Еще добавлю. Если не получиться убрать с улиц автоигры, то прикройте лавочку с ТОТАЛИЗАТОРОМ на подобных гонках. Исключите материальную заинтересованность участников. Исключите ставки "на скорость".
Конешно. Они ни при чем. Организовали. Потом так вышло. При чем они то?
А давай конкурс объявим, кто с крыши первым долетит до земли? Идиотов, кто согласится, найдется. А виновен подстекатель. Таков Закон.
А давай конкурс объявим, кто с крыши первым долетит до земли? Идиотов, кто согласится, найдется. А виновен подстекатель. Таков Закон.
Семеро козлят
experienced
А ты меньше гундось а то нос болеть будетеще один гонщик? ну ну
Ефген
guru
+1. А у гонщика ник не правильный. Лучше так: delete_me.NOWА ты меньше гундось а то нос болеть будетеще один гонщик? ну ну
Конешно. Они ни при чем. Организовали. Потом так вышло. При чем они то?И ещё раз повторюсь....
См. Водитель .....а не организаторы рулят на дороге ...!
Надо лечить причину .......А не следствие... Заболевания.
я не гонщик просто кто то гундосит всякий бред видимо только говорить и может
Уже начал работать Комитет Гоночной Безопасности. Если будет нужна помощь, а она непременно понадобится, мы сообщим. Надеемся на адекватное отношение и понимание.
..ГИБДД. Вы, действительно, наивно полагаете, что в ГИБДД не знали о готовящейся игре? С нашим то менталитетом в плане осведомительства? И с учетом, что гонки были ЛЕГАЛЬНЫЕ?...Йопт! Ну как они могли быть легальными??? Легальные = законные. Как они происходят описывал Байкер. Экипаж ГИБДД на старте, экипажи по маршруту, маршрут заранее согласован... Было это? Нет. О какой легальности может идти речь?
Volodya
old hamster
Уже начал работать Комитет Гоночной Безопасности. Если будет нужна помощь, а она непременно понадобится, мы сообщим. Надеемся на адекватное отношение и понимание.Какие слова громкие. Какой "комитет", какой у него статус? Наверняка такой же как и у "гонок" - мы решили, что нам хочется, и сделали это, а для тех кто против - вот есть же ещё комитет, из нас же... Первым решением этого "комитета" должно быть убрать гонки с городских дорог, вот тогда я лично поверю, что он для безопасности создан, а не для отмазок, типа мы тоже о безопасности радеем.
Torion
guru
Уже начал работать Комитет Гоночной Безопасности.можно поинтересоваться списочным составом комитета? кто входит в состав комитета от ГИБДД, от дорожной службы, от медиков?
а есть ли смысл это обсуждать?
в том форике была знакомая...похороны были в воскресенье. ее отец, мой коллега...седня выйдет на работу, не знаю что ему говорить.
а они...это стадо, на них тупо делают деньги. мозг юн. им все равно не понять доводов ваших.
хватит тут обсуждения уже.
в том форике была знакомая...похороны были в воскресенье. ее отец, мой коллега...седня выйдет на работу, не знаю что ему говорить.
а они...это стадо, на них тупо делают деньги. мозг юн. им все равно не понять доводов ваших.
искренне соболезную родным погибших и из камри, и из форика. все понимаю, но обсуждать нужно ради тех, кто был в камри. этими людьми пожертвовали ради азарта без их ведома...
а есть ли смысл это обсуждать?для родителей горе.. понятно и не обсуждается.
Но говорить об этом нужно. Может быть у этих заср@нцев, у которых "мозг юн" и некуда девать время и деньги, прснется-таки мысль какая... или элементарно страх появится.. хоть у кого-то. И то польза..
ТОП 5
1
2
3
4