На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
расталкуйте про автокредиты?
3090
27
TranceGate
experienced
чем авто кредит, отличается от обычного кредита на неотложные нужды?
и знаю что могут взять старую машину в качестве первого взноса (или что то подобное)
но думаю что очень дёшево оценят?
Вообщем думки то простоые, обновить аво парк, путём продажи существующей, добавки 150тр и покупки посвежее
и знаю что могут взять старую машину в качестве первого взноса (или что то подобное)
но думаю что очень дёшево оценят?
Вообщем думки то простоые, обновить аво парк, путём продажи существующей, добавки 150тр и покупки посвежее
DeHuC
v.i.p.
при автокредите, машина остается в залоге у банка. ты не имеешь права ее продать, подарить, etc
DrAnimal
как-то так
Отличается - проценты меньше, но ты должен ПТС-ку в банк отдать, пока кредит не выплатишь. Каско должен делать. Покупаемая машинка должна быть свежей.
TranceGate
experienced
Отличается - проценты меньше, но ты должен ПТС-ку в банк отдать, пока кредит не выплатишь. Каско должен делать. Покупаемая машинка должна быть свежей.
каску на покупаемую?
каску на покупаемую?А на какую ещё-то?
Естественно на покупаемую машину!
Gorunuch
guru
ИМХО выгоднее брать потребительский хотя кому как
quaker
satan claus
а КАСКО обяжут сделать в аккредитованной при банке СК 

Сейчас читают
Обмен детских вещей
311558
1000
Последняя прочитанная книга...
216308
997
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
225571
999
Если раньше дорогая тачка говорила что парень крут, теперь она говорит что на парне висит пятилетний кредит 

rijay_julia
activist
Каско должен делать. Покупаемая машинка должна быть свежей.Каско вроде бы не везде, мне на машинку 2000 года кредит дали. в сбере ПТС не забируют.
ИМХО выгоднее брать потребительский хотя кому какА чем выгоднее, если не секрет??
У того же сбера, потребительский 17%, а авто 11%, вот вам и разница... То что нужно страховать по КАСКО, я считаю в любом случае нужно страховать, даже если вы берете потребительский, явный пример, взял у меня знакомый потреб. кредит на авто и через месяц ему его разбили и до сих пор не может доказать что был прав в данной ситуации, итог, машина не ездит, нужны деньги на ремонт, а он продолжает выплачивать кредит... Если честно не вижу никакой выгоды в потреб. кредите на авто..
+1
Не вижу смысла брать кредит на авто и не покупать каску
Не вижу смысла брать кредит на авто и не покупать каску

ИМХО плюс потребительского (исходя из общих правил кредитования не исключительных)
1. ПТС на руках у физ лица (собсвенника) значит авто можно продать до того как выплачен кредит без головняков (переуступка кредита)
2. получатель выплат по КАСКО - собственник (водитель) а не банк
3. деньги по кредиту можно без проблем получить наличкой в банке и не привязывать стоимость авто к размеру кредита, т.е. выкроить на страховку и т.д. из этого же кредита
минусы (плюсы автокредита)
1. низкий процент
2. специальные программы по автосалонам на новые

1. ПТС на руках у физ лица (собсвенника) значит авто можно продать до того как выплачен кредит без головняков (переуступка кредита)
3. деньги по кредиту можно без проблем получить наличкой в банке и не привязывать стоимость авто к размеру кредита, т.е. выкроить на страховку и т.д. из этого же кредита
1. низкий процент

ИМХО плюс потребительского (исходя из общих правил кредитования не исключительных)1. Опять-таки, как писала Юлия, то же сбер не забирает ПТС, ему хватает копии...
1. низкий процент
![]()
2. Ну а чем плохо что выплаты будут банку при случаях по КАСКО? Разницы никакой, они же пойдут в счет погашения кредита, соотв. эти деньги, заплаченные за вас банку, вы можете пустить на ремонт..
3. По этому пункту не особо понял... Если мне не хватает на авто 150 т.р. я могу взять кредит на эту сумму, а остальные 300, своих, могу заплатить наличкой продавцу.. Единственное что из переводят на счет продавца и есть небольшие проблемы с обналичиванием, и то невсегда, т.к. многие фирмы могут работать с данным банком..
P.S. Так что ничего страшного в ваших 3 минусах не увидел и некоторые даже развенчал

Ефген
guru
Автокредит - на недешевую и свежую/новую машину.
Потреб - на постарее и подешевле.
А так - разницы кроме каско и невозможности продать до полного погашения (по схеме автокред) - практически нет по процентам. Ток в автокред вы еще и каско имеете за теже деньги.
А так - разницы кроме каско и невозможности продать до полного погашения (по схеме автокред) - практически нет по процентам. Ток в автокред вы еще и каско имеете за теже деньги.
Автокредит - на недешевую и свежую/новую машину.Тут все уже зависит от банка..
На примере сбера, 11% против 17% годовых, на автокредит и потр.кредит соответственно, вроде разница существенная как я вижу
А по поводу КАСКО, за те же деньги, я что-то не понял, сбер дает деньги по программе автокредит только на АВТО, КАСКО за свой счет, они это сразу и озвучивают..+1
потреб- выгоднее чем авто- только когда машина под каско не ложится, хотя... народ умудряется 90х годов в каско заворачивать
автокредит нужен когда дорогую машину берешь, или сам под каско лезешь. Я бы все равно каско делал, поэтому автокредит.
потреб- выгоднее чем авто- только когда машина под каско не ложится, хотя... народ умудряется 90х годов в каско заворачивать
автокредит нужен когда дорогую машину берешь, или сам под каско лезешь. Я бы все равно каско делал, поэтому автокредит.КАСКО за свой счет, причем обязательно. Если учесть, почем каски для народа (8-10% от стоимости) - получаем 11% годовых в виде процентов по кредиту + каску пока кредит гасишь. Получится чуть побольше, чем 17%. Но в каске 

rijay_julia
activist
2. получатель выплат по КАСКО - собственник (водитель) а не банк1.Выплаты по КАСКО не всегда идут в банк, у меня,например, если я соглашусь,если нет- страховая мне на руки отдаст
2.опять же у меня КАСКО за 1-й год было в общей сумме автокредита.
Правда, как сегодня выяснила,некоторые банки программы автокредита свернули.
Peter
experienced
Правда, как сегодня выяснила,некоторые банки программы автокредита свернули.Интересно, а какова причина?? Я понимаю прикрыли кредиты в usd... А что за банки если не секрет??
теперь при выдаче кредита надо показывать эффективную процентную ставку. вот многие банки начали сворачивать свои программы кредитования. как потребительские, так и автомобильные.
теперь при выдаче кредита надо показывать эффективную процентную ставку. вот многие банки начали сворачивать свои программы кредитования. как потребительские, так и автомобильные.это не совсем так. Большинство банков приостановили продажи кредитных продуктов вследствие кризиса ликвидности, вызванного ипотечным кризисом в СШП.

Gorunuch
guru
по КАСКО при автокрелите получателем премии указывается банк, а не владелец авто ... ну и все же существенный минус отсутствие возможности продавть машину до выплаты кредита
все ИМХО если авто новое и в салоне то лучше автокрелит так как там и программы отдельные по банкам идут, а вот если машине 3-4 года то ИМХО потреб лучше, меньше привязываешься к кредиту (наименование кредита и цели использования) можно взять 300 из них часть пойдет на авто, часть на страховки, часть на колеса и т.д. ... а авто там целевое кредитование только авто + страховка (не везде) ну и еще банк смотрит дать кредит на это авто или нет, а в потребительском такого нет, банку это все равно.
по поводу эффективных ставок и сворачивания автокредита - ИМХО автокредит сворачивается потому как народ понял что иногда потребительский лучше чем авто, эффективные ставки должны быть открыты уже давно с 1.07.07 ... вопрос о сворачивании кредитов в том что не все возвращают кредиты, а значит банк несет убытки и выхода два повышать требования к получателю кредита но все же рисковать или не давать кредит мелкие банки не могут на это пойти.
все ИМХО если авто новое и в салоне то лучше автокрелит так как там и программы отдельные по банкам идут, а вот если машине 3-4 года то ИМХО потреб лучше, меньше привязываешься к кредиту (наименование кредита и цели использования) можно взять 300 из них часть пойдет на авто, часть на страховки, часть на колеса и т.д. ... а авто там целевое кредитование только авто + страховка (не везде) ну и еще банк смотрит дать кредит на это авто или нет, а в потребительском такого нет, банку это все равно.
по поводу эффективных ставок и сворачивания автокредита - ИМХО автокредит сворачивается потому как народ понял что иногда потребительский лучше чем авто, эффективные ставки должны быть открыты уже давно с 1.07.07 ... вопрос о сворачивании кредитов в том что не все возвращают кредиты, а значит банк несет убытки и выхода два повышать требования к получателю кредита но все же рисковать или не давать кредит мелкие банки не могут на это пойти.
каски для народа (8-10% от стоимости)Ну, всё-таки, от 5% - в зависимости от марки авто и условий ремонта/выплат.
Т.е., если у тебя стаж больше 2-хлет и сам старше 21 года, соглашаешься не на наличку, а на ремонт там, где укажет страховаяЮ машина - новый корец из салона с сигналкой, то от 4,8%.
vyal
activist
Ответы устаревшие (на 2008год)
, хотелось бы свежих мнений на этот счет. Как по поводу того, чтобы взять кредит на японца 2007-8 годов без пробега по СНГ? (не из салона то есть и не совсем нового)
. Авто-кредит или все же потребительский???
Может, за пять лет с той поры, как обсуждали эту тему, что-то изменилось????
, хотелось бы свежих мнений на этот счет. Как по поводу того, чтобы взять кредит на японца 2007-8 годов без пробега по СНГ? (не из салона то есть и не совсем нового)
. Авто-кредит или все же потребительский???
Может, за пять лет с той поры, как обсуждали эту тему, что-то изменилось????
ТОП 5
2
4