Замена талона ТО при смене владельца. Где? Как?
852
12
Подскажите. Приобрел авто. От старого хозяина достался талон ТО по 02.2009
Порыскав по интернету узнал, что ТО могу по новой не проходить, а написать заявление на замену талона ТО в связи со сменой собственника и номеров, заплатить пошлину (стоимость нового талончика) и получить талончик в который будет вписан мой регистрационный знак, по тоже самое число что и на старом талоне ТО. Состояние авто при этом не проверяется.
А теперь применительно к Новосибирским реалиям.
ТехОсмотр бывший владелец проходил на Кутателадзе 7. АкадемТрансСервис.
Позвонил туда. Сказали, что я не первый, кто звонит по такому вопросу. Они такого не делают и не делали. "Приказа не было". Чьего приказа, уточнить не удалось.
Девушка на телефоне смогла порекомендовать только позвонить в ГАИ, чтобы последние им перезвонили.
Порыскав по интернету узнал, что ТО могу по новой не проходить, а написать заявление на замену талона ТО в связи со сменой собственника и номеров, заплатить пошлину (стоимость нового талончика) и получить талончик в который будет вписан мой регистрационный знак, по тоже самое число что и на старом талоне ТО. Состояние авто при этом не проверяется.
А теперь применительно к Новосибирским реалиям.
ТехОсмотр бывший владелец проходил на Кутателадзе 7. АкадемТрансСервис.
Позвонил туда. Сказали, что я не первый, кто звонит по такому вопросу. Они такого не делают и не делали. "Приказа не было". Чьего приказа, уточнить не удалось.
Девушка на телефоне смогла порекомендовать только позвонить в ГАИ, чтобы последние им перезвонили.
Нормативный документ, на основании которого по моим мыслям ТО проходить повторно не нужно:
http://www.gto11.ru/?pageId=2
Поиском по тексту найти пункт 30.
http://www.gto11.ru/?pageId=2
Поиском по тексту найти пункт 30.
я ужо пытался такое провернуть. везде послали заже с офф бумагами с печатями что такое есть( упираются приказа нет либо просто шлють) .
единственое тока времени мало было до лиц нужных в гат не дошол или можно через отдел по защите прав потребителей заглянуть они тоже этот вопрос рулят, если есть время пробуй но я плюнул и так сделал.
единственое тока времени мало было до лиц нужных в гат не дошол или можно через отдел по защите прав потребителей заглянуть они тоже этот вопрос рулят, если есть время пробуй но я плюнул и так сделал.
Знаки препинания неплохо было бы расставить, а то читать нереально сложно...
При чем тут защита прав потребителей?
Да, вам оказывают услуги по техническому осмотру ТС коммерческие организации, но при выдаче (замене) талона они не при чем - талоны выдает на основании осмотра указанными организациями государственный орган. ЗОПП тут никаким боком...
При чем тут защита прав потребителей?
Да, вам оказывают услуги по техническому осмотру ТС коммерческие организации, но при выдаче (замене) талона они не при чем - талоны выдает на основании осмотра указанными организациями государственный орган. ЗОПП тут никаким боком...
Не нужно звонить туда, где выдавали талон. Его обязаны выдать в РЭО при постановке машины на учёт, если написано соответствующее заявление и оплачена пошлина 30 руб.
Если отказываются выдать талон - пусть пишут письменный отказ с обоснованием причины.
Если отказываются выдать талон - пусть пишут письменный отказ с обоснованием причины.
Позвольте полюбопытствовать, так, интереса для, а на каком основании они обязаны?
Цитата: "В соответствии с Правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД России, утвержденными приказом МВД России от 15 марта 1999 г. (зарегистрированы в Минюсте России 22 апреля 1999 г., регистрационный № 1763), представление транспортного средства на осмотр обязательно в любом случае. При этом изменения в регистрационных документах на транспортное средство, связанные с новым собственником (представителем собственника) или заменой государственного регистрационного знака и выдачей в связи с этим нового талона о прохождении государственного техосмотра, производятся без проверки технического состояния транспортного средства."
Сейчас читают
странности совпадений
10023
136
Новостройки Метаприбора
212549
1526
Сумеречный дозор
35452
1000
Ммм...
1. Это приказ МВД, внутренний. Регламентирует работу сотрудников МВД, к вам какое отношение имеет?
2. Я тут не увидел слова "РЭО", насколько мне известно, выдачей талонов ГТО занимаются совершенно определенные сотрудники, имеющие свои штампы и соответствующую квалификацию. В РЭО вас совершенно правомерно пошлют. Даже если не пошлют - за талоном придется ехать на ПТО.
1. Это приказ МВД, внутренний. Регламентирует работу сотрудников МВД, к вам какое отношение имеет?
2. Я тут не увидел слова "РЭО", насколько мне известно, выдачей талонов ГТО занимаются совершенно определенные сотрудники, имеющие свои штампы и соответствующую квалификацию. В РЭО вас совершенно правомерно пошлют. Даже если не пошлют - за талоном придется ехать на ПТО.
Собственно, я не знаю, как ответить на этот вопрос. :)) Если есть сомнения, обратитесь к юристам. Факт остаётся фактом - при перерегистрации собственника/получении новых номеров, действующий талон ТО заменяется автоматически.
Если кого-то с этим менты послали, остаётся только посочувствовать правовой безграмотности и тех, и других.
Если кого-то с этим менты послали, остаётся только посочувствовать правовой безграмотности и тех, и других.
Да и потом. Является ли проверкой технического состояния проверка знака аварийной остановки, аптечки, огнетушителя, сверка номеров агрегатов, визуальный осмотр (хотя бы на предмет тонировки, битости автомобиля)?
Ньюансов много...
Ньюансов много...
В общем когда я потерял задний номер, пришлось делать перерегистрацию ТС и получать новые номера. Позвонил на пункт ТО, там сказали, что дубликат выдадут без проблем, надо только квитанцию, пару копий(медсправка и страховка) и заявление на выдачу дубликата с подписью начальника ГИБДД района. Всё это собрал уже, планирую завтра поехать поменять.
Да,да именно по этой причине surg-NCM,по этой причине и менял.
ТОП 5
1
2
3
4