Помогите определиться - 3 :или 4). Минивэн.
3881
96
В общем нужен минивэнчик новый. Из вариантов - зафира, туран, S-мах.
Может еще какие глянуть - я вообще чет не в теме.
Стоимость владения, ломучесть и прочее не интересует.
Интересует другое - вместимость, минимизация потерь при последующей продаже, кому что больше любо внешне и внутри, престижность, так сказать (если это применимо в к вэнам вобобще), что доставит больше радости от обладания...
В общем больше юзерские свойства интересуют, нежели технические.

ЗЫ. Вэн нужен не мне, я просто разместил...:улыб:
Да, бюджет, судя по ценам на это добро, 800 - 1000 тыс руб.
Борт 247
Мне лично зафира вообще не нравится :nea.gif:
Я бы взял эс-макс, приятно смотриццо (там жешь недавно рестайлинг или фейслифтинг, как там его, был :)) и по-больше той же зафиры.
Борт 247
Папаша, зная твою нежную любофф к фордам, не шипко то посоветую, но давеча вот разглядывал S-Max внутри и с наружи. Был приятно удивлен. Минэ понравилсо весьма.
maxdreamer
Да форд это хорошо конечно, но это ж блин форд.
Я например его людям советовать боюсь уже...
А вот мож японские какие продаются у нас? Тойот вроде нету подобных новых...
Борт 247
Вот я точно помню кто-то брал такой опель... Вот бы поделились впечатлениями.
В нашем случае несчастный измученный потенциальный покупант склоняется вроде к турану...
Лично мне то глубоко... вот и вопрошаю к общественности:улыб:
Борт 247
Вот и топик кстати тот.
maxdreamer
Воот, спасиб.
Где же айс, рассказал бы что ли...
Борт 247
Разговор ни о чем - ибо каждому свое.
Так и не понятно с каких параметров оценивать.
Одни имхи и остаются.

Мое имхо - Опель. Во-первых у него 7 мест - для крайних случаев. У ЭС-Макса кажись до сих пор только 5 хотя обещали опцию в виде третьего ряда. Насчет Турана - не уверен - есть ли там третий ряд?

А отталкивает в двух других исключительно Ымидж - у одного черезчур официоз (в контору самое то, но для семьи как-то не канает).
У другого - извините - дешевые внешние понты.

Ну и последнее - могу ошибаться, но сдается мне, что при прочих равных Опель за все просит меньше денег.
Tegraman
Именно об этом и разговор. Интересуют именно ИМХИ, так сказать.
Борт 247
Если ИМХИ, то опель, я на нем сам катался несколько раз, за рулем, прикольная машинка, очень удобная.
Борт 247
Моя ИМХА Опель - всеж немцы проектировали, нравится основательность. Да и езжу на Опеле :улыб:
А сроки ожидания огласите пожалуйста.
anser
Ну туран и эсмакс тоже немцы...
А вот про сроки я не в курсе...
Борт 247
Прочитал еще раз тот тест - все же я за Форд! Мне лично он гравится намного! больше, чем остальные участники теста.

Цитата: Но если все колеса в порядке, то… Сел — и поехал? Э, нет. Так можно сказать про любой автомобиль из нашей пятерки, но только не про Форд! Сначала сел, потом обалдел, потом перевел дыхание — и только затем поехал.

Ну не прикольно-ли?:улыб:
Борт 247
Кто о чем, а вшивый - про баню. Это я о себе:улыб:Поскольку сам являюсь владельцем Chariot Grandis, смотрел бы в сторону нового Грандиса.
http://al3.mmc2.rbc.ru/ru/auto_cat/index2.php?SEL61=161&auto29=161
По цене - укладывается. Хошь 6-ти местный, хошь - 7-ти.
tonim
+1
Грандис весьма зачотный пепелац, зафира нервно курит
tonim
Кстати таки да. еще один вариант. Великоват правда...
Но неплохой...
tonim
В конторе, где работает жена, такой бегает.
Поглядел я его "живьем". большой шибко. Хотя для конторы пойдет.
...да. Еще пузо нызенько висит. Не есть гуд.
Хотя если колеса поставить поболее...
:umnik:

Андрюха, пусть твой знакомый рулит по автосалунам и на месте приглядывает, приценивается.
Ибо только на месте будет понятно что по чем и как. Я те точно говорю.
:улыб:
ganymed
Это само собой, поедем. Надо определить список салонов:улыб:
Борт 247
Да форд это хорошо конечно, но это ж блин форд.
Про блин Форд пста подробнее.
Вопрс не праздный. Сам жду на днях С-макса.
Но если блин существенный, откажусьнах. :eek:
Липучка
Уууу.... Это тема настолько обширная, что находится далеко за рамками данного топа.
Липучка
Кто/что существенный?!... :а\?:
maxdreamer
Блин существенный. У Форда наверное. У кого еще.
Видимо который комом первый раз бывает.
Если этот блин постоянно комом у форда - то дануёнах.:хммм:
Борт 247
На первый пост топа - я бы взял Зафиру. По красоте ИМХО всех оставляет далеко позади. А красивую ИМХО и продать проще будет.
Борт 247
у меня Зафира. Выбором доволен.
эс-макс видел - он больше, и симпатичнее
туран не видел ( когда покупал его еще не выпустили), но по габаритам он меньше.
Грандис вообще не видел, но судя по ценам - за минимальную комплектацию Грандис вылезет нехило навороченая Зафира.
В зафире нравится высокая посадка, кроме того это был единственный автомобиль, в котором не пришлось искать педали. Сели и сразу ноги встали на педали. Во всех других приходилось сначала нагибаться и смотреть, где они там.
Еще один момент - только в ней жена смогла устроиться. В остальных машинах у нее либо ноги до педалей не доставали, либо руль упирался в пузо ))
Машине 1.5 года, кроме ТО три раза делал развал/сход. М.б. это косяк, м.б. жена так ездит.
Ну и при выборе цена тоже имела значение. Пока у Опеля самый демократичный ценник.
Управляемость великолепная, было типа "лосиного теста" - ночью с ближним светом ехал где-то 100-120. Увидел на моей полосе свинью, метрах так в 20-ти. Не заметил как объехал. Крейсерская скорость 130 ( у меня 1.6)
Подвеска хавает все на ура, даже если в выстриги асфальта попадаешь - слышно только как резина шлепает и все.
Scyr
Вести из-за бугра (Германия) поют о том,
что-де
"на опелях у нас тка лохи ездять.
Патамушта ацтойная машына."
Форд, дескать, Машына.
Не знаю. От двух семей слышал, которые ТАМ живут.
Ну так почему не S-max?
Липучка
Ага. Вы лучше чем повторять муть всякую, посмотрите на продажи этого опеля в европе. И все понятно.
А эсмакса в то время не было еще.
Липучка
эс-макс только видел снаружи. Когда покупал свою - его еще не было в продаже. Красивый, мне поравился. Ну и дороже.
По поводу котировок у немцев - наверное Опель не котируется из-за ценника. Пока ничего нехорошего не заметил.
Да, по отделке сидений - дешевая тряпочка. Кожаный салон предусмаривает тряпочку поприличнее, а кожа только по бокам )) Это не понравилось. В остальном салон не уступает тому же фольксвагену или форду.
По тем же слухам из-за бугра - Зафира в 2005-м была у них лидером продаж. Но эс-макса тогда тоже не было ))

да, еще один факт ( не знаю существенный или нет) - конкретно Зафиру собирают в Польше. В салоне об этом не говорят.
Борт 247
У знакомого на работе Зафира. Он сам автомеханник от бога, так вот от Зафиры в восторге. У него 1,8 на роботе, подвеска спортивная. Крейсерская скорость по трассе 150, медленне говорит скучно и подвеска не для медленной езды.
Из косяков только лампочка эйрбэгов загоралась (ну про электрику/электронику Опелей вам и так Лис расскажет:улыб:) А по механической части претензий нет. Я когда выбирал авто очень уж он меня на Опеля убалтывал...но не по деньгам мне была Астра opc:улыб:
Борт 247
Я себя к этму менению не причисляю.
Зафир'а внешне мне очень нравится.
Особенно с плавником на спине :хехе::p
Липучка
а вот это в яблочко - очень неприятно видеть зафиры с плавником.
Вообще - я бы для начала определился с кошельком, а потом уже с моделью. Если по карману и нравится - почему нет? Новая она и есть новая.
Scyr
Я про кошелек озвучил вроде в начале...
Борт 247
да не спрашивал, а советовал ))

если бабки жгут ляжку - их же надо взлохматить ( С)
в моем варианте просто кроме Зафиры других не было ( однокласников или типа того). Может быть я бы на эс-макс и раскрутился - ну внешне классно смотрится.
Борт 247
Форд S-max выпускается только на механике. Автомат - уже опция, при чем довольно-таки недешевая.
Про Опели у меня неоднозначное мнение. К сожалению, а может и к счастью:улыб:Я в декабре заказываю себе тоже минивэн.
Обрати свой взгляд на Тойота Авенсис Версо.
Тот же Ипсум (в 21-м кузове), только руль слева, и примочек типа антибукса, подогревов сидений и зеркал, парктроников и пр. и т.д. побольше будет.
За вышеозначенные деньги - можно легко взять агрегат 2003-2004 гг с пробегом не более 50 ткм.
house
С КОРОЛЛОЙ Версо не путаем, нет?...
house
Вы не поняли. Выбираем _новую_ машину.
Думаю новый такой явно не в бюджет.
Про эсмакс ваще не понял - хочешь бери мех, хошь автомат...
Это ж у всех так...
maxdreamer
А так вообще тоже вариант ...
maxdreamer
Не, не вариант. Совсем.
Тойотовский робот - в топку.
А автомата нет...
Борт 247
Тойотовский робот - в топку.
А автомата нет...
А опелевский робот не лучше. Правда про атомат не знаю..
maxdreamer
С КОРОЛЛОЙ Версо не путаем, нет?...
Нет. Именно Авенсис Версо.
house
Внатури, есть и такое... :смущ:
Борт 247
Вы не поняли. Выбираем _новую_ машину.
Думаю новый такой явно не в бюджет.
Про эсмакс ваще не понял - хочешь бери мех, хошь автомат...
Это ж у всех так...
Вот тут - S-max - про АКПП вообще ничего не сказано. Механика в стандарте, и АКПП даже в опциях не наблюдается.
maxdreamer
Внатури, есть и такое... :смущ:
Вот!
Именно этот авто я заказываю себе.
ProPheSy
Опелевский лучше, но тоже туда же. Там есть нормальный автомат. А на туране вообще DSG.
house
А он есть. Однако я вот считаю, что если уж и брать форд, то с 220 движкой и механикой. Вот это уже худо бедно едет.
Борт 247
на Зафире нету робота. По крайней мере я такие не знаю.
Если по деньгам, то за деньги, которые просят за форд, можно взять опель в полном фарше плюс ОСАГО, КАСКО и еще останется

Если это важно.
Scyr
Конечно важно. Еще как.
Но форд, зараза, красивый....
Scyr
Так, стоп. А Easytronic это кто тогда?
Борт 247
Но форд, зараза, красивый....
+1
Борт 247
А он есть. Однако я вот считаю, что если уж и брать форд, то с 220 движкой и механикой. Вот это уже худо бедно едет.
Ну да... Автомат-механика, это уже дело вкуса и пристрастий.
Мне больше по душе - автомат. Не люблю механику...:улыб:
Борт 247
Так, стоп. А Easytronic это кто тогда?
Автоматизированная/роботизированная механика... :а\?: