Борт 247
guru
В общем нужен минивэнчик новый. Из вариантов - зафира, туран, S-мах.
Может еще какие глянуть - я вообще чет не в теме.
Стоимость владения, ломучесть и прочее не интересует.
Интересует другое - вместимость, минимизация потерь при последующей продаже, кому что больше любо внешне и внутри, престижность, так сказать (если это применимо в к вэнам вобобще), что доставит больше радости от обладания...
В общем больше юзерские свойства интересуют, нежели технические.
ЗЫ. Вэн нужен не мне, я просто разместил...
Да, бюджет, судя по ценам на это добро, 800 - 1000 тыс руб.
Может еще какие глянуть - я вообще чет не в теме.
Стоимость владения, ломучесть и прочее не интересует.
Интересует другое - вместимость, минимизация потерь при последующей продаже, кому что больше любо внешне и внутри, престижность, так сказать (если это применимо в к вэнам вобобще), что доставит больше радости от обладания...
В общем больше юзерские свойства интересуют, нежели технические.
ЗЫ. Вэн нужен не мне, я просто разместил...
Да, бюджет, судя по ценам на это добро, 800 - 1000 тыс руб.
maxdreamer
Последний романтик
Мне лично зафира вообще не нравится
Я бы взял эс-макс, приятно смотриццо (там жешь недавно рестайлинг или фейслифтинг, как там его, был :)) и по-больше той же зафиры.
Я бы взял эс-макс, приятно смотриццо (там жешь недавно рестайлинг или фейслифтинг, как там его, был :)) и по-больше той же зафиры.
Папаша, зная твою нежную любофф к фордам, не шипко то посоветую, но давеча вот разглядывал S-Max внутри и с наружи. Был приятно удивлен. Минэ понравилсо весьма.
Борт 247
guru
Да форд это хорошо конечно, но это ж блин форд.
Я например его людям советовать боюсь уже...
А вот мож японские какие продаются у нас? Тойот вроде нету подобных новых...
Я например его людям советовать боюсь уже...
А вот мож японские какие продаются у нас? Тойот вроде нету подобных новых...
Вот я точно помню кто-то брал такой опель... Вот бы поделились впечатлениями.
В нашем случае несчастный измученный потенциальный покупант склоняется вроде к турану...
Лично мне то глубоко... вот и вопрошаю к общественности
В нашем случае несчастный измученный потенциальный покупант склоняется вроде к турану...
Лично мне то глубоко... вот и вопрошаю к общественности
maxdreamer
Последний романтик
Вот и топик кстати тот.
Борт 247
guru
Воот, спасиб.
Где же айс, рассказал бы что ли...
Где же айс, рассказал бы что ли...
Сейчас читают
Проблема рождаемости
8043
96
Планировка дома
7289
34
Его личность говорила сама за себя.
14730
106
Разговор ни о чем - ибо каждому свое.
Так и не понятно с каких параметров оценивать.
Одни имхи и остаются.
Мое имхо - Опель. Во-первых у него 7 мест - для крайних случаев. У ЭС-Макса кажись до сих пор только 5 хотя обещали опцию в виде третьего ряда. Насчет Турана - не уверен - есть ли там третий ряд?
А отталкивает в двух других исключительно Ымидж - у одного черезчур официоз (в контору самое то, но для семьи как-то не канает).
У другого - извините - дешевые внешние понты.
Ну и последнее - могу ошибаться, но сдается мне, что при прочих равных Опель за все просит меньше денег.
Так и не понятно с каких параметров оценивать.
Одни имхи и остаются.
Мое имхо - Опель. Во-первых у него 7 мест - для крайних случаев. У ЭС-Макса кажись до сих пор только 5 хотя обещали опцию в виде третьего ряда. Насчет Турана - не уверен - есть ли там третий ряд?
А отталкивает в двух других исключительно Ымидж - у одного черезчур официоз (в контору самое то, но для семьи как-то не канает).
У другого - извините - дешевые внешние понты.
Ну и последнее - могу ошибаться, но сдается мне, что при прочих равных Опель за все просит меньше денег.
Именно об этом и разговор. Интересуют именно ИМХИ, так сказать.
Если ИМХИ, то опель, я на нем сам катался несколько раз, за рулем, прикольная машинка, очень удобная.
Моя ИМХА Опель - всеж немцы проектировали, нравится основательность. Да и езжу на Опеле
А сроки ожидания огласите пожалуйста.
А сроки ожидания огласите пожалуйста.
Ну туран и эсмакс тоже немцы...
А вот про сроки я не в курсе...
А вот про сроки я не в курсе...
maxdreamer
Последний романтик
Прочитал еще раз тот тест - все же я за Форд! Мне лично он гравится намного! больше, чем остальные участники теста.
Цитата: Но если все колеса в порядке, то… Сел — и поехал? Э, нет. Так можно сказать про любой автомобиль из нашей пятерки, но только не про Форд! Сначала сел, потом обалдел, потом перевел дыхание — и только затем поехал.
Ну не прикольно-ли?
Цитата: Но если все колеса в порядке, то… Сел — и поехал? Э, нет. Так можно сказать про любой автомобиль из нашей пятерки, но только не про Форд! Сначала сел, потом обалдел, потом перевел дыхание — и только затем поехал.
Ну не прикольно-ли?
Кто о чем, а вшивый - про баню. Это я о себеПоскольку сам являюсь владельцем Chariot Grandis, смотрел бы в сторону нового Грандиса.
http://al3.mmc2.rbc.ru/ru/auto_cat/index2.php?SEL61=161&auto29=161
По цене - укладывается. Хошь 6-ти местный, хошь - 7-ти.
http://al3.mmc2.rbc.ru/ru/auto_cat/index2.php?SEL61=161&auto29=161
По цене - укладывается. Хошь 6-ти местный, хошь - 7-ти.
+1
Грандис весьма зачотный пепелац, зафира нервно курит
Грандис весьма зачотный пепелац, зафира нервно курит
Кстати таки да. еще один вариант. Великоват правда...
Но неплохой...
Но неплохой...
В конторе, где работает жена, такой бегает.
Поглядел я его "живьем". большой шибко. Хотя для конторы пойдет.
...да. Еще пузо нызенько висит. Не есть гуд.
Хотя если колеса поставить поболее...
Андрюха, пусть твой знакомый рулит по автосалунам и на месте приглядывает, приценивается.
Ибо только на месте будет понятно что по чем и как. Я те точно говорю.
Поглядел я его "живьем". большой шибко. Хотя для конторы пойдет.
...да. Еще пузо нызенько висит. Не есть гуд.
Хотя если колеса поставить поболее...
Андрюха, пусть твой знакомый рулит по автосалунам и на месте приглядывает, приценивается.
Ибо только на месте будет понятно что по чем и как. Я те точно говорю.
Это само собой, поедем. Надо определить список салонов
Да форд это хорошо конечно, но это ж блин форд.Про блин Форд пста подробнее.
Вопрс не праздный. Сам жду на днях С-макса.
Но если блин существенный, откажусьнах.
Уууу.... Это тема настолько обширная, что находится далеко за рамками данного топа.
maxdreamer
Последний романтик
Кто/что существенный?!...
Липучка
veteran
Блин существенный. У Форда наверное. У кого еще.
Видимо который комом первый раз бывает.
Если этот блин постоянно комом у форда - то дануёнах.
Видимо который комом первый раз бывает.
Если этот блин постоянно комом у форда - то дануёнах.
На первый пост топа - я бы взял Зафиру. По красоте ИМХО всех оставляет далеко позади. А красивую ИМХО и продать проще будет.
у меня Зафира. Выбором доволен.
эс-макс видел - он больше, и симпатичнее
туран не видел ( когда покупал его еще не выпустили), но по габаритам он меньше.
Грандис вообще не видел, но судя по ценам - за минимальную комплектацию Грандис вылезет нехило навороченая Зафира.
В зафире нравится высокая посадка, кроме того это был единственный автомобиль, в котором не пришлось искать педали. Сели и сразу ноги встали на педали. Во всех других приходилось сначала нагибаться и смотреть, где они там.
Еще один момент - только в ней жена смогла устроиться. В остальных машинах у нее либо ноги до педалей не доставали, либо руль упирался в пузо ))
Машине 1.5 года, кроме ТО три раза делал развал/сход. М.б. это косяк, м.б. жена так ездит.
Ну и при выборе цена тоже имела значение. Пока у Опеля самый демократичный ценник.
Управляемость великолепная, было типа "лосиного теста" - ночью с ближним светом ехал где-то 100-120. Увидел на моей полосе свинью, метрах так в 20-ти. Не заметил как объехал. Крейсерская скорость 130 ( у меня 1.6)
Подвеска хавает все на ура, даже если в выстриги асфальта попадаешь - слышно только как резина шлепает и все.
эс-макс видел - он больше, и симпатичнее
туран не видел ( когда покупал его еще не выпустили), но по габаритам он меньше.
Грандис вообще не видел, но судя по ценам - за минимальную комплектацию Грандис вылезет нехило навороченая Зафира.
В зафире нравится высокая посадка, кроме того это был единственный автомобиль, в котором не пришлось искать педали. Сели и сразу ноги встали на педали. Во всех других приходилось сначала нагибаться и смотреть, где они там.
Еще один момент - только в ней жена смогла устроиться. В остальных машинах у нее либо ноги до педалей не доставали, либо руль упирался в пузо ))
Машине 1.5 года, кроме ТО три раза делал развал/сход. М.б. это косяк, м.б. жена так ездит.
Ну и при выборе цена тоже имела значение. Пока у Опеля самый демократичный ценник.
Управляемость великолепная, было типа "лосиного теста" - ночью с ближним светом ехал где-то 100-120. Увидел на моей полосе свинью, метрах так в 20-ти. Не заметил как объехал. Крейсерская скорость 130 ( у меня 1.6)
Подвеска хавает все на ура, даже если в выстриги асфальта попадаешь - слышно только как резина шлепает и все.
Вести из-за бугра (Германия) поют о том,
что-де
"на опелях у нас тка лохи ездять.
Патамушта ацтойная машына."
Форд, дескать, Машына.
Не знаю. От двух семей слышал, которые ТАМ живут.
Ну так почему не S-max?
что-де
"на опелях у нас тка лохи ездять.
Патамушта ацтойная машына."
Форд, дескать, Машына.
Не знаю. От двух семей слышал, которые ТАМ живут.
Ну так почему не S-max?
Ага. Вы лучше чем повторять муть всякую, посмотрите на продажи этого опеля в европе. И все понятно.
А эсмакса в то время не было еще.
А эсмакса в то время не было еще.
эс-макс только видел снаружи. Когда покупал свою - его еще не было в продаже. Красивый, мне поравился. Ну и дороже.
По поводу котировок у немцев - наверное Опель не котируется из-за ценника. Пока ничего нехорошего не заметил.
Да, по отделке сидений - дешевая тряпочка. Кожаный салон предусмаривает тряпочку поприличнее, а кожа только по бокам )) Это не понравилось. В остальном салон не уступает тому же фольксвагену или форду.
По тем же слухам из-за бугра - Зафира в 2005-м была у них лидером продаж. Но эс-макса тогда тоже не было ))
да, еще один факт ( не знаю существенный или нет) - конкретно Зафиру собирают в Польше. В салоне об этом не говорят.
По поводу котировок у немцев - наверное Опель не котируется из-за ценника. Пока ничего нехорошего не заметил.
Да, по отделке сидений - дешевая тряпочка. Кожаный салон предусмаривает тряпочку поприличнее, а кожа только по бокам )) Это не понравилось. В остальном салон не уступает тому же фольксвагену или форду.
По тем же слухам из-за бугра - Зафира в 2005-м была у них лидером продаж. Но эс-макса тогда тоже не было ))
да, еще один факт ( не знаю существенный или нет) - конкретно Зафиру собирают в Польше. В салоне об этом не говорят.
У знакомого на работе Зафира. Он сам автомеханник от бога, так вот от Зафиры в восторге. У него 1,8 на роботе, подвеска спортивная. Крейсерская скорость по трассе 150, медленне говорит скучно и подвеска не для медленной езды.
Из косяков только лампочка эйрбэгов загоралась (ну про электрику/электронику Опелей вам и так Лис расскажет) А по механической части претензий нет. Я когда выбирал авто очень уж он меня на Опеля убалтывал...но не по деньгам мне была Астра opc
Из косяков только лампочка эйрбэгов загоралась (ну про электрику/электронику Опелей вам и так Лис расскажет) А по механической части претензий нет. Я когда выбирал авто очень уж он меня на Опеля убалтывал...но не по деньгам мне была Астра opc
Я себя к этму менению не причисляю.
Зафир'а внешне мне очень нравится.
Особенно с плавником на спине :p
Зафир'а внешне мне очень нравится.
Особенно с плавником на спине :p
а вот это в яблочко - очень неприятно видеть зафиры с плавником.
Вообще - я бы для начала определился с кошельком, а потом уже с моделью. Если по карману и нравится - почему нет? Новая она и есть новая.
Вообще - я бы для начала определился с кошельком, а потом уже с моделью. Если по карману и нравится - почему нет? Новая она и есть новая.
да не спрашивал, а советовал ))
если бабки жгут ляжку - их же надо взлохматить ( С)
в моем варианте просто кроме Зафиры других не было ( однокласников или типа того). Может быть я бы на эс-макс и раскрутился - ну внешне классно смотрится.
если бабки жгут ляжку - их же надо взлохматить ( С)
в моем варианте просто кроме Зафиры других не было ( однокласников или типа того). Может быть я бы на эс-макс и раскрутился - ну внешне классно смотрится.
Форд S-max выпускается только на механике. Автомат - уже опция, при чем довольно-таки недешевая.
Про Опели у меня неоднозначное мнение. К сожалению, а может и к счастьюЯ в декабре заказываю себе тоже минивэн.
Обрати свой взгляд на Тойота Авенсис Версо.
Тот же Ипсум (в 21-м кузове), только руль слева, и примочек типа антибукса, подогревов сидений и зеркал, парктроников и пр. и т.д. побольше будет.
За вышеозначенные деньги - можно легко взять агрегат 2003-2004 гг с пробегом не более 50 ткм.
Про Опели у меня неоднозначное мнение. К сожалению, а может и к счастьюЯ в декабре заказываю себе тоже минивэн.
Обрати свой взгляд на Тойота Авенсис Версо.
Тот же Ипсум (в 21-м кузове), только руль слева, и примочек типа антибукса, подогревов сидений и зеркал, парктроников и пр. и т.д. побольше будет.
За вышеозначенные деньги - можно легко взять агрегат 2003-2004 гг с пробегом не более 50 ткм.
maxdreamer
Последний романтик
С КОРОЛЛОЙ Версо не путаем, нет?...
Вы не поняли. Выбираем _новую_ машину.
Думаю новый такой явно не в бюджет.
Про эсмакс ваще не понял - хочешь бери мех, хошь автомат...
Это ж у всех так...
Это ж у всех так...
maxdreamer
Последний романтик
А так вообще тоже вариант ...
Борт 247
guru
Не, не вариант. Совсем.
Тойотовский робот - в топку.
А автомата нет...
Тойотовский робот - в топку.
А автомата нет...
Тойотовский робот - в топку.А опелевский робот не лучше. Правда про атомат не знаю..
А автомата нет...
house
activist
С КОРОЛЛОЙ Версо не путаем, нет?...Нет. Именно Авенсис Версо.
maxdreamer
Последний романтик
Внатури, есть и такое...
Вы не поняли. Выбираем _новую_ машину.Вот тут - S-max - про АКПП вообще ничего не сказано. Механика в стандарте, и АКПП даже в опциях не наблюдается.
Это ж у всех так...
house
activist
Внатури, есть и такое...Вот!
Именно этот авто я заказываю себе.
Опелевский лучше, но тоже туда же. Там есть нормальный автомат. А на туране вообще DSG.
А он есть. Однако я вот считаю, что если уж и брать форд, то с 220 движкой и механикой. Вот это уже худо бедно едет.
на Зафире нету робота. По крайней мере я такие не знаю.
Если по деньгам, то за деньги, которые просят за форд, можно взять опель в полном фарше плюс ОСАГО, КАСКО и еще останется
Если это важно.
Если по деньгам, то за деньги, которые просят за форд, можно взять опель в полном фарше плюс ОСАГО, КАСКО и еще останется
Если это важно.
Конечно важно. Еще как.
Но форд, зараза, красивый....
Но форд, зараза, красивый....
maxdreamer
Последний романтик
Но форд, зараза, красивый....+1
А он есть. Однако я вот считаю, что если уж и брать форд, то с 220 движкой и механикой. Вот это уже худо бедно едет.Ну да... Автомат-механика, это уже дело вкуса и пристрастий.
Мне больше по душе - автомат. Не люблю механику...
maxdreamer
Последний романтик
Так, стоп. А Easytronic это кто тогда?Автоматизированная/роботизированная механика...
ТОП 5
1
2
3
4